Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Ценю эту достойную девушку"

На мужскую корону давайте посмотрим.

Мужские короны в отношениях обычно поменьше, потому что мужчины боятся, что, пока они сидят в короне и не видят реальности, сквозь корону прорастут ветвистые рога. Поэтому мужчины стараются смотреть без шор и при любом подозрении на рост рогов - резво спасаться.

А вот здесь и шоры знатные и корона очень большая. Прямо дворец падишаха на голове.

Не знаю, как вы, а я залюбовалась.

denis_lifetime

Уважаемая Эволюция!

Предлагаю письмо к разбору.

3,5 года назад к нам на работу на практику пришла девушка, закончившая второй курс. Разница в возрасте у нас – 6 лет. Я был руководителем практики. Она была симпатичной девушкой с высоким уровнем интеллектуального развития, любознательная, но достаточно своенравная, хотевшая все сделать по-своему. (Любознательная и своенравная - описания ребенка. В принципе руководитель может относиться сверху к ученице, но с момента возникновения любовного влечения - все. Будете смотреть снисходительно, останетесь в дураках. Только равное уважение вас спасет от дисбаланаса)

Во время проведения практики я не имел на нее никаких видов, провел работу со студентами и наши пути разошлись. Через полгода она по своей инициативе пришла на проводившийся у нас в городе экономический форум, мы пообщались в кулуарах и снова разошлись. Еще через год этот форум снова проводился, она снова пришла, мы стали общаться и вдруг меня зацепило, что она слушает мои приватные речи на профессиональные темы, которые я сам считаю не очень интересными для широкого круга лиц. (За корону зацепился, короче. Хотя интерес к предмету ни разу не означает интереса к мужчине)

После этого я стал активно общаться с ней в социальных сетях на самые разные темы, через некоторое время пару раз встретились по-дружески, она была очень мила (она – СЖД), нежна, в общем, весной прошлого года я стал хотеть чего-то большего, чем дружеское общение и достаточно пламенно признался ей в любви через соцсети. Однако она ответила, что ей жаль, что я стал видеть в ней кого-то более чем друга, она не хочет каких-либо романтических отношений. (Типичное "она мне подходит". Мила, нежна. Хороша маша, да не ваша. Вместо того, чтобы обращать внимание, нравится ли он ей хоть немного, оценивал ее и прикидывал, достаточно ли она хороша. Достаточно!)

Я сказал, что готов быть ее другом (втайне надеясь, что скоро мы все-таки перейдем к более тесным отношениям). Много фантазировал о наших с ней будущих отношениях. (Ну корона-то шептала, что мужик он хоть куда, а то, что девчонка его категорически послала, ничего не значит. Парни, если девушка твердо говорит, чтобы вы не мыслили ничего кроме дружбы, это значит одно: физически ее от вас воротит. И это не потому, что она монашенка. Наверняка она млеет от других парней. Но не от вас!)

Потом я звал ее на какие-то выставки, она отказывалась, помог ей с материалами для ее курсовой по своей инициативе, но как-то все сошло на нет (хотя беседы в каждом случае были длинными и достаточно теплыми). (Он слился в сервис-зону, лип к ней, она закрывалась как могла. Он даже не понимает, сколько энергии потерял за это время. Вокруг него наверняка образовался вакуум, отталкивающее поле. А проявил бы самоуважение, завязал бы отношения с другими девушками, ничем не хуже)

Давал ей ссылки на ваши статьи по имиджу, т.к. она тогда очень неудачно пыталась построить имидж ДЖД, вместо своего прекрасного СЖД (как я сейчас понимаю, был штурманом). (Да вы всегда были штурманом, не только в этот момент, с самого начала) Летом хотел встретиться с ней, но она отказалась. Ну и все в принципе, мы изредка по-дружески переписывались. Я к тому времени окончательно успокоился относительно своих романтических планов на нее.

(Вот это вот светлое "я успокоился" часто встречается в разных письмах. Дескать, как хорошо, без стресса, через френдзону и сервис-зону, успокоился. На самом деле, самоуважение потерял, территорию слил, превратился в липкого человечка и вырастил корону еще больше. То есть потерял все, а ощущение, что все отлично. Если цель - любым путем успокоиться, то героин - лучшее успокоительное. Всего-то навсего жизнью за это заплатите)

Я люблю живопись и знал, что она тоже любит живопись и в конце осени пригласил ее съездить на выставку в Москву (из нашего города ехать несколько часов) после нового года (позже мне так и не удалось достать билеты на эту выставку). Она согласилась, я обрадовался. Мы снова начали активно общаться в соцсетях, вплоть до нового года. 31 декабря она поздравила меня и моих родных с праздником и предложила встретиться 3 января. Я удивился, впервые человек проявил инициативу по нашей встрече. (Здесь глядите, что делает зараза, корона. Человек липнет, таскает в зубах корм, пресмыкается, а когда второй от жалости решает кинуть хотя бы крошку, по-человечески, корона тут же сообщает "Инициатива!", хотя это В ОТВЕТ, и рассматривает это как "она сама меня потащила на встречу!" Боже царя храни)

