Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Как поднять свои шансы?"

Вот пример, как корона мешает мужчине вырулить из ситуации.

И схема, как такую корону надо снимать.

undercover_man

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо за блог и за Ваши советы.

Я писал вам не так давно https://evo-lutio.livejournal.com/493529.html

Отдельное спасибо за разбор . Он очень помог, если судить по тому, что происходило дальше, но теперь я не знаю, что в моих силах, чтобы изменить текущую ситуацию, и не уверен, что в состоянии объективно отрефлексировать и оценить что происходит.
Помогите, пожалуйста.

Вкратце, я влюбился в жену друга, одноклассника, и начал нещадно штурманить, делая кроме того другие ошибки. Я признался в любви и расписал будущую жизнь и за себя и за нее и много разговаривал.

Что поменялось?

Я вручил все нужные части тела, мы были вместе несколько раз. Какое-то время я получал с той стороны признания в любви, жаркие, горячие, желание и нежность. Общение было практически беспрерывным.

Я решал и продолжаю решать побочные вопросы, и она убеждалась не раз, что я делаю вещи, о которых ей заявлял, и делаю шаги к ней. (Кто посмотрел письмо, парень и раньше был довольно убедителен в своем намерении жениться. Девушка в курсе. "Вручить части тела" надо было не для того, чтобы доказать любовь, он ведь не женщина, чтобы его тело было доказательством. Наоборот. Не вручать себя надо было, а ее тело захватить, чтобы потом захватить и остальное. А он, как настоящее сокровище, продолжает ее убеждать в своей любви. Сокровища, не доказывайте свою любовь. Не доказательства вашей любви нужны человеку, а собственная любовь)

Я показываю ей всю пылкость, какую могу, но чувствую себя при этом странно. Это чувствовалось нормально и правильно, когда она была открыта и отвечала, но она закрывается, и я прямо физически чувствую себя глупо, бегающим за человеком, которого эта беготня скорее отягощает, чем радует и возбуждает. Или теперь уже на настолько радует, чтобы открываться. (Он правильно себя чувствует, он и есть бегающий человек, зачем-то доказывающий свою любовь, в которой не сомневаются)

Я чувствую, что мой минус только растет, но самое плохое, что с ее стороны я чувствую растущий плюс. Она отдаляется, иногда ее прорывает на чувства, она плачет от бессилия (недостаточного желания) что-то изменить, но потом, как я это оцениваю, решает, что не будет разводиться, что продолжения у отношений нет, и решает задавить свои чувства. Я не могу утверждать, но чувствую, что она любит и хочет меня. И она это говорила и показывала. (Может чуть-чуть любит еще, но и это скоро пройдет)

Она знает о серьезности моих чувств и намерений, все это время, я делал так, чтобы не было повода страдать ее самоуважению. (Минусы, зачем вы думаете о самоуважении ваших плюсов? Подумайте о своем. С их самоуважением все нормально. А вот с вашим - беда. Видите тут корону у автора?)

Я работаю над собой, над работой, квартирой, имиджем, учебой. Я ее очень люблю и хочу быть с ней. (Вы и мне доказываете серьезность своих намерений. Дело в том, что ваше хочу никак не влияет на волю другого человека, как бы вы это хочу ни доказывали. Надо сделать так, чтобы он захотел. Он - отдельно от вашего хочу, понимаете?)

Прекрасно понимаю, что это ее воля, понимаю, что ей может быть очень тяжело находиться в таком расколбасе, мечась между долгом, обязательствами, страхом перед последствиями и чувством. (А какой у нее долг? У них с мужем даже нет детей. Нет, она просто не хочет менять шило на мыло, не особенно любит вас, чтобы разрушать то, что есть, хоть оно и не особо удовлетворительно. Значимость ваша ниже, чем мужа. Может равной была или чуть выше, а сейчас становится ниже)

Что я могу сделать, чтобы поднять свои шансы на желаемый, нужный мне исход? Как мне проявиться, как поднять свою значимость в ее глазах?

(Поднять свою значимость в глазах той, которой вы сделали серьезное предложение, предложили свою руку и сердце, можно только одним способом. Проявить самоуважение и оставить ее, сказав, что любовником вы не будете, если предложили быть мужем. Если вашего самоуважения не хватает на то, чтобы чувствовать ревность к мужу и уязвленность, значит у вас его мало. Попробуйте сделать вид, что самоуважения больше, чем есть. Ведите себя так, как вел бы себя мужчина с самоуважением в вашем случае. Вы ничем не рискуете, она и так скоро бросит вас. А так у вас получится либо поднять значимость, либо красиво закончить эту историю, оставшись в ее памяти пронзительным романтическим героем, сильным духом. В общем, скажите ей, что вам надоело, она должна разобраться в себе, но без вас. А если уже разобралась и быть с вами не хочет, тем более адьес. Не ведитесь на уговоры немного погодить и остаться рядом. Это инстинктивная паника при угрозе разрыва, мнимый подъем значимости. Настоящий подъем бывает только когда вы действительно уходите, не блефуете, реально готовы порвать, чтобы защитить свое самоуважение. Тогда есть шанс, что в течение дней или недель значимость ваша не просто подпрыгнет и упадет, а поднимется и останется высокой. Вы об этом быстро узнаете, если это произойдет. Кружить вороном не надо, наоборот лучше исчезнуть с радаров, тогда эффект быстрей)

Если я дистанцируюсь, то боюсь, все просто заглохнет. Если уж мне не надо, то ей подавно не будет надо. (Видите, друзья, почему корона прилипла к его голове? Он не может вернуть локус на место, ситуацией рулит она, он беспомощен и подконтролен)

И формального повода для дистанции нет, просто некогда, много работы. И хотелось бы верить в это, но я же вижу – это отговорки. (Видит, что отговорки, а все же в шкатулочку положить можно и корону подкормить, чтобы уговорить себя, что для дистанции нет повода. Повод для дистанции - это то, что она не хочет ради вас бросить другого, наоборот, вас хочет бросить ради другого. Повод более, чем достаточный)

С одной стороны мне не хочется своей активностью и прыганием на сковородке заставлять ее придумывать отмазки. Пока она еще чувствует необходимость в отмазках. С другой, щипцевать и ныть, что мне мало, и вообще, это отговорки, еще хуже.

Продолжать липнуть и закармливать? Так опротивею только скорее и начну вызывать жалость своей беготней, как я понимаю. (Правильно понимаете)

Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author