Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "У него семь лет не было отношений"

Это письмо про онегина.

Не про яанегина, как любят называть себя плюсующие мужики, чтобы женщину (читающую мой блог) сподвигнуть на беготню и вложения, а про онегина.

Правила поведения с онегиным точно такие же, как с яанегиным. Положительно подкреплять вложения, не использовать пыточные инструменты, дистанцироваться в ответ на мороз, пиковать в ответ на оскорбление. Нюансы (чисто онежьи) есть, но очень небольшие. Какие? Заметите?

wild_oleander

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Очень надеюсь, мое письмо попадет в разбор рубрики evolutiolab и окажется интересной иллюстрацией к ситуации «как я хотела выпрыгуть из секс-онли, да ничего не вышло». Прошу прощения за длинное письмо. (Девушки, вы зря называете любые отношения без совместного проживания секс-онли. Если ваши отношения не ограничиваются только сексом, это отношения. Может быть отношения с бедной динамикой, если она бедная)

О себе: мне 35, два раза была замужем, от второго брака сын 5 лет. В данный момент живу с родителями, мою квартиру родители сдают. Плачу родителям зарплату за сидение с сыном по будням (он постоянно болеет и почти не посещает сад).

Год занимаюсь спортом. Я по образованию художник, все свободное от ребенка время я «качаю скилл» в этом направлении, у нас секрет успеха – «железный зад». Жизнь эта далеко не блестящая и совершенно затворническая.

Как-то я зарегистрировалась на сайте знакомств.

И однажды мне написал А. Особо захватывающей переписки с крючками, юмором и игрой не было, но он был достаточно активен, сразу предложил созвониться. Рассказал мне всю свою жизнь: с его слов я поняла, что он ходил постоянно с бесчисленным количеством девушек и постоянно знакомился в интернете с лохматых годов. Совсем меня неприятно царапнуло, что у него часто бывает так, что он идет на свидание с одной, и тут же видит, что где-то рядом идет другая получше, с которой так бы было классно познакомиться. На этом моменте меня затошнило. (Да, онегины бывают противные. Иначе бы не сидели одни)

Он: 44 года, женат никогда не был, детей нет, есть мама, которая живет на даче, у самого квартира в глубоком подмосковье, и снимает квартиру рядом с работой (ужасный бабушкин вариант).

Около 5 вечеров в неделю он тренируется, тк 27 лет постоянно занимается борьбой, и очень этим поглощен. Однако несмотря на бесчисленные знакомства с девушками, ни отношений ни разового секса за 7 лет так и не случилось с его слов. (Примечательно, что он об этом рассказал. Что даже разового секса не случилось ни разу. Как думаете, почему подчеркнул?)

Полтора года вообще сидел пескарем и совсем ни с кем не знакомился и не общался. Порой посещал профессионалок, говорил что иногда к ним даже ездил просто за общением. 7 лет назад он расстался с девушкой, с которой встречался несколько лет по выходным (это он называл «мы жили вместе»), она не дождалась от него предложения за все эти годы (он утверждал, что «не видел в ней жену»), после чего она быстренько вышла замуж за другого и родила.

Очень зациклен на своем идеальном теле, маникюре, дорогой одежде, даже седые волосы свои хотел красить, гонится за вечной молодостью как сумасшедший, очень любит клубы, стриптиз. К женской фигуре ужасно требователен. Постоянно докладывает какая кофточка сколько стоила. (Частый вид онегиных - нарциссы и пижоны. Помните Онегина в сериале? Как думаете, почему они онегины?)

В квартире у него все вещи расставлены строго под углом 90 градусов на одинаковом расстоянии друг от друга. Я как-то прикололась и переставила все под 45 градусов, он занервничал, сказал: ай-яй-яй, и на следующий день все снова было в прежнем порядке. (Представляете, как такому человеку страшно жить с кем-то?)

Итак, мы решили встретиться и сходить в кино. В машине он увлеченно рассказывал о своей борьбе, почти совсем на меня не смотрел, после фильма довез до дома, никакого намека на романтику. Потом активно писал, назначил новое свидание, опять кино.

Перед просмотром был разговор о том, что вот 40-летние женщины такие скучные, зацикленные на своей работе и детях, совсем не думают о саморазвитии, поэтому он предпочитает помоложе. Я сразу сообщила, что я именно такая как 40-летние женщины, и что работа и дети – это и есть самая обширная область для саморазвития. Он замял тему. (Правильно сказала. Это действительно - самая важная область самореализации, семья + работа. Вертикаль круга ресурсов)

Всю дорогу он почти не смотрел в мою сторону, снова много рассуждал о себе.

