Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Как построить отношения некрасивому человеку?"

Автор сам так письмо назвал, я редко авторские названия оставляю.

В дополнение к последнему посту давайте разберем. Что же делать некрасивым, как им быть?

u_v_s

Навеяно историей h1de «Был парализован от шока…»

Однажды, катаясь на роликах, я познакомился девушкой примерно моего возраста (30-35). Потом мы пили кофе и, естественно, оценивали друг друга, так как явно были одинокими на тот момент. Рассказали друг другу о своих увлечениях и работах (всяческие виды спорта, компьютеры, математика, танцы, путешествия и проч.) и расстались навсегда. (Странно, если бы вы женились на всех, с кем довелось бы пообщаться. То есть это нормально, что люди чаще расстаются, чем женятся)

Нет, я конечно проводил её до дома, намекая, что мог бы и зайти, но one night stay, видимо, не очень её устраивал, а меня не очень устраивало ходить хотя бы на три свидания, чтоб потрахаться. Ничего особенного, но когда мы пили кофе и разговаривали, я заметил одну вещь: никакие её многочисленные ++ не могли перевесить моей мысли «эх, жаль что при всём том ты не слишком симпатичная». Вероятно, её посещали схожие мысли в отношении меня. (Ну да она не настолько горела, чтобы не видеть, что и вы не горите. А может быть и увидев бы это, тоже не загорелась бы)

Бывают люди, объективно не очень красивые. Дело не в физической форме, она может быть отличной, и не в полноте / лысине / маленьких сиськах / пузе / кривых ногах дело. Просто человек (относится к обоим полам) не гармонично сложен, и не гармоничные черты лица. Фитнес не помогает улучшить ситуацию радикально.

(Фитнес помогает почти из любой фигуры сделать хорошую, а при неплохих исходных данных - прекрасную. Дисгармония черт лица - это чаще всего крупные ошибки в имидже. Любое лицо можно в имидж так вписать, что оно будет гармонично. Кроме серьезных уродств, которые исправляются пластической хирургией. А еще к этому всему стоит прибавить обаяние, которое люди с плохой рефлексией вообще не замечают, считают красотой, то есть просто сидят открыв рот и считают человека красивым, когда он просто очень обаятельный. То есть вот это все про прирооооду, это все про внешний локус и лень, за исключением речи об инвалидах. Тут да, особая ситуация, об этом отдельно напишу)

Конечно, им ничего по жизни не даётся даром, и приходится пахать, и часто они добиваются чего-то в жизни, кроме… умения нравиться тем, кто им нравится. (Да. Только все самые лучшие хищницы от природы не очень красивы, обычные или скорее некрасивы. Среди рыбаков-мужчин тоже полным полно людей со специфической внешностью, за которыми толпой дамы бегают. Не оправдывайте природушкой свою инертность, развивайте способности)

На что рассчитывать мужчине? Завалить девушку дарами, в надежде купить её потраченное на вас время? Путь в минус. А женщине? Фонтанировать энергией и идеями, чтобы к ней присосался какой-нибудь низкоэнергетический нарцисс? Тоже путь к дисфункциональным отношениям. (Тут какая-то мистика о том, что к энергичным людям вампиры присасываются. А к неэнергичным видимо доноры, да? Что за каша в голове у людей из эзотерики и кухонной психологии)

Конечно, теоретически надо искать себе ровню, но биологически-то хочется склеить кого покрасивее, чтобы улучшить генофонд своего потомства ). (Сам засмеялся. Представил, как увидев очень красивую женщину, он тут же подумал именно это. Ооо, улучшу-ка я сейчас свой генофонд. И орально тоже. И вообще. Меньше всего люди думают о генофонде, когда кровь прилила в область таза)

Есть ли стратегия построения гармоничных отношений? (Вам лень блог читать, поэтому я вам сейчас набросаю кратенько, чтобы вас не утомить. Записывайте)

Не знаю, годится ли такое письмо для публикации, в любом случае, спасибо за Ваш блог. Если разрешите комментировать, обещаю не «лезть на трибуну» без повода. (Без повода обещает не влезать, а будет повод, так полезет. Нет уж, спасибо. Тем более вы блог не читали. Зачем мне ваши комментарии? У меня комментаторов и без вас хватает)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author