Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Маленький хищник



В честь выходного дня и чтобы постепенно разобраться, что же за эксель такой у рапунцелей, расскажу историю про женщину и двух хищников, начинающего и матерого, а по ходу истории задам вам вопросы.

Три года назад один хищник бросил свою жертву в состоянии, которое он сам оценивал как нормальное и прогнозировал скорое восстановление. Старые читатели, возможно, догадались о какой истории идет речь. Этот хищник всегда хвастался, что действует экологично и считал себя кем-то вроде бременского музыканта. "Мы свое призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям". Дескать, смех и радость стоят недешево, но и люди те были не бедные, и до нитки их никто не обдирал. Однако, прогнозы его не оправдались, и жертва хищника, назовем ее Вера, никак не могла прийти в себя, гасла, сохла, истерила, болела, пила, писала письма в эволюциолаб и ей до сих пор(!) пишут ответы (мне в личку) мужчины, приглашая "вместе идти по пути". Один мужчина написал, что немолод и беден, но зато у него жена попала в секту, а значит он имеет сходный опыт борьбы с мошенниками, и может составить Вере отличную партию. Губа у мужчин не дура, учитывая, что у Веры, как было заявлено, большой дом в ближайшем Подмосковье, хороший бизнес, модельная внешность и возраст совсем не старый.

У Веры и в жизни было много предложений, благодаря очень хорошему имиджу (и экономике), который даже любовная аддикция окончательно угробить не смогла. Но она - самая классическая рапунцель. Их тех, кто рассказывая про жизнь, начинают с обид на папу, первого мужчину и бывшего мужа. Все мерзавцы, которые разочаровали, поэтому надо сидеть в башне. Хищник ее из башни выманил, частично съел, а то, что осталось она продолжала скармливать лярве, рассказывая всем вокруг, как был божественно прекрасен ее любимый, как она провинилась перед ним, но однажды он к ней вернется. То есть ни на кого не хотела смотреть, зафиксировавшись и залипнув на одной фигуре.

Ситуация осложнялась тем, что с любимым она периодически пересекалась в тусовке и слышала о нем от знакомых. Сама тоже много про него рассказывала, перемешанное со своими фантазиями, но хищнику было все равно, а вот она страдала и от того, что слышала, и от того, что рассказывала. Встречаясь с Верой, хищник то бегал от нее, то пытался общаться и дружить, то просто разводил руками. А окружение давило на него и просило что-нибудь сделать с ее аддикцией, как будто он бох.

И вот в февраля позапрошлого года Никита (так мы назовем этого хищника, тем более это он и есть) решил познакомить Веру с мальчиком. Большинство хищников и хищниц - одиночки и между собой не дружат, очень автономны и не любят болтать про личную жизнь. У них есть какие-то приятели для отдыха и спорта, а вот так, чтобы они хищничество свое обсуждали, нет. Тем более хищниками себя хищники не считают. Никита называл себя "профессиональным жиголо", а другие и вовсе никак не называют, наверное, и обиделись бы на слово "альфонс", а на слово "хищник" удивились (кроме моих знакомых, которые привыкли и им все равно). Но несмотря на то, что хищники не кучкуются, бывают исключения.

Мальчик, с которым Никита познакомил Веру, сразу почти был опознан им как "начинающий жиголо". Жиголо, в представлении Никиты, это такое обаятельное существо мужского пола, которое настолько нравится женщинам, настолько много "смеха и радости" приносит в их жизнь, что они готовы щедро его обеспечивать. Ну примерно как любовницы на содержании у мужчин, просто жиголо требуется больше обаяния, и жиголо количественно меньше.

Мальчика звали Илюша, ему было 27 лет, что для начинающего хищника многовато, но учитывая историю Илюши, ничего. Он родом из маленького белорусского села, кое-как закончил школу, сходил в армию, женился, родил двух детей, а потом рванул в Москву. В поезде он познакомился с женщиной, она его сосватала в ремонтную бригаду, там он соблазнил хозяйку дома, был избит и едва не убит ее мужем (из села своего он тоже рванул, потому что там его несколько раз жестко били и обещали убить, за то же самое), но хозяйка сняла ему квартиру в Москве для редких тайных встреч, давала деньги, и Илюша получил возможность знакомиться с москвичками. Он поменял несколько относительно состоятельных любовниц и за год где-то добрался до бомонда.

