Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Подержались за руки и разошлись"

Здесь классическая история.

Хороший парень, хорошо себя ведет, почти без кавычек. А девушке, как обычно, нужно что-то другое...

alexeycg

Здравствуйте, уважаемая Эволюция,

Журнал читаю около года но, как показали последние события, не в коня корм.

Сначала мне казалось, что у меня очень особенная девушка и ситуация не как у всех, надо только немного потерпеть, но сейчас понятно что, кроме самого начала, моя значимость для нее была невысокой.

Весной познакомились с девушкой на СЗ, причем она мне первая написала, (по совету психолога, как выяснилось позднее).

Первая встреча ничего необычного, я за ней заехал, попили кофе, но, видимо, зацепились похожими ситуациями. Я и она состояли долго в отношениях до этого (около 7 лет), разрыв дался обоим очень тяжело, но у меня уже прошел достаточный срок, больше 3х лет и я отпустил ситуацию, а у нее прошло менее полугода. (Ребята, вот когда вы пришли на свидание к девушке, и она вам даже не то что нравится, но вы видите вероятность дальнейшего общения, не рассказывайте о своих прошлых отношениях. Рыбак и об этом сможет рассказать интригующе, но большинство таких рассказов девушек отмораживают. Иногда не сразу, а потом, когда вы уже в отношениях и она вспоминает. Не давайте лишней инфы)

На этой ноте пообщались и разошлись. Ей нужно было вечером на работу, а у меня был выходной, т.к. воскресенье.

Через пару часов перезвонила мне, с предложением поужинать, т.е. встретился второй раз за день, а вот такого со мной еще не было. Просидели несколько часов в кафе, я ее довез до машины и договорились созвониться.

Она должна была на праздники лететь с фитнес-группой в поездку учиться серфингу или что-то такое, единственная возможность встретиться – на завтрак около ее офиса. Я обычно не встаю так рано, но поехал, мило поболтали, она предложила присоединиться к группе, за компанию, я сказал, что подумаю, но маловероятно.

Потом послал ей цветы и она улетела. Параллельно постоянно мне писала…

Неожиданно для себя я решил сделать сюрприз (т.к. звала несколько раз) и прилететь к ним, это, мягко говоря, не соседняя страна, а другой конец мира, практически (живем в москве)

В общем я полетел, часов через 20 подсел к ней за стол и сказал «привет». (Тут вроде красиво он поступил, но слишком много шагов подряд. Когда мужчина так быстро распахивается весь, женщина себе вопрос задает, что-то вроде: хочу ли я замуж за него и рожать, вскоре. И если нет, начинает отмораживаться. Такие сюрпризы очень хороши, если до этого женщина успела поскучать, поволноваться или уже успела влюбиться)

Но в тот момент я еще не планировал встречаться или что-то такое, все происходило как бы само по себе, без напряжения.

Все были на позитиве, они вернулись чуть раньше, я задержался еще на пару дней.

Короткое отступление, девушке на тот момент был 31, она занимала позицию топ менеджера в крупной компании, очень симпатичная, я совладелец частного бизнеса, уровень заработка примерно равный. Мне 38.

По возвращению начали встречаться, все очень эмоционально и хорошо. Но, через несколько дней, первый звоночек, она написала мне, что не хочет портить мне жизнь, не может разобраться со своими проблемами, все так сложно и т.д. Я сказал ты мне очень нравишься, но тебе решать как поступать. Мы поговорили, она извинилась, списала на то, что еще не привыкла и все вроде восстановилось. Ночевали то у нее, то у меня, чаще у нее, т.к. она жила рядом со своей работой, а от меня приходилось раньше вставать. (Когда вот такой "звоночек" прозвенел, не хватайтесь за соломинку. Оттолкните немного, не бойтесь, это будут анти-щипцы. Скажите, что вас задели ее слова, вам неприятно, вы идете спать. То есть важно хотя бы на сутки дать дистанцию, дать ей возможность подумать и самой написать и отрицательное подкрепление дать. А если вы рады, что она извинилась и виляете хвостом... сами понимаете кто вы)

После этого у нас было 2 поездки на выходные в европу, все очень круто (мне так казалось по крайней мере) а вот потом у нее началась депрессия. Оказалось, что когда мы встретились, она была на антидепрессантах, потом самостоятельно бросила пить их, уволилась с работы, отношения не то чтобы резко испортились, но ее постоянно колбасило, ничего не хотела, начала говорить, как я мог разлюбить жену и полюбить ее, это все нечестно, совместные ночевки начали сокращаться, она то встречалась с подругами, то с мамой, то еще что-то… (Тут вот у девушки типичные мучения плюса, который не хочет рвать, нести чемодан лень, бросить жалко. Ей бы помочь пинком пикой. Но мужчина, как обычно минусующие, наоборот хвататься начинает, замирать и пригибаться к земле. Не поднимешь свою СЗ так)

А я, вместо того, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и отстать, прилип. Не столько физически, сколько морально. Старался не дергать ее, занимался своими делами, помогал чем мог, с собакой, с мамой, но писал регулярно и т.п. Смог хотя бы не забросить спорт, не менее 4х раз в неделю хожу на занятия либо играю в футбол. (Надо было с девушками еще общаться. Не бойтесь иметь параллельный флирт, хотя бы общение. Особенно, если вы сказали женщине, что хотите серьезных отношений, а она буксует)

Она все время говорила что-то из области сейчас меня отпустит и все будет ок. (Оправдывалась в ответ на щипцы. Щипцы в такой ситуации появляются сами собой, даже если он не давит, а просто ждет и скучает по ней. От щипцов плюс растет)

Осенью мы поехали в отпуск на 3 недели в США, все вроде было неплохо, но меня не отпускало ощущение, что должно быть как-то не так. Она опять начала принимать таблетки, ее отпустило, перестала приставать с расспросами о жене и рассказывать о своих бывших отношениях.

