Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Вряд ли выстою с рогаткой"

Посмотрите на очень опасный вид рапунцелей (опасный только для себя, конечно).

В чистом виде таких почти не было в письмах, разве что пару раз, но напоминать не буду.

Они живут не просто в выдуманном мире, они все время играют Золушек, сбегающих с воображаемого бала.

То есть пока одни рапунцели сидят в башне и с презрением смотрят на воображаемую толпу поклонников, а другие рапунцели с грустью думают, как бы избавиться от лишнего ума, который отпугивает мужчин, эти рапунцели все время бегают от призраков как неуловимые Джо.

Годам к тридцати они начинают думать как курица в анекдоте "не слишком ли быстро я бегу?" Но требуется еще лет десять, чтобы понять, что и виноград не зеленый и ума совсем мало.

То есть это самый запущенный вид, самый печальный. И его легко узнать по стилистике. Они пишут о себе так, как будто это роман. 50 оттенков серого. Олигарх-вампир-садист хочет поглотить их душу.

amati_l

Доброго времени суток, уважаемая Эволюция.

Спасибо за Ваш блог.

Возможно, мое письмо окажется заслуживающим интереса для рубрики evolutiolab

Мои первые серьезные отношения прошли под тенью взращенных комплексов: недовольство собственной внешностью, замкнутость, некая мрачность.

А тут он! Весь из себя такой красивый, самоуверенный и вдруг заинтересовался серой непримечательной мной. Довольно быстро перестала задаваться вопросом: да что не так-то? – полностью погрузившись в новую для меня сферу с головой.

Границы? О чем вы? Я о себе и не помнила, тогда как его фигура заняла все поле.

Очнулась я как-то резко.

Он неожиданно позвонил и сказал, чтобы я собиралась и спускалась, потому что он ждет внизу и у него есть какие-то планы. Я, бросив все, вихрем заметалась по комнате, собираясь, но тут вдруг поймала отражение в зеркале и… испугалась.

Знаете, как это бывает: слушаете и не слышите, смотрите, но не видите? Вот и у меня прозрение пришло от шока на свое отражение. Я всегда задавалась вопросом: люди с преданным собачьим взглядом – как они выглядят? Как я тогда, они выглядят. Стало страшно. Написала смску, что не приду, отключила телефон, закрылась в комнате. Представляю, как в тот момент он был зол, но, к счастью, на тот момент жила в общежитии, попасть в которое было крайне сложно. Благодарю удачу, что я в тот момент оказалась на своей территории, а не его, потому как большую часть времени проводила тогда у него.

Так вот, я закрылась в собственном панцире. (А хищник ходил вокруг и лязгал зубами, в тоске, что добыча ускользнула. Вам вопрос, как в реальности выглядела эта история? Аргументируйте)

Тут же вспомнились слова подруг, о том, как он мне не подходит, все его слова и поступки, о мотивах которых мне стоило задуматься уже тогда. А дальше долгий путь из ямы. Надо отметить, что обстоятельства вдруг стали складываться к тому, чтобы помочь мне справиться с этим: подвернулся интересный проект по учебе, подработка, абонемент в фитнес-клуб по крайне заманчивой цене, знакомство с потрясающим тренером, с которым до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

Он, конечно, возникал на моем горизонте. И не раз. Я трусиха, выбирая стратегию для общения с ним, смогла придумать только одно: никогда не оставаться наедине, нужно было, чтобы меня кто-то за ручку держал, а то уверенность сдуется как мыльный пузырь.

Для меня мантрой стало: дисциплина и время. (Воин света победил силы тьмы)

Впрочем, не об этой истории речь сейчас, она - красная нить.

Сейчас, два года спустя, уверенная и похорошевшая я, с хорошими, как мне казалось (ха!) границами, встречаю Д. Он изначально зашел с позиции плюса. Я, поразмыслив, решила срулить после первого свидания, потому что вряд ли против мамонта выстою с рогаткой, банально опыта практического не хватит, но тут он почти дословно цитирует:

- Кроме чёрного и белого, существуют другие оттенки. Чёрное не всегда плохо. А ослепительного белого цвета в природе и вовсе не сыскать.

А я подхватываю:

- Мир наш насквозь пронизан плоскостями миллионов противоречивых истин, и каждая из них верна, но понимаем мы это только тогда, когда готовимся сделать последний шаг.

И обоих словно отпускает. Д тут же ослабляет узел галстука и заметно расслабляется.

- Ну, привет, - улыбаюсь я.

- Привет, - отвечает он заметно другим тоном.

(Вампир ослабил узел галстука и хищно улыбнулся, узнав "свою". И она улыбнулась ему, потому что узнала хищника по запаху. Дисциплина и время - девиз обоих. Он - темный, она - светлая. Их силы равны. Ей бы книжек глупых поменьше читать. А то так и останется старой девой или выйдет замуж за первого встречного и будет в дефолте жить)

Вот как-то так на фоне одного из любимых произведений оба находим то, от чего можно отталкиваться.

Бросил ли он свои замашки? Да. Проскальзывало ли временами? Ну, конечно, но замечать и реагировать подобное стало заметно проще.

(Иногда его клыки опять отрастали как и когти, в глазах появлялась злая зелень, но она давала ему понять, что часовой не дремлет, он расслаблял позвоночник и шерсть на загривке опять становилась шелковой, он ластился к ее ногам)

Азарт появился у меня. Все было просто, пока я рассматривала эти отношения с позиции обретения опыта, но все стало хреново, когда он стал нравиться чуть больше чем просто, и я поняла, что скатываюсь в минус семимильными шагами.

Как плацдарм я использовала, ага, для получения опыта, ну-ну… Самое хреновое, что он разбудил все мои прошлые застарелые комплексы от которых я, как думала, уже избавилась. Получается, все моя прошлая работа над собой вовсе и не работой была, а так? Снова в панцирь штудировать теорию и устраивать редкие вылазки на поле? (Да, штудировать теорию, сидя дома с бутербродами, очень эффективно. Но и редкие вылазки на поле ваши тоже хороши. Перестаньте мнить себя не пойми кем, начните хотя бы одни отношения реальные с обычным, нормальным мальчиком, хватит сражаться с призраками в своей голове. А то сорок кошек уже потихоньку собираются в стайку под вашими окнами)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо. Как сделать все, чтобы ему опротиветь?

    В этом письме девушка перечисляет все, что нужно делать, чтобы сначала не понравиться, а потом опротиветь мужчине. Она упомянула буквально все и это…

  • Озон. "Двуличный любовник"

    Франсуа Озона я люблю, но новый фильм его ("Двуличный любовник" 2017) - это какая-то каша из бессознательных символов и их грубоватых…

  • Профилактика зависимости

    Любовь питается взаимностью. Без взаимности любовь погибает. Это кажется неправдой тем, кто не понимает, что чувствами человека управляют не…

  • 14 comments
  • 14 comments

Comments for this post were locked by the author