Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он подарил мне кольцо с огромным бриллиантом"

В этом письме интересный тип короны.

Женщину все ее мужчины очень любят, но почему-то отношения не складываются. Она подводит к тому, что виной - отсутствие ее чувств.

Опасна такая корона тем, что мешает реалистично оценить возможный материальный ущерб.

liferova

Мне 31 год, детейнет, с 19 лет работаю в собственных проектах, не могу сказать, что добилась чего-то выдающегося, но прокормить себя могу.

Примерно год назад я переживала критический момент расставания с человеком, с которым мы прожили четыре года гражданским браком, планировали рожать, но не вышло по той причине, что мне не удалось забеременеть, потом я поняла, что больше не люблю его и решилась закончить отношения. Мужчина много для меня сделал, и был хорош во всем, кроме того, что я к нему кроме раздражения ничего уже не чувствовала и испытав однажды страх прожить вот так всю оставшуюся жизнь, - ушла. Можно сказать ушла в свободное плавание, потому что мужчина был очень зол на меня, требовал вернуть деньги, которые вложил в два направления моего бизнеса, одно из которых оказалось провальным. Денег у меня не было. Со своего бизнеса я зарабатывала на то, чтобы снимать комфортабельное жилье в столице, хорошо питаться, заниматься спортом, следить за здоровьем и периодически ездить отдыхать. (Был обычный дефолт, скорее всего, оба были недовольны, мужчина хотел вернуть деньги, которые давал ей в долг, она не вернула, предпочла уйти. Но для себя решила, что сама его бросила)

Мне стало намного легче морально после окончания отношений, я почувствовала свободу и радость от жизни, несмотря на некоторые трудности, которые раньше решал мужчина. Но это было скорее приятное удовольствие нежели дискомфорт, я снова начала чувствовать радость от напряжения и общий тонус. Прошел год такой жизни. Никаких других отношений не было. Я просто много читала, работала, гуляла, занималась спортом, начала заниматься танцами.

Именно в этот критический момент мне показалось, что я чего-то в человеке не разглядела, на расстоянии он показался мне очень "вкусным" и непременно захотелось продолжения, тем более, что была уверена в его чувствах ко мне и казалось, что его любовь вечна и я могу в любой момент ею воспользоваться. Мечтательница.

Я позвонила ему, напросилась приехать, он встретил, мы провели время, он сказал весьма однозначно, что любит, и будет любить всегда, но он меня "не тянет" и говорит мне "нет", хотя и уверен, что будет сожалеть всю оставшуюся жизнь. Так хорошо сказал, что кроме как выразить благодарность за прием, восхищением его силе в принятии такого решения и быстро попрощаться было нечего. Порядка недели меня пошатало, я один раз позвонила, спросила не передумает ли он, потому что люблю и для меня это серьезно, получила такой же ответ "нет" и решила переключиться. (Посмотрите, как красиво и витьевато она описывает простую и довольно грустную историю. Она хотела вернуться к мужчине, то есть скучала по нему, а не наслаждалась прогулками и чтением. В конце концов уговорила его встретиться, он ее послал, навешав напоследок на уши что-то миролюбивое. Послал довольно однозначно, то есть на момент их встречи он был уже в других отношениях скорее всего)

Более полугода я общалась с мужчиной в формате " привет-пока", явно чувствуя его симпатию и свой подрастающий интерес к нему, но поскольку на тот момент только произошел разрыв, хотелось какое-то время побыть одной и позаниматься собой. (Она была фрустрирована неудачей в прошлых отношениях, но описывает опять очень красиво. Прогулки, чтение, наслаждение жизнью для себя, самодостаточная сильная женщина)

Новый мужчина стал оказывать мне больше знаков внимания; я задолжала ему незначительную сумму денег за услуги, которые он мне оказывал по своей работе и когда случилась возможность ему вернуть долг , он попросил оставить эту сумму на покупку значимой для меня вещи.

