Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Расстался с невестой"

Это письмо от очень приятного мужчины. Хотелось самой прокомментировать, но (от сердца) доверяю вам. На ваш самостоятельный разбор.

После вас сама тоже комментарий напишу.

Прошу не тупить быть внимательными и обращать внимание на все детали. Ситуация не такая уж простая, как выглядит на первый взгляд.

aston

Уважаемая Эволюция,

Месяц назад я расстался с невестой (К), за три недели до свадьбы. Ей 20 лет, она студентка, заработка нет. Умная, красивая, потенциально очень востребованная девушка. Мне 30 лет, работаю в финансовой сфере, зарабатываю неплохо. Машина, квартира. Симпатичен, но тело требует серьезной работы в зале. Внимание девушек всегда есть, хотя и нет хоровода.

Мы случайно познакомились и начались встречаться прошлой осенью. Через пару недель свиданий она стала потихоньку спрашивать про мои цели, переживая, что у меня могут оказаться непорядочные намерения (она невинна и готова к сексу только после замужества). Я прямо отвечал, что отношусь к ней очень серьезно и в силу возраста мне уже хочется семьи, а ее отношение к девственности уважаю и поддерживаю. При этом наши встречи заканчивались очень страстно (как правило, в машине), а в последующем у нас все было по-взрослому, кроме собственно соития.

Она видела мой серьезный настрой. Где-то через месяц отношений она инициировала диалог о планах на жизнь и полушутя обронила фразу, что пока не готова к замужеству. У меня внутри все загорелось, но я не подал виду и шутливо ответил, что никто ей и не предлагал. С того момента она стала ласковее (но мой минус уверенно рос).

Еще через пару недель я предложил ей пойти со мной на новогодний корпоратив в конце декабря. Она ответила, что подумает. Через пару дней она сказала, что для нее это серьезный шаг и она не готова. И вообще, не хотела бы «тратить мое время», мне уже пора жениться, а ей еще рано. Мне стало хреново, но я невозмутимо сказал «конечно, без проблем». Дальше я отвез ее домой, как ни в чем не бывало.

Вдруг наступила полная тишина. Дня через три я понял, что по сути произошло расставание и мне надо ее забыть. На выходных я пошел с другом в бар, где встретил бывшую. Она отлично выглядела, завязался жаркий флирт. В какой-то момент я потянулся к ней для поцелуя, однако меня остановила вибрация телефона. Пришло сообщение от К: «Не решай за нас двоих». Я отпустил бывшую, а потом поехал домой.

Утром я уехал на лыжи и весь день думал, что ответить и надо ли вообще. Вечером изучил Ваши посты об экологичном уходе и решил, что ответить надо. Написал: «Ок, решу только за себя. Ты самая лучшая девушка в моей жизни, люблю тебя, но я стар для тебя и мне пора жениться. Напрягать тебя своими желаниями не хочу. Поэтому я хорошо все обдумал и решил прекратить отношения, как бы больно мне ни было, а тебе желаю найти свое счастье».

Она прочитала, но не отвечала. Через пару дней решил, что теперь это точно конец и надо от нее отлипнуть и жить своей жизнью, благо новый год и все такое. Наступил корпоратив, я весело кутил. Посреди вечера звонок с неизвестного номера:

- Привет, это я. Можешь выйти на улицу?

Слегка прифигев, я вышел из ресторана. За углом под светом фонаря и под хлопьями снега стояла К, красивая, в туфлях и черном вечернем платье. Я подошел, она плачет.

- Чего плачешь?
- Ужасно боялась, но пришла. Боялась, что ты не один или прогонишь меня.
- Молодец, что решилась. Я поражен.
- Ты возьмешь меня с собой внутрь?
- Конечно.
- Обними меня.