Я уезжал в другой город, поэтому отказался, но с того момента ее фигура в моем поле стала расти с огромной скоростью. Я стал постоянно думать о ней, в переписке стал говорить о своей симпатии (она это воспринимала, к моему удивлению, с раздражением). Наша прогулка так и не состоялась, она болела все каникулы. Я стал с возрастающим нетерпением ждать следующего случая для прогулки. (Не от ее приглашения фигура стала расти, а от того, что корона это преподнесла как гарантию взаимности и дала зеленый свет. Корона зеленый свет дала! Не девушка. Девушка как была, так и оставалась, на дистанции)

В середине января она сказала, что хочет поехать в лагерь для детей с отклонениями в развитии волонтером на один день, проводить с этими детьми игры. Я спросил, можно ли составить ей компанию. Она согласилась, мы хорошо съездили. (Невротики склонны застревать в плюсе от жалости. Склонность к волонтерству - не признак невротика, но в данном случае, возможно, это как-то связано - жалость к детям с отклонением в умственном развитии, жалость к мужикам с отклонением в личностном развитии. Хотя детей таких жалеть правильно и помогать им. А мужиков не надо жалеть! Их корона из этой жалости три этажа величия выращивает)

Как-то в переписке она похвасталась своим новым цветом волос (очень темным, ей он не шел). Я ответил комплиментом, не хотел говорить, что мне не нравится. Она спрашивает: «тебе же раньше не нравился этот цвет?» Я признался, что он мне действительно не нравится. Она сказала, что не хочет краситься в светлый. Я ответил, что она – хозяйка своей голове и вольна краситься в любой цвет, однако я учту ее безразличие к моим интересам. После этого не писал ей несколько дней. (Тут шикарное выступление короны. Во-первых, он ее критикует. То есть не осознает свою роль в этих отношениях, у плинтуса. И вообще не осознает, насколько не имеет права оценивать. Во-вторых, он обижается, что его интересы не учитывают. То есть он сидит у нее в собачьей будке, по сути, но воображает себя господином или хотя бы очень значимым и ценным ее партнером. То-то девчонка изумилась)

Потом мы снова стали довольно тепло общаться, но значительно реже, я стал отмораживаться. (Она то всегда была не то что отморожена, а просто холодна к нему. Но его фокус - только на себе)

23 февраля она поздравила меня с праздником, и неожиданно написала, что я приснился ей во сне. Сказала, что я приснился ей потому, что мое мнение по каким-то вопросам всегда откладывается у нее в голове. Сказала, что она долго обдумывает его и соглашается, внимает ему, если я не давлю. Говорила мне комплименты, сказала что боится меня обидеть и разочаровать. (Травму боится нанести. Люди в коронах иногда выглядят такими доверчивыми. Они просто уверены, что их обожают, поэтому ведут себя открыто, а окружающие думают, ну надо же, они совсем не защищаются, они готовы к оплеухам. А коронованным оплеухи и в голову не приходят, они же царят)

Сказала, что ей сложно донести до другого человека свои эмоции. В общем ее накрыла, какая-то не вполне понятная мне волна откровенности (она была трезва). Сказала, что я ей нужен, но она боится моего суждения и непонимания(?) Я в ответ, конечно же написал, что тоже хочу отношений, что искренне рад, что она сделала шаг навстречу. Она пригласила меня на прогулку в ближайший выходной. (Он хочет отношений, а она хочет грехи свои замолить, которые ей померещились в общении с ним. Надо ли говорить, что ее речь звучала не совсем так, как он пересказывает?)

На эту прогулку я летел на крыльях. Мы пошли в ресторан, общались, я говорил об экономике, об искусстве, приводил какие-то факты из истории нашего города (это мой косяк, мне трудно и неинтересно разговаривать на простые житейские темы). (Ну да, это понятно. Бороду сбрить можно, а вот умище-то куда деть?)

Подарил ей небольшой сувенир Потом стал говорить комплименты, сказал, что она нравится мне, на что получил морозящий ответ «я знаю» и больше ничего. (Вы все, минусы в коронах, так монотонно и нудно повторяете слова любви, как будто считаете других людей глухими. А они уже не знают, куда деваться от ваших признаний навязчивых)

К концу вечера общение как-то стало затухать, я стал внутренне нервничать, что не зажег человека. (А как можно зажечь человека, у которого вы три с половиной года сидите во френдзоне под самым нижним плинтусом?)

