Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Шесть месяцев штурма, пара недель совместной жизни"

Письмо мужчины, в котором хорошо видно, что с человеком делают корона и слияние границ, из-за которых он не видит реального отношения к себе и не видит в любимом отдельную от него личность.

Опишите свои ощущения от каждого раунда в письме.

_eretic

Здравствуйте, Эволюция.

Ваша статья про истеричек очень ярко описывает мои косяки в общении с супругой, с которой сейчас разводимся. Я в глубочайшей аддикции. За последний месяц похудел на 7кг из-за сильного стресса.

Мне 29, ей 26. По типажу, я скорее всего, Онегин. Она, скорее, Рапунцель. Живёт с родителями, никогда не жила отдельно с парнем, да и просто отдельно. Всю зарплату тратит на одежду и развлечения, плюс родители добавляют денег на жизнь. К коллегам, подругам и родителям относится без особых требований, но как только видит интерес со стороны молодых людей, сразу выкатывает массу требований к поведению, к общению, к личности, доходам и тд. (Требования выкатывает только тот, кто видит зависимость второго, а сам не зависит или зависит намного меньше. Никогда не относите требовательность к характеру. Девушка автора плевать хотела на него и на тех парней, к которым требовательно относится. Если вдруг окажется в зависимости, все требования сойдут на нет. Если вы хотите сами контролировать ситуацию, вы не должны зависеть от партнера больше, чем он от вас)

Познакомились этим летом. В момент знакомства я сразу же сказал себе: "эта девушка станет моей женой!". Ей тоже кстати так сказал в тот день. (Он надел корону победителя. С чего он взял, что она согласится? Либо себя переоценил, либо ее недооценил. Корона победителя опасна тем, что, пытаясь пробить стену головой, вы либо лоб разбиваете, либо вынуждены вползать в щели, становясь все меньше и меньше, что с автором и произошло)

Первые несколько встреч всё было хорошо и красиво. Гуляли за ручку, ходили в кафе, купались, пили вино, обнимались, целовались, занимались сексом. Однажды во время переписки я пошло пошутил и она меня сразу везде заблокировала: в соцсетях, в мессенджерах, телефонный номер. Неделю сильно переживал и испытывал чувство вины, что одной лишь шуткой испортил всё общение. (Здесь ничего не могу сказать, поскольку не знаю, что была за шутка, насколько оскорбительная. В любом случае, не надо грубо косячить, нарушая чужие границы, иначе придется просить прощения. Но если вас заблокировали везде и не дают возможности извиниться, скорее всего дело не в ужасной шутке, просто ваша значимость была возле нуля, и ища щели, вы уменьшите свою фигуру еще сильней и вырастите фигуру второго)

А потом, зайдя в соцсети на её страничку с фейка, увидел у нее фотку в обнимку с другим парнем. Тут же с другого номера позвонил, отчитал её. Сказал, что очень сильно к ней привязался и думал о взаимности, а она заблокировала и тут же пошла гулять с другими, наговорил много плохого. Это только усугубило ситуацию и она совсем перестала брать трубки даже с моих других номеров. (Смотрите, он не понимает вообще, что такое закрытые границы. Ему кажется, что он имеет полное право отчитать человека, который его послал. И обратите внимание на аргумент его "я очень привязался". А ей-то что? Он видит в ней родную маму?)

Через какое-то время я заглянул к ней на работу с букетом. Извинился за своё поведение и те слова, что наговорил ей. До конца лета общались нейтрально, больше в приятельском формате, практически не виделись. И я при этом всё время чувствовал себя в глубоком минусе, потому что каждую неделю она отправляла меня в "черный список". Так и общались: неделю в ЧС, потом я извиняюсь, захожу снизу и еще неделю общаемся до следующего ЧС с её стороны. (А ведь в начале общения парень был хоть и с плохими границами, но имел чувство достоинства. Здесь он уже постепенно превращается в ее раба. Но так как девчонка не хищница, сама качается, иногда он будет пытаться бунтовать. С хищницами мужчины сливаются под плинтус как с ледяной горки, плавно и с кайфом)

