Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Подход к переписке современных молодых людей"

В этом письме автор уверена, что она - адекватный собеседник, а вот мужчины, которые пристают к ней сверху, имеют проблемы.

На самом деле, если вы соглашаетесь вести диалог с собеседником, который встал сверху без вашего запроса (о помощи, о наставничестве, о руководстве, об экспертном совете) вы теряете очень много себя. Самоуважение теряете, энергию теряете и заваливаете свои границы. Вы выходите из этого диалога другим. Даже если вы скалкой при этом орудуете, все равно вы сливаете себя, не в силах оборвать диалог. Вам может казаться, что это просто треп, бесполезный, но и не вредный ничем, кроме потери времени, которого вам не жаль. На самом деле в этот момент с вами происходят разные плохие вещи.

Я предлагаю комментаторам предположить и рассказать, какие плохие вещи происходят с человеком и с его полем, когда он ведет вот такие разговоры, как автор письма. А я потом пост на эту тему отдельный напишу, почему никогда нельзя разговаривать с незнакомцами, если те недостаточно вежливы. И со знакомыми нельзя, но с самыми близкими иногда приходится. А с незнакомцами - самое опасное.

ulchen

Добрый день, Эволюция! После вашего замечательного поста о диалогах Романа, захотелось поделиться прямо противоположным материалом. Может быть вы сочтете интересной для разбора подход к переписке современных молодых людей. (Автор хочет мне рассказать о современных молодых людях. И она как старушки на лавочке считает, что молодежь нынче испортилась, а не всегда была такой)

Это не на сайте знакомств, это пишут в личку во Вконтакте, ребята на 15-10 лет меня моложе, видимо фото попалось на аватарке удачное. (Многие пацаны хотят женщину постарше, а она думает, что выглядит почти их ровесницей. Это ей льстит и поэтому она терпит их заходы сверху)

Я сама рыба рыбная в различных коронах с очень плохими границами, поэтому и начинаю отвечать, тешу самолюбие свое, заодно позолачиваю корону спасительницы и баг училки. (Вот она вроде пишет про корону, но не понимает, что позолачивать корону опасно. Пока она позолачивает, ее пинают в бока, а она не замечает)

Вот, например отрывок, 22 года мальчику:

(Сначала активно слал фотки свои просил совета как ему хорошо выглядеть, интересовался, что я люблю из музыки и все такое...) (На самом деле он сразу сверху заходил. Но ей хотелось думать, что снизу, уважительно)

А 21:27
• ты же 5/2 работешь?

Юлия 21:28
• Да

А 21:28
• самый жуткий график, никогда бы не подписался на такое...

Юлия 21:29

• Ты знаешь. Ты такой интересный
• Ты спрашиваешь: как мне пойдёт? Потом такой ой да ну нафиг, я стричься ещё лет восемь не собираюсь. Потом говоришь: а какую ты музыку слушаешь? / ооо фууу какую ты дрянь слушаешь я такое терпеть не могу. А танцевать я вообще ненавижу.
Затем интересуешься: какой у тебя график? Блиииин ну какой же дурацкий график, никогда бы на такой не подписался.
• Не удивительно что у тебя девушки нет.
• Тебя в них все не устраивает, все у них такое фу, буэ и не так как тебе нравится.

(То есть тут до нее дошло вроде, что он сразу сверху заходил, предлагал ей напрячься, а потом пинал все ее предложения, но вместо того, чтобы перестать отвечать пареньку этому хотя бы сейчас, когда наконец дошло, она решила ему лекцию прочитать, в надежде, что он осознает все и можно будет не отлипать от этого юного тела)

А 21:35
• хах, я хотел узнать твое мнение, но у меня есть и свое) так что твой совет я приму к сведению, но пользоваться им или нет уж сам решу) музыка это так, поиск общих интересов, увы не нашлось. график это вообще так, к слову пришлось.

(То есть он ей прямо сказал, что хотел, чтобы она допрыгнула до некой его планки и пригодилась ему, но пригодиться и допрыгнуть у нее не получилось, как она ни потела)

• а вот про девушек в какой-то степени ты права, общаться я могу далеко не со всеми, больше всего напрягают тупые, а таких 99% а из оставшихся надо еще поискать что мне внешностью будет хотябы нейтральна

(Тут очевидно, что он с ней болтает просто так, как с тетей. Как девушку ее не рассматривает, то есть мысль о моложавой аватаре была у нее напрасной. Но в любом случае, если к вам приходят незнакомые и просят совет, а вы кидаетесь давать, не обольщайтесь, что ваше мнение значимо. Это скорее всего вброс, чтобы вас пнуть за вашу важность)

Юлия 21:37
• О Боже
• Он ещё и выбирает
• А что в очередь стоят?

(Тут Юлии стало обидно за всех женщин и она свои обиды изложила, открыв ему возможность для новых пинков)

А 21:38
• знаешь лучше ничего чем тупо дырка, не так ли?

(99% женщин паренек "тупо дыркой" назвал, но Юлия - не гордая, она продолжает с ним диалог)

Юлия 21:39
• Тебе виднее, откуда я знаю, что тебе лучше.

А 21:44

• ну смотри, к примеру, есть.... "самка" не совсем тупая, но поговорить не о чем, да и интересов общих нет, внешне вроде норм, но не привлекает особо, короче нейтральное существо. так для чего с ней заморачиваться? у всех свои тараканы, придется идти на какие-то компромисы, которые далеко не всегда мне нужны, да и ей тоже. это в какой-то степени вызовет привязанность, нечто вроде товарища, которому еще и вдуть можно. так выходит вся эта канитель только ради потрахушек? не спасибо, благо сейчас полно давалок которым можно на ухо присесть и через час готова. зачем лишняя морока?

