Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Не могу заслуживать любовь"

Вот это письмо - неплохая возможность ответить на вопрос.

А почему некоторые люди, вроде и страдают от отношений, но уйти не могут. Мучаются, бесятся, огорчаются, но что-то их держит. Что же их держит?

Держит таких людей всегда корона.

Корона убеждает, что все неплохо, даже хорошо, почти отлично. Он (она) любит, ну а как не любить? Невозможно же. И будет все очень хорошо, ведь ты этого достойна (достоин). Надо только подождать.

Иногда накрывает ярость или обида. Но корона тут как тут. Говорит: "Погоди, не дергайся. Ну куда мы с тобой пойдем? Зачем? Давай посмотрим на ситуацию иначе." Ну и опять свою сказку, про то, что все хорошо и почти отлично. Это ведь корона. Ее цель, чтобы вы кормили ее и ни капли энергии не тратили на изменение своей жизни. Чтобы вы вечно оставались в своем болоте, которое с каждым днем становится все глубже.

Давайте на живом примере посмотрим, как корона работает.

la_rebelle

Добрый день!

Я всегда была уверена, что хорошо себя понимаю и оцениваю ситуацию правильно, а последний год у меня поехало восприятие действительности, и никак не может встать на место.

Я работала с 17 лет, перепробовала несколько профессий, одна карьера к 23 годам развалилась, из-за своей спеси и завышенных ожиданий от работы я в итоге осталась без проектов и вообще без источника финансов. К тому моменту мне было 28. Я замужем и совершила большую ошибку, когда согласилась сидеть на шее у мужа, когда на мои истерики из-за офисной жизни, он такой вариант предложил.

Все закончилось плачевно - год назад муж мне изменил, ушел. Благодаря в том числе вашим статьям я смогла еле как взять себя в руки, пережить этот сложный период. Работала с психологом, который советовал поменьше думать, что там думает мой муж и все остальные, и побольше - как мне на это реагировать и вообще, что лучше бы мне думать о себе, а остальные как-нибудь сами. Ну, в общем, история с мужем кончилась тем, что он хочет вернуть все взад-обратно, хотя шагов к этому не делает, поддерживает материально, ждет моего решения. (Если шагов не делает, то "хочет" громко сказано. Не против, может быть. Но и не уверен, не торопится)

В это время я познакомилась с Д. В онлайн игре. Мне нравилось, как он разговаривает, как ведет себя с другими (он там что-то типа лидера). Он стал оказывать мне легкие знаки внимания, я на них ничем особенно не отвечала. Потом влюбилась, переехала к нему в другую страну, устроилась тут на работу. Мужу сказала, что прохожу трудотерапию (моя профессия здесь денег мягко говоря не приносит, но мне очень нравится работать, я опять на подъеме). Д. , зазывая меня сюда, говорил, что сможет меня содержать, что будет носить меня на руках, дарить подарки и все такое. (Только корона может поверить в обещание дарить подарки, если не дарят подарки. Зачем обещать то, что можно начать делать сию минуту?)

Сначала все было неплохо, потом все хуже. Он настаивал, что я должна развестись, я намекала ему, что пока он не соизволит занять место моего мужа, и речи быть не может, это лишние телодвижения. Мой муж о Д. не знает, мне категорически не нравится эта двойная жизнь, но то, что Д. не хочет на мне жениться, очень сдерживает. Да и не только это.

За все время (3 месяца) он не подарил мне и цветочка, мне приходилось экономить чуть ли не на колготках, когда я сказала об этом в лоб - правда, ситуация изменилась. Он приходит и просит ужин, как будто я его жена, хотя говорил, что ничего такого ему от меня не надо. В кафе он любит удивиться счету и сказать что-то на тему, как там дорого. Он может психануть на меня в постели, если ему что-то не нравится. Может взревновать или просто разозлиться на что-то и оттолкнуть меня. Но всегда приносит домой что-то вкусное и чаще всего он достаточно спокойный и ласковый. (Все эксель подсчитал, кроме того, что он ее все-таки кормит, она ничего не зарабатывает. Зависимая женщина всегда выглядит жалко. Один раз мужчина уже бросил ее, когда она стала иждивенкой, но корона не хочет ничего менять и поэтому не напоминает)