В сентябре она вернулась с путешествия и у неё оставалась еще неделя отпуска. Я решил в эту неделю провести блицкриг. И если хоть и не привязать её к себе, то хотя бы выйти из минуса. Она как раз перед этим сказала, что внимания мало не бывает. И всю неделю я очень красиво ухаживал за ней - дарил большие букеты, приглашал на романтические свидания, говорил о нашем совместном будущем. Каждый день проводили вместе по много времени. Ей всё это очень нравилось, она сама инициировала общение, поддерживала все разговоры. И в последний день её отпуска сделал пикаперское ближе-дальше. Зная, что она до этого ни разу ни с кем из парней отдельно не жила и догадываясь, что она откажет в совместном проживании, я предложил ей пожить вместе. Она естественно не согласилась на это и тогда я сказал: "Я верил в твою искренность и думал, что ты готова следовать за мной. И раз ты отказываешься жить вместе, значит нет никаких нас, есть только ты и только я." Пожелал удачи и уехал. (Почему-то "пикаперским ближе-дальше" многие называют обычное поведение. Послали - иди. Даже лекцию читать не надо было. Ну не насиловать же собой? Но некоторые считают, что надо насиловать, а просто уйти - это пикаперство. На всякий случай имейте в виду, пикап тут вообще ни при чем. Бихевиористы дали название "ближе-дальше" сближению и дистанцированию в отношениях, а пикаперы используют некоторые бихевиористские понятия)

И действительно, на следующий день утром она извинялась и говорила, что это для нее серьезный шаг, что она не готова. А потом, к концу дня решила, что я так её бросил. И снова закрылась, отправила меня в ЧС. (Здесь момент показательный. "Решила, что бросил". Видите, на чем его корона растет? Она не верит ему, ей надо доказать. А когда она убедится, что он привязан и любит, тоже полюбит его. Почему?)

Осень так же прошла качелями. Если летом периодичность попадания в её черный список была неделя через неделю. То осенью две недели через две. Причины моей блокировки бывали разными: "Ты оставил меня в такси одну наедине с таксистом, а не проводил меня до дома." "Ты кроме кафешек, цветов и эмоций мне ничего не можешь дать, а я достойна большего и лучшего." "Я не вижу будущего у нас с тобой." Я пытался возражать, спорить с ней, отчитывать её, что она неправильно себя ведёт и если я ей нравлюсь тоже, то и ей необходимо делать встречные шаги. Но результат всегда был один - черный список. (Автор выглядит идиотом, но, честно говоря, в аддикции все такими выглядят, даже умные. Логика утрачивается полностью. Вроде человек понимает, что если бы нравился, она бы делала к нему шаги, но не приходит к заключению "не нравлюсь", а лезет в щели и доказывает, что надо бы делать шаги, если он нравится. Полный сюр, как вы сами видите)

Каждый раз я после блокирования чувствовал себя виноватым и потом раз за разом искал новые способы привлечь её внимание, удивить её, заинтересовать. Букеты становились больше, встречи примирения более романтичными. Говорила, что никто ей таких больших букетов не дарил и так часто, никто так не ухаживал. И тем не менее не скупилась повторять: "Для меня и большее делали." В одно из очередных моих извинений она сообщила, что пока мы были в ссоре, она встретилась со своим бывшим парнем, с которым знакома 4 года, он сделал ей предложение (в четвертый раз) и в этот раз она согласилась, потому что не видит будущего со мной. И вместе с тем она его боится, он грубый, часто поднимает на нее голос и иногда даже руку, но не может ему отказать. Просто она не хотела всё это время за него замуж, но т.к. не нашла кого-то лучше и я не стал этим кем-то лучше, то она от безысходности выйдет за него, т.к. хочет семью, детей. Я в этот момент расстроился ещё сильнее и пообещал, что очень скоро мы с ней тоже перейдём на новый уровень общения. (Здесь у него совсем уж странные иллюзии. Он уже делал ей предложение и она ему отказала. Но здесь он хочет думать, что она встречается с другим парнем из-за того, что он не женится на ней)

