Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письма. Про френдзону и секс-онли

Самый частый вопрос в женских письмах: как из недоотношений (секс-онли или френдзона) выйти в отношения.

В 9 из 10 случаев для отношений надо искать другого человека.

В самом начале недоотношений шансов намного больше, но женщинам почти всегда мешает зеленый виноград.

Не будь зеленого винограда, вы бы быстро выходили из недоотношений в отношения, либо с этим, либо с другим человеком.

Давайте вместе посмотрим, почему девушки застревают во френдзоне и секс-онли. Два письма покажу.

Первое письмо - про секс-онли.

what_if_i_will

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо за ваш блог, и за помощь людям, читаю его каждый день с удовольствием и пытаюсь применять эти знания в жизни (с переменным успехом).

Мне 35 лет, профессия творческая, внешность обычная, была в браке, есть двое детей. Отношения с бывшим мужем нормальные, опека над детьми 50/50.

Детей больше не хочу, поэтому мне не очень ясно, какую такую незаменимую ценность я могу представлять для мужчины, если выходить замуж снова. (Здесь сразу два сорта зеленого винограда. Сорт первый: "не хочу рожать, поэтому замуж не зовут". Сорт второй: "отношений нет, потому что замуж не хочу". Оба сорта винограда надо отцепить, они мешают нормальному потоку. Надо понять, что отношения начинаются из-за влечения людей, а не из-за сознательного желания размножаться)

Впрочем, готова вкладываться в воспитание детей мужчины и воспринимать их как своих, если они у него уже есть. (Мужчины нет, готовиться к совместной жизни с ним пока не надо)

После развода пыталась построить отношения с мужчинами с гораздо большей ОЗ, чем у меня. Как потом поняла, что кроме как для секс-онли (которые я сначала, из-за небольшого опыта с мужчинами принимала за отношения) я для них мало интересна. Конечно, было по началу очень больно, когда корона падала. Переживала сначала месяцами, потом меньше, сейчас уже, похоже, воспринимаю все с долей юмора. (Вот доля юмора у нее появилась от зеленого винограда, похоже. Кислый юмор)

Мужчину с равной мне ОЗ не хочу (наверно это корона и сокровище говорят под маской прагматизма). Т.к. в браке было ощущение, что тяну все на себе, и работу и дом и детей, когда муж больше занят только работой, хотя доход у нас был одинаков и больше на такие грабли не хотелось. (Вот здесь главное ее заблуждение. "Тащила на себе из-за равной ОЗ". Если она и тащила на себе мужа, то потому что ее значимость для него была очень низкой. Ему было Все равно, поэтому все в быту делала она, а он занимался своей жизнью. СЗ у нее была маленькая. Была бы большой, он бы окружил ее заботой и вниманием. Не ОЗ надо искать, а равную значимость друг для друга, СЗ. ОЗ если и влияет, то на ваш интерес, но если вам нравится лишь те, чья ОЗ намного больше, скорее всего вы так и будете одиноки всегда, потому что человеку с ОЗ намного выше вы никогда не будете нравиться, для этого надо быть суперрыбачкой, но у рыбачек высокая любовная ОЗ и имидж прокачан, то есть опять-таки ОЗ их партнеров не намного выше получаются, даже если партнер - миллионер)

А может быть я просто инфантил, и переоцениваю свои прошлые вложения.

На данный момент есть пара любовников с редкими встречами, а скорее мужчин, с которыми я в секс-онли. Один периодически помогает в бытовых делах , другой оплачивает поездки к нему в другую стану, берет на себя всю опеку, когда мы проводим время вместе и никакой, когда мы отдельно, даже просто общения очень мало. Если бы кто-то из этих двух мужчин предложил, то я бы вышла замуж не раздумывая, а со вторым бы дружила наверно (в браке изменять желания нет), но как уже понятно, никто не зовет. (Никто не зовет, это понятно. Но почему не понятно, что они и не позовут? Почему вдруг после долгого секс-онли вас внезапно полюбят? Это бывает, если вы отрываетесь, меняетесь и прокачиваетесь, перезагружаете полностью поле отношений, а пока вы сидите в тухлом болоте на привязи в одном и том же амплуа, ваше СЗ вырасти не может, только уменьшается)

