Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Девушки Суперклей



Большинство писем в рубрику приходит от липких девушек.

Немудрено. Липкие девушки думают о своем избраннике 24 часа в сутки, то есть даже во сне. Разбуди такую девушку среди ночи, и она сразу же подумает об избраннике. Так как знакомые от таких девушек вскоре начинают убегать, не в силах слушать одно и то же, девушкам приходится писать письма куда угодно, мне в рубрику тоже. Но не для того, чтобы воспользоваться рекомендациями, а просто, чтобы еще немного порассуждать, поразмышлять, повспоминать о том, к кому они прилипли, смакуя свои унижения ("жертвы любви") и любовно перебирая весь тот хлам, который хранится в шкатулочке с надписью "знаки внимания".

Даже если липкая девушка удерживается и не щипцует избранника, что получается редко, она мониторит его странички, ведет диалоги в голове и снимает (там же) целые сериалы о взаимной с ним любви. То есть липкость - это слияние с фигурой избранника. Сам избранник может держаться подальше (и чаще всего держится все дальше и дальше), а в поле девушки он пойман и приклеен к ней. Точнее поймана и приклеена она, конечно.

Самых липких девушек по праву можно наградить титулом Суперклей. Мужчины тоже бывают липкими, но суперклейкими - довольно редко, разве что совсем молодые мужчины или мужчины-бездельники. А вот многим девушкам ни возраст, ни работа не мешают становиться Суперклеем. Им кажется, что их мыслей никто не видит, поэтому можно думать о приятном сколько угодно, а приятно им только одно - Любимый. Им кажется, что это незаметно со стороны, но они стремительно тупеют, глаза их становятся пустыми, лицо унылым, тело вялым, а все разговоры с ними сползают туда, где их мысли - к ожиданию весточки. То есть липкость в стадии Суперклей, скрыть уже невозможно.

Проблема всем читателям моего блога хорошо знакомая. О липких человечках я писала много.

А сейчас напишу подробную инструкцию, как избавиться от Суперклея, если вы к кому-то прилипли.

Стадию Суперклей можно диагностировать тогда, когда вы начинаете злиться, что вам долго не отвечают или ничего не предлагают, но злость не побуждает вас отвлечься или выйти из диалога, дистанцироваться из ситуации. То есть вы злитесь, вы чувствуете себя униженной, но сделать с этим ничего не можете, продолжаете ждать и липнуть, выращивая корону спасательницы ("он просто плохо воспитан", "он просто горит на работе") и победительницы ("он пока еще не успел меня полюбить", "надо быть терпеливой и упрямой"). Обратите внимание, как только вам хочется стать "терпеливой и упрямой" и покорно ждать, когда же вам ответят, вы приобретаете свойства супер-клея. Вместо того, чтобы найти себе занятие и не ждать вообще (не ждать), вы учитесь ждать, подавляя в себе злость и раздражение, приучая себя к нижней позиции. Потом не выдерживаете и достаете щипцы, потом раскаиваетесь и снова учитесь быть терпеливой. Вам ни разу не приходит в голову, что ждать вообще не надо и если вы ждете, а к вам не спешат, значит у вас дисбаланс и надо срочно занимать свою пустую голову какой-то работой или учебой или полезным общением. Или приходят здравые мысли, но вы отгоняете их, и снова ждете, занимая себя фантазиями о будущих встречах. Если это так, поздравляю, вы превращаетесь в Суперклей. Скоро вы прилипнете так прочно к своему избраннику, что его намеки, а потом мольбы, оставить его в покое будете воспринимать как вой недолюбленного волчонка. Принимайте меры, пока не поздно.

Какие меры можно принять против Суперклея?

Вот самые популярные подручные средства.

1. Механическая чистка.

2. Растворители (спирт, ацетон, специальный анти-клей)

3. Заморозка или нагревание


Все три средства мы сейчас рассмотрим.


1. Механическая чистка.


Это довольно ненадежное средство. Эффективно оно только при условии, что клей свежий, его совсем мало, а то, к чему он прилип, имеет гладкую поверхность. Во всех остальных случаях механическая чистка бесполезна.

