Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письма. Неверные мужья

Еще два мужских письма покажу, в которых мужчины думают, надо ли разводиться, если хочешь другую женщину.

Письмо первое

usum_internum

Здравствуйте, Эволюция!

Нашел ваш блог несколько месяцев назад, с тех пор его чтение помогает мне слегка держать мысли в тонусе, но в свете последних событий решил таки написать. В письмах, что вы публикуете, авторы очень часто стараются показать себя в роли запутавшихся жертв или же благородных рыцарей. Я не жертва и не рыцарь. А запутавшийся подлец. (В общем, это тоже корона. Обычную слабость хочется демонизировать, чтобы тревожность, к примеру, выглядела злодейством. Настоящий подлец - человек дерзкий. Вряд ли вы дотягиваете)

Мне 32 года, женат, дважды. Со второй женой вместе уже 7 лет. Из-за нее я развелся с первой женой.

Развестись-то развелся, но верен (пускай вторая жена будет Катя) Кате я не был и периодически заводил интрижки на стороне. Катя меня любит, несомненно. Я же уже давно отношусь к ней как к очень близкому другу. Она умная, верная, заботливая, но, к примеру, в сексуальном плане у нас совершенно разный темперамент. (Дальше мы увидим, сколь горяч автор. Скорее всего "разница темпераментов" - это то, что Катя его не хочет совсем. И отсутствие ее желания он прикрывает короной "любит несомненно". Ребята, если женщина вас не хочет, это дефолт, а не дисбаланс)

Словом, мы находимся в той стадии семейных отношений, когда чувства к супруге с моей стороны уже остыли, но отторжения и неприязни она еще не вызывает. Примерно год назад от скуки и ощущения того, что "всё остальное уже попробовали", как оно и бывает, решили завести ребенка. После пары месяцев попыток ничего не случилось, да и желание с моей стороны слегка поубавилось. Сексуальная жизнь с женой окончательно сошла на нет.

И вот в июле месяце прошлого года я встретил Наташу. Наташа старше меня на 4 года, 8 лет жила с мужем, который ей изменял, есть сын 14 лет и опыт бытия любовницей у собственного начальника на протяжении 4 лет. Я влюбился почти мгновенно. Сближение было стремительным и обоюдным. (Тут сразу хочу сказать, сближением он называет общение без секса)

Не будет преувеличением сказать, что с той самой июльской ночи и на протяжении последних девяти месяцев мы редко прекращали общение больше чем на несколько часов. Открытость, способность честно говорить о чем угодно, умение разделять интересы друг друга... Мне с самого начала казалось, что это лишь сон, что я всю близость себе придумал и вот-вот увижу в ней что-то искусственное и "не моё" - так до этого всегда случалось в моих мимолётных интрижках. Решил, что присмотрюсь к ней повнимательнее, подожду, не стану сразу тащить Наташу в постель и разочаруюсь раньше этого момента. (Секса с женой нет, секса с Наташей нет тоже, несмотря на влюбленность и "стремительное сближение". Наташа тоже, как мы видим, не горит. Откуда автор придумал про интрижки на стороне и свою невероятную подлость?)

Первые три месяца нашего общения мы только целовались, держались за ручку и пьянствовали - так уж вышло, что мы оба идейные алкоголики. За годы брака я научил Катю закрывать глаза на то, что в выходные я могу спокойно уйти куда-нибудь пить и гулять до 5 утра, поэтому никаких препятствий для встреч с Наташей у меня не было. Я старался проводить с ней всё доступное мне время. Врать жене я научился, а жена научилась принимать мои слова на веру - ситуация удобная для обоих супругов. Прекрасно понимаю, что просто нагло пользовался ее доверием, но, откровенно говоря, это было осознанное желание Кати прогнуться и терпеть... (Откровенно говоря, никто осознанно не прогибается, все прогибаются от зависимости, в которой осознания очень мало, как и воли. Но в данном случае Катя возможно просто наплевать на вас, она так фрустрирована, что ей все равно. Вы с ней дружите и она с вами дружит)

Как и моё желание поддерживать для жены видимость счастливых и полноценных отношений. Днем я был примерным семьянином, водил жену в ресторан с последующей прогулкой, отвозил ее домой и под выдуманным предлогом ехал на встречу с Наташей.

