Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Тайная наука



Многие привыкли думать, что отношение человека, его поведение и обращение с вами зависит от его характера.

Он эгоист, поэтому ведет себя так плохо. Он жадина и грубиян. Поэтому и ведет себя как скотина.

Надо искать другого, хорошего, который будет заботливым, щедрым и нежным.

А на самом деле отношение к вам человека зависит от вашей значимости для него, от того места, которое занимает ваша фигура в его поле. И если вы соглашаетесь на низкую значимость и не можете с этим ничего сделать, у вас куда больше проблемы, чем у "скотины".

Если вы не соглашаетесь и идете "искать" другого, дела лучше, но тоже не очень, поскольку вам надо искать себя, делать себя, а не заглядывать голодными глазами прохожим в лица, ища "подходящего человека". Подходящий - это который сделает все для вас за вас?

Многие привыкли думать, что их самочувствие целиком зависит от внешних обстоятельств. От погоды, от возраста, от настроения начальства, от отношения жены или матери. Другие виноваты в том, что вам плохо, и с этим ничего нельзя поделать.

А на самом деле самочувствие зависит от уровня вашей энергии, а ваша энергия от того места, которое ваша фигура занимает в вашем(!) поле, насколько она сильна, устойчива, насколько осознает и ощущает свой центр и контролирует поток, насколько этот поток мощный.

Только от уровня энергии зависит то, как вы себя ощущаете и кем вы себя считаете.

Психология - тайная наука. Она всегда была такой, еще до того, как называлась психологией, и такой остается.

Электричество открыли, когда изучали мозг. От потока электрических импульсов зависит счастливым себя ощущает человек или несчастным, слабым или сильным, любимым или нелюбимым, любящим или равнодушным. Главная тайна психологии и главная ее задача: как наполнить себя энергией, как сделать свой жизненный поток непрерывным, сильным.

В энергетической яме человек чувствует себя беззащитным, беспомощным, одиноким и очень слабым. При любом энергетическом спаде человек ощущает тревогу и сомнения в себе. В состоянии энергетического подъема человек не только счастлив, но и очень силен, силен не в своем воображении, он действительно силен и талантлив, он опережает тех, у кого нет такого энергетического подъема.

Вот чем занимается психология на самом деле. Она создает алгоритмы и схемы для счастливого и эффективного существования, для извлечения из индивидуального бытия максимальной пользы для себя.

Все психологические системы справляются с этой задачей своими способами.

То, что я успела рассказать о психоалхимии в своем блоге и в своей первой книге - это даже не малая, это микроскопическая часть того, что я собираюсь рассказывать и того, что я могу рассказать. Это хорошо, что у многих людей появилось смутное представление о локусе контроля и о необходимости прокачивать ресурсы, а также смутный образ того, что такое ресурсы. Но это только самый первый шаг. На самом деле я собираюсь рассказать такое количество действительно непривычных и странных вещей, что начни я говорить об этом сейчас, большинство не поняли бы ни слова. Только представьте, могла бы я два года назад рассказывать про границы, не вводя понятий пограничных багов, щипцов или корон? Приходится вводить много новых понятий, чтобы объяснить, что такое энергия с психологической точки зрения. Как нарастает энергия, как она уменьшается, как ее добывать и как направлять. Пока я к этому даже близко подойти не могу. Но в ближайшее время я постараюсь дифференцировать материал так, чтобы люди с разным уровнем понимания и подготовки могли получить пользу: и совсем начинающие и самые продвинутые.

Иначе мне приходится топтаться на месте, количество читателей растет, но мне бы хотелось и качественного прогресса тоже.

В магию верите? Что подразумеваете под этим словом? Какую-то муть и хренотень для попрошаек с внешним локусом? Или что-то более интересное?
Tags: Энергия
Subscribe
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author