Я решила, что в третий раз с ним никуда не пойду. Вечером после второго свидания я спросила: почему ты никогда не смотришь в глаза? (ни разу не посмотрел), на что он ответил, что так не принято в его спортивной доктрине. И далее я спросила: я тебе вообще нравлюсь? Он ответил какую-то ахинею: Ты-образ!!! Я сделала вывод, что ему неудобно прямо сказать, что не нравлюсь, вот он и извернулся.

И решила я на него забить. Он активно написывал и предлагал сходить в кино в третий раз. Я ему честно ответила, что не пойду, тк мне неинтересно, если мужчина на меня не смотрит и тд.

Он начал писать, что я неправа, что люди из интернета – все разные, и сближение с ними очень медленное, и надо присмотреться чтобы понять. Но я сказала нет и все. «Твой выбор» – сказал он, и писать перестал. Сразу полез опять на сайт знакомств (в дни нашего общения не лазил). (Здесь у нее баг Ищейка. Девчонки, как бы вам объяснить опасность для вас вашего бага? Как включился баг Ищейка, так динамика отношений замедлится или вообще исчезнет. Понимаете почему, друзья?)

Но вечером он прислал картину фривольного содержания и подписал «Первая встреча». И что «а могли бы сейчас вот в кино пойти, но.. поздняк метаться»

В итоге мы все же пошли в кино, где в первый раз и поцеловались. Потом ходили еще, потом была постель у него дома. В итоге начали встречаться, либо ходили куда-то, либо покупали продукты и занимались сексом у него. Иногда на выходные ездили к нему в Подмосковье.

Потом на лето мои родители с ребенком уехали на дачу (я приезжаю туда летом на каждые выходные) И мы стали проводить время будней у меня, после его тренировок. (Разве это секс-онли?)

Также он рассказывал, что все подряд вокруг (друзья и даже мама) постоянно пытались найти ему женщину, но они все были не такие (толстые и старые), но при этом каждой он писал до потери пульса, пока она не отмораживалась. В основном всех встреченных женщин он критиковал так и сяк (про себя), но писал и писал им и звал их везде, безрезультатно. Из чего я сделала вывод , что он ищет хоть кого-то, неважно кого, кто б согласился на секс. (Это неправильный вывод. Мужчина, который 5 раз в неделю занимается в спортзале и помешан на шмотках и маникюре, может развести среднюю женщину на секс простым предложением секса, непрямолинейным "поехали ко мне, на кота моего посмотришь". Каждая вторая согласится, учитывая, что он неженат. У него слишком много заморочек, связанных с отношениями, поэтому он ищет-ищет, но сам не знает, чего)

Потом он предложил поехать вместе в отпуск, назвал разброс цен на отели. Я, соизмерив свой бюджет, попросила остановиться на нижней планке цены. Он сказал, что не привык экономить на отелях, и возьмет с меня как раз по нижней планке, но разницу доплатит. Мы улетели. К тому времени мы были вместе почти 3 месяца. У меня уже были к нему чувства. С собой я взяла брелок- мягкое сердечко, упаковала в красивую коробочку, чтобы романтично признаться ему в любви у моря. (Домашняя заготовочка с пустячком в подарок - это совсем не романтично. Романтично, когда спонтанно, от избытка чувств. После секса или в момент резонанса душевного, наблюдая какой-нибудь закат)

Настал вечер моего признания. Купили вино, вышли на балкон, я достала коробочку и попросила открыть. Он вытащил сердечко, и я сказала, что это в знак того, что я его люблю. Он меня обнял и сказал спасибо. Я конечно знала, что он в ответ мне ничего не скажет (даже в переписке никогда не слал смайл-сердце, хотя всякие поцелуи и объятия слал), но не думала что мне станет это вдруг так неприятно.

Также во время экскурсий нам приходилось посещать выставки-продажи, где всем пытались впарить что-нибудь. Он покупал себе чашечку, маме фигулечку, и даже парикмахерше своей, у которой он стрижется много лет, купил тарелочку (довольно дорогую, ручной работы), мне – ничего. И хотя мне эта вся хрень не нужна, мне было неприятно. Позже, он мне с удовольствием расскажет, как вручал парикмахерше тарелочку. Она сказала: ой! Спасибо! Я тебе что-то должна!? А он: ну конечно нет. А я просто отдала ему деньги за поездку без всяких вопросов, и он без вопросов взял.

После прилета я почти перестала отвечать на его сообщения, сама ничего не писала. Он начал нервничать и выяснять: что такое. Я ответила, что не хочу больше встречаться с равнодушным ко мне мужчиной, который меня не любит. Он кинулся писать: ты что! Я тебя люблю! Без тебя не могу! А спасибо он якобы сказал за сердечко. И тд.

