Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Вернулся и зовет замуж"

В этой истории камбэк успешно развивался (хотя можно было и быстрей) и дошел до стадии, когда бывший плюс предлагает жениться.

Правильный камбэк всегда до этой стадии доходит. Но она не последняя. Фату покупать и выбирать свадебные букеты пока рано.

А как себя вести?

july_life

Эволюция, здравствуйте!

Пишу в эволюциолаб в надежде понять, что же не так.

Я писала несколько писем раньше, но постараюсь покороче, не писать простыней.

Шесть лет назад я познакомилась с парнем. Он очень обаятельный, очень сексуальный, очень умный и веселый. И знает японский. Очень крутой, в общем. Плюс он очень-очень нежный личном общении. Сначала я приписывала это его отношению лично ко мне, а недавно, благодаря вашему блогу, поняла - это не эсклюзивно со мной он такой нежный, он, видимо, вообще с женщинами такой.

Он быстро и сильно заплюсовал (вечно я прогибаюсь и превращаюсь в тряпку), да и вообще не особенно меня любил - все время говорил мне, что недавно развелся, ему сейчас не до серьезных отношений.

Я и тогда интуитивно понимала, видимо, что не от большой любви человек такое говорит, потому что чувствовала раздражение - как будто меня унижают такие отношения - но вечно пыталась себя уговорить - мол да, он недавно прошел через тяжелый развод, надо просто подождать, он отойдет и будет меня любить сильно-сильно и позовет замуж - вот же она я, терплю его закидоны, сижу и верно жду.

Ну и дождалась - он меня бросил через несколько месяцев.

Я очень долго не могла его забыть - года два точно постоянно в голове вертелись мысли о нем.

Прошло пять лет. В прошлом феврале он появился - встретил на просторах интернета передачу со мной и позвонил. Сразу сказал, что ему нужен проект. Я сказала, что проекты нахаляву не делаю. Он вроде понял, что делать ему не буду ничего, просто стали встречаться, общаться, спать. (Как специалист проявили самоуважение, в общем, как женщина - нет)

Но я мгновенно опять пропала с головой - влюбилась заново, на старые дрожжи так сказать, и тут же как бы "забыла" (не знаю, как правильно подобрать слово - забыть такое - это кретинкой надо быть какой-то), что речь с его стороны шла только о проекте, а вот это вот все (походы в кафе, занятия сексом, периодические встречи у него или у меня, просмотр футбольных матчей и обсуждение просмотренных кино) - это все не отношения, а просто более-менее приятное времяпрепровождение для него. Хотя периодически меня накрывало острым отвращением к себе - я понимала, что соглашаюсь на секс-онли, чем унижаю себя, и вообще я тряпка безвольная.

Однако, этих вспышек проясненного сознания хватало ненадолго. Дошло до того, что я сама стала уговаривать его сделать ему этот злополучный проект, мало не было секс-онли, решила сервис-зону устроить , чтобы уж совсем себя ниже плинтуса опустить. (А все так делают, осознанно или нет, но если минус растет, сервис-зона всегда появляется)

В общем, опять очень сильный дисбаланс. В июне он сказал мне, что ему надо заняться здоровьем, спортом, и блаблабла. Послал, в общем. Как раз на следующий день после этого разговора, к счастью, я удачно познакомилась с вашим блогом - читала запоем суток трое. Благодаря прочитанному не стала безумно страдать - понимала, что если не буду бегать, просто исчезну (послали - иди), камбэк будет с очень большой вероятностью.

В сентябре он начал писать. Я не отвечала. Он писал то, из-за чего, я очень боялась не отвечать на пинги: "ты что, меня игноришь? Ну ок, давай". Я еле сдерживалась, чтобы не ответить - при мысли что это "ок, давай" будет последними его словами, что он теперь обидится на мое молчание и вообще исчезнет навсегда, я прямо в панике металась вокруг телефона. Но сдерживалась.

Потом он позвонил. Спросил:

- Ты что вообще не хочешь со мной общаться?

Я только ответила:

- А смысл?, - и положила трубку.

Его прорвало, но прорвало как-то неправильно - он не звонил, не приезжал, не пытался прояснить ситуацию, он просто стал усиленно пинговать - картиночки, анекдотики. Через пару недель бомбардировки пингами позвонил рано утром и сказал: ты обещала мне проект, сделаешь? (Нормально его прорвало. Вы тоже не лучшим образом ответили. Ничего, но не очень. Ответили бы получше, он бы не пинговал, а сразу позвонил. Кто скажет, как надо было ответить?)