Дальше наступил период идиллии и динамичного сближения. Видя, что моя любовь взаимна, в конце января я повез ее в горы и на закате в заранее приготовленном месте, куда мы добрались на лошадях, сделал ей предложение. Она заплакала, немного помялась, но с радостью приняла кольцо. Мы спустились к друзьям и радостно отметили событие. Через неделю познакомился с ее родителями, понравился им. По ее словам, на разницу в возрасте, по их меркам – большую, они закрыли глаза, мол хороший воспитанный парень с достойным образованием.

Однако дальше выяснилось, что родители К финансово не готовы к свадьбе в этом году (они только купили новый дом). К тому же, ее многочисленная родня во главе с бабушкой была против ее раннего брака. В общем, К начало сильно качать. Мне пришлось убеждать ее, что разница в возрасте не огромная. Чувствовал, что давил на нее, но твердое намерение жениться (баг победителя) не давало мне остановиться и сделать шаг назад. Со скрипом удалось организовать сватовство. Мои родители, особенно дядя, очень сильно уговаривали ее родителей, и в итоге они согласились на свадьбу в этом году. Дату назначили на начало июля.

Начались свадебные хлопоты. Ее все так же сильного качало, мы стали часто ругаться. Поводы – мне наверно все-таки рано (мой ответ – может тогда все отменим?), я жертвую карьерой и планами (обещаю всегда помогать и поддерживать, а вообще у тебя и карьеры пока еще нет, чтобы жертвовать), я буду зависеть от тебя финансово (обещаю не укорять и быть щедрым, пока не начнешь зарабатывать), ты меня будешь использовать как родильную машину, я пока рожать не хочу (побойся бога, люди не могут детей завести, давай сначала поженимся, а там неспеша все распланируем) и т.д.

При всем этом старался не стелиться, при случае уверенно брал дистанцию, что помогало решать конфликты. Но видимо, все равно свадьба была большими щипцами для нее. Однажды в апреле очередная ссора закончилась ее фразой – хочешь, я верну тебе кольцо? Я смалодушничал и ссору замял, потом все нормализовалось.

Надо отметить, что у нее чрезмерное слияние с родителями, особенно с отцом. Как-то она сказала мне что-то вроде «тебе надо сделать мою семью, папу счастливыми, чтобы я могла достойно(!) уйти из дома к тебе замуж». Я ответил, что моя задача сделать счастливой ее, а не родителей.

В июне, за три недели до свадьбы мы снова повздорили, в магазине. Она нагрубила мне. Я молча вручил ей пакеты, развернулся и ушел. Она догнала меня и попросила поговорить. Я спросил:

- Что случилось?
- Твои родители не уважают моих.
- В смысле?
- Твой папа не звонит моему насчет количества мест на свадьбе для нашей стороны.
- Да? Не знал, думал они все решают между собой, мы же с тобой не лезем туда. Давай я все выясню.
- Твой папа наверно специально это делает.
- Не хочу это слушать, пока.

Ухожу, она снова догоняет меня, царапает мои руки, материт, все это при людях. Я понял, что лучше успокоить ее, оставлять ее так не стоит. Но тут она звонит папе (я не успел остановить) и сквозь слезы:

- Алло пап, они не уважают тебя, давай все отменим!

Дальше она передает мне трубку и я (вот дурак) беру и слышу от него ор:

- Моя доча там плачет?
- Да, расстроена чем-то.
- В общем так, свадьбы не будет. Вы нас не уважаете, это полный беспредел.

Он бросил трубку, а я не верил в происходящее (у нас не принято, чтобы тесть орал на зятя). Потом я молча отвез ее домой, и вдруг у дома она начала требовать, чтобы я зашел домой и лично сказал ее родителям, что мы расстаемся. Я сказал, что еще не сошел с ума и уехал домой.

