Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мужские тренинги



Когда только вошли в моду тренинги по обучению отношениям, я это время застала, хотя никогда тренингов этих не вела (но по моим статьям из "Эгоиста" с 2001 года кто их только ни вел, некоторые не скрывая), стал заметен один феномен.

Мужчины шли учиться заводить и строить отношения только к тренерам-мужчинам. Но и женщины предпочитали тренеров-мужчин.

Мужчины руководствовались логикой "кто еще, кроме мужчины, расскажет, как надо соблазнять женщин", а женщины руководствовались логикой "кто еще, кроме мужчин расскажет, как их надо соблазнять". К женщинам-тренерам женщины тоже охотно ходили, поскольку мужчин-тренеров на всех не хватало, но к мужчинам охотней.

Однажды я стала свидетелем интересного эксперимента. Известный тренер-мужчина, который специализировался на обучении мужчин, подготовил семинар для женщин, а известная тренер-женщина, которая специализировалась на обучении женщин, подготовила семинар для мужчин. И они поменялись аудиторией на один день, по согласию тех, конечно.

Вывод, который сделали женщины: тренер-мужчина не рассказал им ничего принципиально нового, но научил некоторым смешным и практичным приемам. В целом же он придерживался тех же взглядов, что и их женщина-тренер: надо красиво наряжаться, внимательно слушать, нежно улыбаться, вкусно готовить, сразу в постель не бежать, но выражать симпатию, первой не звонить, но на звонки отвечать активным одобрением, ну и так далее. То же самое, наверное, и бабушки каждой нынешней пенсионерке говорили.

Вывод, который сделали мужчины: тренер-женщина рассказывала им нечто противоположное тому, чему их учил тренер-мужчина. Она убеждала, что за женщинами надо активно ухаживать, дарить цветы, подарки, говорить много комплиментов, секс не торопить, быть деликатным, а перед сексом обязательно спросить, как и что женщина любит. Мужская аудитория быстро прокисла, ведь большинство мужчин приходят на такие тренинги, вылезая из вакуума или затяжной френдзоны, и они знают, что дарить цветы и подарки равнодушной женщине бесполезно, а если секс не торопить, так рога появятся раньше, чем это.

Это не значит, что женщина-тренер давала какие-то неправильные советы, она просто воображала влюбленную девушку или девушку очень заинтересованную, одну из своей аудитории. Такая была бы счастлива, если бы за ней ухаживали, дарили цветы, а если бы симпатичный ей мужчина проявлял симпатию, но не торопил секс, она бы настолько разогрелась и разволновалась, что начала бы приставать сама.

То есть женщина-тренер предполагала, что речь идет о потенциально согласной женщине, а мужчины приходили на тренинги, чтобы научиться разворачивать к себе равнодушных женщин, женщин, которые оценивали их ОЗ как низкую. ОЗ таких мужчин действительно часто была низковата (состоятельные красивые мачо тренингов таких не посещали), но иногда ОЗ была нормальной, он нравился девушкам, но тем, которые не нравились ему, его амбиции были больше и он хотел научиться нравиться более красивым и умным девчонкам. Поэтому и шел на тренинг. В его случае таскаться за дамой с цветами и галантными манерами было бесполезно.

Почему женщины-тренеры так часто попадали впросак, когда пытались учить мужчин соблазнять девушек? Они почти всегда исходили из того, что женщина может оценить мужчину объективно. Вот так вот посмотреть на него и оценить. Если он ей не подходит, она скажет ему твердое нет, а если чем-то подходит, она будет колебаться, и вот тогда ухаживаниями и уговорами можно вызвать ее доверие и ее нежное сердечко приоткроется. То, что сердечко женщин часто не нежное, смотрят на мужчин они сверху вниз и оценить объективно из башни не могут, женщины-тренеры обычно не видели. А вот тренеры-мужчины видели лучше.

Почему у этого эксперимента (и у подобных ему) были такие результаты?

Потому что активная роль при начале отношений чаще всего принадлежит мужчине. Активная сторона атакует или инициирует, пассивная отвечает, и вот для ответов на инициативу тактика "быть милой, нежной, но чуть недоступной" вполне годится. Эта тактика логична, проста и очевидна. Она годится даже для мужчин, если женщина проявляет активную инициативу! Мужчины, если женщина вас атакует (и более-менее нравится вам), будьте милыми, но чуть-чуть недоступными в начале, и она распалится сильней (только не перегрейте, а то взорвется).

