Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Голод в имидже



Я помню, что обещала про ошибки в мужском имидже, но пока вынуждена опять написать про имидж женщин, раз у них все так плохо.

Пост про ошибку взрослых женщин вызвал такую волну боли в увядающих красавицах, что они обращали ко мне возгласы типа: "А дышать нам можно?"

То есть совет не носить очень короткие юбки в сорок лет был воспринят как запрет на жизненно-важные функции.

Боюсь, это не преувеличение. Демонстрировать свою сексуальность для многих женщин так же важно, как и дышать. Или важней.

Обратите внимание, сексуальности никто этих женщин лишать и не думал. Я писала и пишу, что сексуальность в сорок лет может быть очень развитой и очень востребованной, сексуальная привлекательность может быть в полном расцвете, куда лучше, чем в двадцать. Не стоит ее демонстрировать, как не стоит демонстрировать то, что и так прекрасно, что по умолчанию есть и развито. Как хороший товар в рекламе не нуждается, особенно в простой такой рекламе, мейнстримной, в лоб, так и сексуальность успешной взрослой женщины и без рекламы востребована, в отличие от молодых девчонок она не находится в активном поиске, а если вдруг находится, не нуждается в широкомасштабных объявлениях, поскольку знает, что именно она ищет и как.

Интуитивно это понятно всем женщинам, сексуальный ресурс которых прокачан и прокачан ресурс имиджа. Несогласия у них мысль, что не стоит выставлять на показ свое тело, не вызывает. Однако большинство женщин испытывают от слов "лучше прикрыться" возмущение и боль. Во-первых, это указание на то, что в них что-то не так, а под короной в них все идеально и даже лучше! Во-вторых, они и сами догадываются, что их обнажение не так уж гармонично, но воспринимают это как отправку в утиль.

Девушки, нельзя отправлять в утиль личность по причине ее возраста. С возрастом личность наоборот должна становиться сильней и краше. Тело может стать похуже, а магнетизм личности сильнее, обаяние и стрежень сильнее, а значит сильнее и ее привлекательность.

К сожалению, ресурсы имиджа, любви и секса у женщин в таком плохом состоянии, что они представить не могут, ну при чем тут личность. Где она там?

Вот в работе им понятно, с профессиональным опытом ценность растет (хотя ведь и здесь, те, кто не развиваются, менее востребованы, чем молодые креативные специалисты). В семье тоже понятно, родительский опыт растет, навыки и возможности. В творчестве даже понятно, в дружбе понятно. А вот в имидже, любви и сексе нет. Ну какая тут личность? Одно только тело.

Представьте себе, насколько это внешние ресурсы у многих женщин, насколько зыбкие и нестабильные, исчезающие с возрастом все больше и больше. Нет никакого огня, нет воздуха, одна только материя, которая с возрастом вянет.

Ужас в том, что именно эти ресурсы - главные для большинства женщин, они живут за счет них, они себя идентифицируют с ними, они питаются только от них, в том числе и корону питают, а без короны у них стресс. И вот эти вот главные ресурсы, к которым у многих женщин настоящая аддикция, реальная мания, начинают стремительно разрушаться. Именно стремительно, а не постепенно, поскольку сначала факт их увядания женщины активно закрывают короной, выбирая удачные ракурсы и выгодное освещение (как отлично показал Теннесси Уильямс в "Трамвае Желание", он вообще там развитие сексуальной и имиджевой аддикции отлично показал, и их причины, и их механизм). Особенно это свойственно самым красивым от природы женщинам. Они настолько привыкли воспринимать себя как сексуальный объект и на этом строить свою самоидентификацию, что других любимых ресурсов у них нет. Да, они где-то работают, у них есть дети, какие-то хобби, но это все так, а основной кайф они получают от любви, имиджа и секса. То есть они хотят нравиться, они хотят влюблять и влюбляться, они хотят заниматься сексом и всем, что к нему прилагается, и не в дополнение ко всему остальному, а это ГЛАВНОЕ, самое важное, самое основное, что делает их счастливыми, наполняет их энергией. Только здесь они чувствуют поток. Все остальные ресурсы - скорее труд и их долг, вложение сил, а не получение ими энергии.

Им кажется, что они должны любить и быть любимы, только тогда будут силы что-то делать, работать, воспитывать детей.

И вот смотрите, что происходит с этими ресурсами, когда внешний ресурс начинает разрушаться.

