Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Наша долгожданная встреча"

Это второе письмо из обещанной сегодня серии.

Здесь у женщины локус контроля получше, но все-таки съезжает и отсюда - пограничные баги.

tortoisecat

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Читаю Ваш блог с 2015 года, глаза открылись на многое, хотя и далеко не на все. Стараюсь разбирать все письма, но в своей истории разобраться пока не могу. Похожей не встречала. Что и где я не отследила вовремя, почему все случилось для меня "вдруг"? Прочла сегодняшнюю статью про кредиты и подумала, что моя история все же связана с этой темой.

Я одинокая женщина, замужем никогда не была, детей нет.

В прошлом году к нам на работу в командировку приехал мужчина из далекого региона нашей страны - очень симпатичный - хотя нет, буду честной - красивый, высокий и стройный мужчина с обручальным кольцом. Джуд Лоу. Моего возраста (мне на тот момент было 37 лет). Должность сопоставимая с моей и в аналогичной организации. Я заметила его вечером, на фуршете, и решила подойти к нему и познакомиться. Он позже говорил, что заметил меня еще раньше. Поболтали минут 5-7 и я тихо исчезла, уехав домой. Тем же вечером нашла его в соцсетях и написала - рада была познакомиться, ты классный! В ответ он добавил меня в друзья. На следующий день он в удобные моменты старался подойти и заговорить. Вечером написал: не хочешь составить мне компанию за ужином? В итоге мы прекрасно провели выходной, я показывала наш город и под конец вечера - свою квартиру со всеми приятными вытекающими последствиями. Оба остались довольны) (В общем, прилипла она к нему сама, прямо скажем. Хоть она и описывает все это очень позитивненько. И за двоих)

Вслед я написала ему, как все было чудесно, в итоге он, вернувшись домой, предложил дальше переписываться в аське. Я поняла, что аська нужна с целью скрыть факт переписки. (Почему-то она все время пишет ему сама, первая, вслед и так далее. Чувствуется рука штурмана, а штурманы всегда опережают события, за что и расплачиваются впоследствии)

Так начались 2 месяца чудесных секретных любовных записок, писем и иногда звонков по аське. Телефонный номер его я тогда не знала. Написала ему свой, но в ответ своего он не дал - и мой тогда, как выяснилось уже позже, не сохранил. Переписывались мы каждый день, за исключением некоторых воскресений. Я старалась волновать его красивыми посланиями с комплиментами, давать интересные ссылки, задавать вопросы, он с удовольствием отзывался и тоже много писал в ответ, когда имел возможность. (Милая штурманша)

Спустя примерно месяц переписки с взаимными признаниями в любви я сказала ему, что такие дистанционные отношения для меня слишком трудны, и, если у нас нет шанса на встречу - лучше переписку прекратить. Он написал, что понимает мои чувства и они взаимны, и с этого момента началась работа в направлении выбивания командировкок нами обоими в одни даты Москву, обозначенную как пункт встречи. (Здесь опять штурман с щипцами. Как только видите "мы" при описании своих мыслей и желаний, значит перед вами штурман. Чем больше этого, тем больше штурман)

Встреча состоялась еще через месяц (перед ней я, наконец, уже имела веский повод спросить у него телефон, и получила его). Помню его на пороге гостиничного номера с гагаринской улыбкой и цветами, которые так удачно оттеняли его глаза. С тех пор красивые букеты стали традицией наших встреч (и не только). 3 дня прошли феерично, безумно и волшебно, расставались со слезами. Он писал, как ему без меня одиноко, плохо и невыносимо.

А через 3 дня от него приходит сообщение, что он так больше не мог и ушел из семьи. С тех пор мне было предложено общаться всеми средствами связи в любое удобное время. Я себя ограничила аськой и imessage. Он ушел жить на съемную квартиру, говорил, как он любит меня и как ему дороги наши отношения. Через 2 недели он сказал об уходе из семьи дочери-подростку. (До этого была легенда, что он в командировке). Дочь обиделась и свела общение с отцом к нулю. Жена вела себя ожидаемо огорченно и раздосадованно, то мне, то ему приходили какие-то оскорбительные сообщения в соцсетях, но (с его слов) при уходе сказала ему: "я тебя отпустила". (Любовницы всегда считают, что мужчины уходят к ним от жен. Но часто мужчины уходят от жен из-за конфликтов с женами, не связанных с любовницей. А на любовницу просто немного опираются. Здесь, посмотрите, он ушел от жены, но к любовнице не примчался, предложил ей общаться в тырнете. Так что за причина ухода была?)