Я спросонья согласилась. Понимаю, что это мое "спросонья" - это внешний локус - мол, я была не готова к такому повороту, это не я, оно само. Но, в общем, я согласилась делать этот чертов проект - сама же четыре месяца назад обещала, и не просто обещала, а бегала и уговаривала. И опять почему-то подумала, что может, при встрече, он как-то проникнется (с чего бы). И откровенно говоря, стала уже панически бояться его пингов - все время казалось, что эта картиночка последняя, что этот анекдот последний, сейчас откажусь делать проект и точно не увижу его вообще никогда, ему надоест и он отморозится. (Вот эта ваша боязнь пингов - она удивительна. Это не только у вас. Чего вы все боитесь? Если отвалится, и так бы отвалился. Лучше после пингов, чем без, это значит хоть минимальный интерес. Неужели вы думаете, что при выросшей значимости он отвалится в ответ на ваше молчание после того, как сам вас послал? Найдет способ сообщить, что передумал и хочет общаться. А пока просто пингует, можно не бояться и не трястись, что вы чего-то теряете. Ничего не теряете, давно потеряли, теперь либо приобретете, либо нет. Но отвечать на пинги, если вас бросили, нельзя, запомните уже это дважды два четыре)

Встретились. Я опять ту же обмякла как тряпка - вижу его и ничего с собой поделать не могу, он такой классный, такой обаятельный, прямо хищный тортик. А я безвольная дура. Потому что через несколько недель общения (проект, плюс опять кафешки-секс-обсуждение просмотренных фильмов) я поняла, что ничего с его стороны не выросло ко мне. Не совсем же мимо сознания идет ваш блог, какой бы тупой и безвольной я ни была. Я собралась кое-как с силами и порвала с ним.

В январе, отдавая завершенный проект, сказала: "Я вижу, что ты меня не любишь, ты прекрасно знаешь, что я тебя очень люблю, но я понимаю, что ничего мне не светит, поэтому вот тебе проект, я его выполнила как обещала, и все, пока. Не звони, не пиши, и вообще счастливо - мне надо тебя разлюбить." ("Мне надо тебя разлюбить" - самая эффективная формула. А главное честная, ведь так и есть. Надо разлюбить. Важно самому проникнуться этой мыслью)

И пошла разлюблять. Поняла, наконец, что все, надо не ждать камбэков, а действительно постараться отцепиться, сосредоточиться на своей жизни. А то, каждый раз, как я начинаю отношаться с ним, вся остальная жизнь идет прахом - я не хочу работать, не хочу общаться с друзьями, не хочу вообще ничего - только быть с ним - свет в оконце, луч света в темном царстве. А потом, когда "отношения" с ним заканчиваются, мне приходится тратить уйму сил на восстановление собственноручно разрушенной жизни.

В общем, я занялась спортом, работала, восстанавливала связи с семьей и друзьями. Сделала блефаропластику, которую давно хотела сделать. А тут вот еще что. Еще с прошлого лета, когда он сказал, что ему надо заняться собой, здоровьем, спортом, я, чтобы отвлечься от того, что он меня послал, тоже решила взяться за себя - и на данный момент похудела на 30 кг (надо еще 15, но я над этим работаю, к лету управлюсь, надеюсь.) (Не надо так стремительно худеть. Особенно с последними 15 кг надо постепенно)

Прошло полтора месяца и он объявился. Затем, чтобы попросить меня переделать проект. Я внутренне очень сильно возмутилась - мне было так обидно, что человек меня поимел (при моем попустительстве конечно, но все равно поступил гадко же - выпросил халявный проект, совсем халявный, ничем, даже хорошим отношением не оплаченный!), а тут он появился не потому что соскучился, а потому что решил кое-что в проекте изменить, а я теперь должна пол-проекта перелопачивать из-за его хотелок. Я слушала, молчала в ответ на вопросы или мямлила, потому что хотелось на него орать, но понимала, что если наору, нарвусь на пику - он мастер пиковать, у него-то проблем с самоуважением никогда не было.

Он все же надавил - я же обещала ему сделать проект, а теперь бросаю его в такой момент. Я пришла домой, была очень злой, но сделала необходимый минимум и отослала ему, он ответил "Спасибо, ничего уже не надо, я сам разобрался!"

Я аж взбесилась - ответила: "Ну, раз не надо, выкинь все к х*ям!"

Он что-то там еще писал. Я не отвечала.

И вот, неделю назад мы случайно встретились. Я шла, а он меня увидел из окна машины, припарковался, вышел и догнал меня. Постояли, поболтали. Точнее, болтал больше он. Я больше слушала. Ни о чем такая болтовня была - ни про проект, ни про наши недоотношения речи не заходило. Хотя он начал рассказывать, что занимается ремонтом, но так, вскользь как бы. Говорил, что я классно выгляжу, что что-то во мне поменялось (я не стала ему говорить про блефаропластику, сам он не заметил ничего).

Я стояла и думала, что все еще очень сильно злюсь на него из-за нашего последнего разговора. И что он больше не хищный тортик. Что, кажется, меня отпустило. И что наконец-то поняла, что ему не нужны никакие отношения со мной. (Может быть самоуважение наконец проснулось? Вот это понимание, что не надо себя скармливать тортам, что их самой надо есть, появляется, когда просыпается самоуважение. А вот это вот "ну да, не любит, но клаааасный" бывает только, когда на месте самоуважения дыра)

В общем, постояли, пообщались и разошлись.

