Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Знаю, что мужчины часто гуляют"

Письмо с нытьем из внешнего локуса, почему мужчина так плохо себя вел и так мало уважал.

Когда вас не уважают - это неприятно, но в общем - ерунда. Бросьте этого человека и не будет его в вашей жизни. А вот когда вы себя не уважаете - это преступление. Себя не бросишь, а если бросишь, будет только хуже.

Когда поймете это, сразу жизнь станет приятней и полезней.

p_ani

Здравствуйте! Очень прошу прочесть и, если можно, опубликовать мое письмо. Я читаю вас давно, история моя тоже затяжная, но сейчас стало совсем худо. Собственными силами явно не справляюсь, прошу помощи объективного разума. (Так сил я вам не могу добавить, мнение могу сказать. Про ваш плохой локус. Думаете, поможет?)

С моим молодым человеком встречаемся 4 года. Сначала все было нормально, “как положено”. Познакомились в соцсети, переписка, потом встреча. Он сказал, что расстался с девушкой задолго до нашего знакомства. Позже я узнала, что он еще был “официально” с ней, когда начал со мной общаться.

Первая крупная ссора была вскоре после того, как начали жить вместе (начали жить вместе аж через полтора года после знакомства, он все оттягивал, а я героически не торопила). (А в чем геройство? Терпеть надо, когда пытают враги, а вы партизан. А когда мужчина не любит, терпеть - не геройство, а малодушие)

У него начались командировки, сначала на 1-2 дня, потом на 3, потом почти на всю неделю. Однажды после приезда домой из кармана выпали презервативы. Я уехала из общего нашего дома к себе. Просил прощения, стоял под дверью, рассказывал, что машинально сгреб из тумбочки в отеле, где они якобы валялись.

Следующая ссора - когда я увидела ночью сообщение от какой-то женщины. Задала ему вопрос и попросила честно ответить. Убеждал, что это по работе. Зашла к ней на страницу, там все ее фото с его лайками. И явно с работой ничего общего. На это стал просить прощения, мол, сам не знаю, зачем ей отвечал, она писала сама, а я как-то машинально. Это ничего не значит и т.д. Я не поверила и ушла. Он три дня названивал и обивал порог. Поговорили. Помирились. (Она все чего-то хочет выяснить. Хотя все совершенно ясно. Расставаться с ней он не хочет, изменять хочет. Но она все мечется и мечется, потому что никак не может понять, ну почему же он вот так. Да вот так вот. Многие так. Вы сами-то решайте, надо вам такое или нет. Почему вы как овощи хотите, чтобы все решили за вас?)

Потом еще раз были презервативы в рюкзаке, с которым вернулся из командировки. В этот раз уверял, что купил их для нас. Хотя мы не пользуемся (я пью таблетки). Упаковка целая. Логика как бы есть… Я очень психовала, но простила. (Интересно, она прощает, приняв факт измены или приняв иллюзию, что логика как бы есть... ? На самом деле, не то и не другое, она просто думает каждый раз, что если он ее удерживает, значит изменять не будет. А где связь? Удерживает, но изменяет дальше. Это вполне сочетается)

Сейчас нашим отношениям 4 года с небольшим. После каждой подобной ссоры он клянется в любви и верности. Умоляет не уходить. “Ты часть меня, я тебя очень люблю”, - это регулярная цитата из его сообщений, я не придумала. (Да? И это как-то опровергает тот факт, что изменял и будет дальше изменять?)

Неделю назад в полпервого ночи он переписывался с какой-то девушкой. Я спросила - ответил, что по работе. Ага. Среди ночи. Сказал, что он ее не знает, что на завтра ей назначено собеседование в его компании. Я посмотрела ее профиль - они друзья в фейсбуке, причем давно. Под всеми ее фото вплоть до позапрошлого года стоят его лайки.

То есть он врет, глядя мне в лицо. О чем я ему и сказала. Ответ: “я тебе никогда не изменял, я тебя люблю, не выдумывай”. Хотя что тут выдумывать? Вот факты. (Так чего вы хотите, если вот факты? Чего еще вам? Хотите научить его честности?)

