А потом еще сравните ситуации трех женщин и самих женщин, если есть мысли.
Здравствуйте, Эволюция.
Мне 28 лет. Я русская, но с пяти лет живу в Европе. У меня было двое мужей. Второй из них трагически погиб почти три года назад, и я заболела депрессией. Мне совсем ничего не хотелось: ни выходить из дома, ни общаться с людьми. Из столицы я вернулась к родителям, в совсем маленький город в провинции. Их поддержка здорово помогла мне. (Вообще, у женщин, которые были замужем, локус всегда получше немного. Незамужние до 30 и 40 лет, это штурманы чаще всего или училки в коронах. Как думаете, почему?)
Перед смертью мужа я начала большой творческий проект (я художница). Я нашла меценатов, которые согласились дать мне денег на работу. Но я не смогла вовремя закончить из-за депрессии: вместо 6 месяцев проект занял 2 года. Пришлось отвечать за невыполненные обязательства, и репутация сильно пострадала.
Андрея (назову его так) я встретила в тот самый день, когда поняла, что закончила эту картину – полтора миллиона маленьких фигурок на площади в 12 квадратных метров. Я была совершенно счастлива и зашла в офис к отцу, похвастаться. А он попросил меня показать город его деловому партнеру из России и проводить того на вокзал.
Андрей старше меня на 8 лет. Он приехал в наш город, чтобы открыть бизнес. Я не знаю, можно ли его назвать красивым – у художников на это особый взгляд, но он очень обаятельный. Это не только я замечала: он очень нравится и другим женщинам (да и мужчинам тоже).
Я вела его по городу и рассказывала смешные байки из истории города. В юности я работала экскурсоводом и помню много таких историй. Он смеялся и дразнил меня. Я разыграла в лицах трагическую легенду о юных средневековых возлюбленных и когда дошла до драматичного момента, где девушка целует юношу по дороге на эшафот, обняла Андрея и сделала вид, что тоже собираюсь поцеловать. Но я этого не сделала, а отошла и с невинным видом продолжила рассказывать дальше. Кажется ему все же хотелось поцелуя: он мне припомнил это в следующую встречу. (Если бы ему реально захотелось, он бы тогда же и сказал об этом. Позже захотелось, это может быть)
Но в тот день он сел в поезд и уехал.
Следующий раз мы случайно встретились на мероприятии. Когда оно закончилось, Андрей снова пригласил меня пройтись. Мы гуляли, сидели в кофейне и баре. А на прощанье он обнял меня, заглянул в глаза, сказал, что скучал за мной все эти дни, мечтал меня поцеловать и представлял мои губы, сходил по ним с ума и… ушел. Еще и песенку насвистывал, негодяй. (Если он и правда сказал "сходил с ума", то это грубый и неоправданный пафос для такой игры. Но возможно он потоньше выразился)
Одним словом, мы начали встречаться. Я знала, что он женат, что у него две дочери трех и пяти лет. Он говорил, что с женой у них давно ничего нет, а не разводятся они потому, что ей нужны документы. Ну и вся та чушь, что обычно рассказывают любовницам. Да, я круглая дура, не надо было верить.
Но звучало это убедительно: она жила в России, при мне он с ней никогда не разговаривал, хотя много раз говорил с детьми. Какие-то сомнения у меня все же были, поэтому я предпочла никому не рассказывать о наших отношениях: родители точно не одобрили бы моей любви к женатому мужчине, да и город маленький, соседи бы стали интересоваться. Хотя я уверена, что многие догадывались.
Мы встречались уже 4 месяца, когда приехала его жена. Накануне я наивно предложила подыскать ей квартиру, но Андрей замял этот вопрос. Я уехала по делам и вернулась, когда она уже была в городе. И конечно, жила в его доме. Андрей клялся, что она живет в другой комнате, и между ними ничего нет, но я видела, что он лжет.