Все смелее и увереннее он говорил о нашем совместном будущем. (Здесь тоже заметно, что ушел он от жены по причине конфликтов с ней, а не из-за любовницы? Иначе бы не говорил после ухода "все смелей и смелей" о совместном будущем)

Впереди был новый год, и я позвала его к себе на праздники. Он обрадовался и взял билеты. Однажды он спросил, когда я планирую отпуск. Я сказала, что в следующий отпуск хотела бы жить с ним в одном городе. За это время постепенно прошло 2 месяца со дня его ухода из семьи. На этом где-то этапе он удалил все фотки жены из своего профиля в соцсети. (У жены любовник тоже наверное. Похоже, что мужчина обижен на нее был, возможно поэтому ушел)

Новый год получился сказочным. Один только раз мы чуточку повздорили - ему не понравился суп, который я сварила, и я обиделась. В процессе недели праздников запланировали совместную жизнь, обсудили, что самым удобным будет мне переехать в его город в начале года, и начали планировать переезд. Я говорю - тогда нам надо сказать моим родителям, т к иначе я не смогу им объяснить, к кому и зачем я еду, да еще так далеко. Он сказал - конечно! Сходили к моим родителям, он сказал им, что любит меня и хочет забрать к себе. Родителям и моим подругам он очень понравился, особенно маме. (Здесь кое-где тоже штурман проглядывает. Видите где? Но мужчина пока соглашается с руководством)

На Новый год он еще раз дал понять, что у него какие-то большие платежи по кредитам - он вскользь упоминал это и раньше, но я постеснялась спрашивать, что там и как конкретно. (А почему она постеснялась, интересно? Он ведь ей не просто так сказал, дал понять, что на его финансовую поддержку она рассчитывать не может ближайшие годы, и лучше бы ей ему оказать поддержку. Но она предпочла глаза закрыть и голову сунуть в песок, "постеснялась" типа)

Шло время, строились планы по переезду. Были на связи постоянно - писали друг другу красивые сообщения, отсылали фотографии. Я писала, как я его люблю, он писал, как он любит меня и какое чудесное будущее нас ждет вместе. Каждый вечер подолгу разговаривали по телефону с видеосвязью. Я старалась по мере терпения не всегда отвечать сразу, желать паузы, давать поскучать, впрочем, наверное, это получалось не всегда. (Не всегда и не очень. Потому что, если вы "даете поскучать" это ваши иллюзии. Передохнуть от вас даете, это да, а вот скучать никто не собирается, иначе бы и так скучали и еще как, специально ничего делать не пришлось бы)

Еще через 2 месяца он подал на развод, и через месяц уже был разведен, так как раздел имущества был еще до нового года. Жена и дочь перестали после развода с ним общаться совсем, просто не отвечали на звонки и сообщения. Говорил, что ждет-не дождется моего переезда. Прежде чем переехать, я дважды приезжала к нему в гости, во второй раз перевезла по обоюдной договоренности кошку и первую часть вещей. В этот же момент мы перестали предохраняться по его предложению, чтобы завести детей. Второй приезд совпал с корпоративом у него на работе, где он представил меня всем как свою будущую жену.

Наконец после его развода (не специально, так совпало) я уволилась с работы и переехала. Когда я написала заявление, он говорил - ну вот, ты стала ближе ко мне, скоро ты наконец приедешь, собирайся, бери побольше вещей, все, что тебе нужно, чтобы не испытывать неудобств на месте. Сразу разослала резюме и начала искать работу на новом месте. После моего заявления об уходе он рассказал мне о своей закредитованности - 85% его з/п уходят на платежи по различным кредитам, плюс он снимает квартиру и переводит деньги на дочь, т е получалось, что он живет в минус, жонглируя кредитными картами. Обсуждались варианты выхода из кризиса, типа продажи машины, подработок в такси и т п.

Сейчас мне кажется, что были какие-то звоночки, тогда я списывала их на сближение и снижение градуса романтизма. Например, в дороге при моем переезде (а она долгая - переезд был в очень далекий от моего регион) он уже не звонил и не писал мне в любую свободную минуту, как было перед всеми предыдущими встречами - хотя все равно каждый день писал, что очень ждет встречи.