На следующий день я случайно узнала, что он зарегистрирован в новой соцсети для знакомств, Нимсес. Дело в том, что перед этим он отговорил меня ее скачивать, мол, будет как с покемонами, только время убивает. Оказалось, после этого он сам зарегистрировался, подобавлял друзей, наставил лайков девушкам. Когда я сказала, что знаю - ответил, что это такая ерунда. Я согласна, что соцсети - ерунда. Но скрывать и тихушничать - это не ерунда. (Если вам важно доверие и вы сто раз убедились, что вам врут, так почему вы все еще рядышком?)

***

После тех больших ссор, когда разговаривали, я предлагала честно расстаться. Чтобы он жил, как ему удобно. И я тоже имею право на свою жизнь. Я хочу жить спокойно, доверять, хочу семью. Он каждый раз твердил, что хочет того же, что любит, что никуда не отпустит, и мы будем вместе. и после этого - опять ложь, ночные переписки, мои слезы, его отнекивания. (Вы хотите, чтобы он либо ушел, либо был верным. А он хочет оставаться с вами и быть неверным. Может быть надо рулить собой, а не другим? Поднять себя и переместить в другое место, подальше от этого неверного человека?)

Все одно к одному. А вдобавок месяц назад мы переехали в другой город. На эти выходные у меня был билет в родной город, нужно было съездить на выходные. Всю неделю накануне он уходил рано утром и приходил поздно, дома не ел. Я уехала в пятницу, он не пришел проводить, не звонил, не писал. Прошло 4 дня. Тишина. Обратного билета я не брала. (Вот здесь он наконец-то решил выполнить ее просьбу и порвать с ней. До этого она ему была небезразлична и он скучал, когда она сбегала. Теперь она ему стала окончательно безразлична и он на нее абсолютно забил. То есть раньше просто изменял, а теперь вообще потерял к ней симпатию и уважение. То есть проблемы больше нет. Он дает ей понять, чтобы она валила на все четыре. А она пишет в рубрику письмо с вопросами: как так)

Сегодня написал “приезжай домой”. Я ответила, что не могу больше жить так и не вернусь. Вещи заберу вскоре.

Этой же ночью он поехал в пляжный клуб с этой девушкой, на сеанс эротических фильмов. Они оба в сториз выставляли фото с одного ракурса. От меня он заблокировал сториз. Мне скрины прислали знакомые.

Я знаю, что люди изменяют. Я знаю, что мужчины часто гуляют. Я не понимаю, зачем так усложнять жизнь самому себе. (Он себе не усложняет. У него все отлично. Мечетесь и бьетесь головой о лед как рыба вы, а не он. И вы хотите, чтобы он вас пожалел и стал честным и верным ради вас. Но вы зря фантазируете. Особенно теперь, когда он не просто гуляет от вас тихонько, а бросил вас и открыто ушел к другой)

Зачем мучать меня, врать мне и удерживать меня, чтобы потом скрываться, снова нарываться на ссоры, снова упрашивать, возвращать, и все заново. Зная, что я люблю - делать больно и продолжать, но не отпускать меня. Я не понимаю логики этого процесса. Мне сейчас дико больно, я люблю его, но жить так не буду. (Так и не живите. Он скорее всего больше не позовет вас назад. Успокойтесь и не метайтесь. Теперь можно расслабиться. Лучше было не доводить, пока вас так бросят. Лучше было давно уйти и сохранить побольше самоуважения. Но надо хотя бы сейчас увидеть, что вас бросили. И не думать, что это вы совершаете мучительный выбор и вас просят простить. Никто уже не просит. Никакого выбора нет)

Спасибо, что дочитали мое нытье, если дочитали. И если сможете что-то сказать разумное в этом бредовом сне. (Это вам кажется, что ситуация очень сложная. Обычная липкая девушка, которой постоянно изменяли, она все глотала за формальное "ну прости" и "да ну, тебе показалось", теперь ее совсем бросили, а она мечтает прилипнуть обратно. Раньше надо было гордость проявлять, но хотя бы сейчас не унижайтесь, не пытайтесь инициировать выяснение отношений. Отношения закончены)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author