Мы помирились, но я чувствовала, что мой демарш стал наверное щипцами. Мы продолжали встречаться в обычном режиме еще месяца полтора.

Он познакомил меня с мамой, отвел на свою тренировку и представил как свою девушку всем своим друзьям. (Есть динамика. Как старая черепаха, но все же. Демарш не был щипцами, это была пика, просто кривая, отсроченная)

Но никаких сдвигов динамики никуда не наблюдалось. Жить вместе не намекал даже и не планировал.

Часто придирался к моему телефону. Позже он подарил мне новый телефон (и себе заодно в 2 раза дороже), я была ужасно рада, но потом он снабдил меня комментарием: а то ну как можно было ходить с таким ужасным телефоном!? – и я поняла, что это он меня бедняжку облагодетельствовал, чтоб ему не стыдно было со мной ходить видимо.. Я сказала, что мне не надо тогда такого благодеяния-подарка и что хочу телефон вернуть. Он начал заверять, что ничего такого в виду не имел, и я все не так поняла и тд. (Посмотрите, как она подкрепляет его вложения. Скалкой. Он конечно извозил свой подарок в соплях, но благодарности все равно заслуживал)

Однажды при встрече он рассказал мне, какую попу в шортиках он видел сегодня утром: а там такие шортики! Ну прям вообще, ну как трусы! Ну ты представляешь, а!? Мне было неприятно. Потом мы пошли покупать фрукты, и он резко всучил мне пакет с тяжелым арбузом, типа на! Держи, типа ну не развалишься же (и хи-хи), продавщица сделала ему замечание, что с девушкой так нельзя, я вернула ему пакет. Вечером он поведал мне, что ему друг, который устроил свою личную жизнь с коллегой по работе, посоветовал ему когда-то пошерстить на работе на предмет дам, и вот мол он ходил ходил и пытался завести разговор с двумя коллегами, с одной получилось общение, а второй он писал, и она ему ответила, что общается только по работе (ну ты представляешь, ну что за человек такой!!) На этом моменте я поняла, что терпение мое лопается. (Посмотрите, сколько шикарных поводов для пик она перечислила. Даже думать не надо, опирайся на самоуважение и реагируй. Шортики чужие? Обиделась, психанула, развернулась и ушла. Потом помирилась, когда извинился и сказал, что вел себя как дурак. Арбуз предложил нести? Сказала, что шутка дурацкая, развернулась и пошла. Коллега? Тем более. Пиковать нельзя сто раз подряд, пики превратятся в скалки. Не будьте как истерички, но пару раз можно было вломить? Морально. Он ведь сам выпрашивал. После правильной и уместной пики значимость растет. Главное не нудеть и не ныть, выслушать и простить, если повод для пики небольшой, или долго не прощать, если очень большой, но тоже молча. Здесь мелкие поводы)

В выходные я уехала на дачу как обычно и перестала отвечать на его сообщения. Он опять начал кипешевать, что случилось, через некоторое время я ответила, что мне такой с шортиками, арбузом и коллегами не нужен. Он начал опять активно посыпать голову пеплом, оправдался и впоследствии мы помирились. (Не давайте долго оправдываться, прощайте быстро или кладите трубку. Значимость не растет, когда человек вас умоляет и длинно оправдывается. Когда переживает молча - да. А так - весь пар в гудок)

Мы продолжили встречаться в обычном режиме. Потом я на тренировке (домашней по видеоуроку) вечером вдруг неожиданно разорвала мышцу икры, и потеряла способность ходить. Вечером он приехал как обычно и отвез меня в травмпункт. Особого сочувствия я от него не увидела. Три недели с лишним я была прикована к дому, но он привозил продукты и приезжал каждый день после тренировок. Также нашел приятеля с костылями, и привез мне костыли. (Опять, посмотрите, сколько вложений. Даже для неонегина немало. Но ей хотелось больше сочувствия и она недовольна. Подкрепляйте положительно любую хорошую мелочь, сделанную для вас! Будьте благодарными. Вам никто ничего не должен)

К выходным встал вопрос о моей поездке на дачу (ведь там меня ждал сын и я не могла не поехать). Он вынужденно кисловато предложил довезти, но особого энтузиазма я не узрела, и от его такого кислого предложения отказалась. Но спросила: он хотел бы вообще познакомиться с моими родителями? Ответ: я же тебя познакомил! Я по ответу поняла, что он не очень хочет, и знакомиться так и не предложила, и больше не заикалась на эту тему. (Он ведь действительно познакомил. И наверняка не спрашивал, насколько сильно она мечтает об этом. Здесь у нас онегин и рапунцель, журавль и цапля, мы видим)