Внешний ресурс - это аванс. Это то, что дается ребенку, подростку, от природы, от родителей, от социума, чтобы он мог подключить и прокачать внутренние ресурсы. Очень сложно прокачать внутренний ресурс, если внешнего совсем нет или он очень плох. Однако те люди, кому это удается, имеют самый мощный внутренний ресурс. В идеале внешний ресурс должен быть в норме, не слишком слабый и не слишком обильный. Те, кто получают от природы очень щедрый внешний ресурс, встречаются с большими неприятностями, поскольку имеют слабый стимул прокачивать внутренний. А внешний ресурс - это аванс! Он очень скоро начинает разрушаться и всю энергию ресурса человек должен получать из внутреннего, который к этому времени он слепил (за счет нейропластичности мозга, да, за счет образования связей в мозгу, то есть навыков, привычек и способностей). Но если внешний ресурс такой щедрый, многие слабовольные люди ведут себя как Стрекоза, которая лето красное пропела: пользуются им, наслаждаются, никуда не торопятся, да и остальными ресурсами мало занимаются.

Вот у женщин в сферах этих ресурсов - настоящая засада. Мужчинам за красоту ничего почти не дают, особенно деньги, а за секс тем более не дают (до последнего времени по крайней мере), они сами должны покупать секс, если и не за деньги, то за какие-то вложения. Любовь для мужчин тоже такая сфера, где особо не расслабишься и на ручки не залезешь, быстро скинут и назовут немужиком. Поэтому мужчины имеют меньше шансов превратить эти ресурсы в источник пассивного кайфа. Сексоголиков много, конечно, но они в основном самоудовлетворением занимаются, то есть это такая тихая аутичная аддикция, самоокупаемая, хотя тоже пожирающая энергию, как все аддикции.

Женщины, сами того не замечая, превращаются в аддиктов имиджа и любви. Аддикция развивается из-за того, что они сначала получают слишком большой аванс, привыкают к источнику пассивного кайфа, а потом теряют внешний ресурс с возрастом (тело стареет) и у них постепенно развивается паника и они начинают этот внешний ресурс доить, они зацикливаются на нем, у них развивается настоящий голод и постоянное состояния поиска.

Голод - это не значит, что в жизни этих женщин нет любви и секса. Это все может быть, сначала, и этого может быть даже много, но они хотят больше и больше. Голод не признак, что вы мало получаете, он признак, что вы хотите больше. Именно поэтому пищевые аддикты все время чувствуют голод, хотя много едят. А люди, которые правильно питаются, голод испытывают, когда подходит время приема пищи и очень быстро его удовлетворяют. А пищевой аддикт, даже когда не может уже дышать из-за количества съеденного, все равно чувствует голод.

Кстати, у многих женщин развивается пищевая аддикция из-за фрустрации имиджа, а сексуальная аддикция из-за фрустрации любви. Это соседние ресурсы и на них переходит аддикция с тех ресурсов, которые были в аддикции, а потом заблокировались. Смотрите, как выглядит механизм.

Женщина очень много внимания уделяет имиджу, все время думает о своей фигуре, переживает о лишнем весе, который с возрастом контролировать все сложнее. Чтобы улучшить фигуру, она пытается мало есть, у нее возникают перекосы в питании, то голодная диета, то булимия, фигура не улучшается или улучшается на короткое время, а потом еще хуже, и разозлившись на бесполезную борьбу, женщина совсем плюет на имидж и начинает много есть, поскольку последние года три только и думала об еде, как бы есть поменьше, и очень сильно зациклилась, вырастила значимость еды с дом. Теперь она находит успокоение, наслаждение и даже опьянение в пище, она по-настоящему счастлива, когда начинает что-то есть, а другие вещи в жизни ей такого удовольствия не приносят. Иногда она с тоской думает про свой угробленный имидж, хочет взяться за себя, но не может, и ест все больше и больше. Знакомо? Понятно, как попадают в аддикцию к еде из-за борьбы с ней?