С Никитой Илюша познакомился осенью, на премьере фильма, Никита увидел его рядом с актрисой, игравшей роль второго плана. Актрису Никита немного знал, в ней не было ничего интересного для него, но привлек внимание очень громкий диалог в фойе. Актриса так ругала парня, так эмоционально и так гневно отчитывала, что Никита с любопытством стал его рассматривать. Парень, как он говорит, был похож на краснеющий белобрысый валенок, но было видно, что ему не привыкать к женским истерикам в публичном месте. Никита вмешался в ссору, так и не понял ее причину, но обидел девушку каким-то комментарием, что-то вроде: "Ты так орешь на него, потому что у него задница сексуальней, чем у тебя?" У Илюши действительно была круглая накачанная задница, даже слишком круглая (но и морда круглая тоже, потом он похудел по совету Никиты). (Вопрос №1: почему Никита среагировал на истерику актрисы?)

После премьеры Илюша ждал Никиту и просил о продолжении знакомства. Скорее всего он подумал, что Никита - продюссер или любовник какого-то продюссера, продюссерши, скалибровал его ОЗ и прилип. Он получил телефон и много раз пытался зазвать куда-то Никиту для продолжения знакомства, но Никита уехал в Австрию на постоянное жительство и редко бывал в Москве. Они пересекались раз или два, и вот в феврале Никите пришла в голову мысль познакомить его с Верой. Он пригласил его на теннисный корт в гламурном поселке, где живет Вера, рассказал ему про нее. Илюша был воодушевлен и напуган. "Почему ты думаешь, что я могу ей понравиться?" - спросил он Никиту. "Конечно ты ей не понравишься, - сказал Никита. - Она будет в ярости, что я подсовываю ей такое. Но другого варианта у меня все равно нет". Илюша подумал и сказал, что готов на все, даже если кроме позора ничего не будет.

Никита познакомил Веру с Ильей на мероприятии 14 февраля, Вера не обратила на Илью никакого внимания, но устроила очередную пьяную истерику по поводу Никиты. В его планах было напроситься к ней домой вместе с Илюшей, но скандал его разозлил и он уехал. Илюша остался на тусовке и приставал к каким-то дамам, за что Никита его очень сильно отругал, сказав, что он все испортил. (Вопрос №2: почему испортил?)

На какое-то время Никита оставил свои планы, решив будто бы отказаться от них. Но потом, в марте, как-то спонтанно позвал Илью и приехал с ним к Вере в гости. Вера была недовольна присутствием Ильи, но очень рада Никите. Весь вечер она приставала к Никите, вспоминала какие-то эпизоды из их жизни, танцевала с ним медленные танцы (Илюша смотрел с дивана), ближе к ночи напилась, стала танцевать стриптиз, и случился секс втроем, о котором Вера почти ничего на утро не помнила. (Я описываю события, учитывая предложение Веры, я никогда не пишу ни о ком ничего личного, если меня не просят). Но одно Вера усвоила четко: этот белобрысый паренек ей физически отвратителен. Возможно ей за ее жизнь мало был кто-то так же противен, как этот хмырь. Ее очень обижало, что Никита надеется, что она (ОНА) может клюнуть на такое. За кого он ее держит?!!

Сам Никита говорил про Веру и раньше, что она умеет проезжаться танком по самооценке мужчин, она язвительна, груба, агрессивна, брезглива, высокомерна, и если бы она не была так красива, ее бы все обходили за три километра. Вера - настоящая стерва, как их рисуют в мужских страшилках. Простительно ей лишь потому, что у нее очень красивый дом, красивая жизнь и сама она очень красива.