То есть если вы только-только опознали в себе липкость, вы можете быстро снизить ее механическим способом.

Вам нужно отключить средства связи или физически от них дистанцироваться и заняться механической деятельностью, например уборкой дома или физкультурой. Чем интенсивней будет деятельность, тем лучше, поскольку неторопливая работа позволяет вашим мыслям течь в уже привычном направлении, а когда нагрузка больше, вам приходится концентрироваться. Поэтому даже легкую работу выполняйте быстро и активно, это поможет отвлечься. Обычно необходим час такого механического воздействия на зону свежего супер-клея, чтобы стало легче.

Прибегайте к этому способу каждый раз. Это будет, кроме всего прочего, отрицательным подкреплением. Никому ведь не нравится выполнять тяжелую работу.

К сожалению, если фигура к которой вы прилипли недостаточно гладкая и скользкая, а шерховатая и неровная, то есть человек постоянно пингует вас или как-то иначе возникает в поле внимания, например мелькает перед глазами, этот простой способ может не помочь.

Используйте его вместе с другими.


2. Растворители.


Это самый эффективный способ борьбы с суперклеем любой силы. Особенно, если у вас есть анти-клей от того же производителя (то есть себя). Впрочем, говорят, что большие плоскости, залитые суперклеем, который успел отвердеть, не спасет даже анти-клей, поэтому медлить не стоит. Иначе без разрушений материала (своего) не обойтись.

Анти-клей - это ваши собственные прокачанные ресурсы. Суперклей возникает из-за дыры в вашем поле, причина которой сильный энергетический голод. Вы обнаружили источник удовольствия и подсели на него, забросив все остальные дела. Возвращайтесь к тому, что вы любили, чем вы увлекались. Не бойтесь, что если будете заниматься чем-то другим, ваш избранник распадется на атомы и исчезнет. Куда скорее он исчезнет от вашей липкости. Фигура его останется в вашем поле надолго, а сам человек сбежит от вас подальше, чтобы вы его не доставали своими щипцами. Поэтому восстанавливайте забытые ресурсы или подключайте новые. Идите учитесь чему-то, начинайте новый бизнес, творческий проект, заводите новые связи, делайте ремонт, все, что угодно, что заполнит вашу эмоциональную, ментальную, энергетическую дыру. Тогда супер-клей растворится и вы снова превратитесь в приятного и спонтанного человека, с которым хочется иметь дело, а не в унылую жвачку, от которой хочется сбежать.

Кроме анти-клея от производителя, который является лучшим (лучшим) средством от липкости, можно попытаться использовать спирт или ацетон. Спирт действует слабее, ацетон наносит повреждения, то есть тем и другим можно пользоваться, когда суперклей совсем свежий и его мало.

Использовать спирт - это не значит набухаться под завязку. Это значит отвлечься в приятной компании с легким алкоголем или без, лучше с музыкой, расслабиться и снять напряжение. Но будьте внимательны. Если вы напьетесь в одиночестве, спирт наоборот подсушит ваш суперклей и вы обязательно начнете лезть к избраннику. Спирт делает суперклей жестким, вы можете достать скалку и устроить разборку, а на утро ваш тюбик размякнет и польется новый клей. Поэтому используйте спирт правильно, только в комплекте с хорошей компанией и не забывайте цель. Цель - отлипнуть, а не сделать себя безвольным и более липким, поэтому не говорите о своем любимом и не думайте о нем, отвлекитесь на другое и на других.

Ацетон - это кислое соединение. Многие интуитивно стараются киснуть, когда пытаются снизить свою липкость. Они грустят и жалеют себя, но обычно такой кислятины не хватает, чтобы получить настоящий ацетон. Ацетон - это взять из кислоты самую соль и перегнать ее не в направлении окружающих и не на предмет любви, а на собственную липкость. То есть надо разозлиться на то, что вы настолько зависимы и безвольны, что превращаетесь в суперклей. Также нелишним будет испугаться того, чем вам грозит подобная безвольность. Но будьте осторожны. Ацетон очень агрессивен и ядовит. Ни в коем случае не лейте его много, чуть-чуть, поверхностно, чтобы воздействовать на сам клей, но не трогать фигуры, особенно свою.