После этого опять стал слать картиночки. Я опять не отвечала. А вчера он приехал и позвал меня в машину - поговорить, мол. И говорит:

- Давай поженимся?

Я так немного прихуела, говорю:

- Это у тебя шутка такая или ты название дурацкого тв-шоу просто вспомнил?
- Да нет, - говорит, - ну я просто думаю о тебе постоянно, а ты молчишь и не отвечаешь.
- На что, - спрашиваю, - отвечать? На твои картинки в вацап?
- Ну а почему не отвечать на картинки? Разве не смешно?

Сижу, молчу, понимаю, что все это несерьезная какая-то муть.

- Мне надо подумать, - говорю. - А то как-то это все больше смахивает на троллинг. У нас отношений как таковых не было, я просто бегала за тобой как собачонка с влюбленными глазами, а тут вдруг ты приезжаешь и такое говоришь - ни слова о любви, просто вдруг бах и "давай поженимся".

- Ну ок, - говорит, - думай. (Здесь красивый диалог. Ни одного замечания ей сделать я не могу. Разве что "ни слова о любви" - лишние щипцы, он и сам в курсе, что ни слова о любви не сказал. Подрастет значимость - сто раз скажет)

Это сработало как крючок - я ему "ты ни слова о любви не сказал" а он мне вместо слов о любви - "ну ок, думай". Теперь вот зацепилась и болтаюсь как карась - из головы это не выходит. Не могу же я у него спросить "ну, что там, про любовь слова будут, нет? (Так понимание, что вы не можете спросить, что ход на его стороне, а не на вашей, и должно отцеплять внимание. Не о чем голову ломать. Все ведь понятно, он должен дозреть и все. Вы свободны. "Подумаю" ваше - классический крючок в такой ситуации, красивый довольно. Ни о чем думать, конечно, не надо. Не о чем, пусть сам думает)

Сегодня пишет: "ну, что надумала?"

Молчу, не знаю, что ответить. В буквальном смысле какой-то вакуум. Где его влюбленность? Где эмоции хоть какие-то? Что это за предложение? Оно ему надо вообще? (Правильно она молчит. Только почему-то сомневается, что правильно. А так естественное и логичное молчание. Где его слова о любви?)

И тут он звонит и говорит:

- Если ты согласна, поехали, съездим вместе, посмотрим на ремонт? Мы же там вместе жить будем.

Я бросила трубку. Потому что это какое-то издевательство. Если ему нужно, чтобы я вела надзор по проекту, не слишком ли это по-злодейски - меня замуж звать, я соглашусь, проведу, естественно, авторский надзор, а потом сказать мне "гуляй вася"? А если он всерьез зовет замуж, он же должен понимать, что с этим долбанным проектом меня лучше вообще не трогать!

Или он эгоцентричный идиот, который не понимает, что может больно сделать, или это действительно троллинг такой? Не могу разобраться. Какой-то вакуум.

Не знаю, правильно решила или нет: если он всерьез хочет на мне жениться, пусть делает нормальное предложение. Но повторять ему, что его "предложение" больше смахивает на троллинг, не буду. Хотел бы - услышал бы и принял к сведению.

Но я ни работать, ни есть опять не могу. В качалку не пошла сегодня. Опять жизнь разваливается на куски. Как-то все это по-идиотски. Понимаю, глупо задавать вопрос "зачем", но, блин, зачем он это. (А что вам не нравится в его поведении? Он предлагает вам поехать и посмотреть на ремонт квартиры, где вы возможно будете вместе жить. Собирается он жениться? Да вряд ли пока. Но мысли такие есть, наверное. Теоретические. Вы ему все уже сказали и про любовь свою и про то, что не верите в его предложение и это смахивает на издевательство. Если будет приставать, скажите, что хотите пообщаться и убедиться, что он серьезно настроен. То есть не надо бежать в загс как дурочка. Не бойтесь, что если не рванете, он передумает. Скорее передумает, если рванете. Когда значимость подрастает, она от самоуважения вашего не упадет никогда, ни за что, только больше вырастет. Так что бояться вам нечего. Начните с ним встречаться. Если увидите, что он замолчал про женитьбу и планов никак не строит, значит и не собирался, просто придумал, как вас выцарапать из вашей скорлупы, которая его мучила. Все плюсы на стадии развернутого камбэка мечтают выманить бывшего минуса из скорлупы. И это уже неплохой итог камбэка. По крайней мере вам сообщили, что относятся к вам достаточно серьезно. Уже что-то. Запас энергии. А что будет дальше, зависит от того, насколько ваше самоуважение сохранится и насколько вы в принципе ему подходите по ОЗ. Будущее покажет)

Извините, все-таки вышла простыня. И спасибо, что дочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
  • 39 comments

Comments for this post were locked by the author