Однако в ответ на все оскорбления в свою сторону Илья просто сидел и смотрел на нее ясными голубыми глазами. Веру раздражало, что он смотрит "пустыми глазами", но по большому счету она считала его скорее предметом, чем человеком. Она задавала ему вопрос, а когда он только начинал отвечать, обрывала его грубым комментарием, давая понять, как он глуп и смешон. Никита смотрел на Илюшу с сожалением, но и с любопытством тоже, в целом ему нравилось, как он реагирует. (Вопрос №3: как он реагировал?) И он смеялся над Верой: (Вопрос № 4: почему Никита смеялся над Верой?)

Прощаясь на следующий день с Никитой, Илья спросил, будет ли продолжение. Никита посоветовал не рассчитывать на это.

Потом Илья писал Никите и спрашивал, стоит ли ему стучаться к Вере и стараться вытянуть ее на диалоги в переписке. И как это лучше делать. Никита ничего не отвечал. (Вопрос № 5: почему не отвечал?)

И Илья стал писать Вере, а она не отвечала ничего. Он писал что-то про погоду, про политические новости, про афишу кино, надеясь вытянуть ее на диалог. Она молчала.

А спустя несколько недель неожиданно написала сама, спьяну, про Никиту, Илья активно поддержал, и после недолгой переписки напросился в гости. Примерно два месяца их отношения развивались в дружеском формате, если такое можно назвать дружбой. Илюша приезжал к Вере вечером, два-три раза в неделю, когда у нее была тоска и высокий градус опьянения, они слушали музыку, пили, Вера рассказывала про Никиту, показывала фотки, видео, читала письма, дневники, рыдала, обсуждала суицид, иногда садилась Илюше на колени или танцевала перед ним стриптиз, но дотрагиваться до себя не разрешала. Он не особо настаивал. Потом они несколько раз спали вместе, но приставать к ней Вера все равно не разрешала. Два месяца продолжалось это истязание хищника во френдзоне. (Вопрос №6: почему он не потонул в болоте, а выкарабкался?)

О его жизни Вера почти никогда не спрашивала, но когда все-таки интересовалась, Илюша рассказывал ей какие-то истории, из которых Вера косвенно понимала, что Илюша не так уж прост. Например, как он переспал с женой старшего брата на его свадьбе, а это было так. Пьяные гости женского пола на деревенской свадьбе приставали к Илюше, которому тогда было 16 лет, целовали его и тискали. Жена брата (только что расписавшаяся) была тоже пьяна, вела себя развязно, и пьяный брат предложил Илюше поцеловать ее в курилке и если она поведется, сказать ему и он разведется, а то дескать уже "пожалел о свободе". Илюша выполнил просьбу брата, но жена неожиданно сказала ему, что здесь целоваться не будет, а вот когда все к утру завалятся, придет к нему на веранду. Брату Илюша сообщил, что она отказалась. На рассвете жена брата пришла к Илюше и они занимались сексом на раскладушке. Их застала мать, отлупила обоих тряпкой, и дальше потом постоянно следила за ними и отгоняла Илью, хотя Илье жена брата не нравилась. Потом брат развелся, но по другой причине, так и не узнав про шалости младшего брата. Вот такие и подобные тому жаркие деревенские истории рассказывал Илюша. Про свои приключения в Москве он, в основном, молчал, не говорил, что живет в квартире любовницы. (Вопрос №7: почему молчал?) Вера слушала с умеренным интересом.

Френдзона закончилась, когда Вера стала выходить со своим другом (а она считала Илью другом и пажом) в свет. (Вопрос №8: когда стала выходить и почему сразу не хотела никуда выходить и прятала его от всех?)

Женщинам Илюша нравился, хотя вел он себя скромно, и Вера, хорошо подумав и оценив его свежим взглядом со стороны, решила, что "такая корова нужна самому". Они стали спать вместе, потом жить вместе, сначала у Веры было очень много претензий, все было не так, она постоянно придиралась и ругала Илюшу, даже била его (ну да Илье не привыкать, его все время били женщины или их мужья, судьба такая).