Стоит уточнить, что когда она что-то от меня просила (помочь в чем-то, что-то сделать для неё и тд), но я не мог это сделать, потому что не хотел, был в это время занят, либо не было на это денег, то она начинала кричать, ругаться, плакать. Могла по 2 часа подряд по телефону меня ругать, что я её не понимаю и не слышу. А если я не мог из-за дел долго общаться по телефону или просто клал трубку, снова и снова перезванивала, много писала, причем с каждым новым звонком её тон становился жестче. И когда это тоже не давало результата, отправляла в черный список. В целом, первое время на её истерики и крики я пытался реагировать возражениями, аргументированно доказывать свою точку зрения, то потом я перешел, как понимаю, к еще менее эффективной стратегии "прикинуться шлангом" - просто молча слушал её полчаса, час, ждал, когда успокоится. И потом, когда она выдохнется, начинал с ней спокойно общаться. (Это не шланг. Это коврик. Не путайте. Шланг - это когда человек не понимает намеков, не реагирует на щипцы: жалобы, нытье. А когда его осыпают скалками: оскорблениями и угрозами, а он сидит и молча обтекает, это коврик. Хотя "аргументировать", когда вас лупят скалками, это тоже коврик. Немного более ворсистый)

Если ей что-то не нравилось в нашей встрече, она частенько молча вызывала такси или уходила, далее писала причину своего недовольства и, не давая возможности ответить, блокировала все способы контакта. (Девушка непрерывно его блокирует. Блок - это закрытая дверь. Не надо лезть в окна. А этот все время делает подкоп под плинтусом и с розой в зубах туда подползает. Я не знаю, когда можно вот так вот рваться через блоки. Наверное, если вы изменили любимой, раскаялись и знаете, что ваша значимость для нее велика, но она сильно ранена, поэтому блокирует вас. Кроме измены я даже вариантов подобрать не могу, когда можно вот так вот унижаться. А этот из-за каждой мелочи ползает на коленях. Странно ли, что он теперь в таком плохом состоянии?)

После того, как ей сделал предложение бывший парень, а она от него дистанциировалась, мы провели месяц вместе. Виделись по 3-4 раза в неделю. У меня она бывала чаще, чем дома. Но он продолжал жить надеждой, что она выйдет за него, постоянно названивал, караулил её возле подъезда, требовал у её родителей встречи с ней. И в начале декабря она мне сказала: я не могу больше сопротивляться его давлению, а от тебя предложения так и не дождалась. И через пару дней после этого, спустя ровно полгода с момента знакомства я сделал ей предложение. Дал неделю подумать и выбрать кого из женихов она выбирает. На шестой день она мне отказала и поехала с ним в ночной клуб, где у них произошёл конфликт. Среди ночи позвонила мне и я забрал её из дома. Через 5 минут после этого приехал тот её парень, но дома её уже не застал. Всю ночь и весь следующий день названивал ей, а потом и мне. Я пообщался с ним по телефону, дав понять, что она выбрала меня и не видит будущего с ним. Когда приехали в ЗАГС отменить заявку на другой её брак назвали причину "поменялся жених". Но в ЗАГСе ответили, что можно просто не приходить, если нет желания. В итоге у неё начало висеть две заявки на брак с разницей в неделю. Моя раньше. Просто запомнил из разговоров с ней, что до этого даже когда она соглашалась на брак, проходило много времени и она успевала передумать, поэтому тут постарался минимизировать период, плюс сделать брак до даты, когда назначен брак с ее бывшим парнем. (Как я поняла, заявка была подана позже, но брак он назначил раньше, чтобы обогнать конкурента. Девушка развлекается по полной программе. Скорее всего оба парня с очень низкой ОЗ и, конечно, их СЗ для нее тоже совсем низкие. Оба себя не уважают, но автор намного больше, чем второй)

Сначала хотели просто расписаться и улететь отдыхать, но за 10 дней до свадьбы она опять начала скандалить и сказала, что хочет еще и торжественную часть, иначе не выйдет замуж. Пришлось оперативно искать средства и за 10 дней организовывать мероприятие. Далее слетали в путешествие в Доминикану. И после свадебного путешествия она переехала, наконец, ко мне. Отмечу, что когда я о чем-то её просил до свадьбы, она говорила: "мужу буду делать", "мужу буду готовить", "с мужем буду жить". А когда она однажды меня о чем-то попросила и я ответил "жене буду делать", она просто взорвалась, два часа кричала и уехала. (Потому что вы под плинтусом, а оттуда условия не ставят)

