Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "А вдруг она остынет?"

Главный принцип поведения при камбэке - самоуважение.

Камбэк нужен не для того, что вернуть бросившего вас человека, а для того, чтобы вернуть себе себя. Почувствовать себя нормально, выбраться из зависимого состояния, обрести контроль над ситуацией.

Когда вы в минусе, а второй в плюсе, ваш центр смещен к нему. Его желания воспринимаются как ваши желания, его предложения - почти как приказы. Поэтому так трудно удержаться и не ответить на пинг, не завилять хвостиком, не рвануть целовать хозяину руки. Кажется, что вот уже камбэк произошел и надо быстрей воссоединиться. Но делать этого нельзя, потому что пока хочется бежать на свист, вы - все еще в сильном минусе, самоуважение ваше близко к нулю. Это значит, что никакого уважения к вам быть не может. Немножко появилось на дистанции, а вы уже готовы его разрушить.

Поэтому и нужно молчать в ответ на пинги. Пинг - это не предложение, это милость. Разве нужна милость уважающему себя человеку?

Много раз уже разбирали подобные письма. Но давайте еще раз.

reiegal

Здравствуйте, Эволюция.

20 лет, учёба на очном, где и познакомился со своей девушкой М.

Провстречались около трех месяцев суммарно, последний из которых она была в отъезде.

Был баланс регулярно созванивались, говорили друг другу о любви, но у меня на фоне расставания начались вспышки ревности к её "прогулкам" с друзьями детства. ("Говорили о любви" - не признак баланса. Признак баланса - отсутствие ревности. При балансе вы видите любовь к себе и не ревнуете)

По возвращении сказала мне, что всё кончено, я могу идти гулять с девушками, мне это нужно, она меня больше не любит. До этого любил её немного подергать ревностью, общался с бывшей (тоже учимся вместе), довольно развязен в переписках. (Глядите, автор хочет растолковать желание девушки его бросить как пику в ответ на его развязность и флирт с другими. Но мы читаем, что послала его девушка в ответ на его ревность, на его претензии и липкость, когда вернулась из поездки)

В первый момент буквально был ошарашен, как гром с неба, потерял себя, позвонил, начал унижаться, говорить, что всё не так, она не поняла, что я ждал её, не изменял, уговорил на встречу вечером. Вспомнил посты, «послали-иди». Когда пришёл в себя, то от встречи отказался, написал «Надеюсь, ты найдешь того, с кем будешь счастлива. Прощай». Удалил из друзей её и всех её подруг, полностью прекратил общение. (Лучше поздно, чем никогда. Это, в принципе, нормально, если вы растерялись и стали липнуть, а потом пришли в себя и сказали, что принимаете предложение человека расстаться. Хуже, когда вы думаете: "Раз я сам попросил о встрече, я обязан идти". Нет конечно. Ведь до этого вас послали, а на встречу согласились из милости. Откажитесь от подачки так скоро, как только сможете)

Уже на следующий день она написала, что я сам виноват, всё разрушил. Памятуя о том, что меня выгнали не стал ничего отвечать, а дальше всё как по списку. (Да, потому что при вашей низкой значимости и своей высокой, человек ожидает, что вы вступите в диалог. Молчание - очень большой крючок и СЗ ваша начинает расти. Обратите внимание, это происходит всегда. Даже если на той стороне - рыбак. Даже если человек в курсе про эффект камбэка. Независимо ни от чего эти законы работают)

Сначала просила дружбы-игнор. Через день начала просить встречи, что-то хотела мне объяснить, что ей нужно очень. Согласился, но встречи пока не было. (Здесь у него косяк. Соглашаться на встречу можно, если вам сказали зачем и это действительно уважительная причина. "Объяснить" это что-то для вас, опять какая-то подачка или милость. На предложение подачек надо молчать. Согласиться на встречу еще можно, если человек говорит, что ему очень важно вас увидеть. Но и это не обязательно. Если ему так важно, он придет и подождет вас где-нибудь, где вы обычно бываете. Не сахарный)

Теперь она опять пишет, что у неё был стресс, что она всё в себе убила, когда прочитала переписку с подругой, что ей будет легче, если я скажу, что ничего между нами быть не может, что она меня ещё не разлюбила». Опять ответил, что дружбы быть не может. Далее следует вопрос «Ты в себе убил всё?». (Здесь он опять косячит. Он все время вступает с ней в переговоры вместо того, чтобы молчать. Что-то про дружбу, что-то про встречу, но он все время ей отвечает. Поэтому камбэк ее идет через пень колоду. То она впадает в панику от его молчания, то начинает сомневаться, нужен ли он ей или лучше от него избавиться)

Понимаю, что её шатает:

"Ответь, пожалуйста , что ты меня больше не любишь, устала об этом думать".

Не знаю, что дальше отвечать, конкретных предложений от неё нет, возможность встречи она не использует, сойтись не предлагает, а лишь спрашивает «хочу ли я», но за костью бежать не готов. (Смотрите, он правильно рассуждает, но все равно нетерпелив. Ему кажется, что она хочет использовать встречу и предложить сойтись. Но она не хочет, иначе бы предложила. Когда хотят - прямо говорят! Не намекают туманно и не ждут встречи, чтобы это сказать. Говорят по телефону, говорят в переписке, повторяют несколько раз. А она молчит об этом, он ждет и уже готов тянуть из нее это щипцами. Скажите, друзья, видна разница между поведением ради самоуважения и вот такими вот попытками принять гордый вид, но нетерпеливо ждать, когда она позовет обратно)

Опять спрятался в игнор, хотелось бы начать заново, ведь был баланс. Ждать дальше - вдруг остынет, прийти сейчас -уговаривать вернуться, но ломал не я. ("Ведь был баланс" - ну и что? Даже если был, уже сплыл. Ждать дальше не надо. Надо осознать, что вы не готовы продолжать отношения с женщиной, которая не хочет быть с вами, которая в вас разочарована, которая не видит смысла в отношениях. Даже если эта женщина вам очень нравится. Пока вы так сильно боитесь, что она остынет из-за вашего согласия с ее предложением расстаться, вы остаетесь в минусе. Причем не только с ней, вы в принципе находитесь в слабом состоянии. Друзья, понятно почему?)

Спасибо за внимание.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author