С переходом аддикции с любовного ресурса на сексуальный то же самое. Любовный голод мучает женщину, она не может получить столько чувств, сколько хочет, столько романтики и столько близости. Один неудачный роман, второй, нет сил переживать все это. Она зациклена на любви, она думает только о любви, она смотрит фильмы только о любви, слушает песни о любви, говорит и пишет только о любви. Она аддикт любви, но с возрастом влюбляются в нее все реже (поэтому хочется все больше) и все противней видеть молодых соперниц. Поэтому неюная женщина обижается на любовь как предыдущая на неподдающийся имидж, блокирует ресурс любви, а вся аддикция переходит на ресурс секса. Она вдруг понимает, что если отключить некоторые "комплексы" и "предрассудки", а так же "стереотипы", любви можно получить очень много, просто в форме секса, с разными мужчинами. Как вкусная еда доступнее хорошей фигуры (для зарабатывающего человека, для нищего африканского ребенка нет), так и секс доступнее любви, особенно для женщины. И она становится аддиктом секса, она занимается виртом, она встречается с разными мужчинами, она ищет онли-секс. Сексуальная аддикция очень быстро разрушает человека, у которого нет других ресурсов. Аддикция все время нарастает и занимает все его поле. А в случае женщины она разрушает и ее самооценку, и ее репутацию. Здоровье тоже очень часто разрушает, поскольку настоящий аддикт уже не думает про средства безопасности. Но это отдельная тема.

Все это я пишу, чтобы показать, как голод нарастает по мере разрушения внешних ресурсов и что этот голод делает с человеком.

Единственный выход - понять, что если носить короткую юбку для вас равносильно "дышать" и предложение выглядеть приличней в солидном возрасте звучит как пощечина, как плевок в самое святое, вы - аддикт. Вы зациклены на своей внешности и своей сексуальности, вы стремитесь постоянно выжимать из этого энергию, вы все время хотите привлекать внимание к телу и возбуждать, демонстрировать себя с сексуальной стороны. И этот голод делает вас не только нелепыми, но и отталкивает от вас людей, создает вокруг вас сначала липкость, а потом вакуум, поскольку люди ощущают брезгливость от сильной липкости, хотя могут совсем не рефлексировать это, ведь люди добры (пугливы точнее, боятся быть "злыми"). Вот что с вами происходит из-за вашего голода. Из-за вашего голода вы получаете все меньше и меньше, а хотите все больше и больше, соглашаетесь на любые условия, даже унизительные.

Как выходить из аддикции любой, помните?

Во-первых, отвлекаться на другие ресурсы, любые, какие у вас более-менее подключены.

Без этого никуда. Если ресурсов нет, тем более надо отвлекаться на другие ресурсы и прокачивать их понемногу, иначе вас ждет яма страшной глубины, из которой вас даже психиатры не вытащат. Если вы аддикт имиджа, любви или секса, прокачивайте любые другие ресурсы, создавайте себе опоры, отвлекайтесь. Многим женщинам страшно отвлечься от своей аддикции, им кажется, что стоит перестать думать о внешности и сексуальности, рассыпется то, что есть, что приходится поддерживать ежедневными вложениями. Это возможно, но только в том случае, если ресурс целиком внешний и выдоенный вами уже подчистую, он может фрустрироваться сразу, едва вы прекратите его доить. Ничего страшного, это даже хорошо, потом можно заняться им уже не из позиции голодного аддикта, а как нормальный человек.

Во-вторых, надо постараться подключить противоположные ресурсы.

Если вы думаете только о сексе, подключайте экономику. Начните с приведения в порядок своего дома. Только не думайте, как вы позовете туда любовников. Думайте про родственников лучше или про подруг. Удивительно, но ремонт и даже генеральная уборка сразу же останавливают вампирическую силу сексуальной аддикции. Еще лучше - оптимизация расходов. Займитесь подсчетом трат, подумайте, как вы могли бы покупать продукты мелким оптом, решите на что будете копить. Но самое лучшее - это новые заработки. Придумайте, как можно заработать больше, как найти новые источники денег, пусть и небольших, но дополнительных. Когда в голове - экономика (но только не уныние по поводу нехватки денег, а идеи как их заработать), сексуальный голод стихает. Для мужчин-сексоголиков это тоже очень актуально.

Если аддикция у вас не столько к сексу, сколько к любви (постоянное чувство одиночества и жажда романтики), занимайтесь имиджем, но не на маникюре-педикюре, а в спортзале, и постарайтесь делать себя красивей не для любимых (реальных и воображаемых), а для людей вокруг. Пусть другие женщины находят вас красивыми, например. Развивайте шарм, но не для того, чтобы вцепиться в горло очередному мужчине, а для того, чтобы нравиться всем, а главное нравиться самой себе, получать удовольствие от своей персоны. Это снизит чувство одиночества.