Потом постепенно Илюша почувствовал, что она привязалась к нему и ей нравится с ним секс. Тогда он стал спрашивать в ответ на ругань, может быть ему уйти, если он так ее раздражает? Вера говорила: вали. Но обычно тормозила его около двери или на следующий день звала или он писал и она звала. Первые полгода они часто ссорились, точнее Вера орала, а Илюша предлагал уйти (но не сразу он стал так себя вести, сначала терпел). Ругань Веры постепенно становилась реже и все чаще она хвалила его. Было несколько очень крупных ссор, когда Илья уходил, выдерживал паузу, Вера его находила и возвращала.

Но очень долго все их разговоры сводились только к Никите. Илья делал вид, что дружит с Никитой, он и правда общался с ним, но меньше, чем делал вид. Он ездил к нему в Австрию пару раз и подробно рассказывал Вере про его новую женщину. Версия их отношений изначально была такова: Вера любит Никиту и хочет его вернуть, это ее великая, единственная любовь, а Илья любит Веру и поддерживает ее.

Но потом Илюша стал заворачивать гайки. В какой-то момент он психанул, что Вера слишком уж горько плачет по Никите, и ушел. Они не виделись неделю, он не отвечал на пинги и Вера почувствовала, что ревнует и скучает. Она впервые попросила прощения, сказала, что она его любит, и он сразу же прибежал, говоря, что сходил по ней с ума. (Вопрос №9: почему прибежал и так говорил?)

Потом постепенно Илюша стал все больше негодовать от того, что Вера просто вспоминает о Никите и сравнивает его с ним, даже и в его пользу. С Никитой он общаться перестал (по инициативе того, на самом деле) и сделал вид, что перестал от ревности и его бесит любое напоминание. Он не то что открыто доминировал, нет, он просто обижался до слез, кидал что-нибудь и уходил, "не в силах выносить боль". Сумка его так и стояла в прихожей, потому что он ходил туда-сюда довольно долго, не уставая. (Вопрос №10: почему?)

В конце концов устала Вера, ей надоело ссориться и она сдалась. Она обещала не вспоминать о Никите. И постепенно научилась слово это держать. В этот момент она сообщила знакомым, что ее любовь к Никите прошла. (Вопрос №11: почему прошла?)

Потом Илья стал требовать уважения и во всем остальном. Не надо им командовать, он мужик, не надо критиковать его во всем, он мужик, не надо повышать голос постоянно, он мужик. Он не хотел терпеть ничего, потому что мужик. Когда Вера спрашивала, а почему он раньше все терпел и не значит ли это, что он ее просто разлюбил, и не в мужике дело? Илья говорил: "Наоборот. Раньше мне было пофиг, а теперь я люблю и буду мужиком или уйду". Вере понравилась такая версия и она стала не то что тихой, но куда тише. (Вопрос №12 : почему понравилась версия?)

В это же период Вера стала много и с удовольствием тратить деньги на Илюшу. (Вопрос №13 : почему такое совпадение?)

Теперь эта пара активно хочет ребенка. Илюша просит расписаться с ним, Вера сомневается из-за юридических вопросов, но ей очень приятны такие просьбы. Она не сомневается в том, что любит его. Она по секрету сравнивает его с Никитой в его пользу. Она ревнует его и время от времени выносит мозг скандалами, но повод - ее ревность, ей кажется, что он слишком секси. Если раньше она считала его тупым, теперь она восхищена его умом, в стиле "да он гений, без образования, и такой умный, а что было бы, если бы он учился??". Чему-то он учится вроде бы, как-то помогает ей в работе, хочется верить. В целом, это конечно праздный, хищный, ушлый паренек, которому хочется побольше нарядов, тусовок и внимания женщин. Но он понимает, что Вера - это верхняя планка и выше ОЗ ему пока не грозит, поэтому старается нести в ее жизнь "смех и радость".

Во всяком случае, когда я выразила опасение, что Илья быстро бросит Веру, Никита сказал: "Нет, он не найдет лучше, будет пытаться, но не найдет". (Вопрос №14 : почему он так думает?)

Tags: Задачки, Хищники
Subscribe
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author