Я встретила ее у общих знакомых и поняла, что мне надо расстаться с Андреем: я могу поверить, что раньше у них было не все ладно, но в этот раз передо мной была влюбленная и счастливая женщина. Она была матерью его детей – гораздо более значимой персоной, чем я. Андрей был не в своей миске: нервничал, когда видел нас рядом. Я быстро ушла. (Ну тут она как-то без короны более-менее оценила. Не кинулась, как любят любовницы, в сострадание к жене и не стала выдумывать, что жена давит на Андрея, сообразила, что он и сам не прочь наладить с женой отношения, из-за дочек или чего-то еще)
Когда я сказала, что нам надо расстаться, он просил его не бросать, говорил, что любит меня, что мы все преодолеем, это только временные трудности, но один он не справится, ему нужна моя помощь: я очень сильная.
Я сказала, что если он после встречи со мной будет трахать другую женщину, то я этого не переживу: не настолько я сильная. Лучше нам расстаться сразу. Андрей как-то так все выкручивал, что получалось, будто это не он мне лгал и ушел к другой женщине, а это я его бросаю в трудной ситуации. Клялся, что вот поможет жене устроиться на новом месте и оставит ее. Я ответила, что вот тогда и поговорим. А потом ушла. (Все выкручивают. Более того, даже думать так могут. Но это вообще не важно. Надо думать и действовать в своих границах, а не залезать в голову другому и не пытаться смотреть "его взглядом". Своим взглядом надо смотреть. Только в этом - уважение к себе и к чужим границам - не лезть туда, не проникаться чужим и не рулить другими)
Мне было почти так же плохо, как после смерти мужа. Я в ярости разрезала начатую картину, разбила всю посуду и половину мебели в доме. Я чувствовала себя очень жалкой, потому что не могу освободиться от этой любви, мечтаю ему позвонить, услышать его голос, коснуться его. У него же дети, две чудесные дочери, очень милые. И мне жалко его жену, хотя я совсем ничем не могу ей помочь. (Здесь у нее локус поехал. Она стала резать картину, думая, что боженька или кто-нибудь увидят отмороженные уши и прибегут на помощь. Отсюда же мысли о касании его, якобы он весь трепещет, а не выбрал жену сам. Отсюда же жалость к жене, которая в данном случае получила больше. Совсем съехал локус)
Андрей мне не помогал остынуть. Совсем его не видеть не получалось. Мы постоянно сталкивались в городе и у моих родителей. Если мы были наедине, он пытался меня поцеловать, говорил, что любит. Я уже говорила, что он очень обаятельный? Тут он включил свое обаяние на полную силу. Я в красках представляла его в постели с женой и не поддавалась. А потом возвращалась домой и разрушала все вокруг. (Не рушьте никогда все вокруг. Все истерики и разрушения себя и своего имущества - это истерика инфантильная, зов на помощь. Никто не придет, ищите опору в себе)
Но дела мои в это время шли в гору. Картину выставляли в известных галереях. О ней писали искусствоведы. Потом ее купили за очень значительную сумму. Даже некоторые фонды вспомнили о моем существовании. (Когда человек идет на какую-то жертву ради самоуважения, у него всегда начинается везение. Не в любви, так в работе. Понимаете почему?)
