Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он не давал ни малейшего повода сомневаться"

Как я и обещала, предлагаю вам письмо для самостоятельного комментирования.

Свое письмо автор назвала "Любовь, которой я не заслужила". То есть в ее представлении это "просто сказычная любовь".

Комментируйте.

grrrafomanka

Эволюция, здравствуйте!

У меня история то ли успешных отношений, то ли спасательницы, но волчонок почему-то ласковый. Буду рада, если подойдет для разбора в рубрике.

Он: 28 лет, по образованию музыкант, пел в нескольких рок-группах. Симпатичный, обаятельный, много друзей. Женат не был, но, по собственному признанию, не привык быть один, с 15 лет всегда в отношениях. Дружит с некоторыми из бывших.

Я: 30 лет, детей нет, с работой, образованием и деньгами неплохо, но имидж так себе, опыт отношений до смешного мал. Единственные серьезные были с парнем, которого встретила в 19, через три года поженились, еще через пять развелись, окончательно съехав в дефолт. Потом влюбилась в женатого мужчину с ОЗ намного выше. Познакомились в клубе по интересам, общение было чисто приятельским, без секса, вообще без всяких признаков мужского интереса с его стороны. Я понимала, что не нужна, но влюбленность в него, восхищение как человеком и мастером своего дела придавали мне сил расти, развиваться, пробовать себя в чем-то новом. Он был для меня примером и вдохновением. Я многому у него научилась. Придумала и воплотила проект, в котором он согласился участвовать. Для меня это было огромной честью, в своей сфере он звезда.

Когда началась эта история (почти четыре года назад), работа над проектом была в разгаре, занимала почти все мысли и свободное время. Новых отношений не искала, вообще не думала об этом, формально была еще замужем, но с мужем не жили вместе. Как-то вечером мне написал в соцсети парень. По стилю сообщений казался не вполне адекватным (позже говорил, что в тот вечер был пьян и что до сих пор не решается перечитать те свои сообщения, очень стыдно), но оказался вокалистом довольно известной рок-группы, скинул свои песни. Я прикинула, может ли он быть полезен для проекта, решила, что все-таки нет. Вежливо закруглила разговор и пошла спать.

Проект я довела до конца и начала новый, который мог вырасти в прибыльный бизнес. Парень время от времени пинговал: «привет!», «как дела?» Я не отвечала, было не до него (потом он мне это не раз припоминал с шутливым упреком, мол, почти год морозилась). Проект в итоге не взлетел. У меня на руках остался актив, который при определенных условиях можно было реализовать с выгодой, как минимум отбить все затраты. Над этим и работала, когда с парнем пересеклись снова, в обсуждении интересной обоим темы. Завязался разговор, который продолжился в личке. Мы стали общаться как друзья, обсуждали разные темы, от книг и музыки до мировой экономики и философских вопросов. Он сказал, что наблюдал за мной давно, вернее, за моими сообщениями на одном тематическом форуме, хотел познакомиться ближе, а еще недавно расстался со своей девушкой. Через месяц, летом, предложил мне вместе съездить отдохнуть в Беларусь, остановиться там у его знакомых. Мне это показалось глупой шуткой, но я не хотела его обидеть, заявив об этом прямо. Сказала, что подумаю.

Все шло как раньше, потом он поднял эту тему снова: «Так как насчет поездки? Ты думаешь уже месяц!» Я удивилась, думала, он давно об этом забыл. Ответила, что никуда не поеду, так как плохо его знаю (в реале мы не виделись, жили в разных странах). Он замолчал на несколько дней. Когда объявился снова, признался в любви и сказал, что хочет быть вместе. Для меня это было как снег на голову. Снова показалось, что он неадекватен – разве может нормальный человек влюбиться по переписке? В то же время, чего греха таить, мне льстило такое признание от видного парня с ОЗ куда выше моей. Я написала, что ценю его чувства, но, к сожалению, не могу ответить тем же, люблю другого (я еще любила своего Учителя, хотя понимала, что будущего у меня с ним нет). Парень попросил дать ему шанс, сказал, что все равно хочет быть только со мной. Позже он говорил, что сразу догадался, в кого я влюблена, мой Учитель был Учителем и для него, испытывал к нему глубокое уважение, но и ревновал меня тоже. А тогда я спросила, как он представляет отношения по интернету. Он сказал, что приедет, как только сможет. И я сдалась. По его просьбе поставила в соцсети статус, что влюблена в него (у него этот статус стоял давно, а я как-то и внимания не обращала).