Параллельно началось что-то отдаленно напоминающее камбэк со стороны б. жены.

Какие-то подарки со смыслом, предложения пообедать и т.п., но никакой конкретики, но было видно что она в курсе моих новых отношений, выглядит очень расстроенной и т.д., но я не планировал восстанавливать отношения.

После возвращения она устроилась на работу, т.к. действительно востребованный сотрудник, вроде все ок, но чувствовалось, что у нее постоянно присутствовало внутреннее напряжение. До ночи работала дома, ей приезжала помогать регулярно мама (это было всегда, хотя непонятно, зачем взрослой девочке постоянная помощь мамы), начала все время жаловаться на работу, работать до ночи, и мне бы попробовать отлипнуть хоть на время, но мы продолжали встречаться, в выходные ночевали у меня, регулярно куда-то ходили, встречались с друзьями, в основном с моими, реже с ее, но она все больше времени проводила в телефоне, скачки настроения от радости к депрессии становились все сильнее.

Мы много потратили в отпуске и я не мог заранее забронировать поездку на НГ, договорились, что как придут деньги, я выкуплю билеты и полетим куда-нибудь, либо останемся в Москве, если не разрулится финансовая ситуация. У нее, кстати, был финансовый парашют после увольнения, но, вроде как, решили потратить его ей на новую машину. (Тут не совсем понятно, возможно она давала понять, что ей бы кого-то побогаче, а не мужчину, который зарабатывает столько, сколько она. Возможно хотела от него больше финансовой поддержки. Но это ничего бы не решило, плюс от корма не уменьшается. Плюс иногда уменьшается от перспективы огромного корма. То есть когда вы получаете супер-должность, ваша ОЗ взлетает вверх и плюсующая девушка сразу теплеет).

Перед новым годом она мне заранее подарила подарок, потом я ей, а потом она мне написала, что не готова к отношениям и не хочет меня обманывать. Предложила встретиться, поговорить. Мы встретились в кафе, но я не стал выяснять отношения, т.к. понятно было, что она уже приняла решение. Но она была очень ласковая, возникло ощущение, что она дала заднюю, предложила поехать ко мне. (Ехать с ней домой к себе, конечно, не надо было. Надо было вообще не ехать к ней на встречу. Сказать, что все понятно и говорить не о чем. Дать отбой, трубку не брать, если будет звонить, выключить телефон. Простая схема, запоминайте, это универсально в ответ на любое "я хочу расстаться")

Я был расстроен, пили вино, я спросил, правильно ли я понимаю, что мы расстаемся, она начала говорить что не совсем это имела в виду, замяла тему, а на следующий день пропала с радаров. Отвечала на сообщения коротко и вяло, я предложил вечером съездить поужинать, она написала зачем, и так же все понятно, я сказал «а, ну ок». (Смотрите, он не ушел раньше сам, когда она металась и задевала его. В то время она бы вероятно начала бы скучать. Он не ушел, когда она она ему объявила, что не хочет быть с ним, уговорил ее ехать к себе. Потом он писал ей, звал встречаться, она его снова отшила. Вот когда вы так себя ведете, вы помогаете свою значимость опустить в сильный минус, вместо того, чтобы дистанцироваться, пока она выше нуля. В этом случае дистанция почти всегда выращивает значимость и вас стараются вернуть. И вы себя себе тоже возвращаете)

После этого я больше не звоню и не пишу. Через пару месяцев мы встретились в кафе, обменялись какими-то вещами, я забрал ключи от своей квартиры.

Поговорили ни о чем сначала, она сказала, что вернулся ее бывший бойфрэнд, потом начались разговоры, что я мечта женщины, красавчик и вот всякая такая муть, подержались за руки и разошлись.

Наверное, это был ее классический камбэк к предыдущему парню, которого она, вероятно, любила. (Не ее камбэк, а камбэк бывшего, по ее словам. Хотя я сомневаюсь, что он вернулся. Но возможно они начали общаться, а может быть немного общались всегда, поэтому она не вылезала из телефона на встречах)

К сожалению, меня до сих пор не отпускает, хотя я и не испытываю никаких иллюзий. Стараюсь общаться с девушками, заставляю ходить себя на свидания, обычно все проходит позитивно, после свиданий мне еще какое-то время пишут, но потом все сходит на нет.

Что касается всяческих вложений, как мне кажется, я не был никогда жадным, все что могли себе позволить, рестораны, цветы, поездки – все было.

Девушка ничего не тянула и сама не жадничала, просто ей это все не было особенно нужно.

Мне до сих пор кажется, на промежуточном этапе что-то можно было сделать по-другому, дистанцироваться, не знаю. (Подрастить значимость можно было, но это теперь разговор об упущенных возможностях. Вам нужно забыть ее и не сливать себя фигуре той, которой вы не нужны. Подумайте о своей ценности. Ищите девушку, которая вам понравится взаимно. Когда влюбитесь в другую, от этой скорее всего начнутся пинги. Это обычная история, потому что отношения полностью порвать довольно сложно, все время какие-то хвосты в поле остаются. Только используйте это на пользу себе, а не во вред)

Хочется не впасть в следующий раз в аддикцию, не сливать границы и не липнуть.

Я постарался не скатываться в подробности.

Возможно, вашей аудитории будет интересно разобрать мое письмо.

В любом случае спасибо за вашу работу.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author