Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Простоват, грубоват, не интеллигенция"

Это письмо хотела вам дать на самостоятельный разбор.

Но потом решила сама разобрать, потому что в нем - прекраснейший образец короны Победителя. Описана подробно вся схема ее роста и падения ее хозяйки в яму.

Учебное пособие, как не надо делать и почему.

ryizhaya_berta

Добрый день, Эволюция!

Надеюсь, мое письмо будет интересным для разбора.

Мне 32. Внешне обычная. Нормальная работа, машина, квартира. С личной жизнью не складывалось в общем-то всегда. Считала, что должен прийти рыцарь и победить дракона, но никто не сражался. Из этого состояния выпадала на пару лет, когда влюбилась в К, почти сразу ушла в зависимость и прилепилась. (Смотрите, типичная победительница ВСЕГДА считает, что ее неудачи связаны с ее капризностью и холодностью. Это самый главный баг такой короны, основной, базовый. Если хотите перестать быть Победительницей, перестаньте сочинять, что вы были холодны. Вы всегда были навязчивой, готовой прицепиться к любому. Вы никогда не были равнодушной, всегда были очень голодной. Если это не осознать, то всегда будет курс на штурм мужчин, а вам будет казаться, что вы просто пытаетесь немножко разогреться, когда вы уже расплавились и прилипли)

Бросил, когда нашел другую. Потом пара достаточно длительных отношений секс-онли, две невзаимные влюбленности вообще без отношений.

Вылезти из панциря решила осенью прошлого года, пошла на СЗ. (Еще раз обращаю внимание. У нее нет никакого панциря и никогда не было. Всегда липла то в секс-онли, то в фантазиях своих. Никогда не была равнодушна к тем мужчинам, которые попадались. Победительницы всегда придумывают себе панцири, чтобы оправдать склонность к слиянию границ. Путают панцирь и нормальные границы. Считают, что границы - это и есть панцирь, который надо в себе ломать. А его надо строить!)

И познакомилась с Д, с которым сразу началась активная переписка. Ему 37, за плечами долгий гражданский брак без детей. Но с высоты своей гордыни я решила, что он мне не подходит, так как рабочий на заводе - простоват, грубоват, «не интеллигенция». На свидание согласилась от скуки и для тренировки. Все было мило, но не зажег (хотя и вряд ли мог с моим-то настроем). Разошлись, вечером спросил, как добралась до дома. (Тот же самый баг в динамике. Якобы она решила "с высоты гордыни". На самом деле он и правда ей никак не подходил и она ему не подходила. Он ее не зажег и зажигать не собирался, ему не понравилась она внешне вообще, никак. И он ей не понравился, но так как у нее лютый голод, а больше никого рядом нет, вцепилась в этого)

Вскоре последовали приглашения в кафе/кино, я отказывалась. Переписка была активной, каждый день. Оказалось, что человек интересный, активный, многое знает, видел, ездил, да и я не звезда вовсе. Растаяла, а он перестал звать куда-либо, хотя и общался много. Я мечтала о свидании, он не звал, а сама ничего не предпринимала. (В кафе или кино он пригласил ее просто из вежливости. Не уговаривал, иначе бы она обязательно согласилась. Ему самому были не нужны свидания. А она уже вообразила, что он за ней ухаживал, чтобы иметь основание прилипнуть)

О планах на НГ никто не говорил (я ж гордая, не напрашиваюсь), а накануне он сказал, что остается один, я пригласила в свою компанию. Он поблагодарил и отказался, сказав, что «не знает, чего хочет». (Обратите внимание, она укоряет себя за то, что "гордая и не напрашивается". А если бы напросилась? На самом деле она не то что гордая, у нее вообще нет даже представления о чувстве достоинства. Но на протяжении письма она будет считать себя "слишком гордой" и бороться со своей воображаемой гордостью, становясь все более и более липкой. Здесь уже стала липнуть, он ее отшил. Не бойтесь никогда гордости, девочки одинокие. Гордых среди вас нету, все почти липучки. Даже если зелен виноград, сквозь листву ваши голодные глаза и зубы сверкают. Гордыми бывают только востребованные женщины)

В каникулы пыталась его вытащить в кино, он отказался, сославшись на работу, уезжал с другом из города. В этот момент стали всплывать темы о сексе, но никаких предложений ни с его, ни с моей стороны не было. (Здесь опять обратите внимание, как "изящно" она сравняла свои и его предложения. Она уже готова просить его о сексе, забыв, кто из них женщина, и не видя, что ему не просто не надо, а скорее всего неприятна эта мысль)