Он говорил много красивых слов о любви и о том, какая я замечательная. Я таяла от этого. В моей жизни никогда не было такого романтичного мужчины, и я не думала, что будет, трезво глядя на себя в зеркало. Вообще не рассчитывала на новые отношения после развода, думала полностью сосредоточиться на развитии бизнеса. Решила наслаждаться этим незаслуженным счастьем, пока могу, не верила, что продлится долго. Одна его фраза, сказанная в тот период, польстила, но удивила и насторожила тоже: «ты очень сильная, рядом с тобой я и сам надеюсь стать сильнее».

Буквально через неделю после признания в его жизни начался треш. Умер дед, который его вырастил, заменив отца, тогда же потерял работу. На фоне всего этого обострилось хроническое заболевание, начались приступы дикой головной боли по несколько суток. В такие дни не мог есть и спать, лекарства не помогали. Я выслушивала его, поддерживала, как могла, советовала сменить врача на более компетентного. Он был в отчаянии, не хотел жить. Излив мне душу, тут же просил прощения, что втянул во все это, что стал обузой со своими проблемами. Я убеждала, что он не виноват, что тяжелые периоды бывают у всех. Порой он писал: «зачем я тебе? Нашла бы себе хорошего здорового парня». Я отвечала, что мне никто не нужен, кроме него, хотя порой действительно хотелось плюнуть и все бросить. Я много работала, а тут еще по вечерам приходилось быть телефоном доверия. Но я боялась, что мой уход станет последней каплей и он что-то с собой сделает. Тем более, он часто повторял, что я для него единственный близкий человек, что только любовь ко мне держит на плаву. И я решила помочь ему пережить трудные времена.

К весне со здоровьем у него стало чуть получше, поехал искать работу в Москву (в его родном городке на фоне кризиса найти что-то было нереально). Хотел зацепиться там и перевезти меня, вслух мечтал, как покажет мне любимые места и познакомит с друзьями. Я была готова переехать – работа у меня удаленная, делать ее могу из любой точки, где есть интернет. Помогала ему материально. В моем бюджете эти суммы не играли большой роли, а для него были существенны. Он долго отнекивался, не хотел брать, потом горячо благодарил, обещал, что вернет все до копейки, как только заработает. Постоянную работу найти не получалось, только временные халтурки. Продавцом на «холодные звонки» не хотел категорически (в этом его понимаю, сама бы от таких предложений шарахалась). У меня прорезался баг «штурман», стала подыскивать ему стартовые позиции в области, где работала сама. Он соглашался попробовать, но быстро вылетал, заваливая сроки. Объяснял тем, что от умственных нагрузок у него начинались сильные головные боли и на время выбывал из строя. С несложной физической работой, которую находил сам, таких проблем не было, но и оплачивалась она скудно, без моей поддержки этих денег ему не хватило бы прожить в Москве даже одному. Осенью он вернулся в родной город.

В переписке и разговорах по скайпу он все так же был романтичен и много говорил о любви, о том, что хочет на мне жениться и детей, благодарил меня за то, что верю в него и поддерживаю несмотря ни на что. Говорил, что жив только благодаря мне. Я не особо в это верила, т.к. не видела поступков, подтверждающих слова, но и послать его, прекратить эту трагикомедию не решилась. Нравилось чувствовать себя любимой и нужной (моя эмоциональная зависимость?), а еще надеялась на лучшее будущее, когда преодолеем трудности. Он уверял, что хочет быть со мной, но приезжать отказывался, боялся, что в моей стране его будут преследовать за политические взгляды. Звал к себе. Я тоже опасалась ехать одна в недружественную страну, настаивала, чтобы первым приехал он ко мне. Его причины для отказа считала надуманными, а опасения сильно преувеличенными. Как выяснилось немного позже, я была права.