Если у вас аддикция к имиджу, вы поглощены постоянными улучшениями своего внешнего вида, прокачивайте любовь. Внутренний ресурс любви - это навыки романтического общения, навык знакомства и развития отношений (собственно рыбалка). Для прокачки любви не обязательно иметь любимого. Если у вас нет любимого и трудно его найти, значит у вас в начале ресурса провал, вы не умеете знакомиться и создавать связи, для вас это всегда была - случайность, подача извне, аванс. Сами вы не умеете ничего. Так учитесь сначала просто общаться и вызывать симпатию, а потом уже будете учиться любви с любимым.

В-третьих, надо постепенно прокачивать тот ресурс, который у вас в аддикции, делать из внешнего внутренний. Внутренний ресурс надежно защищает от аддикции! Но прокачивать можно только сняв с этого ресурса большую часть внимания, снизив голод в несколько раз.

Еще раз, внимание. Прокачать ресурс можно, только убрав аддикцию, снизив голод. Аддиктам часто кажется, что снижение голода - это фрустрация. Пусть будет даже фрустрация. Из аддикции ресурс не прокачаешь, только скормишь себя дыре. Лучше быть в небольшой фрустрации и постепенно заниматься прокачкой, чем липнуть ко всем от голода и чувствовать, как желание разрывает на кусочки.

Поэтому если вам сорок (или тридцать, но выглядите вы совсем не девушкой, а женщиной) и очень хочется показывать всем прохожим на улице бедра и грудь, можете смело диагностировать голод. Если вы не можете этот голод отрефлексировать, задача затрудняется из-за психзащит. Очень важно увидеть свой голод, но если вы давно голодны до сексуального внимания, вы можете не знать, как чувствовать себя иначе.

Внутренний ресурс - это когда вас хотят больше, чем хотите вы, и дают вам больше, чем вам достаточно, хотя планка притязаний у вас достаточно высокая. Как профессионал получает очень много предложений и не страдает от дефицита, так и прокачанная в плане имиджа и секса женщина не бегает ни за кем с голодными глазами и не машет всем короткой юбкой, предлагая обратить на свое тело внимание. Она получает внимания даже больше, чем ей нужно. Так зачем ей обнажаться? Наоборот, ей хочется отфильтровать внимание. Как респектабельная одежда не кричит и не слепит, так и востребованная женщина не похожа на павлина, которому надо подманить убегающую серенькую самку своим ярким хвостом. Чем ярче ваш хвост, тем больше ваша инициатива и условия второй стороны. Прокачанную в любви и сексе женщину (даже немного) интересует качество, а не количество, она давно вышла на более сложный уровень романтического и сексуального общения, чем просто коллекция лайков.

Она хочет закрыться не потому что некрасива. Не думайте так, бедные стареющие девочки (так и не ставшие женщинами). Многие из вас очень красивы, некоторые даже красивей, чем вы были в юности (физически, обаяния ноль, иначе не было бы голода). Обнажение - это сексуальный призыв (если речь не о жарком климате, если речь об обнажении, которое не оправдано очевидным удобством, чем более оправдано, тем меньше оно выглядит как призыв), а призыв прохожих к сексуальному вниманию - это голодный стон.

Некоторые думают, что демонстрировать свой голод - это хорошо, это привлекательно, это всех заводит. Но так могут думать только голодные, которые мечтают встретить такого же голодного. Снимите корону сокровища, ну кому интересен ваш голод? Голод ваш означает лишь то, что вы никому не нужны или вам нечем больше заняться. Это некрасиво для взрослой женщины, это выдает ее жизненный крах. Для юной - нормально, она в поиске себя и хочет получить всего побольше, даже и без разбора.

В следующий раз может быть напишу про доярок (которые доят не коров, а мужчин), как уже давно обещала. Это - про щипцы в сексе, от которых сексуальный ресурс приходит в полное разрушение.

Очень много писем с вопросами: как прокачать сексуальный ресурс?

Достаточно уже избавиться от щипцов, по-настоящему, а не просто обидеться (обида - это тоже щипцы), и уже сексуальный ресурс станет сразу лучше. Как это выглядит, объясню.

А пока голод в имидже и голод вообще давайте обсудим.

Я в соцсетях:
Tags: Женская инициация, Имидж, Ресурсы
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author