Так продолжалось до начала октября. У меня была возможность увидеть Наташу днем, погулять с ней в парке, чем я и воспользовался. Она сказала мне, что её пугает та скорость, с которой мы сближаемся и она не знает, куда всё это приведет. (Наташу пугала скорость сближения. Три месяца они только выпивают во френдзоне и иногда целуются. То есть Наташа секса не хотела и не хочет)

Я ответил, что мне тоже страшно, но если мы будем боятся вместе, то обязательно куда-нибудь придём. Далее были взаимные признания в том, что мы оба никогда не испытывали ничего подобного, объятия, поцелуи... От Наташи я поехал домой, где меня ждала новость, что Катя беременна. За месяц до этого был мой день рождения, ускользнуть от исполнения супружеского долга не представлялось возможным... (Может быть, а может быть у Кати тоже есть любовник. Нет, шучу конечно. Вряд ли. Катя подморожена семейной жизнью с автором. Но когда читаешь таких самоуверенных людей, возникают разные мысли)

В общем, так я узнал, что стану отцом. От Наташи я сей факт пытался скрывать. Аж целый месяц у меня это получалось. Не буду тут подробно останавливаться на факте того, как она обо всем узнала. Проще всего сказать, что она прочла мои мысли. С тем уровнем близости и понимания, что у нас был, сделать это было не трудно. Предыдущие отношения Наташи с женатым мужчиной прекратились ровно через неделю после того, как у него родилась внучка, поэтому ей было очень нелегко принять тот факт, что я стану отцом. Она была убеждена, что я непременно забуду о ней сразу после рождения ребенка. "Я не умею конкурировать с детьми и меня никогда не отпустит тот факт, что отныне другая женщина никогда не уйдет из твоей жизни", - сказала она мне тогда. И добавила, что наши отношения закончатся в начале мая, перед рождением ребенка. К моменту, когда всё то было сказано, в конце октября, мы с Наташей еще даже не занимались сексом.

Через несколько недель после этого мы отправились в другой город на несколько дней, где мы впервые и оказались вместе в постели. И это было немыслимо хорошо. Совершенно сказочные ощущения, когда другой человек с первого же прикосновения становится невероятно родным и близким. Чистый экстаз. (Такое ощущение, что Наташа, узнав, что автор не будет разводиться, решилась на секс. Серьезных отношений с ним она не хочет)

Специфика моей работы позволяет мне частенько ездить в командировки и путешествия, так что за зиму и весну мы с Наташей несколько раз уезжали в разные города и страны, где буквально не могли ни на секунду отлипнуть друг от друга. После каждой такой поездки казалось, что стать ближе друг другу уже невозможно и каждое следующее путешествие это опровергало. Я чувствовал, что это ощущение невероятной близости обоюдное: Наташа, как и я, с головой ушла в захлестнувшее нас море эмоций. До встречи со мной она никогда не испытывала оргазма с мужчиной, но со мной впервые смогла расслабиться и получить удовольствие по-настоящему. (Честно говоря, чтобы получить оргазм, надо не расслабиться, а возбудиться, ну да ладно)

За пределами постели всё тоже было отлично, мы вместе читали книги, интересовались чувствами и мыслями друг друга. Нельзя сказать, что за эти месяцы у нас совсем не было проблем - были небольшие ссоры и недопонимания, которые мы всегда быстро разрешали откровенным разговором. Из-за неприятного прошлого опыта Наташа довольно ревнива. Есть у нее предубеждение, что мужчины обязательно изменяют и верить им не стоит.

Тем не менее, я могу сказать, что прошедшие 9 месяцев были самыми счастливыми в моей жизни. И вот наступил май. Мы с Наташей поехали на 5 дней в Москву, где в очередной раз всё честно обсудили. Её очень пугает перспектива моего отцовства. Она считает, что в ближайшие несколько месяцев я переключу всё своё внимание на ребенка и совершенно забуду о ней. Что я никогда не смогу уйти от жены. И что она сама до конца не понимает, как бы могла выглядеть наша совместная жизнь с ней, потому что она сама не слишком готова к жизни с кем бы то ни было - груз прошлого в лице неудачного брака давит на нее. (Вот представьте себе любовницу женатого человека. Она хочет расстаться, потому что у него рождается ребенок, это понятно. А дальше она говорит, что замуж не хочет за него, вообще замуж не хочет, но за него точно не хочет. В каком случае женщины говорят это перед расставанием?)