Услышав обо всем, моя семья была очень удивлена и возмущена. Отец мне сказал, что насчет количества гостей звонить собирался чуть позже, неуважением там и не пахнет. Дома все в один голос твердили, что жениться надо на любящей и уважающей тебя женщине, а судя по поведению К – она меня не любит и не уважает, а значит и счастья с ней не будет. Я был согласен, но все надеялся на лучшее. Думал, все это предсвадебные нервы, вскоре она пожалеет и все образуется. Но не тут-то было, ночью мне позвонила К:

- Я сегодня наговорила лишнего.
- Да уж.
- Я в подвешенном состоянии. У нас будет свадьба?
- Знаешь, сегодня ты наломала дров, столкнув меня со своим отцом. Если ты хочешь свадьбу, исправляй все сама.
- Как?
- Пусть твой отец звонит моему и обсудит все наболевшие вопросы.
- Что? Ты со своим отцом не парьте моему папе мозги!
- До свидания.

Я бросил трубку и больше не поднимал, она звонила раз пятнадцать. Через день я встретился с ней в кафе и коротко сказал, что мои родители очень уважали ее семью и не совсем понимают обвинения в неуважении. Теперь они против нашей женитьбы. Она в слезах.

- А ты? Что ты решил?
- Я не пойду наперекор своей семье.
- А как же чувства, любовь?
- Это мои личные проблемы, я с этим справлюсь. Прости меня.

Она встала и ушла со словами «я тебя люблю». Вечером ее отец звонил моему с претензиями, мол почему вы не звонили, заставляли нас нервничать. Мой отец спокойно объяснил свое молчание и сказал, что в любом случае орать на зятя нельзя, тем более до свадьбы, и вообще не надо вмешиваться в ссоры детей. В итоге ее отец бросает трубку со словами «если К ему нужна, я даю ему сутки, чтобы пришел за ней».

Я забил на этот ультиматум, ушел с головой в работу. Через пару дней мне позвонила ее мама. Она очень приятная, уравновешенная женщина. Предложила мне встретиться поговорить, я ответил, что лучше ей обсудить все с моей матерью. Они увиделись, моя мама сказала, что не видит моего с К счастья, и вежливо отказала на предложение помирить детей. Ее мама сообщила, что К очень страдает, на что моя сказала, что и мне нелегко.

Сегодня ровно месяц как мы расстались. Мне было очень легко в начале - отношения я не рушил, любил ее, как мог добивался ее любви. Основной своей ошибкой считал, что поторопился с предложением, надо было дать ей больше времени. После расставания я с чистой совестью шел вперед, знакомился с девушками, занялся спортом, начал ремонт в квартире.

Однако недавно эйфория сошла на нет. Дело в том, что я несколько раз слышал о том, как она сейчас страдает. Первый раз от моей мамы, когда она вернулась со встречи с мамой К (тогда я не придал этому значения). Второй раз слышал недели три назад от своего друга. Он встречается с лучшей подругой К (мы их осенью познакомили и у них, кстати, в сентябре свадьба). Между делом он рассказал, что К первые дней десять не выходила из дома и не брала телефон. Подругам еле удалось вытащить ее на прогулку. Я и это серьезно не воспринял. Но третий раз, неделю назад, меня озадачил. Друг за обедом сказал, что они недавно гуляли втроем с А и она жутко разрыдалась со словами «он отказался от меня». Четвертый раз сегодня. Мой друг сказал, что его девушка до сих пор утешает К, она все еще впадает в слезы.

В последнее время я много думаю об этом, теперь она снится мне. Как так, размышляю я. Если страдает, то наверно любит. А раз любит, то почему ноет подругам, но не делает реальные шаги? Возможно, это лишь слезы жалости к себе, уязвленное самолюбие, да и какая мне разница, если в мою сторону шагов нет. Но возможно, ее настолько задел мой отказ жениться, что ее останавливает лишь гордость, иначе пришла бы (сразу вспоминается новогодний камбек). При этом знаю, что когда у женщины горит, она плюет на гордость. Болтаюсь на этом крючке, на днях поймал себя на мысли, что жду от нее пингов (вот лох). Чувствую, что ухожу дальше в минус и мне все труднее не думать о ней. Хотел бы разобраться, как правильно воспринимать ее поведение, где у меня корона, баги и ошибки. Буду очень благодарен за разбор.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author