Увиделись только в начале февраля, когда я попросила помочь в одном деле, он ранее обещал это сделать. Он согласился и пригласил в кафе. Он помог, мило посидели, я опять, замкнувшись в своем эгоизме вместо благодарности и активности, ждала его инициативы, а ее не было. (Посмотрите. Она корила себя за "гордость", теперь корит за "эгоизм", как она называет остатки выдержки. Не прилипла, не повисла на шее, а надо было. Вот как победительницы видят свои ошибки, понимаете? Они всегда считают, что надо приставать еще и еще и еще активней)

Развития отношений не было — встречи один, два раза в месяц на протяжении всего общения, но общение в инете каждый день. Он, как и я много работает, но на мужские посиделки, рыбалку, охоту, поездки за город время находит. С друзьями не знакомил, на общие мероприятия никогда не звал. Несколько раз, когда переписка становилась не очень, я доставала щипцы и начинала канючить: если не нравится, давай все прекратим. Он говорил, что все хорошо и снова трещали в инете. (Она ждет от него серьезных шагов, хотя он даже мелких не делает, не хочет. И опять посмотрите, за что она себя укоряет. За попытку порвать, за единственный здравый импульс. Она называет это "канючила" и "щипцы", то есть хочет быть еще более липким ковриком)

В конце февраля позвал к себе на ужин (на 23-е болела, поздравила по смс), купила символический подарок (ручной шоколад, он сладкоежка). Коробочку он как-то неловко сразу убрал, даже не посмотрел. От вина я отказалась, сказав, что не хочу (допивала еще таблетки, ну, и на машине). Болтали, он много рассказывал о своих путешествиях, показывал видео, фото. Опять ни малейшей попытки сблизиться, я ждала инициативы. Когда стала понимать, что время позднее, уехала. На 8 марта он поздравил с утра в мессенджере, никуда не звал. Поблагодарила. (Она ждет его "инициативы" с упорством барана. Зажала в углу и ждет "инициативы". Она приезжает, нависает и ждет-ждет. Представьте ее лицо при этом и всю ее согбенную позу. Как вы думаете, этот мужчина не видит, как сильно эта женщина нуждается, как страшно она голодна?)

Снова обычный треп в переписке, а спустя неделю я не выдержала и спросила, что он чувствует ко мне, так как я начинаю влюбляться. Он ответил, что это обсуждается лично. Через какое-то время позвала в кино (это было третье приглашение, я ему написала, что откажется - больше их не будет). Сходили, разговора по душам не было (я ждала, но сама не спрашивала, видимо, боялась ответа), Д остался у меня. Не покидает ощущение, что секс выпросила (сказала, хочешь, оставайся, сам не обнял, я попросила меня поцеловать. Секс был ужасным, у него падал, утром история повторилась). (У нее "ощущение", что она секс выпросила. Хотя она не просто его выпросила, она его выбила и выцарапала всеми пыточными инструментами, которые у нее были. Физическое насилие только не применяла, хотя я уже не уверена)

Всю неделю Д мне писал активно, вскоре еще раз сходили в кино — звал уже он. Но никакого продолжения, никаких объятий, поцелуев. (Она все время складывает в свою шкатулочку "активную переписку". Больше положить нечего, но она кладет новые и новые переписки. Девочки, когда человек много пишет, он занимается саморефлексией, на вас ему может быть плевать абсолютно, он просто любитель потрепаться в сети, все равно с кем. У сетевых болтунов проблема - найти того, кто будет читать их поток сознания регулярно, позволяя им не прерываться и не начинать заново с другим. Влюбленная дура как раз подходит для этой роли, пока не слишком липнет)

Вскоре выяснилось, что летом он планирует в отпуск с друзьями, меня не зовет. Я спросила, есть ли у него на меня планы, что он ко мне чувствует. Он ответил, что нет и меня не любит. Хотя ему бы хотелось дружить со мной, ну и секс, конечно. (Секс - конечно? Победительницы, секс с вами для вашей жертвы - это противно. Из-за щипцов отвращение вырастает быстро. На фоне других доярок доярка-победительница с аппаратом машинного доения - настоящий инквизитор. Но обратите внимание, и эта и прошлая победительница убеждены, что секс с ними мужчинам точно нужен. Зачем они вцепились в эту вредную идею? Им надо срочно понять, что это не так)