Простились мы весьма мелодраматично на вокзале в слезах, решив, что если это любовь, то мы обязательно сойдемся вновь, но в ближайшие месяцы нам лучше держаться на расстоянии друг от друга. Сейчас меня ужасно мотает из стороны в сторону, накрыл синдром отмены. Стараюсь не делать резких движений и прежде всего во всем разобраться. Собственно, для этого я и написал это длинное письмо. Если отбросить розовые эмоции, то выходит, что прямо сейчас у меня есть устроенная и комфортная жизнь с женой, которая меня любит, ждет от меня ребенка и которая способна закрывать глаза на мои загулы и влюбленности. У меня нет иллюзий по поводу того, что я вдруг стану хорошим и верным мужем - сие маловероятно. Но побыть хорошим отцом в уютном семейном кругу ведь тоже неплохо, наверное? (Вполне хорошо. Уделяйте ребенку внимание и вас ждут новые, невероятные ощущения. Многие мужчины, занимаясь с маленькими детьми, говорят, что и представить не могли такого кайфа. Женщины как-то больше представляют обычно)

С другой стороны, с Наташей я испытал то, чего не испытывал раньше - любовь, которая не просто способна гореть без перерыва вот уже 9 месяцев, а несет с собой невероятное чувство близости, понимания и удовольствия. Но что если мне всё это привиделось? Что если Наташа всего лишь "серийная любовница", которой приятно проводить со мной время и все её разговоры о возможном совместном житие - это лишь показуха и никакие сомнения ее не мучают? (Да, я думаю именно второе. Наташа дружила с вами и не особенно стремилась к роману. Потом из-за совместных поездок это началось, но любви так и не возникло. Она сама с вами попрощалась, легко и спокойно, возможно несколько раз пыталась бросить вас, но вы принимали это за ссоры от ревности и уговаривали ее. Расставание в мае возможно связано с тем, что лето она хочет провести без вас. У вас довольно большая корона, такая корона всегда преувеличивает взаимность в несколько раз, поэтому скорее всего версия, что она к вам относится спокойно - это и есть реальность)

Или она всё сделала совершенно верно и это стопроцентно выигрышный и правильный сценарий "Я тебя люблю. Разведешься - приходи"? (Это если бы она хотела с вами жить, а это вряд ли. Скорее всего она ищет себе кого-то моложе и красивей, чем ее бывший муж или богаче, чем ее начальник)

И если я решу, что хочу Наташу вернуть, то какие шаги мы предпринять? Я в замешательстве. (Вот здесь мы видим упавшую корону впервые. Он понимает, что вернуть Наташу может быть сложно и даже развод ему может не помочь)

Да, я неверный муж, обманывающий беременную жену, но лишает ли это меня права на счастье? Помогите разобраться, если решите опубликовать письмо.(Я думаю, вам нужно заниматься ребенком, раз уж он скоро родится. Ради Наташи разводиться не надо, она не просила вас об этом и ничего серьезного не предлагала. Будете ли вы изменять жене, разведетесь ли с ней позже почему-то, отдельный вопрос. Пока для развода не вижу повода. Отцом вы должны быть в любом случае, хоть в браке, хоть в разводе. Ребенок - это ваша совершенно отдельная любовь и человек, который будет важней для вас с каждым годом. Да и жене можно уделять внимание, а то вдруг она сама другого найдет и вам, уже привязанному к ребенку, это может очень не понравиться. Иногда женщины до родов такие тревожные из-за часиков тикающих, а после рождения ребенка становятся куда смелей)


Письмо второе


sk_stepanov

Уважаемая Эволюция,

Читаю Вам блог уже два года. Разрешите послать Вам свое письмо на разбор. (Присылайте)

Мне 33, женат, двое детей, 12 лет в браке. Я был кем-то вроде Вашего Ленечки, жена была моей второй женщиной. (Ленечке было 30 лет почти, когда у него первая женщина появилась, а вы женились в 21 год и это была не первая ваша женщины. Ну какая связь? В 21 год жениться очень рано, а начинать половую жизнь - нормально. То есть вы как раз - ранний парень)

Первые годы был полностью занят устройством во взрослой жизни, да и с детьми хлопот полно (мы живем без родственников, так что когда я не на работе, то с детьми). Начал читать Ваш блог, понял, что в большинстве ресурсов полная дыра. Занимаюсь имиджем, похудел, подкачался, приоделся. Но в целом все как Вы описываете шапку-невидимку - здоровье/экономика/работа нормально, а обаяния и навыков общения у меня нет.

