Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Я получала злость..."

Здесь вот тоже ситуация очень простая, проще придумать нельзя, хоть интересная (из-за особенного восприятия автора). Вы сами справитесь с анализом.

Активней, не стесняйтесь, только все выводы с аргументами, пожалуйста, из текста.

Я позже присоединюсь.

visilinka



> Здравствуйте уважаемая Эволюция.
>
> Может быть моя история и поиски могут дать кому-нибудь хоть что-то полезное, поэтому рискнула написать вам.
>
> Семь лет назад после дефолта в семье, который мы с мужем умудрились вывести в какие-то странные партнерские и нежные отношения, я стала влюбляться.
> Так как измену в браке считаю для себя неприемлемой, я себя оттаскивала за уши от тех, к кому испытывала чувства. Пыталась и шишку съесть и попу не поранить: построить с этими людьми теплые близкие отношения с платонической влюбленностью, взаимной поддержкой, но исключить сексуальную составляющую.
>
> Но я всегда получала практически одну и ту же схему.
> Я начинала движение на встречу, в ответ человек приоткрывался, потом с удовольствием ел все то, что я ему давала, потом до меня доходило, что ситуация неприемлема и с той стороны шагов нет... и я сбегала, объяснив на последок, что минусом быть не хочу (в обычной терминологии, разумеется). А потом я получала злость.
>
> Первый товарищ (2010 год) мой преподаватель по английскому - прекрасный педагог и профессионал, мозги, юмор, чемпион по какой-то там борьбе.
> В этот момент он только что развелся с женой.
> К нему я подъехала на том, что у него была бизнес идея, он попросил консультации и я взялась помогать. Я преобразовала ее в реальный проект, сделала бизнес план, провела все исследования, были получены инвестиции.
> Мы вместе над этим работали, он был в восторге, я взяла себе символическую долю, потому что по факту, мне нужен был этот товарищ, а не доля.
>
> Где-то через месяц от старта нашей деятельности, я сказала ему в глаза, что я влюбилась в него и что меня рвет на части, потому что измена для меня неприемлема. И параллельно узнала, что он уже успел завести себе девушку.
> Началось все в июне, в декабре он женился. За этот период я довела этот стартап до состояния, когда этот товарищ должен был мочь что-то делать в нем сам и в день его свадьбы написала, что передаю долю ему и ухожу.
>
> Я, наверное, дура, но я ждала, что человек поймет, что:
> а) я не могу оставаться рядом с малость неравнодушным ко мне женатиком, да еще и сама будучи совсем неравнодушной
> б) я для него дофига сделала
> и будет хоть чуточку благодарен.
> Но он был зол как... он до сих пор со мной не здоровается. Момент нашей встречи для оформления юридических формальностей и передачи доли был неприятен и я бы сказала, что человек был малость не в адеквате.
>
> Вторая ситуация длилась 2 года в фоновом режиме.
> Я начала заниматься танцами и где-то через год меня начало уносить во влюбленность к тренеру. Я понимала, какая это дурь и боролась. Бросать танцы и тренера не хотела. Найти тренера такого уровня в разумной дальности от дома было без шансов. Пыталась его привязать к себе и построить совместную танцевальную карьеру (танцы парные).
>
> Тренеру я стала родной мамой. Почитав вас, понимаю, как сливала себя в сервис-зону в то время. Это 2013-2015 годы. Про чувства речь не шла, парень был меня на 15 лет моложе (мне было 37-39), я с ним нянькалась, водила по врачам и массажистам, когда были проблемы со здоровьем, носила еду, когда съехал от родителей, дарила подарки, в основном всякую ерунду типа абонемента в фитнес центр и пр, тогда мне финансы не позволяли вкладываться основательнее (и слава Богу!).
>