Тут я стала писать, что люблю и мне больно, что хочу его видеть. Мне бы исчезнуть, а я решила, что буду с ним до конца июня, если ничего не изменится — уйду. (Победительницы думают, что "можно быть с ним", когда его с ними нет. Как будто он - это табуретка, принес в дом и будь с ней, сколько хочешь)

Д пригласил к себе, мы переспали, секс был лучше, но ненамного. Через пару дней позвала его в театр. Думаю, что ему не понравилось, говорил, что спектакль странный. Привез меня домой и отказался заходить, я психанула и ушла. Д написал мне «спасибо за вечер». (Его уже тошнит от нее, он плюется от совместного просмотра и не в силах заниматься с ней сексом)

Потом в основном отвечал на мои сообщения. В июне приехал и помог разобрать шкаф (обещал давно), сразу ушел. Общение практически прекратилось, стало «по делу». В день, когда должны вместе забирали вещи для моего дома, сказала, что он знает, как я к нему отношусь, а я знаю, как он ко мне, так больше не могу и давай прекратим общаться. Уехала. Не сказал ничего, но казался грустным. (Ему было грустно за вас. Вряд ли он видел более жалкую женщину перед собой. Друзья, думаете, автору обидно читать то, что я пишу? Нет. Она читает спокойно, у победительниц - броня как у слона, иначе бы они до такой степени не унижались перед своими кавалерами. Порог очень высоко. Она не видит ничего обидного в его словах и действиях. Ну и в моих тоже. Все победительницы всегда пишут мне "спасибо за разбор, я конечно не согласна, но было интересно почитать". Это их фирменный стиль. Толстая, непробиваемая броня (корона). Как думаете, что может сделать их броню потоньше?)

Дальше я разрушила все окончательно. Через 5 дней унизилась, написала, что очень его хочу и предложила встретиться. Д согласился. Лично спросил, не хочу ли поговорить о том, что было несколько дней назад. Я сказала, что нет. Переспали, тоже все очень посредственно. Утром Д рано уехал, а мне оставил свои ключи, так как запасных не было. Через день привезла ключи, он спустился и забрал их на улице, в гостях у него был брат. Спросила о планах на выходные, сказала, что хотела бы съездить куда-то или он может приехать ко мне в пятницу, Д ответил, что занят. Попрощалась и ушла.

Через час не выдержала и написала, что не могу так, что люблю и надеюсь, что не буду писать ему больше, а через какое-то время написала, что мое предложение о встрече в силе. Д ответил, что давай не будем друг друга мучить и пока он не знает и ничего не обещает. На следующий день я написала, что в кино идет такой-то фильм, если понравится трейлер, то давай сходим. Ответил «посмотрю» и больше не писал.

Я попыталась откопать остатки самоуважения. Не писала, через неделю он спросил «как дела» и поинтересовался, как я решила одну проблему. Не ответила. Не знаю, правильно ли. (В вашем случае - правильно все, что освободит этого мужчину от вас. Можно уехать подальше, можно удалить месседжеры, можно пойти на курсы китайского языка и погрузиться с головой в иную культуру. Все, что угодно, только не липнуть к нему и не ползать у него в ногах. Иначе получится, что он положительно подкрепляет каждый ваш спуск вниз, а это просто его изумление, как же женщина может так низко падать, и его жалость к вам и еще страх. Когда человек видит распадающегося на части, становится страшно, с непривычки, и хочется поддержать. Не мне, я привычная и знаю, что от одобрения динамика распада усиливается)

Прошла еще неделя. Какая-то легкость от своего решения ушла, начало мотать — порываюсь что-нибудь написать и бью себя по рукам. Терзаюсь вопросами, могу ли что-то исправить... Отмахиваюсь от них мантрой: он меня не любит, знает, как я к нему отношусь, и если захочет все изменить — позвонит. (Плохая мантра, слабая очень и слишком деликатная, поэтому не помогает. Я вам лучше мантру скажу. "Его от меня тошнит, воротит, я противна ему. Он от жалости ко мне насилует себя. Мне надо забыть этого человека как страшный сон. Я должна избавить его от себя, даже если он от жалости протянет мне руку". Вот с помощью такой мантры вы сможете отвязаться от него. Только не сидите на месте, идите прокачивать имидж и учиться чему-то полезному. И если начнете новую историю, помните, что ваше представление о гордости полностью искажено: то, что вам кажется "слишком гордым" - нормально)

Спасибо, Эволюция, за ваш труд!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author