Думаю, в этом есть часть моей вины, тк. человек я не особо общительный и предпочитаю красивым словам поступки и какую-то совместную деятельность. Даже в отношениях с друзьями и родными инициатива общения больше всегда исходила от них. Наверно мужчинам с высокой ОЗ писать особо некогда, тк. они постоянно заняты или им и так многие пишут. (Похоже на "вот если бы я писала сама чаще, то они бы даааа! а так нет. А может нет у них желания и если бы я писала чаще, то их бы просто от меня быстрее стошнило и все) (Здесь она попыталась снять свой зеленый виноград, пока комментаторы не сняли, но он все же зацепился за корону. Ей кажется, что будь она общительней, она бы открыла их границы. Да, если бы вы были умней, талантливей, спонтанней, сексуальней, прокачанней в любви, ваши письма заводили бы их. Но вы - это вы, раз вам нечего написать, то и писали бы тухлятину, хорошо, что не писали)

Думаю, что нужно переключиться на кого-то еще. Так как эти отношения за несколько лет уже зашли в какой то тупик, динамики нет, скорее отрицательная.

Если моей ОЗ не хватает, чтобы на мне захотел женится мужчина который мне интересен, то может быть ее достаточно, чтобы встречаться с таким иногда? Конечно, чтобы чувствовать себя комфортно, то одного мужчины точно не хватит. Нужно несколько)) (Отличная идея. Вот у вас есть двое, но уже пятятся. Гляньте, есть ли третий на горизонте? Наверняка нет. И вряд ли вдруг появится. От сидения в болоте ваша любовная ОЗ падает, потому что падает самоуважение, то есть дальше искать любовников все трудней. Ну и возраст, сами понимаете. Если имидж вы не прокачиваете, ничему новому не учитесь, то встречаться скоро будете для разового секса и ОЗ кандидатов будет все меньше и меньше)

Иногда не могу понять, что со мной, может быть стандартные отношения уже и правда не для меня, или может быть я просто такая расчетливая, хотя я никогда не выбирала мужчин по количеству денег, мне они были прежде всего интересны как личности и мне действительно есть за что их уважать, и естественно, чтобы заняться сексом, мужчина должен быть сексуально для меня привлекательным. (Может быть вы и расчетливая, но я не вижу, где предложения серьезных отношений от более бедных мужчин? И где материальные вложения от богатых? О чем ваш расчет? О зеленом винограде?)

Я немного запуталась, в том куда двигаться дальше. Нет ощущения счастья от таких недо-отношений и нет ощущения того, что я двигаюсь в правильном направлении. (Так вы никуда не двигаетесь. Вы стоите и смотрите на виноград, висящий высоко, размышляя нужны вам отношения или нет. А вам никто ничего не предлагает. Вам надо задачу для себя сформулировать так: хочу найти интересного мне мужчину, которому я тоже буду интересна. И искать. Не зависая на тех, кому вы явно не очень интересны, в своих иллюзиях о том, что вам самой ничего другого не надо. Как думаете, что держит автора в секс-онли?)

Буду благодарна за разбор.


Второе письмо о френдзоне. Автор назвала его "Животные инстинкты лезут наружу"

cvetochek13

Добрый день, Эволюция!

Меня зовут Виктория, мне 26 лет. Читаю Вас с удовольствием и хочу поведать Вам свою историю.

Познакомились мы со Станиславом (31 год) в конце февраля этого года. Он написал мне в соц.сети, завязалась переписка. На тот момент я уехала из города на 2 недели, поэтому предложений встретиться не поступало, но общение велось достаточно активно (только переписка, только через соц.сеть).

По моему возвращению (середина марта) предложения о встрече также не посыпались, однако, через примерно неделю-две мы пошли в ресторан (с его подачи). (Здесь уже видно зеленый виноград. Предложения не посыпались. Да их вообще не было. Или: предложений не поступало, потому что она уехала. Да не поэтому, их ведь и потом долго не поступало. Вот это постоянное желание низкий интерес второго оправдать, объяснить, запутывает и сложно уже понять, низкий интерес или высокий)

Был подарен небольшой букетик, а также сделан комплиман из разряда «ты настолько ослепительна, что мне нужны солнечные очки» (звучало как-то наигранно). Общение вживую оказалось интересным, разнообразным, особенно выигрышно это выглядело на фоне каких-то знакомств в прошлом, когда с человеком было очень сложно найти точки соприкосновения в виде общих интересов, целей и т.д. Здесь с этим было все в порядке.