Впрочем, когда я приехала, он выглядел радостным, встречал меня с моими любимыми цветами. Отмечу, что он всегда обращал внимание на мои проявления чувств: "ты тогда на меня смотрела, как смотрит женщина на своего мужчину", "у тебя при встрече были такие глаза" и т д., и наша долгожданная встреча не была исключением. (Опять у нее встреча "наша долгожданная", хотя в настоящее время она уж точно должна в этом сомневаться. Но упрямо талдычит, какой долгожданной была встреча для обоих и перебирает в шкатулочке какие-то штампы, про глаза и прочую ерунду)

Дальше началась наша совместная жизнь, которая продлилась меньше 4х недель. Я, помня разговор о кредитах, решила заранее договориться и предложила, что я сама обеспечу себя, но мы поделим домашние хозяйственные дела тоже примерно поровну. Он охотно согласился, спросив - а квартиру мы тоже будем снимать пополам? (Он не мог сам себе снимать квартиру. Наверное и с женой ссорился из-за кредитов и невозможности их погасить. Он надеялся, что квартиру для них будет снимать она сама)

У меня довольно быстро появились предложения по работе, варианты, и он был в курсе этого, быстро я нашла и небольшие временные подработки.

Скоро по приезде мы подали заявление в загс. (Ощущение, что у женщины железная хватка и мужчина не может ей возразить)

Звоночки продолжались - но он всегда был так предупредителен и воспитан, что все мелочи списывались мной на "притирку" - например, однажды, когда я не знала, как мне уехать в новом для меня городе домой, я написала ему, что запуталась в транспортных остановках. Он позвонил и попытался объяснить. Я все равно даже после объяснений не могла понять, с какой остановки мне уехать, занервничала, и тут он неожиданно холодно сказал: "Тогда просто возьми такси. Оптимальный вариант". Я сказала спасибо, и на этом разговор закончился. При том, что обычно мы все время были на связи, он даже не спросил, как я добралась домой. Вечером, через несколько часов, когда он написал, что едет домой, в ответ я написала, что я обиделась. Он написал целый пассаж о том, что был тяжелый день на работе, что в тот момент у него было совещание, и мне сразу стало неловко за свои претензии. (Мужчина очень мягкий и воспитанный. Такие молчат, молчат, а потом молча уходят. Но женщины всегда принимают мягкость за желание им подчиняться и давят. Никто не любит подчиняться)

Ни разу мы не поругались, не сказали ни одного обидного слова друг другу, не повысили голос. Он всегда был внимателен, корректен и вежлив. Я отвечала тем же. Старалась участвовать в его делах, быть полезной (например, помогала делать презентации по работе) - и это было взаимно. (Так он и с женой не сказал друг другу обидных слов наверняка. Или она ему да, а он ей нет. Такой человек)

В последние наши совместные выходные он обнаружил, что дочь удалила его из друзей в соцсетях. Помрачнел.

Наконец, в предпоследний день, он же мой день рождения, я уже отчетливо ощутила что-то не то. Он тяготился моим присутствием. Тост произнес не за любимую, а "за самую красивую и стильную женщину". В тот же день он назвал меня дикой кошкой, гуляющей сама по себе. (Похоже, он считает ее немного отмороженной и слишком формальной)

На следующий день мы вечером шли в театр. Я увидела, что мне он не особенно рад, и настроение у меня испортилось. После театра мы зашли к нему на работу (напротив театра), где у нас случился секс. (Секс не случился, а был ею вытянут из него как необходимое ей доказательство тепла. Она нервничала, видя, что он плюсует и липла)

После у него было странное, тоскливое выражение лица. Я: "Что-то не так?" Он: "Я очень по дочери скучаю... ничего с этим не могу поделать". Я: "я тебе как-то мешаю?" Он: "да нет... ты, наоборот, меня поддерживаешь". Я: "Но ты меня больше не любишь". Он: "Ну я не хотел бы так говорить... может, все еще наладится как-то... поехали домой?"

Всю дорогу я старалась молчать, сказала только: "Но как же так... я же приехала к тебе по большой любви", на что он ответил: "Так и я по большой любви!" Я замолчала.

Дома он предлагал - "Ну давай поговорим" (О чем? Мы все уже сказали) и "Ну постарайся меня понять" (Я тебя понимаю), в общем, разговоры я не поощряла. Сказала, что уйду ночевать в гостиницу. Он сказал - нет, давай я уйду. В итоге я не удержалась и расплакалась в ванной, а он со словами: "Извини, не могу это слышать" ушел первым.

Я побыла дома какое-то время и потом до меня дошло, что я не слышала звука отъезжающей машины. Выглянула и увидела его сидящим в ней перед домом. На букинге тут же нашла гостиницу и забронировала. Вызвала такси. Вышла, он предложил меня отвезти в гостиницу. "Вот если б ты мне предложил остаться - другое дело, ч б согласилась".