Насчет женитьбы я его спросила в лоб. Он сказал, что я в свое время не развелась, он из-за этого бесился и ругался со мной, потом не хотел на мне жениться, потому что мы постоянно ругались, а еще я иногда аморфная амеба (когда после ссор отхожу пару дней и плачу), и ему это не нравится. Типа мы не прожили нормально даже небольшой отрезок времени. Он прав. Я вообще не уверена, что если бы он мне и сделал предложение, я бы точно согласилась, пока меня переклинило на этой псевдо-цели, но как только она была бы достигнута - ну не знаю. (Здесь корона заняла активную позицию. Поддакивает мужчине. Ты же не развелась! Вот он и бесился. А потом бесился, потому что жениться не хотел! И противоречий никаких корона не видит в этих двух видах бешенства. Ну и вообще он прав. Жили пока мало, надо еще подождать, побыть вместе три-четыре года, глядишь дефолт превратится в динамический баланс. И в довершение всего, корона достает последний козырь. Зелен виноград. Ты и сама ничего не хочешь. Все ведь поэтому)

В остальное время лезет обниматься, в том числе на людях, говорит, что любит. Когда я пытаюсь уйти, не пускает, если я плачу - успокаивает, гладит, но я всем своим существом иногда чувствую зверскую обиду. Но когда пытаюсь дистанцироваться, думаю, что обижаюсь на ерунду. Мне уже страшно его о чем-то попросить, не хочется выяснять отношения (да, я так делала со всем пыточным набором скалок). И вроде все ровно, но я как будто пытаюсь вырваться. Мне не нравится слишком многое. Я вот сейчас пока писала, подумала, что он плюсует ужасно наверное, но чувствует свою ответственность за меня (что я уехала к нему), поэтому не отпускает. (Пока писала, включилась рефлексия. Но корона достала с полки шкатулку, где сухие надушенные лепестки не подаренных, но обещанных им цветов. Напомнила про обнимашки и поцелуи на людях. Это дорогого стоит!)

Вчера после очередного выяснения отношений я сказала, что хочу прожить спокойно и без скандалов до мая (будет конец семестра у меня на работе), а потом я уеду. Меня так обижает это его нежелание связывать со мной жизнь, при том, что он разъезжаться не хочет. Я не могу заслуживать его любовь и бояться сказать лишнее слово. Я думаю, что перевернуть ситуа можно, только если я уеду, но тут нюанс, что уехать я могу только к мужу, а значит, я выберу не его. А с другой стороны - он же меня в итоге не выбрал, а я уже не могу метаться и ждать, ждать, ждать. (Не хочет разъезжаться = не гонит пока. Не прогоняет, но и не держит. Не закрывайте правду иллюзиями)

Меня ужасно расстраивает тот факт, что без нормальной работы тут у меня нет финансовой опоры, наверное, если бы она была, мне было бы полегче с принятием решений, да и дилемма не стояла бы «Д или муж». Я могла бы уйти вообще и со временем начать новые отношения или продолжить с Д, но уже на другом уровне. Но пока статус именно такой. (Она хочет вернуться к мужу, хотя муж особо ее не зовет, и не факт, что не скажет ей при встрече возвращаться туда, откуда она приехала к нему. Но она делает мучительный выбор, сесть на шею мужу или остаться тут. А выбора нет. Этот скоро скинет с шеи, муж вряд ли опять посадит, разве что будет еще какое-то время немного помогать на дистанции. Автор, никак без своих опор не обойтись, невозможно придумать способ, как бы сидеть на шее и не падать оттуда. Нужны свои опоры. И финансовые в первую очередь. Скромные, маленькие, но свои! Только тогда вы получите возможность выбора и каких-то решений, каких-то ходов и стратегий)

Эволюция, как поступить правильно, чтобы у меня были наименьшие потери, чтобы как можно меньше потом колбасило?

Я в соцсетях:
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author