Я думала, что если бы не была два года одна, то не влюбилась бы так быстро и сильно, наверное. (Ну да, с голодухи. Кстати и депрессия долгая по мужу, это тоже локус барахлил. Якобы кому-то это на пользу, такие страдания. Нет, только во вред вам и вашим близким. Надо быть себе и им опорой, а не обузой)
Я начала встречаться со своим другом из детства, чтобы отвлечься. Он мне нравился, но не так сильно, конечно. Между нами не было ничего серьезного. Мы ходили в кино и гуляли. Однажды мы сидели в парке и встретили там Андрея с дочерьми. Кажется, именно в этот моменты мы с моим другом ели мороженое на брудершафт. Андрей остановился поговорить, но все больше молчал и очень тяжело на меня смотрел. чтобы этого не видеть, я нарисовала его дочерям по смешной картинке на руке. (Это красивая сцена. И рисунки дочкам тоже)
Тем же вечером он мне позвонил в ярости. Долго кричал, что надеялся, что мне так же больно, как ему, что я хотя бы переживаю и так далее, я специально держала трубку далеко от уха и особо не слушала. Когда он сделал паузу, я сдалась и сказала что люблю его и хочу быть только с ним, но если это невозможно, то нам нужно забыть друг друга и начать все заново. И нечестно ему меня упрекать. (Правильно ответила, в целом. Хотя про люблю было лишним в такой ситуации. Можете не спешить заверять в любви, когда вам изменили. Здесь признание в любви заставило его начать действовать импульсивно, он не все обдумал)
Короче, он пришел той же ночью, ворвался в дом, чуть не выломав дверь. Если бы я обратилась в полицию и обвинила его в изнасиловании, то закон был бы на моей стороне. Но он между делом сказал, что ушел от жены и не знает, что делать дальше, но теперь он будет со мной. Я никогда ни раньше, ни позже не видела его в таком состоянии. (Это она воспринимает как доказательство его страсти. Но это импульсивное движение - выламывание двери и все прочее. Причем импульсивное движение, основанное на уверенности в желании той стороны. А все такие движения вскоре дают обратный ход. Не ускоряйте ход событий, не радуйтесь, когда все слишком ускоряется. Тише едешь - дальше будешь)
Пару недель у нас был рай. Потом начался ад. Его все раздражало. Он устраивал скандалы по пустякам, постоянно сравнивал меня с женой. Я терпела сколько могла, но однажды сказала, что не могу так. Если он сомневается в своем решении, то ему стоит еще подумать и все взвесить. Но только не в моей квартире. Он ушел, а я сразу же уехала в Берлин по делам. Это было две недели назад. Он позвонил один раз и сказал, что возвращается к жене. (Правильно она сделала. Только зря "терпела сколько могла". Пока вы терпите и думаете, что доказываете любовь, на той стороне плюс растет и растет. Выгодней вежливо расстаться сразу, когда человек стал сомневаться в желании быть с вами, тогда человек уходит и вскоре сильно скучает по вам. А иначе он уходит и какое-то время рад, что ушел)
Ну а для полного запутывания ситуации я обнаружила, что беременна. Я не знаю, что делать, но самым правильным мне кажется уехать в другой город, оставить ребенка, а Андрею не сообщать. (Мне тоже кажется это правильным. Вам ведь нужен ребенок? При условии, что с Андреем вместе вы не будете, вы хотите ребенка? Если да, однозначно оставлять, и лучше пока не говорить ему. Иначе он обязательно скажет, что будет с вами, но вы станете ощущать, что воспользовались щипцами и будете нервничать и ненавидеть его за сомнения)
Мне все же хочется верить, что он колеблется. Или это корона мне нашептывает? (Пока не колеблется, а если и да, то недостаточно для того, чтобы сделать шаги в вашу сторону. Но он обязательно еще возникнет, и вот когда он возникнет и будет говорить о любви, не раньше, ему стоит сказать про ребенка и сразу же добавить, что ребенка вы хотите оставить в любом случае, а будете ли вы вместе с ним, вы не уверены. То есть надо снять с него щипцы, выйти из роли женщины, которую будут утешать и обещать ей поддержку. Надо выйти из жалкой роли, так будет лучше всем троим, ему, вам и ребенку. Тогда и на любовь взаимную - самые большие шансы. Любовь должна быть свободна, ради долга и чувства вины она не бывает)
Но если колеблется, то я не хочу на него давить. Он уже принял импульсивное решение из-за ревности и кончилось это плохо. А если нет, то расскажу ему через год, когда страсти утихнут. (Да он раньше появится, но ориентиром должно быть не время, год или два, а его желание быть с вами. Пока он этого не хочет, ему лучше не знать о ребенке. Хотя потом, если он захочет быть с вами, он обязательно упрекнет, что вы не сказали. Но пусть лучше пусть упрекнет, что не сказали, чем почувствует груз обязательств. Ребенок - не груз, а счастье)
Спасибо, что прочитали это длинное письмо. Простите за ошибки – мне тяжело дается русская орфография.
Comments for this post were locked by the author