А вот что касается более сложной, активной стороны, женщины-тренеры постоянно ошибались, давая советы мужчинам начинать с подарков и комплиментов, поскольку исходили из предположения, что женщина тоже сразу заинтересована, а это бывает лишь когда ОЗ мужчины выше ее. Такие женщины мужчин не очень интересовали. И чаще всего такие женщины сами атаковали мужчин, учиться их соблазнять было не нужно (спасаться от них - иногда да).

Мужчины-тренеры, которым активная роль при начале отношений была более понятна и доступна, учили чему-то вроде крючков и пик в шарах (не очень учили, хотя самые лучшие тренеры иногда ничего). То есть они лучше видели задачу. Вот есть у нас задрот стеснительный парень, ему девушки не дают, смеются над ним. Что толку ходить за ними с букетами? Или есть у нас бойкий, но бедный парень, который хочет красоток, а нормального автомобиля у него нет и красотки отказывают. Что толку в букетах? Их надо учить удивлять девушек и вызывать к себе уважение, а букетом никого не удивишь, да и уважения не вызовешь. Букет хорош от парня, который уже нравится, а не от того, с которым скучно.

Большинство мужских тренингов так или иначе были связаны с пикапом, в более циничной и жесткой или более романтичной и мягкой форме. Но учили именно подойти, разговорить, заговорить зубы, вызвать смех, разорвать шаблон, вести такую линию поведения, чтобы девушке становилось все интересней и интересней. Нашими словами - СЗ учили поднимать. Это позволяло и ОЗ увидеть объективно (девушки часто недооценивают ОЗ парней, поскольку смотрят немного сверху, в силу женской роли, снисходящей) и компенсировать ее недостаток за счет обаяния и красивой любовной игры. Если удавалось вызывать в женщине сексуальное влечение, она переставала придираться к материальному статусу мужчины и внешность его начинала казаться ей красивой. Разогретая женщина смотрит другими глазами, нежели холодная.

Но несмотря на правильные представления о том, что женщин надо чем-то зацепить и увлечь, большинство мужских тренеров и тогда, и сейчас, допускают много ошибок в том, как это надо делать.

Самая грубая ошибка - это совет вламываться в границы сверху.

Сейчас почти уже никто этому не учит, а раньше бывало часто. Мужчины, никогда не слушайте таких советчиков, даже если они ссылаются на свой удачный опыт. Обратите внимание, что это за опыт? Скорее всего речь идет о девушках с ОЗ меньше, чем у этого мужчины. Если вы вламываетесь сверху к женщине, ОЗ которой ниже вашей, да, она может замереть на мгновение, а потом даст сексуально окрашенную реакцию. То есть у нее будет сначала защитная реакция, а потом понимание, что это не грабитель, а даритель, и она может взволноваться от приятной неожиданности. Но зачем вам девушка с ОЗ намного ниже вашей? И зачем так много усилий, ее можно позвать кивком или улыбкой и она тоже согласится.

Если же речь о женщине, о которой вы действительно можете только мечтать, или ладно, пусть не мечтать, но были бы очень рады понравиться такой, вламываться сверху так же разумно, как подойти к бугаю и плюнуть ему в лицо, надеясь, что ваша борзость компенсирует хилое телосложение и он испугается. В первую секунду замрет может быть, но оценив ваш силуэт, двинет вам в морду. А потом еще пару раз, за дерзость. Так же будет и с девушкой. Она сначала остолбенеет от вашей наглости, а потом рассмотрит вас и подумает: фу, он сумасшедший, подальше от него надо. Вы не сможете компенсировать наглостью свою ОЗ. Не верьте никому, что это возможно. Взлом границ надо утилизовать, чтобы вас впустили, а если утилизовать вам нечем, если вы вломились и стоите, то вас спустят с лестницы, не сомневайтесь. Поэтому взлом границ работает только у самых красивых, ослепительно красивых парней. Они вламываются, потом улыбаются очаровательной улыбкой и говорят комплимент. Девушка гневается, но рассматривает их и думает "а он ничего". Утилизовать можно не только красотой, есть еще несколько вещей, но все почти они относятся к ОЗ, а не к трюкам.

Поэтому если хотите подкатить к женщине, ОЗ которой значительно выше, начинайте с крючков, только с крючков, ни в коем случае не со взломов! Шары и корм тоже оставьте. Разве что символические, в комплекте с крючками.

Вторая грубая ошибка - совет обесценивать женщину ради обретения уверенности.

Это всем мужчинам, наверное, знакомо, которые посещали подобные тренинги. Чтобы не бояться женщин, не комплексовать и не слишком париться, мужчин учат смотреть на женщин сверху. И нередко внушают, будто женщинам такой взгляд как раз нравится.