Затем был ряд походов в кино, заведения, просто прогулки. И не из расчета раз в неделю-две, а достаточно плотно. Единственное, что предлагал за это время – это идя по улице взять его под руку (когда было скользко), и довезя меня до дома, когда я уже собиралась выходить из машины, отстегивал свой ремень безопасности (видимо, с намерением поцеловать), но никакой тактильный контакт не наступал, и я вскоре выходила из машины. Это повторялось несколько раз.

Немного оговорюсь об образе Станислава. Начальник среднего звена, интеллигентная семья, женат не был, детей нет, отношения какие-то были с болезненным расставанием (упомянул вскользь).

Если честно, первое время он внешне меня немного отталкивал. Даже не сказала бы, что дело в каких-то внешних его недостатках (помимо раннего облысения их в принципе-то и нет), а именно из-за его застенчивости, скованности и отсутствии попыток пойти на физическое сближение (общение в реале длилось месяц примерно к тому моменту). Все это никак не способствовало тому, чтобы во мне что-то «разгорелось», но, видимо, и у него ничего особо не было, так как если мужчину прижимает, «вижу цель, не вижу препятствий», как говорится. (Здесь опять, как и с предложениями, которые "не посыпались", она сравнивает полное отсутствие желания с "мужчину прижимает и он плюет на препятствия". Ей хочется думать, что она чинила препятствия. Какие же? Как? Тем, что сидела и ждала, когда же он ее обнимет или поцелует? Девушки, перестаньте говорить про свое одиночество "толпа поклонников не дежурит", а про полное отсутствие физического влечения к вам "он не набрасывался". До этого сто верст, оцените ситуацию реалистично)

При этом в соц. сети и спокойной ночи желал, и смайлики с сердечками-поцелуйчиками слал. Складывалось впечатление, что по переписке все происходит с романтическим уклоном, а в жизни – просто приятели. Еще кстати скажу - платил везде он, идеи мест для посещения – тоже его.

Апогей тогда случился внезапно. Так же с его подачи решили на выходных (конец апреля) провести вечер у меня: я приготовлю ужин, он принесет вина. И каково было мое удивление, когда с утра в назначенный день он мне сообщает о том, что забыл про день рождения родственницы, и поэтому наш вечер отменяется. Я пожелала удачного праздника. На этом общение прекратилось полностью. (Она запуталась, потому что он ухаживает за ней, но "его не прижимает". Если бы она честно сказала себе, что его не только не прижимает, а он вообще избегает пока физического сближения, корона не падала бы все время)

Через 2 месяца (середина июля) общение возобновляется, все идет точно так же, как и весной. Только здесь еще примешивается интересный факт – все выходные человек проводит на даче, рыбалке, т.е. мы видимся только в будни – опять заведения, кино, прогулки. Вел себя внимательно, заботливо, помогал решать какие-то мои бытовые вопросы с бытовой техникой и пр., за что ему большое человеческое спасибо.

Летом у меня было много головняков на работе, задержек, иногда приходилось переносить/отменять намеченные на вечер встречи. Общение опять сошло на нет, в плане физики также не произошло никакого сближения. (Помните, как она решила, что он не привлекает ее физически? А потом сама почти отрефлексировала, что это из-за его же холода? Но ей было приятней считать холод зажатостью и нерешительностью, поэтому она ждет и ждет, когда же он решится. Стесняша. А она его тоже физически не привлекает. Нравится как человек, даже как женщина платонически может быть нравится, а как любовница не интересует)

И вот на прошлых выходных (полтора месяца не виделись с последней встречи) мы внезапно едем в соседний город на культурное мероприятие и в торговый центр, опять за все платит он, везет на своей машине, сам предложил поехать. По приезду домой продолжает писать.

Ну и, собственно, мой рассказ подходит к решающему моменту.

В пятницу вечером, проезжая из кино мимо одного клуба (около 22 часов) случайно (как это всегда и бывает в таких «судьбоносных» ситуациях) смотрю по сторонам (а не как обычно в телефон) и вижу его припаркованную машину. И сразу как-то все стало понятно: что он там не один, не с родителями и не с братьями-сестрами. Ясно, что общались мы просто как разнополые приятели, без намека даже на поцелуи (только при прощании объятия и поцелуй в щеку с его стороны), но ситуация меня зацепила. Доехав до дома, написала об этом подруге, и через 20 минут мы уже были у того заведения (происходящим далее я не горжусь, но иногда какие-то животные инстинкты лезут наружу, и планка в голове падает). (Это не инстинкты. Крышу срывает, когда долго себе врешь, потом корона падает и накрывает)

Внутрь заведения заходить не хотелось, решили подождать на улице. Параллельно я написала Стасу сообщение, спросила, чем он занимается.