• зачем отношения без любви?

Юлия 21:55
• Ты прав. Ни к чему.

(Здесь она вроде решила свернуть общение, но даже тут не хватило сил просто замолчать, она согласилась. То есть парень подкормил за счет нее свою корону, дальше пошел. Юлия осталась обглоданной, но все ее мысли - какая молодежь стала невежливая. О том, что у нее самой везде дыры из-за липкости и отсутствия самоуважения она не думает. А было бы полезней, чем брюзжать из внешнего локуса)

Другому молодому человеку 26, и сразу такой оценивающий заход сверху и попытка заинтриговать в чем же "рецепт любви":


I 20:46
• Доброго вечера, Юлия Вообще то, да, есть универсальный рецепт. Именно для Вас, для девушек. Но пока я не могу рассказать про него. Пусть пока будет небольшая интрига, изюм

(Парень пошляк и, на первый взгляд, совсем дурак. Но 26 лет. Для Юлии это очень важно. Очень хочется молоденького ей зачем-то. Надо пост написать для всех немолодых дам, как найти молодого парня и держать его в ежовых рукавицах, чтобы не съел. Это очень легко, жаль дамы немолодые терпеть не могут быть сверху, вечно вниз сползают, чтобы почувствовать себя девочками)

Юлия 21:27

• Мне начинать умолять? (Она хоть и кривляется, но принимает нижнюю роль, на самом деле)

I 21:30
• Юлия, ну что Вы. Вам это далеко не к лицу. Давайте попробуем поднять вам настроение иначе? За одним и узнаем, что у вас с чувством юмора. Уверен там все замечательно) (Он уверенно встает в роль экзаменатора. Точнее даже хозяина, который подыскивает себе персонал. Хотя нет, нормальные экзаменаторы и хозяева не говорят таким тоном снисходительным, только совсем дураки)

(Далее шел анекдот, который меня рассмешил и он решил, что "ладно, с чувство юмора у нас все ок". Затем говорили о книгах.) (Не "говорили о книгах", а он проверял, что у нее с интеллектом)

I 11:05
• Мне по душе больше Э. Пуаро Агаты Кристи наверное. Хотя как известно она его писала, во многом списывая с персонажа Дойля. Оба умны и от этого напыщенны, высокомерны и надменны. С другой стороны Холмс ближе, например, потому что занимался английским классическим боксом. Я тоже уже около года занимаюсь этим видом спорта. Думаю по фото видно. (там фото обнаженного торса)
• Как ваше утро, Юлия? (Последнее ее сообщение осталось без ответа. На утро он продолжил диалог в своей тошнотворной манере. Но Юлия все ест, как будто голодная)

Юлия 11:46
• Утро в трудах, И :)

I 11:47
• И в хлопотах? Какая молодец
I 13:37
• На кого училась?

(Тут вот этот момент с возрастом особый шик приобретает. На самых грязных бдсм-сайтах считается "изюмом" для настоящих извращенцев найти рабыньку возраста мамы. Если к вам обращается сверху тот, кто вас моложе, дамы, тушите свет. Скоро вы в зеркало при свете смотреть на себя не сможете, превратитесь в уродин. Если старший сверху обращается, ничего еще. Младше намного - аут. Друзья, понимаете, почему так?)

Юлия 13:38
• на ываврвпр

I 13:38
• Значит ты у нас тонкая творческая художественная душа)
• По специальности работаешь?

(Когда выяснилось, что я не по специальности, а на руководящей должности, то меня снова похвалили)

(Он намеренно говорит с ней как с глупой малышкой-замарашкой. Такое ощущение, что этот месье реально знает толк в извращениях)


I 14:04
• Я очень люблю когда женский пол развивается. Можно сказать из штанов выпрыгиваешь. И неважно что это за сфера. Главное "стержень", шило в одном месте. Это достойно. Просто я так редко встречаюсь с такими выделяющимися из толпы людьми, что прям праздник. "Пустых" людей вокруг пруд пруди. А у тебя и внешность, и вот это "развивающееся шило" крутится у тебя... О Боже мой принесите мне кто нибудь воды мне я от переизбытка эмоций захлёбываюсь
• Главное, чтоб у тебя всё было замечательно, а интересы других дело третье.

(Парень смешной, на самом деле. Корм для тролльчих. Но даже троллить такого опасно. Все равно извозишься в навозе. Тем более, что Юлия не троллила его, а мирно сливалась зачем-то)

И все это в первый день "знакомства". Потом мне было велено сидеть на работе и ждать курьера с подарком на 8 марта, ровно с утра и до вечера, и даже не думать отказываться, потому что это сюрприз, а какой именно мне не скажут. Когда я сообщила, что у меня нет такой возможности, меня объявили занудой и обиделись. (А может быть парень и сам тролль. Сидеть на работе с утра до вечера в праздник, а потом не получить ничего - это был бы классный сюрприз. Может быть помогло бы автору никогда не влезать в общение с теми, кто с первой фразы начинает хамить)

Дети ))) и я туда же.

(Вот это радостное "Дети)))" о многом говорит. В этом и попытка оправдаться, почему она такое терпит, и попытка не чувствовать себя униженной, дескать какой с детей спрос, и попытка представить все это в форме обоюдного баловства. Но баловство это похоже на игру в лошадь: ты будешь лошадью, я ездоком, тетя Юля, давай поиграем? И она с ними играет. А все потому, что ей льстит вот это вот - "пишут на 15 лет моложе". Зачем ей молодые, как думаете?)

Спасибо если дочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
  • 41 comments

Comments for this post were locked by the author