Здесь опять вместо реальной высокой ОЗ предлагается ее имитировать, вдруг прокатит. Женщины любят, когда мужчина силен, уверен в себе и прочно стоит на ногах. Кто этого не любит? Но нет ничего хуже, когда слабый, неуверенный и шаткий парнишка надевает огромную картонную корону и ведет себя как грозный и важный мачо. Более отталкивающего и комичного зрелища невозможно вообразить. Это похоже на то, как щуплые парнишки иногда ходят, расставив локти так, как будто у них перекачаны широчайшие. Все видят, что мышц у них нет нигде, и расставленные локти смешат.

Подъем самооценки отличается от выращивания короны. Вот поднимать самооценку - очень полезно, а выращивать корону - наоборот. Поднять самооценку можно, если сделать ее независимой. Вы довольны собой, вы в процессе роста, вы опираетесь на себя и не просите ни у кого поддержки. Это даст вам уверенность во взгляде и спокойствие. Вы будете выглядеть сильней, благодаря самоуважению. А вот корона - это постоянное желание всех вокруг убедить в своей крутости и силе, непрерывная демонстрация, бесконечная клоунада. Вы доказываете что-то, потому что не можете опереться на свою собственную оценку себя, вам нужно получить одобрение со стороны. Это очень заметно и выглядит отталкивающе.

То есть разговаривать с женщиной презрительно и свысока, особенно с женщиной, ОЗ которой выше, - самое глупое, что может с вами случиться. Снизу говорить тоже не надо, женщина почувствует, что вы чего-то просите у нее, милостыни какой-то, заботы, и ее охватит брезгливость. Когда ненужный человек липнет и что-то тянет, это очень неприятно. А нужным пока вы не стали. Поэтому не сверху и не снизу, а ровно смотрите на женщину, и осознавайте свою собственную силу и уверенность, которые появляются всегда, когда вы готовы опираться только на себя. Не шарите вокруг в поиске поддержки. Вот здесь в вашем взгляде появляется энергия.

Что касается обесценивания женщины в своей голове, дескать, да чего я трясусь, это просто сучка телка баба женщина, это самая вредная практика из всех, которые вы можете представить.

Рыбак начинается тогда, когда вы учитесь уважению чужих границ. Тогда вы начинаете видеть чужие границы и работать с ними, с практикой все виртуозней. Если же вы обесцениваете партнера, вы сливаете границы. Вы не получите эмпатии, вы примете свои мысли за ее, свои желания за ее, вы сами не заметите, как окажетесь в искаженном пространстве, если не будете уважать границы. Да, тряска и страх проходят, если вы внушаете себе, что перед вами - не субъект, а просто тело, но это поможет вам вломиться в границы к женщине с ОЗ ниже, но никогда не поможет обаять женщину с высокой ОЗ. Количество "в полях" вы может быть наберете, но не качество. Да и то количество будет не из-за обесценивания и взлома границ, а потому что ваша ОЗ выше, то есть все ваше шаманство - каша из топора, это можно получить проще.

Учитесь избавляться от страха и робости не с помощью обесценивания женщины, а с помощью отъема у ее фигуры родительской роли.

Не обесценивать надо, а переставать считать женщину авторитетной, родительской фигурой, которая может вас критически оценивать!

Сами себе будьте мамой и папой, а не в других находите.

Это принципиально разные вещи: обесценивание и лишение родительской роли. Многие так боятся оценки женщин, что вынуждены начать их презирать, чтобы перестать бояться. Так они справляются со страхом, но навсегда закрывают для себя путь к искусству вызывать любовь. Соблазнять, вызывать влечение и любовь можно научиться только работая с границами, тонко и красиво работая с границами другого субъекта. А для этого надо уважать субъекта, чувствовать его, а не обесценивать от страха.

Чтобы избавить женщину от родительской роли, от права оценивать вас, а себя избавить от страха перед ее оценками, надо подрастить самоуважение и опору на себя, снизить свой инфантилизм, повзрослеть, ПОПРАВИТЬ ЛОКУС и снять корону. Вы должны быть независимы и отделить свои границы от других людей. Вы уже большой, женщина - не ваша мама, чтобы строго на вас смотреть, а вам ее бояться. Пусть смотрит как угодно, а вы смотрите на нее спокойно и ласково. Вы - взрослый мужчина.

Парни, посещали когда-нибудь подобные тренинги и семинары? Книги по пикапу читали?

Девушки, а вы на тренингах бывали? Чему учились?
Tags: Гендер, Границы, Ресурс любви
Subscribe
  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author