В то время я как раз сменила работу, доход вырос вдвое, но и сил и времени стало уходить больше. То, что он стал писать реже, меня вполне устраивало, вечером хотелось упасть в постель и заснуть, а не чатиться. Как-то он спросил: «Как бы ты отнеслась, если бы у меня появились деньги на решение всех наших проблем, но ради них я предал человека, который мне доверился?» Я ответила, что меня беспокоит, как бы он сам потом с этим жил. Он не стал развивать тему. Через несколько месяцев у нас случилась ссора. Повод был мелкий, просто накопилось раздражение у обоих. Он высказался двусмысленно о моих умственных способностях. Я решила сделать пику, ответила: «Вот так ты обо мне думаешь? Прекрасно. Прощай» и вышла из чата. Он стал звонить, я сбрасывала звонки. Отключить телефон не могла – по работе могли звонить тоже (надо было заранее завести разные симки, мой косяк). Наконец, не выдержала и взяла. Он просил объяснений, что случилось. Я сказала, что раз он считает меня дурой, между нами все кончено. Он стал уверять, что я не так поняла, он не называл меня дурой и никогда так не считал, он меня любит и бесконечно уважает. Я дала отбой. Он скинул мне в личку песню, где были слова: «Уходи и не возвращайся». Я заблокировала его везде, но сомнения грызли. Вдруг мне действительно показалось? За два года этих странных отношений он ни разу не сказал мне грубого слова, всегда только комплименты, говорил, что считает меня умнее себя, просил совета по важным для него вопроса. Рассказывал, что все его друзья меня тоже очень уважают. Вечером он продолжил осаду по телефону с левых симок. Я пожелала ему счастья со следующей женщиной. Он сказал, что новой женщиной могу быть только я, потому что никого больше он никогда не полюбит. Конечно, я снова растаяла и приняла его обратно.

Через неделю после примирения он сказал, что должен мне кое в чем признаться. Рассказал, что полгода переписывался с другой девушкой, художницей, которая сотрудничала с их группой, она в него влюблена, но он мне не изменял и не собирается. Барышню описывал как не вполне адекватную. Ей в наследство досталась ценная вещь, которая, по ее словам, стоила больших денег. Была готова приехать к нему и привезти эту вещь. Он хотел дождаться, вещь продать, забрать деньги и уехать ко мне, оставив ее ни с чем. Задумал это давно, потому и спрашивал у меня тогда про предательство. Но теперь понял, что не сможет, ведь нужно ей солгать, что со мной расстался, а он боится, что наши отношения после этого не будут прежними. Я не знала, как реагировать на эту дикую историю. Сказала, что если он выбрал ее, я не держу. Он принялся уверять, что ничего подобного, он всегда любил только меня, а ее просто хотел использовать и уже послал, потому и решил рассказать мне все, чтобы ложь не стояла между нами. Я не находила причин ему не верить. Девушку не выдумал точно – была такая в их тусовке, я видела ее работы, очень достойные. В то, что он мог снести ей крышу, верилось тоже. Ну и то, что выбрал меня… Если бы давно тяготился и хотел свалить, у него была прекрасная возможность неделю назад, когда я сама послала.

Наши отношения продолжались. Я была готова его послать, если всплывут доказательства измен или обмана. Но их не было, он не давал ни малейшего повода сомневаться в его любви, о которой не переставал говорить. Быстро сделал загранпаспорт и приехал. Восхищался моим городом, признал, что напрасно опасался каких-то преследований и ксенофобии. Жили в моей квартире, он убирал, ходил за продуктами и вкусно готовил. Даже работу нашел, удаленную, как у меня, хоть и попроще и не так хорошо оплачиваемую. Радовался как ребенок, что теперь может на свои деньги повести меня в ресторан. Сделал мне предложение (еще в Москве начал звать меня «женой», а я его «мужем», по его инициативе поставили брачные статусы и в соцсетях), и я его приняла. Заявление в загс думаем подать, когда он приедет снова, сейчас должен выехать из страны на три месяца, чтобы не нарушать закон. Посмотрим, что будет дальше, но я надеюсь на лучшее.

Вот такая история. Перечитала – как-то неправдоподобно все. Не удивлюсь, если скажете, что я фантазерка и выдумала процентов 90, сама бы не поверила, что в моей жизни будет такая любовь. Спасибо, что дочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author