Сообщение дошло, не отвечал. Подруга со своего телефона позвонила ему, он ответил почти сразу, на заднем фоне была тишина. У меня начинаются мысли, что вполне возможно, что машину он просто кинул там, а сейчас уже дома под пледиком пьет чай с печеньками. Как по закону жанра, пишет мне, что смотрит сериал, даже название прислал.

Я думаю, ну я вообще бешеная женщина, приехала, стою жду у моря погоды, но подруга уговорила подождать еще чуть-чуть. Получилось так, что мы заняли очень удачную выжидательную позицию - рядом с его машиной, но немного в отдалении, и не бросались в глаза. Проходит несколько минут, и она, смотря в сторону заведения, начинает мне описывать пару, которая идет к машине, и парнем оказывается он! Садятся в машину, прогревают ее, уезжают. Я в шоке. 10 минут назад написал мне, что смотрит сериал. Если я его товарищ, с которым он даже не целуется, то зачем врать? Город небольшой, заведение популярное, я вполне могла просто прийти туда, не зная, что он там. (Зачем врать? Чтобы вы не истерили. Вы ведь заистерили, правда? Он знал, что вам не понравится, он в курсе, что вы его хотите. Но сам вас не хочет, хотя относится хорошо и думает, что может быть и захочет когда-нибудь. А вам было приятней думать, что он нерешительный или вообще импотент, поэтому корона так шумно упала)

В общем, в причинах его поступка и его мотивах мне не очень интересно разбираться, попыталась просто по максимуму описать ситуацию. (Да? Опять зеленый виноград. Конечно вам очень интересно, вы голову сломали и пишете мне. У него бы спросили, но боитесь пережить унижение)

Больше меня интересует моя реакция на подобное. В таких случаях, как этот, а также в подобных, даже когда замешаны не мужчины, а подруги (например, срывается встреча якобы из-за ее болезни, а потом мы случайно пересекаемся в каком-нибудь заведении, а она в добром здравии), мне становится очень неприятно. (А должно быть приятно?)

Вплоть до того, что от этого человека я могу на эмоциях полностью отказаться. Всегда рублю с плеча. Товарища этого, например, заблокировала везде. С кем-то из подруг прошлого также прекратилось общение после подобного. (Это не вы прекратили общение с теми подругами. А они с вами сначала, по крайней мере стали избегать сами. Поэтому врали и прятались. И мужчина этот прятался от вас. Вы его заблокировали, но не вы порвали отношения. Более того, если бы подруги или он были решительно против прекращать отношения, они бы не подчинялись так покорно вашему решению, а выясняли, что произошло)

Подруга, с которой мы проворачивали эту операцию, не считает, что было что-то зазорное с его стороны, так как обещаний с его стороны не поступало и клятв верности тоже (это я и сама понимаю), что стоит продолжать общение и не делать поспешных выводов. (Поспешный вывод через много месяцев общения, что мужчина вас не хочет? Так он ведь никак не проявлял желание, никогда не говорил ни о сексе, ни о любви. Можно продолжить отношения, но он вас не хочет, а вы его хотите и он знает об этом. Это будет френдзона-дисбаланс, а не нормальная дружба)

Но я понимаю, что делать вид при дальнейшем общении, что я ничего не видела, ничего не знаю, врать самой себе я просто не смогу. Я считаю, что если человек не понял за достаточно продолжительный период нашего общения, что я «та самая», то выступать на подтанцовке и ждать, пока он всех переберет, присмотрится, взвесит все за и против, и в итоге (возможно) вернется ко мне, я не буду. (Более того, он достаточно пригляделся и понял, что вы "не та самая", но пока другой нет, общается с вами, вы ему чем-то симпатичны)

Хотелось бы от Вас получить трезвую оценку: какие могут быть причины того, что я так резко реагирую на подобное враньё/умалчивание/недоговаривание в свой адрес, стоит ли с этим бороться, и может ли такая принципиальность помешать построить здоровые отношения в будущем? (Здесь самый интересный зеленый виноград. Ей хочется представить все так, что врать и бегать от нее нормально, и подругам, и мужчинам, все так делают, но она слишком принципиальный человек и сама рвет отношения. А на самом деле, врут и прячутся и юлят, когда вы используете щипцы. Как думаете, какие щипцы с тем мужчиной она использовала?)

Заранее благодарю.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author