Мы пошли прогуляться, она взглянула на часы, сказала, что опаздывает домой, как-то все скомкалось… Мне и до этого трудно было общаться с ней при личных встречах (в отличие от онлайна): я больше солировал, но мало получал ответных слов и эмоций. В этот вечер меня просто накрыла волна негодования: человек же за несколько дней до этого писал так проникновенно, что я ей нужен, а при встрече опять мороз. Я-то хотел тоже услышать какие-то слова симпатии к себе в ответ на свои слова. (Здесь мы видим классический всплеск агрессии, который возникает после погружения в свои иллюзии. Женщины-минусы на этом моменте обвиняют мужчин, что они нарциссы и абьюзеры. Ну а мужчины тоже обвиняют, конечно, своих хищных тортиков)

В общем, по приезду домой я сорвался и написал ей следующий текст:

«Ты – очень хорошая, красивая, умная девушка. Ты давно нравилась мне, можно сказать, что я любил тебя. Сегодня ты слышишь эти слова не в первый раз. Увы, сегодня я не услышал ответных слов нежности и любви. Наверное, я – реально душный, скучный чувак, не достойный твоего внимания.
Думаю, что нам нужно прекратить дальнейшее общение. Желаю тебе всего самого наилучшего в жизни, найти человека, который будет тебе не безразличен. Прости и прощай!»

(В этом письме есть про скучного и душного чувака. Это похоже на трезвую оценку себя и смотрите, как симпатично выглядит. Наверняка и девушку удивило немного. Но к сожалению, он просто так ляпнул, ждал опровержения, конечно)

Основная мысль в голове: накопилось субъективное ощущение, что я много вкладываю, а взамен мало получаю? Написал ей через пару дней, что если бы она видела свое поведение со стороны, то она бы содрогнулась. (Ну это кульминация. Шикарно. Она бы еще и содрогнулась. А если бы он смог посмотреть на себя со стороны? С ума бы сошел. Пусть лучше снимает корону не резко)

В ответ получил сообщение:

«…Но, ты всегда утверждал что готов дружить, общаться, проводить вместе время. В общем не торопить, не давить. И как только начиналось так, как ты заявлял. Общение. Потихоньку. Кончалось чем? Разговорами об отношениях, нравишься не нравишься. Что меня откровенно отталкивает, сразу. Начинаем общаться полегче - претензия к волосам и твое видение по поводу моего образа. Это как? Пошли погуляем. Ты не ответила на обращение к чувствам. ОК. Я вообще бы с тобой никуда и никогда не пошла, если бы ты не был мне симпатичен. Во всех планах. Но извините, я как не могла быстро входить с кем-то в романтичный контакт, так и не могу.
В общем, желаю тебе всего самого лучшего. Найти ту, с которой ты будешь счастлив.»

(Я не знаю, зачем эта глупышка написала про симпатию, он теперь не отвяжется от нее и ей придется сто раз ему повторить, что он ей несимпатичен вообще, не поверит. Обычно девушки боятся сделать мужчин импотентами на всю жизнь, сказав им простое "ты мне не нравишься", вот и выдумывают про сложности контакта. Эх. Ладно, она сама виновата)

Позже я написал ей, что хочу помириться и смог в итоге выйти в некий нейтралитет.

Анализирую произошедшее, я думаю, что во всем виноваты мои любовные иллюзии и недостаточная эмпатия. С другой стороны, у меня был опыт, когда мы начинали целоваться и зажиматься с девушкой через пару часов после знакомства, а тут мы знаем друг друга уже несколько лет, активно общаемся в течение нескольких месяцев и человек считает, что не может быстро войти в романтический контакт. (Вы как в несмешном анекдоте. Муж пришел и увидел в постели жены своего друга. Смотрит и думает "какая-то тут несостыковка". Хорошо, что хотя бы на уровне несостыковки к вам сомнения приходят)

Она – рапунцель? Или это я – нетерпеливое дитя в 29 лет? (Она точно не рапунцель. Она девушка с плохими границами, жалеющая вас как убогого. А вы да, запаситесь терпением. Еще пять лет посидите у нее в сервис-зоне, превратитесь в окончательно липкий клей, и попробуете начать реальные отношения, когда седина появится)

И как вести себя дальше? Я очень ценю эту достойную девушку, хотел бы хотел продолжить отношения, выйти наконец в романтические отношения, но боюсь повторения схемы: мои попытки сближения – ответный мороз – мой срыв и готов переключиться на отношения с другими девушками. (Неужто готовы? Не верю. Переключитесь и напишите мне еще одно письмо. Я буду ждать)

Спасибо за Ваш труд!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author