> Весной 15-го года выходка с его стороны, грубое нарушение договоренности, которое било по моему имиджу перед рефрентной группой танцоров, я пишу ему письмо о неприемлемости для меня подобного и разрываю персональное сотрудничество. Но продолжаю состоять в танцевальном клубе.
> В ответ - злость. Хорошая такая злость.
> Я тогда уже читала вас. Какой-то вид "камбэка" я смогла организовать. Оставила его в покое и вырастила свою значимость в танцевальном сообществе + хорошо прокачала финансы. Теперь я ему интересна, он иногда что-то там пишет и даже не против быть моим танцевальным тренером-партнером. Что было недостигнутым мной пределом мечтаний, когда наши отношения длились (он не шел на партнерство).
> Я сама ему не пишу. И мне не особо это интересно. Разве что как иллюстрация работы теории поля. Хотя самолюбие тешит, да.
>
> Третья попытка, которую влюбленностью я бы сама не назвала, но может шоры на глазах? - это то, что я разгребаю сейчас. И меня задолбали эти грабли. Злюсь на себя и свои дурацкие паттерны, не знаю, что сделать, чтобы выпутаться и чтобы не было 4-го раза!
>
> От товарища №2 - тренера по танцам я ушла к гораздо более крутому тренеру по танцам (моя попытка номер 3), правда ездить к нему далеко. Но я организовала свою жизнь и бизнес процесс на работе так, чтобы мочь выделять на это время.
> С ним мы подготовились за год к международному турниру и взяли кучу первых мест в разных категориях. Он очень крут и профессионален. Как профессионала я его готова носить на руках. Еще красив, как Аполлон.
> Но я всегда чувствовала себя недостаточно крутой, чтобы заниматься у такого тренера. Я все время пыталась ему еще что-нибудь всунуть, чтобы меня не послали. У меня амбивалентные чувства к нему - меня раздражают его личные качества и глубоко восхищает его профессионализм и воля к победе.
> Но он меня откровенно юзал. Я давала себя использовать, боясь, что если воспротивлюсь, то меня пошлют. И я снова в минусе.
> Этой весной в него были сделаны хорошие финансовые вложения, которых он очень жаждал, а он даже не вспомнил о моем ДР. И я написала ему письмо (скалка?):
>
> Имярек, здравствуйте.
>
> Я всегда относилась к вам очень тепло и вкладывалась в совместные отношения чем могла.
>
> Сегодня у меня был день рождения и вы этого даже не заметили, что говорит о том, что моя значимость для вас - ниже плинтуса.
>
> Я не хочу оставаться в отношениях, где со мной поступают вот так - для меня это значит предать себя и отказаться от самоуважения.
>
> Поэтому я прощаюсь с вами.
> Всего вам доброго.
> ----------
> У нас были большие совместные (теперь сомневаюсь, а совместные ли?) планы, согласован график турниров...
>
> Он принял ситуацию моего ухода, обсудил лишь, может ли он оставить результаты моих вложений себе. Забирать не стала, сказала, что это подарок и я ничем не заслужила, чтобы мне возвращали подарки.
> И собственно все. Хотя, по косвенным данным он тоже злится.
>
> А я теперь думаю, что делать с моими танцевальными планами на ближайшие 10 лет, которые я завязала на него. И где, кроме Москвы (я живу в Новосибирске) взять адекватную по профессиональному уровню замену.
>
> Я перечитываю письмо вам и чувствую корону с Эверест. Я - в минусе, а пишу об этих людях свысока.
> А вообще... если честно, то я не знаю, что делать. Я понимаю, что я дура набитая и что я ничего не понимаю. И я могу учитаться вашего блога, но если хоть что-то и сдвигается, то настолько мизерными шагами, что мне жизни не хватит, чтобы перестать косячить в отношениях.
> Но я борюсь и не сдаюсь. И поэтому пишу вам. Может быть у меня все таки получится, что-то осознать и что-то изменить.
>
> --
> С уважением, Алена


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 42 comments
  • 42 comments

Comments for this post were locked by the author