В общем, на костылях до дачи добиралась. Потом я выздоровела, но он продолжал приезжать каждый вечер после тренировок (это было очень поздно, я ужасно страдала от недосыпа, но он говорил: отоспимся на пенсии. Иногда я просила не приезжать, потому что когда он приезжает, я не могу «качать скилл», а мне надо, но он говорил: ты что! Вот деловая колбаса! Я тогда приеду позже. И приезжал. (Привязался)

Закончилось лето и пришла пора возвращаться моим родителям и сыну с дачи. Но у папы сломалась машина, и они не могли уехать оттуда с вещами. А спрашивал: ну как дела, когда родители возвращаются? Я говорю – не могут доехать, машина сломана. И он.. не предложил никакой помощи) Я расстроилась.

К этому времени мы были вместе уже пол года.

Папин друг привез родителей и сына с дачи. А сказал, что приедет в выходные и привезет мои вещи, которые я просила, побудем вместе, видимо когда мой сын ляжет спать.

Приехал, я вышла на улицу, отдала костыли, попросила мои вещи, он хотел войти видимо, принес пакет с какой-то снедью и игрушкой, но я сказала, что не могу с ним больше встречаться, и отношения секс-онли мне не нужны. Он сказал, что уже понял, и что такое за секс-онли еще? Также я сказала, что мой сын – это 90% меня, что не буду больше встречаться когда он спит и прятаться от него, а знакомиться он не хочет с сыном.

А начал орать: а когда мне было знакомиться?, разбушевался, я ответила: когда угодно, в любой день.. Резко развернулся, хлопнул дверцей машины и уехал. (Здесь мы видим развернутую пику. Она хотела сделать пику, но так неуместно, что он пику развернул и она получила сама. Он приехал с едой и игрушкой, а она его решила послать за то, что он не хочет знакомиться. Да, это старый холостяк, без детей, он боится знакомиться. Но он приехал и привез игрушку. Если и делать пику, то не в этот момент. Лучше было бы сказать, что приезжать, когда сын спит, не нужно, неудобно перед ним. Но сказать ласково. Это были бы анти-щипцы)

Когда приехал, прислал сообщение: пол года встречаемся и как будто я никто! И еще какие-то злые претензии.

Я не отвечала. Через пару дней написал, что остались еще мои вещи, и что через недельку-другую мы встретимся, и он мне их отдаст. Я ответила, что мне ничего не нужно, и эти вещи он может выбросить.

Он опять разразился гневными тирадами, что ни в чем нет смысла, это очередной бред и ему это надоело. «А то люблю и прочее.. Ха! Прежде чем что-то говорить надо чувствовать» и что он не для секса типа приезжал (ну да, конечно), и что я могла бы уже давно познакомить его с ребенком, если бы хотела и с родителями, и что вот он познакомил же меня с мамой.

Я ответила «Ты никогда этого не хотел». На это посыпался новый шквал эмоций, что вот он ко мне каждый день ехал в эдакую даль, потому что хотел меня видеть, а я такая-сякая все время жаловалась на недосып, а ему было все пофиг лишь бы меня увидеть, и что не надо за него решать: хотел он или не хотел знакомиться с ребенком, он сам знает чего он хотел. И что я сама своими руками все рушу и домысливаю то, чего нет.

Я на это ничего не ответила.

Уже неделю мы не общаемся, я удалила его из друзей. Но мне ужасно плохо. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями только о нем и вообще еле дышу.

Он снова на сайте знакомств, у него все прекрасно. (Да никуда он не денется. Притащится опять. Вы уж теперь не пишите, хотя сделали ошибки при расставании. Но теперь уже надо ждать, когда обида его пройдет, когда он заскучает, когда он обдумает свое поведение. Разворачивать назад процесс не надо, он положительный, хоть и через пень-колоду. Недели мало, надо две-три недели подождать наверное. Но отвлекаться обязательно)

Хочу понять, что я сделала не так (наверное все было не так), или шансов не было совсем с самого начала.. Спасибо! (Шансы были и наверное есть. Но надо быть погорячей все-таки и посмелей на поворотах. Признаваться в любви, обижаться на равнодушие. Нельзя не подкреплять положительное, а на отрицательное затаиваться и сидеть. Отсроченная пика превращается в скалку. Хороша ложка к обеду. Но в целом все не так уж плохо)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 58 comments
  • 58 comments

Comments for this post were locked by the author