И вот мы муж и жена. Я жду, что она станет мягче, покорнее, как и обещала, а вышло всё наоборот. (Может она и стала бы покорней, если бы родила от вас трех детей. Хотя дети не гарантия, и с детьми уходят, а страдания мужей от этого еще больше. Ваша СЗ должна была подняться, чтобы она стала мягче, но с нулевым самоуважением как у вас дорога одна - вниз. ОЗ поднять тоже шансов у вас пока нет, без самоуважения начинают разрушаться все остальные ресурсы)

Каждый день по 2 часа кричит, что я её не понимаю, что не слышу, не чувствую, не делаю так, как ей хочется, и вообще мой знак зодиака овен полностью соответствует моему упрямому поведению. Я в браке сам ничего от неё не требовал, и всё что она делала для меня принимал с благодарностью, никогда не отчитывал её, не спорил, а молча слушал по 2 часа как она кричит, пока не выдохнется. И когда уставала, начинал с ней диалог. Так продолжалось две недели после того, как мы начали жить вместе. С каждым разом интенсивность и длительность её истерик увеличивалась. После свадьбы и путешествия денег стало не так много, но её желания относительно уровня жизни остались на прежнем уровне. Я предлагал подождать пару месяцев, пока восстановлю дела от месячного перерыва и больших свадебных расходов, чтобы снова вернуться к тому же уровню, но в один из дней она уехала к родителям и написала: "Ты не в состоянии меня обеспечить, еще и подаренные на свадьбу деньги все зажал!". (Интересно, он действительно ждал, что ее раздражение на него и отвращение к нему после свадьбы исчезнут, а не вырастут?)

И если до свадьбы, в моменты подобных выходок я прогибался, то здесь решил повести себя по-другому. Собрал все её вещи в пакеты, скинул ей фото и сказал: "Забирай своё барахло, раз не хочешь жить со мной!". Это её обидело еще сильнее чем то, что я не могу на данный момент предоставить ей тот уровень жизни, который нравится. Она заблокировала меня везде, где можно. Каждый новый номер после нескольких секунд общения или одного сообщения так же улетал в черный список. Общение с её родителями так же не дало плодов. (То есть он "решил повести себя по-другому" и тут же стал липнуть пуще прежнего и бегать как заводной)

Она вернулась к встречам с её бывшим парнем, вторым женихом. Однажды, я увидел его машину и их вдвоём, поехал за ними. Они заметили это, поехали в полицию и написали заявление о преследовании. Через неделю прилетело извещение из суда, что против меня подан иск о разводе. Таким образом после свадьбы 2 недели путешествовали, 2 недели жили вместе и еще два месяца врозь. Друзья и общие знакомые называют её девушкой с вечно недовольным лицом. (А вам они не говорят, что вы тряпка? Жалеют наверное)

И все в один голос говорят, что чувствуют себя виноватыми и в чем-то неправыми лишь по факту присутствия возле неё. Я тут тоже заметил, что так себя чувствовал, когда был рядом с ней. Но тем не менее, очень сильно к ней тянусь, два месяца стараюсь найти способы примирения. Всё бесполезно. Сегодня с очередного нового номера спросил: "Скажи мне честно, чтобы я успокоился или продолжил надеяться, хочешь ли ты быть со мной, любишь ли меня?" Ответ был коротким: "Нет." И очередной ЧС. (Удивительный парень. ЧС для него не ответ на вопрос, хочет ли она быть с ним. Как вы себе это представляете, парни? Вы в ЧС, это красноречивое "пошел на х"й". Допустим, влезть снизу можно, но на каких условиях? На условиях коврика. Поднимете голову, вас тут же пошлют туда же, откуда вы приползли. Как можно себя сливать и надеяться на уважение к вам?)

Через месяц будет в суде прекратят наш брак длительностью 3 месяца, из которых 2,5мес мы прожили врозь в ссоре и две недели в истериках вдвоём. Такая вот история - шесть месяцев штурма, пара недель совместной жизни и два месяца раздельной жизни до развода. (Займитесь своим здоровьем срочно. Забудьте эту девушку как страшный сон. Набирайте вес, сделайте обследование. Вылезайте из мясорубки, пока не поздно)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author