Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "У меня есть многое, а отношений не получается"

Все почти письма с проблемами "хочу, но много лет не могу влюбиться" имеют в своей основе либо незакрытый гештальт (аддикцию любовную), прикрытый короной спасательницы или победительницы, либо зелен виноград за которым человек не может оценить свою низкую значимость для тех, с кем пытается строить отношения. Либо то и другое, как в этом письме.

tollia

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

На протяжении двух лет читаю ваш жж, в то время находилась в глубокой яме. И благодаря Вашим статьям выбралась из нее. Теперь нахожусь то ли в рапунцелевой башне, то ли в заморозке. (А в чем разница?)

Писать не хотелось ранее, достаточно было Ваших постов для того, чтобы понять, что я всё завалила.

Спустя года пришла в норму, но покоя не дают одинокие пинги.

Буду благодарна за разбор в Вашем жж, если это возможно.

Мне 28 лет. Внешность норм, уход за внешностью регулярен, комплименты получаю от окружающих.

Спорт 5-6 дней в неделю - танцую, тренажёрный зал. Одеваться стараюсь со вкусом.

Год назад получила хорошее предложение по работе, переехала в Москву, зп больше, могу многое себе позволить. Езжу отдыхать - море, горы. Вот собираюсь покупать машину.

Как личность для отношений - сломана, ничего не выходит. Я общительна, много друзей, но все чаще хочется побыть одной. (Здесь уже зелен виноград видно. "Много друзей", но всем на самом деле она до лампочки, поэтому и хочется быть одной)

Моя история.

В 20 лет начала встречаться с мальчиком-одногодкой К.. Мы из одного города изначально. У меня не было отношений до этого. У него - были не очень неудачные, но он был в плюсе.

Финансово - мы находились на разных уровнях - я из простой семьи, он из богатой.

Спортом занимались что я, что он - с детства.

Через 2 года начали жить вместе в городе, где он доучивался. Но, так как я работала 6 дней в неделю, на спорт времени не хватало, надо было оплачивать съемную квартиру, а он жил на родительские, встречался с друзьями, занимался спортом, учёба - раз в неделю. Общего стало мало. (Общего сразу было мало. Она работала, чтобы быть с ним, он плевать на нее хотел)

Да и город, в котором начали жить - я из-за него переехала, друзей там у меня было мало. В общем, у меня сдавали нервы. Устраивала скандалы. Он меня бросил. Далее, поступала по тем пунктам - как не нужно себя вести, с сексом "без обязательств", тряпкой была. (Горюет, что сдавали нервы. Как будто лежи она сразу тихой тряпочкой, все было бы ничего. Друзей было мало не потому что новый город, а потому что свет клином сошелся на нем)

Мы разъехались по разным городам, но иногда виделись в родном городе, где встречались, был секс. Потом узнала, что он переехал в Москву, из-за девушки, она из богатой семьи, машина, офис с папиного плеча, поездки заграницу. И всё равно, когда мы встречались - секс продолжался. С моей стороны - хотелось чего-то большего, а с его - ничего такого. Хотя, он верный по натуре. Видимо, и с той девушкой тоже не особо складывалось, и может хотел самоутвердится за счёт моих щенячьих глаз. (Но вам зачем-то нужна вот эта хрень "верный по натуре". Вы где натуру его видели? В фантазиях своих? Просто приятно было думать, что вы что-то значили для него)

При чём, отношение ко мне становилось все хуже - обидеть мог, задеть чем-то (это вся понятно - он жирный плюс и я минус, который многое проглатывал). В общем, друзьями после расставания мы не были. С просьбами я к нему не обращалась, он тоже.

Около 3-ёх лет была эта жуткая аддикция. Тут постепенно пришло осознание - что хватит унижений. (Осознание пришло, а унижения остались до сих пор)

Только, блин, мне уже 26, долго до меня доходила эта здравая мысль. За это время я привыкла быть одна. (Вот давайте смотреть все ее баги. Она привыкла быть одна. В этом дело? А если бы не привыкла, то что? Цеплялась бы за всех и умоляла быть с ней? Это помогло бы? Или она представляет толпу желающих, которых она отшивает, потому что привыкла быть одна? Нет никого, и привычка ее тут вообще ни при чем)

На СЗ регистрировалась, но сходу предложения интима, или мальчики с ниже моей ОЗ, была встреча - но друг друга не впечатлили, от другого знакомства - через 2 месяца встреч я стала плюсом, на этом все закончилось (там мальчик был жутко прижимист, хотя я ничего не просила, и привыкла покупать все себе сама, что хочу). (Дальше смотрим. Парень был прижимист, то есть не любил ее совсем, ни во что ее не ставил, а она думает, что он был минус, а она плюс. Плевать он на вас хотел, поэтому вы немножко потыкались в закрытую дверь и свалили. Осознайте это. Тогда будет понятно, куда двигаться. Интерес учиться вызывать. А не стонать, что вам никто не нравится или вы привыкли жить одна)

Так вот живу себе, работа, спорт, тут - предложение работы в Москве, хорошие условия - переехала (там же и К. жил, переехал туда двумя годами ранее, из-за все той же девушки).