Меня очень угнетает, что у меня было мало женщин. Вот недавно в комментарии к Вашему посту описывали не слишком привлекательного мужчину, мол, маменькин сынок, женщин у него было всего пять, и я думаю, кто же я-то тогда. (Так вы женаты с детства почти. Почему у вас должно быть много женщин? Я не помню этого комментария, он глупый. Пять женщин - это много. Лучшие мужчины находят себе женщину и любят ее всю жизнь, и она их. Вот это реально то, чему можно позавидовать. Сколько должно быть женщин? Пятьдесят? Пятьсот? Вы рассуждаете как подросток, только они завидуют казановам, взрослые мужчины понимают, что это - легкомысленные бездельники. А еще частая смена женщин бывает из-за нестабильного либидо и фрустрированного ресурса любви)

Соответственно, считаю себя неполноценным, самооценки у меня ноль, интереса ко мне от женщин ноль, энергии ни на что нет, еле-еле двигаюсь. (Это точно не связано с количеством женщин. У вас апатия, если так мало энергии. Надо заняться чем-то интересным. Работа фрустрирована скорее всего. И аддикция какая-то силы сжирает. Дайте я подумаю, какая...)

Если другие ресурсы я подкачиваю сейчас, то с этим не знаю как поступить. Жену я никогда не любил и не считал красивой, но очень уважаю. Уходить из семьи несколько раз порывался, но дети меня любят и я их люблю, не могу. (А куда вы уйдете и зачем? Народ, уходить от жен надо, когда острый дефолт на грани насилия или когда есть другая большая любовь. А зачем уходить от жены, с которой нормальные отношения? Тем более если вы - мужчина и детей с собой не заберете)

Любовниц я бы завел, да кто же мне даст. Для моего города и соц.слоя я ничего, клюнули бы хоть за то что есть работа/машина/непьющий, мог бы знакомиться на СЗ, ходить на свидания и так бы прокачался. Но для этого придется развестись. (Если стоит вопрос - развестись, чтобы с кем-то потрахаться, нет, не надо разводиться. Надо начать, оставаясь в браке пока. У нас нет судебной ответственности за супружескую измену. А изменив жене, вы можете оценить свой брак и понять, как он вам дорог. Те же, кто разводятся без серьезного повода, всегда жалеют)

Еще проблема в том, что у меня сильное либидо. Какая бы ни была ситуация, дефолт, устал, болезнь, хочется по несколько раз в день. Была аддикция к порно, по Вашим рецептам лечу, но либидо не уходит. От любой красивой женщины глаза выскакивают, согласен хоть на пенсионерку, хоть на бомжиху. (Сексоголизм и страсть к мастурбации - это не сильное либидо. Если вы хотите и можете жену каждый день, да, сильное либидо. Если вы можете доставить ей удовольствие и она хочет вас все время - вы не просто имеете сильное либидо, вы еще сексуально прокачаны. Но это не про вас. Если вы просто каждый день мастурбируете на порно или фантазии, то это обычное либидо + сексуальная аддикция (если еще чаще). Таких аддиктов очень много и в сексе с женщиной как раз они могут быть слабы. Бесплатный способ избегания реальности - сексуальная аддикция. Компульсивное получение возбуждения и разрядки)

Жить дальше так - это не жизнь. Но и выйти из этого капкана не могу. Так-то, если бы я эту дыру смог закрыть, остался бы с женой, но способа закрыть найти не могу. (У вас сексоголизм, скорее всего, но вы думаете, что реализовать фантазии мешает жена. На самом деле, избавившись от жены, вы столкнетесь с кучей проблем. Выяснится, что вас не хотят те, кого вы хотите, а тех, кто хочет вас, не захотите вы. Вы довольно быстро будете фрустрированы при столкновении с реальностью. Окажется, что женщины - это не так приятно, как мечты о них. Поэтому не торопитесь разводиться и не обвиняйте во всем жену. Просто найдите себе любовницу, если мысли об этом навязчивы. А лучше займите свою жизнь чем-то полезным, чтобы мысли о сексе не занимали столько места. Сейчас когда секс занимает всю голову, вам кажется, что жить стоит только ради этого, а на самом деле - это малая часть того, что должно доставлять удовольствие)

Кризис мой связан еще и с тем, что раньше я был молодым человеком и казалось, что все еще в жизни успею. А сейчас полысел и понял, что наверстать то, что упустил в двадцать, уже не получится. А буду ждать еще 10 лет пока дети вырастут - там, глядишь, уже и не встанет. (Полысел и испугался, что не успеет насладиться этой стороной жизни. Проблема понятна. Разрешаю вам начать наслаждаться уже сейчас. Только без пьянства и в презервативе. Или вы переживаете, что вам не дадут? Попробуйте уговорить. Не говорите сразу, что женаты. Вы как ребенок прямо. Как-то ведь другие женатые мужики решают эту проблему? Ну да, немного врут, а что делать. Обаятельные могут позволить себе правду сказать, не очень обаятельные прибегают ко лжи. Не запачкав белого пальто, вряд ли решишь такую проблему)

Очень надеюсь на Ваш разбор.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments