Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про

Про Рому история. Недавно продолжение узнала и у меня много мыслей.

Более десяти лет назад Рома попал в больницу с огнестрельным ранением в живот и провалялся там, в общей сложности, где-то год. В разных больницах. Сначала его навещали какие-то его дамы, потом постепенно перестали навещать, все-таки хищников любят за удовольствия и секс, а скорбно сидеть у больничной койки удовольствия мало.

Медсестрам Рома нравился, некоторые ему капали из пипетки спирт в рот и давали покурить. Со многим был флирт, с одной даже целый роман получился. А может и не с одной. А потом в Рому влюбилась врач. Врач была хорошей и, возможно, благодаря ей он поправился, потому что ситуация сначала у него была плохая, много операций перенес.

Но речь не об этой женщине-враче. К ней Рома переехал из больницы, у нее была хорошая квартира в центре и большая библиотека. Она лечила его, кормила супами-пюре, строго воспитывала, а он втихую курил, зажевывая жвачкой как школьник, каждый день гулял с ее собачкой в парке и читал умные книжки от скуки. Пару раз сбегал на несколько дней, пьянствовал, трахался, но потом начиналась рвота, один раз после этого попал по скорой помощи в больницу, она приехала, они помирились, и снова продолжилась его реабилитация.

Гуляя в парке с собачкой, Рома познакомился со старушкой. Он говорит, что старушка была прекрасной, как будто из другого века. Ей было около восьмидесяти лет, она была очень интеллигентной и милой. Она тоже гуляла с собачкой, только Рома с маленькой, а старушка с большой. Он сел на скамеечку рядом с ней и заговорил о Шопенгауэре. Он сказал, что его мучает вопрос, ну и какой-то вопрос задал, который потряс старушку глупостью. Глупый вопрос Рома задал не случайно, он мог бы и умный вопрос задать, но зато старушка сразу же прониклась к нему нежностью, потому что если туповатый молоденький парень интересуется умными книгами, это пробуждает в культурных людях учительский инстинкт или даже спасательский. Они долго и жарко дискутировали о книгах, Рома обаятельно тупил, старушка была очарована. И они быстро стали лучшими друзьями, стали гулять каждый день, старушка вскоре пригласила Рому на чай, и они сразу же стали любовниками, хотя для пожилой женщины это был шок, но Рома ей сказал в ответственный момент: "а кто мы такие, чтобы спорить с инстинктами?" И старушку это убедило, в контексте бесед о Шопенгауэре видимо и о его "духе рода".

Рома сразу переехал к ней и они зажигали месяца два, каждый день почти посещали театр, ездили на такси по ресторанам, пили вино, ели мясо с кровью, и у Ромы ничего больше не болело. Но вскоре вмешались родственники старушки и стали угрожать Роме и подсылать то милицию, то каких-то мутных типов. Старушка ссорилась с родственниками и говорила, что у нее нормализовалось давление от энергии молодого влюбленного жеребца, она ожила, помолодела на двадцать лет и чувствует себя чудесно. И да, она готова завещать ему часть имущества и не видит в этом ничего плохого. Ее несколько раз пытались отправить в дурдом. Роме надоели терки с родственниками, вечера перестали быть томными, особенно наскучили разговоры о наследстве (небольшом, в масштабе прежних заработков Ромы) и он уехал. Вскоре та женщина умерла. Но он узнал об этом намного позже.

И вот примерно десять лет спустя, его нашла пожилая дочь той женщины. Она сказала, что мать перед смертью просила найти Рому, ее последнюю безумную любовь, и отдать ему деньги, но дочь распорядилась иначе, поставила на эти деньги очень дорогой памятник. Но теперь, спустя время, ее стала мучить совесть (она нездорова), она хочет, чтобы Рома сказал, какую часть от той суммы он считает справедливым взять. Рома отказался от денег, но съездил на кладбище и букет положил на могилу. Нежный очень финал у истории, правда?

Как вы думаете, правы ли были родственники тогда, потом и сейчас? Давайте со всех сторон обсудим. И вообще, у кого какие мысли? Интересно, совпадут ли с моими.
Tags: История, Хищники
Subscribe
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author