К. узнал об этом, приезжал к моему офису, говорили, через время случилась ещё одна встреча по его инициативе. По окончанию он предложил секс - я отказала, и мы разошлись. За целый год жизни в одном городе раз в 3 месяца пинги от него, на общие темы, в основном, похвастаться чем-то, с др поздравляли друг друга. (Понятно, что это не пинги никакие? На каждый пинг она мчится с ним болтать. Поздравляет его с др. От секса только отказалась и то не ясно, как именно он предложил. Френдзона обычная, а она минус и для нее френдзона - это утопание в болоте)

Потом узнала, что К. начал жить вместе с той девушкой (случайно, от знакомых). На то время я уже спокойно воспринимала информацию о нем.
За год жизни в Москве - я вся в работе и куче тренировок в неделю. Так сложилось, что коллеги в отношениях все, но были недвузначные предложения от женатых, на что я ответила отказом (не хочу ввязываться в отношения с женатыми). Просто интима (как говорят для здоровья) я не хочу, убеждения, что хороший секс может быть только с близким человеком (как было только с К.) - укрепились в мозгу накрепко, поэтому, его тоже нет. (Здесь опять заунывная песня, что она особенная, отказывается от всего. От чего она отказывается? От дряни отказывается, хуже которой придумать нельзя. Секс-онли с женатыми, которые сразу ей предлагают трах. Но ей кажется, что это нормальные такие предложения, другая бы согласилась. А вот она вся такая особенная, тоскующая по близким отношениям. Хотя где там была близость? Это когда он о нее ноги вытирал?)

Живу себе, и тут опять - пинг. Ему сделали операцию.. Присылает фото, рассказывает, что на восстановлении. Мне жаль его, хотелось бы проведать, помочь чем-то, но меня ж никто не просит, поэтому не напрашиваюсь. (Ей жаль его. Она хочет ему помочь. Сильная, красивая, могучая женщина. Не нужная ему, сто раз оплеванная, одинокая, до сих пор страдающая по нему. "Спасательница, себя спасай")

Пишет, что едет домой (куда и я могу приезжать, он так часто писал, когда думал секс выгорит, и я действительно бросала всё и ехала). По старинке даже мысль возникла - поехать может, давно дома не была.. И сразу от себя погнала эту бредовую идею. Я написала, что если я могу чем-то помочь - чтобы обращался. (То есть "бредовую мысль прогнала", но предложилась все-таки. Он не позвал)

А пинги-то продолжаются и наверное будут продолжаться. (Да не пинги это. Просто немного дружит с вами, знает, что вы от него без ума)

Собственно, у меня есть многое, а отношений не получается. С СЗ завязала из-за неудачных попыток, пинги заставляют вспоминать о К. Как выйти из замкнутого круга? Как поступать с пингами спустя столько времени, ведь затрагивают все равно? (Отношений не получается, потому что вы не умеете нравиться. Вы не умеете нравиться, потому что из ваших глаз смотрит несчастная, затравленная женщина. И вы до сих пор еще готовы бежать на любой свист К, как только есть повод. И пока вы будете считать, что вы сильная, успешная и независимая, вы не осознаете свою зависимость от него, не избавитесь, и никому не сможете понравиться. Но вам будет казаться, что зелен виноград)

Спасибо большое за прочтение. Если моё письмо не попадёт в разбор - могли бы вы затронуть тему пингов спустя года. Если один партнёр был минусом и вроде как справился с ним (прокачался, поправил локус, собрал себя после неудачных отношений) - как дальше выстраивать линию общения с плюсом, как отвечать на его пинги? (Я заказы и пожелания на статьи не принимаю. А вы как были минусом, так и остались. И с другими сразу становитесь минусом, поэтому вам не хочется в отношения. Вы не прокачались пока, конечно, вы не поправили локус, ваши границы до сих пор слиты с ним, вы еще не собрали себя. С вами все пока плохо, только поэтому каждый пинг вызывает в вас такую собачью тоску и вам хочется выть. Но вы даже это осознать не можете, думаете, что реагируете спокойно. Выкиньте его из жизни, из головы и заблокируйте везде, мой вам единственный совет)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author