Я выразила ему свою благодарность и желание сделать ему не менее приятное в ответ. Он позвал на свидание. Я согласилась. Но не сразу. Один раз он ждал меня, но я не пришла. На то была своя причина. Он привык к вниманию женщин, а мне хотелось как то отличаться для него из общей массы. В разговоре он назвал меня другим именем. Я обиделась и ушла. На неделю. На этой неделе как раз и было запланировано свидание. Когда он понял, что я не приду, он начал писать, звонить. Я ответила только через неделю. Сказала, что у меня возникли трудности, которые я решала, а с ним никуда не пойдут по той причине, что он даже имени моего не помнит. Он сказал, что конечно помнит и давно в меня влюблен. Выглядело это крайне неубедительно, но я видела, что интерес ко мне у него явно вырос за это время.

В феврале мы пошли на свидание, в марте случился первый секс, и в марте он сделал мне предложение.

(Неторопливо все развивается. Скорее всего мужчина сам не горит, они встречаются кроме свиданий, ведь откуда-то она ушла, когда он назвал ее другим именем. Но долго ли коротко, между ними завязываются интимные отношения...)

Предложение было неоднозначным потому, что проистекало из игры в карты. Мы играли в простого дурака и на кону был такой выигрыш: он отдавал мне 5000$ от одной сделки в случае своего проигрыша или же мог получить мой ответ "да" с вероятностью 90% на любое его предложение. Выигрыш придумала я, потому, что на тот момент чувствовала, что уже сильно влюблена в него и в при любом раскладе останусь в выгодном положении: или заберу деньги ( а он бы отдал из принципа, хотя...) или получу предложение руки и сердца ( очень самонадеянно с моей стороны, но так и вышло). Я проиграла, а он сделал мне предложение, на которое я ответила положительно. Было только маленькое обстоятельство. (Конечно, мужчина понял, что за предложение у него выпрашивают. Но надо сказать, щипцы получились очень мудреные, такие не всякая придумает)

На тот момент он был в отношениях и воспитывал приемную дочь. Я об этом конечно же знала и для себя решила, что в любой момент вероятно нужно будет уйти, потому, что роль любовницы на постоянной основе точно не предел моих мечтаний. Поэтому когда он сделал предложение, сказал, что просит дать ему время для того, чтобы закончить отношения. Я не спрашивала сколько. Согласилась, а про себя подумала, что жду до лета. Если не уйдет из семьи, значит я пойду своей дорогой. Поклялся мне, что ничего между ними нет, кроме вопросов по дочери. Меня это устраивало вполне. (То есть предложения о браке он не делал, поскольку был в отношениях и не собирался уходить. Он предложил быть с ним, то есть стать его любовницей. Но посмотрите, как это описывает себе она)

Фактически мы начали жить вместе. Я не задавала вопросов "когда" и как продвигается решение вопроса. Мне было в кайф от того, что я чувствовала, что люблю и любят меня. (Они начали жить вместе в ее воображении. По факту он оставался пока в другой семье, к ней иногда ходил)

Сказать, что все было гладко, - нет. Человек с непростым характером. Привык во всем делать по своему. Принимать решения и ни с кем их не обсуждать. На этой почве были ссоры. Но учитывая то, что предыдущий мужчина был добрым и мягким, и я этим была в конце отношений очень недовольна ( как я сейчас порой мечтаю именно о таком мужчине!) подумала, что неплохо попробовать другой тип мужчин, - агрессивный и сильный, и научиться самой сглаживать острые углы и по-другому достигать желаемого. Какое то время у меня это получалось. Я была милой, понимающей, не требовала ничего, но с одним условием: я тебя делить ни с кем не стану, не уйдешь - уйду я. (Здесь как это часто бывает, плюс мужчины принимается за особенный характер. Он вел себя жестко, с ней не считался и из отношений прошлых никуда не уходил. Она твердила себе, что не потерпит роль любовницы ни за что, но терпела)

Летом он перевез большую часть вещей ко мне. Подарил кольцо с огромным бриллиантом, планировали свадьбу в начале следующего года. (Он привез кое-какие вещи только теперь, то есть до этого они вместе не жили, возможно он иногда у нее ночевал. Про огромный бриллиант скажу ниже)

Я познакомила его с моими родителями. Они его приняли не очень доброжелательно. Он обиделся и довольно часто выражал негативные эмоции относительно моей мамы. (Почти всегда негативное отношение родителей связано с тем, что ваш партнер заметно плюсует. Родители не выносят, когда их ребенка не любят. Все остальное готовы простить)

Я с мамой сама в плохих отношениях, стараюсь меньше с ней общаться, но по возможности помогать деньгами, не критикую ее. Попросила не делать это мужчину. Учитывая то, что он критикует практически все, что движется, делать это больше одного раза было бесполезно. Я начала уставать. Я была минусом, он начал плюсовать. (Здесь вроде и она понимает, что предложение руки и сердца, а так же его планы на свадьбу ей нарисовало воображение)

Раздражаться, выражать недовольство относительно многих внешних событий. Мы начали вести совместный бизнес. Точнее с моим появлением в его жизни нам пришла в голову идея, как его можно развить, и это получилось сделать. Фактически мой бизнес перестал приносить доход, жили с его, или с нашего. Я достаточно много вкладывалась. Старалась делать для общих проектов все, что было возможно. Это давало свои плоды. Он материально поддержал новую идею по моему направлению. И на сегодня это многообещающий проект, которым мы планировали заниматься совместно. (Здесь очень важно, что бизнес его, она что-то придумала и стала вкладываться. Он не возражал. То есть тут она уже начинает сливать ему себя в сервис-зону)

Стал вопрос покупки для меня автомобиля как первоочередной задачи, т.к. для него автомобиль не является необходимостью, а для меня это бы дало рост продаж по моему направлению, и он хорошо знал, что я переживаю о том, что мой бизнес испытывает временные трудности, которые я пока не могу самостоятельно решить. (Вот здесь про огромный бриллиант. У мужчины автомобиля нет, как я поняла. Ей купить автомобиль - проблема. Не думаю, что речь идет о премиум-классе. Какой огромный бриллиант? Представьте себе, сколько стоят бриллианты, даже не огромные, просто большие)

Мы под покупку авто создали проект, реализовали его, но с продажи денег он не дал, сказав, что если он останется без финансовой подушки, ему будет не комфортно. Я обиделась, но промолчала, понимая, что машина больше нужна мне, нежели ему, а тратим мы денег на жизнь не мало, и именно из его направления, и чувствовать себя попрошайкой, живущей на деньги мужчины мне не хотелось. Только сказала, что если он так решил, значит он знает, что делает. На что он ответил, что со следующего проекта он обязательно сделает то, что обещал ( даст денег на покупку авто). (Она работает на него, но считает себя попрошайкой. Как все минусы)

Потом получился второй проект, деньги были в том размере, в котором мы и планировали. Работали над проектом вдвоем, я стала за это время лучше разбираться в его направлении и считаю, что вклад был равным. Учитывая то, что жили мы на моей территории и за оплату жилья (аренда) была ответственна я, как и за быт, впрочем.

Когда деньги были на руках, он сказал, что обещание свое выполнит, но по его тону я поняла, что делать он этого очень не хочет. Я сказала, что покупать авто сейчас не будем, хотя мне очень этого хочется и есть в этом обоснованная потребность. Что мы можем обсудить, как он видит распределение этих денег и что мне хочется достигнуть компромисса в этом вопросе. В процессе разговора я подняла тему о том, что мне хотелось бы получать свою часть прибыли и делать свои сбережения для того, чтобы купить то, что я давно хочу. Снова вложили деньги в его проект, я начала делать сбережения. (Прогнулась под его условия, в общем)

В это время я так же начала искать аналогичные возможности для его направления бизнеса среди своего окружения и в скором времени нашла. На данный момент, я неплохо ориентируюсь в этой сфере и технически могу делать все то же сама. Он хорошо об этом знает.

Потом случился коллапс. Я подозревала, что он не закончил отношения с бывшей женой и что-то от меня скрывает. Я иногда говорила о своих подозрениях и о том, что мне стыдно за то, что такие мысли посещают мою голову, на что он мне отвечал, что честен передо мной и мне нечего волноваться. Мне ему очень хотелось верить. Хорошего в отношениях было больше чем плохого.

Но в один момент я узнала о том, что он продолжает видеться с бывшей женой и поддерживает с ней отношения ( ночует у нее периодически, ведет переписку с весьма откровенными фото с ее стороны). Я собрала его вещи и попрощалась, сказав что отношения закончены. Он ушел, устроив скандал ( пытался обманывать, рассказывая, что я не правильно все поняла).

Потом, конечно, сказал, что врал и просит дать ему шанс. Я ответила, что для этого ему нужно рассказать правду бывшей жене и определиться, чего он вообще хочет. Рассказал правду. Потом в очередной ссоре, он попросил бывшую жену позвонить мне, чтобы я не сомневалась в том, что все закончено, что он любит меня и хочет быть со мной. (Бывшая жена до сих пор даже не в курсе была о ее существовании, а она считала, что они живут вместе и планируют свадьбу. Правда он умудрялся частенько ночевать у бывшей. Или не бывшей, теперь уже ни чему нельзя верить. История полна загадок. Как он мог ночевать одновременно в двух местах так, что женщины ни о чем не догадывались?)

Не смотря на то, что все это выглядит хэппи эндом, чувств у меня почти не осталось. Его вещи до сих пор у бывшей жены. (Он сам не уходит от бывшей или небывшей жены, но она считает причиной то, что у нее не осталось чувств. То есть это она его бросила, как и первого мужчину, а он ее любит, просто быть вместе не может)

Остались рабочие вопросы, которые хотелось бы сохранить, потому, что совместные проекты дают хорошую прибыль и как партнер человек мне симпатизирует, хотя есть много трудностей и в этой сфере, но до настоящего моменты их удается решать.

Я предложила оставить между нами только деловые отношения, он поставил ультиматум, что все или ничего. Я сказала " ничего". Но от него снова и снова поступают рабочие вопросы, он озвучивает желание работать вместе и что я ему нужна и без меня нет смысла ни в чем. Озвучивает, что готов в любой момент пойти подать заявление в ЗАГС. Вот так и кидаем в друг друга пики, топоры и скалки, при этом еще успевая заниматься рабочими вопросами. ( Она хочет работать вместе, хотя раньше вообще ничего не получала от него, даже авто ей не купили. Но возможно, надеется теперь хоть что-то получить наконец-то, другого заработка все равно нет. А он, скорее всего, не хочет платить, хочет, чтобы она как и раньше работала на него, считая его бизнес "нашим" на правах любовницы)

Мне все еще удается сохранять ясность ума, но от шатания из стороны в сторону понемногу теряю ориентиры. Хочется сохранить то, что создано совместными силами и развивать это направление и дальше. Но личные отношения закончить и сделать это так, чтобы не вызвать агрессию в свой адрес и полный разрыв по рабочим вопросам. (На мой взгляд, он хочет расплачиваться с вами натурой, то есть спать с вами и вам особо не платить. В качестве равноправного бизнес-партнера вы ему не нужны. И совсем не потому, что он вас страстно любит. Просто не заинтересован в работе, за которую придется платить. Или уходите или оставайтесь на правах любовницы за подачки с барского плеча)

Буду признательна за Ваш разбор ситуации и комментарии читателей. И отдельная благодарность за Ваш блог.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author