Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Демпинг



Про демпинг женщин речь пойдет. О снижении их индивидуальной, а потом коллективной значимости.

Я когда пишу о том, как секс-онли обесценивает женщин или как доярки получают отрицательную значимость (от них начинают шарахаться), речь идет об индивидуальной значимости. Значимость конкретной Маши от секс-онли снижается, и ее СЗ (значимость для конкретного мужчины) и ее ОЗ (объективная значимость, самооценка без короны). Но на конкретную Машу влияют разные обстоятельства. Например, если Маша - звезда, ОЗ ее опустить не так-то легко и разные мелкие обстоятельства на это не влияют. Ну переспала она с кем-то, случайно, никак это не сказалось на ее самооценке, она забыла об этом эпизоде, а тот, кому повезло, будет вспоминать как удачу. СЗ ее для этого человека может даже подняться. Также не снизится ни ОЗ, ни СЗ Маши, если это она - инициатор секс-онли, а мужчина хотел бы серьезных отношений и делал ей предложение. Здесь ее СЗ может даже подрасти, если парень переживает и думает, как бы Машу уговорить на любовь и брак.

То есть обстоятельства бывают разные. В самом начале отношений секс-онли вообще норма, хотя для женщины выгодней начинать секс с мужчиной, когда он влюблен. Но так как влюбленность измерить нельзя, часто достаточно и выраженной симпатии, конечно обоюдной, иначе нет смысла. Противопоказанием женщине для секса (если ее интересует ее СЗ) являются все ситуации, когда мужчина не только не говорит о чувствах, но и заранее предупреждает о том, что ничего серьезного быть не может. "Я женат и люблю жену", "я не готов к отношениям", "я не хочу делать тебе больно" и прочее.

У многих женщин странным образом вырастает в ответ на такое корона Сокровища. "Любит жену, но хочет меня, значит я ему срываю крышу", "избегает отношений, но хочет меня, значит не может сопротивляться страсти", "не хочет делать мне больно, значит чувствует ответственность и любовь". Если вы уже знакомы с короной Сокровища, вы знаете, что эта уникальная система психзащит способна любое обесценивание представить как комплимент. Даже в случае категорического отказа под короной Сокровища отрастает доильный аппарат. Иногда до космических размеров. "Он просит не дотрагиваться, значит я его волную, так поднажму же". "Он бежит от меня по улице, потому что моя близость лишает его контроля, прибавлю скорость".

Но и в случае более скромных размеров корона Сокровища тоже на многое способна.

Демпинг тесно связан с этим видом короны (с другими тоже, но с этим особенно). Женщины в такой короне соглашаются и на секс-онли и на френдзону и даже на сервисзону, потому что надеются, что их "рассмотрят и полюбят". Они уверены, что увидеть их безусловную ценность мешает слабая степень близости и они стремятся сократить дистанцию, чтобы их "рассмотрели получше". Что происходит, когда несимпатичный вам человек активно сокращает с вами дистанцию?

Корона Сокровища - главный производитель липкого клея. Если вы читаете письма с повышенным уровнем липкости (от зависимых) вы можете видеть, что липкость всегда основана на представлении, что главное подобраться к человеку поближе и встроиться в его жизнь любым путем, тогда он "прозреет" или просто "привыкнет", "привяжется".

На том же самом основан и демпинг в любви.

В экономическом смысле демпинг - мера, к которой более сильный (обычно государство или другая монополия) прибегает ради борьбы с конкуренцией. Цена на какой-то товар снижаются до себестоимости или ниже, более слабые конкуренты разоряются, не выживают, а демпингующий после победы быстро компенсирует убытки за счет возросшего влияния (если антимонопольные службы не вмешаются).

В короне Сокровища женщине кажется, что ее согласие на все условия мужчины (секс-онли, сервисзону) поможет выгодно выделиться среди более требовательных конкуренток, он приблизит ее к себе, поскольку она предлагает больше бесплатных и щедрых услуг, а дальше она займет место в его жизни как на рынке, разогнав и даже уничтожив конкуренток.

Вы наверняка видите это постоянно. Может быть и делаете даже или думаете, не сделать ли.

Не согласиться ли на секс, ведь в противном случае он просто исчезнет в поиске более доступных вариантов? Не улыбнуться ли в ответ на обидную шутку, чтобы не грузить его сложностями? Не стать ли проще? Не заплатить ли самой за него? Не предложить ли убрать его квартиру? Не закрыть ли глаза на его измены? Каждый раз возникают мысли о том, что это "временная мера", это "разовые уступки".

Но кто может позволить себе демпинг?

Лишь тот, кто реалистично, без короны Сокровища, оценивает свои преимущества, кто готов и способен быстро компенсировать убытки. В данном случае убытки - падение субъективной значимости.

Обратите внимание, падение значимости при демпинге происходит всегда, демпинг (согласие ваше на худшие условия, чем вам необходимы)на том и основан, что падает ваша значимость. Вы сможете ее поднять, если за время демпинга разорите и победите конкуренток.