3. Заморозка или нагревание.


На суперклей неплохо воздействует крайние температуры: очень низкая или очень высокая.

Ткань, поврежденную суперклеем, советуют подержать в морозилке, суперклей застынет как замороженная жвачка и его будет легко счистить.

Опасность в том, что в отличие от неживой ткани, вы не сможете находиться в морозилке долго, а приятная прохлада суперклею нипочем.

Попробуйте обливание холодной водой в турецкой бане. Это помогает снизить липкость на какое-то время, освобождая голову от закольцованных мыслей.

Некоторым помогает отморозка, но использовать ее нужно правильно. Фрустрируйте свое избыточное влечение, а не ресурс, и фрустрируйте не полностью, а наполовину, как Одиссей у Гомера отдал Сцилле лишь половину команды, остальные выжили. Как-нибудь я напишу отдельный пост про то, как делать красивый и безвредный отворот (отморозку). А пока учтите только общее правило. Если вы снимите корону и осознаете, что ваша липкость питается иллюзиями, не фактами, собранными в шкатулочку, не предчувствиями, а иллюзиями, ваш суперклей достаточно охладится, а вы не слишком замерзнете. Тогда потребуется немного механической чистки и станет куда легче.

Что касается разогрева, который может расплавить суперклей, вернуть его в жидкое состояние, с ним тоже надо быть осторожней, иначе вы рискуете расплавиться сами от горячих эмоций.

Вы можете разогреть свое тело в горячей ванне или бане и это тоже немного помогает прийти в себя (особенно вкупе с холодным душем), а можете разогреть себя иначе. Некоторые разогревают себя мастурбацией и, достигнув кульминации, на время успокаиваются. Этот способ иногда неплох для мужчин, но почти всегда плох для женщин. Очень многие женщины не получают при мастурбации полноценной разрядки (и вообще не получают), хотя думают, что это оргазм. Они остаются в том же самом состоянии маеты и возбуждения, то есть мастурбация не приносит полного сброса напряжения. Но даже если приносит, это так себе способ и прибегать к нему можно только в крайнем случае. Напряжение сбрасывается, а фигура избранника во время мастурбации растет, и через некоторое время ваша липкость может вернуться в двойном размере. Поэтому если уж прибегаете к этому способу разогрева, после разрядки тут же активно принимайтесь за какие-то дела, это позволит занять свое поле чем-то и липкость отступит.

Разогревать себя можно любым активным, лучше даже агрессивным занятием. Хорошо помогает бокс. Или силовые упражнения. Но разогрев не должен оставаться только на физическом уровне, он должен касаться и вашей психической сферы, то есть вы должны прочувствовать огонь внутри себя и направить его против своей липкости. Избегайте ненависти, она рушит ваши же границы. Просто почувствуйте себя сильным агрессивным животным, который рвется из клетки и вырывается на свободу. Можете представить себя мухой в паутине, расправить маленькие, но гордые крылышки и вырваться. Или даже мошкой, прилипшей к липкой ленте, которая разогревает свое мелкое рабское сердечко, отрывается и летит. Главное в этом не просто оторваться, а именно полететь. Потому что если вы оторветесь, но останетесь на месте, вы опять прилипнете к той же самой ленточке, болтающейся на чужой люстре.

Поэтому какие бы средства от собственной липкости вы ни использовали, не забывайте заполнять освобожденное пространство в голове и в поле чем-то полезным для себя и интересным. В этом случае и липкость снизится, и спонтанность вырастет, а значит ваша привлекательность из отрицательной (отталкивающей) станет положительной (возникнет притяжение). И динамика, о которой вы так мечтаете в своей липкости, станет куда живей. Не мечтами надо оживлять динамику, а прокачкой.

Справлялись с липкостью когда-нибудь? Можно не только свои примеры приводить, из жизни, из книг, из писем.
Tags: Границы, Дисбаланс
Subscribe
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author