Он не предложил, вместо этого сказал: "Я понимаю, тебе больно меня видеть, я же знаю, что ты меня очень любишь и на многое ради меня готова". Я согласилась - то ли кивнула, то ли сказала что-то, не помню. Он помог мне объяснить по телефону таксисту, который никак не мог нас найти, как к нам проехать, и я уехала. (Вот здесь странная картина. Он совсем не колеблется, не сомневается, он уверен, что хочет быстрей отделаться от этой женщины, и убежден, что она очень любит его. Это значит она ему очень сильно надоела уже, но ей все время казалось, что у них продолжается сказычная любовь. А он наверное не был уверен, что ей надо приезжать, а когда она приехала, совсем разочаровался. Видите, как опасно быть проф штурманом? Когда вы умеете деликатно и тонко надавливать на разные места, с вами долго соглашаются. Но толку-то? Позже внезапно вас просто выставляют вон, когда сопротивление накапливается)

На следующий день я написала ему, что заберу свои вещи из квартиры через неделю примерно. Он не ответил.

Когда спустя несколько часов я вернулась за вещами на ближайшие несколько дней, он меня ждал дома, весь в слезах: "Я весь день хочу отослать тебе прощальную смску... и не могу. Решил лично попрощаться". Хотя никаких прощальных слов он мне вслух так и не сказал. Я обняла его, сказала, что он мне очень дорог. "Я знаю. Если тебе нужна помощь или деньги - скажи мне".

От помощи я отказалась, сказала, что мне нужно прийти в себя и подумать, поэтому я уйду на несколько дней. Он предложил на время уйти из квартиры, пока я собираюсь, я согласилась, что так будет лучше. Хотел обнять меня перед уходом, я отстранилась.

После его ухода я выпустила в небо шарик, с которым он встречал меня на вокзале. Сняла с холодильника совместные фотографии. (Она все время совершает какие-то ритуалы. Очень формализовано все, рассудочно, холодно. Скорее всего это было новостью для него при совместной жизни и не понравилось ему совсем)

В ту же ночь я улетела к друзьям в другой город - это было дешевле и проще, чем уйти в гостиницу. Через неделю пришла очень нейтральная смс, что он прекращает снимать ту квартиру, с вопросом, когда я смогу вывезти вещи. Кратко написала в ответ дату и взяла обратный билет. (То есть до этого она вещи не вывезла, хотела висеть над его мозгом и ждать, что обратно позовет)

Прилетела в 3 ночи. Я была уверена, что он уже живет в другом месте, но он был в квартире. Извинилась за вторжение и сказала, что лягу спать на полу в спальнике, однако он сам оделся и ушел.

Обнаружила, что он тоже убрал все вещи, связанные со мной - мое фото из рамки, наши открытки друг другу, даже мои магнитики с холодильника. Удалил меня из всех соцсетей. Инстаграмм, который он завел во время общения со мной, тоже удалил.

На следующий день написал смс, что вечером приедет за своими вещами. Приехал, молча собрал и уехал. Вел себя, как малознакомый человек. Я тоже молчала. Перебирая документы, нашел бумажку из загса о подаче документов, порвал на клочки. Пару раз он взглянул на меня, как мне казалось, просто случайно. Спросил, остаюсь ли я в его городе. Я ответила, что теперь это уже неважно. Он согласился. (Ну отгородился от нее совсем. Понял, что она может вцепиться, раз вещи сама вывозить не хотела)

На следующий день во всех соцсетях и на телефон мне посыпались сообщения в духе: "шалава, получи обратно свой бумеранг, так тебе и надо". Сообщений было много и по разным каналам. Хотела проигнорить, но в итоге нервы не выдержали, и я скинула ему пару скриншотов сообщений молча, без дополнительного текста. Он не ответил, но сообщения тут же прекратились. (Это его дочка-подросток. У детей такое бывает. Обижаются за маму)

Я собрала вещи, отправила их домой транспортной компанией, взяла кошку и вернулась родной город. С момента нашей последней встречи прошел почти месяц.

Почему все так закончилось? Что пошло не так? Зачем он настаивал на скорейшем переезде, ведь это целый контейнер моих вещей - а потом через три недели расстался со мной? Разочаровался? (Он не настаивал на скорейшем переезде. Он шел навстречу вашим щипцам с самого первого дня. Иногда ему казалось, что ваша инициатива - это хорошо и такая активная жаждущая его женщина может быть ему хорошей опорой в его непростой период, и тогда он был отзывчив. Но когда выяснилось, что вы штурман, который хочет руководить, но не хочет дать ему финансовой и прочей поддержки, он понял, что зря связался с вами. Он может возникнуть позже, если разрулит кредитные дела, но лучше вам будет тогда послать его, вы и так прокатились с контейнером вещей и кошкой туда-сюда)
--
Regards, Olga
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author