У большинства женщин происходит нечто противоположное. Они так занижают свою значимость демпингом, что СЗ их становится отрицательной, а значит любая конкурентка, буквально первая встречная женщина начинает мужчине нравиться больше, кажется привлекательней. Конкурентки не только никуда не деваются, их ценность растет. Представьте себе, что вы выкинули на рынок товар по копеечной стоимости, а ваш покупатель не хочет брать ваш товар, считает его некачественным и покупает по двойной стоимости у других. Вы разоряетесь, а конкуренты процветают. Даже на рынке так нередко происходит, да? Не нравится товар, вызывает подозрение, слишком дешевый, упаковка не стильная, репутация бренда сомнительная, уж лучше купить дороже. А в любви такой итог демпинга бывает почти всегда.

В каком случае демпинг разгоняет конкурентов? Если вы устойчивей и сильней, то есть ваша ОЗ намного больше их. Если объективно вы на порядок лучше. Но зачем тогда демпинг? Вам достаточно быть согласными на разумные вложения (уважать партнера) и ваша СЗ будет расти для него.

В сказке про Василису Прекрасную момент демпинга в любви отлично показан.

Иван-царевич не хочет жениться на лягушке, но она умоляет его и обещает ему горы золотые. Она и правда вкладывается более, чем жены других братьев, организует своему мужу сервисзону по высшему разряду. Однако по-настоящему СЗ Василисы вырастает для Ивана с дом (и он бежит по лесам и топям за ней с высунутым языком), когда: 1)она оказывается не лягушкой, а красавицей, 2)она исчезает, 3)он виноват в потере.

Вот три условия, при которых демпинг срабатывает, и не остается ни одной конкурентки в голове вашего партнера (ваша фигура вырастает и занимает все его поле, вытесняя образы других). Но не будь Василиса заколдована в лягушку, разве потребовалась ей подстройка к Ивану снизу? Разве стала бы она умолять взять лягушонку и посадить в коробчонку?

Большинство демпингующих женщин не считают себя лягушками, но им кажется, что заколдован их партнер. Он травмирован мамой и бывшей женой, разочарован в бездушных и меркантильных жабах, поэтому он и ее считает лягушкой, но после ее сервисзоны он увидит, что она девица-красавица. Надо ли объяснять, что ничего он не увидит, конечно, кроме ее пограничных багов: штурмана, училки, попрошайки, ищейки и выскочки, которыми она будет его осыпать (вкупе с щипцами и скалками), чтобы "пробить его толстую шкуру", а по сути долбать его границы, вызывая все больше раздражения.

Поэтому идти на отношения, в которых вам с самого начала определяется низкая роль ("ничего не обещаю", "не умею любить") не следует. Это демпинг, с которым вы не справитесь, только растеряете и СЗ и ОЗ, а второе будет означать общую потерю энергии и привлекательности для всех других, снижение вашей самооценки. После мощного демпинга можно попасть даже в вакуум и провалиться в яму надолго.

Но засада для женщин, которые вроде бы и не хотят демпинговать, но почему-то начинают, заключается в следующих проблемах:

1) в сложностях с конвертацией валюты (им кажется, что вложения данного мужчины стоят дороже, чем других мужчин, особенно если СЗ его высока),

2) в снижении покупательской возможности населения,

3) в коллективном демпинге женщин (им кажется, что конкуренция слишком высока и стоимость женщин очень низка).

Проще говоря, часто женщина думает, что вот этот конкретный мужчина - звезда, иногда субъективно звезда, то есть просто любимый (его вложения стоят дорого) или анегин (у него нет мотивации на вложения) и их маленькие шаги можно расценивать как большие. А так же женщина думает, что нравы так изменились, что секс уже не считается вложением женщин, секс нужен женщинам не меньше, чем мужчинам, а то и больше.

То есть индивидуальный демпинг (согласие конкретных женщин бегать за мужчинами) они объясняют новыми условиями жизни. Отсюда все жалобы на то, что "настоящие мужчины перевелись" и даже брань в сторону эмансипации женщин.

Но эмансипация тут ни при чем. Наоборот, причина - инертность и желание хвататься за прежние условия, оставаться в зависимости от мужчин.

У меня есть хорошая новость для читательниц. В условиях коллективного демпинга и снижения мужской мотивации (повальной онежистости) избежать индивидуального демпинга просто. Выглядит так, будто вы должны лезть из кожи, чтобы быть лучше других женщин, или демпинговать, чтобы не казаться требовательней других женщин. На самом деле стоит научиться самоуважению, и ваша СЗ на фоне демпингующих женщин будет стремительно расти.

Секрет, почему так и как добиться этого, я расскажу в следующий раз.

А пока ответьте, замечаете ли вы коллективный демпинг и в каком случае вам хотелось или хочется самим демпинговать? Это вопросы женщинам.

И мужчинам вопрос: демпингуете в любви? Демпинговали? И в каких случаях?
ПРАВИЛА БЛОГА

Я в соцсетях:
Tags: Гендер, Дисбаланс, Доярки, ОЗ, Самооценка
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author