Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Красив как черт"

Для самостоятельного разбора письмо.

Я только на главный вопрос автора хочу ответить. Здесь девушка относительно экологично ушла из отношений, само собой понятно, что ее СЗ подросла и начался камбэк. На начало камбэка она правильно реагировала, поэтому само собой понятно, что СЗ продолжала расти и камбэк тоже. Но у девушки другие отношения, с мужчиной, который ей нравится больше, и СЗ свою там она тоже кое-как подрастила, но не так как ей хотелось бы.

Те, кто читают мой блог и все делают хотя бы на треть правильно, будут сталкиваться с такими ситуациями часто. Бывший (бывшая)в камбэке, новый(новая) в динамике. Кого выбирать? Только не нойте, как вам сложно делать выбор, иначе вернетесь в ситуацию, когда не будет ни одного. Лучше скажите спасибо, что ваше болото стало немного живей.

Как поступать в подобном случае? Надо сказать обоим правду. Бывшему надо сказать, что у вас есть парень. Надо сказать новому, что бывший хочет вернуть отношения и просит вас об этом. Информация должна быть краткой, не болтайте много. Оба должны видеть, что вы в задумчивости, хотя ничего предпринимать не собираетесь. То есть надо позволить обоим мужчинам самим определиться, что они могут вам предложить и могут ли. И хотят ли.

Представьте, что вы начинающая певица, которой две студии предлагают записать альбом, но условия обоих вас не очень устраивают и полного доверия не вызывают. Что надо сделать? Сказать обеим студиям о предложении другой. Скорее всего не очень заинтересованная студия отстанет от вас, а очень заинтересованная сделает вам предложение лучше.

Есть риск, что оба мужчины отдалятся от вас, узнав о возможном сопернике. В этом случае будьте уверены: серьезно к вам не относился ни один. Ищите третьего, а этих оставьте в покое. Но нередко предложение руки и сердца от мужчины поступает в тот момент, когда бывший начинает обивать пороги и пытаться вас вернуть. Многие думают, что это мистика из серии "то густо, то пусто", но это - поле. Кто нибудь понимает, почему в поле то густо, то пусто?

Все остальное разбирайте сами.

rina_nemirovska

Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Пишу в надежде на разбор. Возможно, моя ситуация пригодна для этого.

Я встречаюсь с парнем и параллельно наблюдаю развитие камбэка бывшего плюса.

Я и представить не могла, как адски сложен камбэк. Особенно когда ты в отношениях с вялой динамикой - сразу начинаю думать (под короной?), что есть выбор из двух вариантов.

Мне 26, работаю на двух интересных мне работах, живу без выходных. Была 6 лет в браке, заболела раком (лимфома), развелись. Облучение, химиотерапия, лысина, отсутствие иммунитета. Сейчас все куда лучше, правда, стала курить, что зря.

Собрала вещи, отказалась от инвалидности, уехала в Петербург. От мужа воротило, считала его виноватым во всем, жила во мраке непонимания какого-то дикого, инфантилизма; когда он приехал ко мне с просьбой вернуться, обрубила все. Сейчас он счастлив, изредка пишет, что скучает. Живет с девушкой и ее ребёнком в городе, откуда я переехала в северную столицу. Хотели встретиться в октябре, но мне не удалось взять отпуск. Написал, что хотел увидеть очень. После моего неэкологичного обрубания была ломка, хотелось общаться, вернуть его любовь. Сейчас переключилась на других.

После развода было несколько отношений, последние законченные сейчас на стадии камбэка. Назову его Вася. Мы жили вместе полгода, я ушла в сильный минус, потому что хотела быстрее присвоить его со всеми его талантами - он восхитительный музыкант, пишет очень красивую музыку, работает поваром, пишет песни. Все развивалось очень быстро, я переехала к нему через месяц отношений, начался спад. Я мучалась месяца три, при этом с его стороны все было очень мило, но без динамики. Ему просто было стыдно меня прогнать, он чувствовал ответственность, я жила в его квартире. Собрала волю в кулак, поговорили, собралась, переехала. Продолжали видеться, но уже совсем тухло - секс, сериалы. Написала, что больше так не могу, хочу больше близости, держать не намерена, ухожу. Отпустил. Звонил периодически, писал, пинговал. Не брала, не читала, не отвечала, твёрдо решила забыть. Было тяжело. Поменяла работу, устроилась в хипстерское контактное место, попала в новый коллектив и влюбилась.

Он. Он младше на 6 лет, красив, как черт, ещё более талантлив, чем Вася. Музыкант, поэт, кутила, шут, актёр, широкая душа, пишет музыку, картины маслом. Назову его Коля. Когда я познакомилась с ним, у него была девушка. Они расстались, отзывался он о ней в духе "она достала!". Я долго гадала, кто он. Теперь думаю, что КСЖ. Вокруг него лютое число женщин. А он как будто ко всем одинаково любезен, всегда таксо вызовет, поможет по работе, короче, ревновать-не переревновать. Харизма огромная, волосы смоль, плечи широченные, не выглядит на 20, все дают ему 27, басище неимоверный. Много читает, отец работает в издательстве, мать в Русском музее заведует отделом, тут и комментарии излишни. Сам играет в достаточно известной в городе группе.

Мы начали переписываться сразу, общались около двух месяцев, потом стали вместе ездить на всякие богемные вечера, тусовки и сборища, был прекрасный секс, но мне хотелось динамики - вынь да положь, а ее не было. О чувствах не было ни слова. Я достала щипцы и ушла. Сказала, что хочу любви, а так не могу. В границы влезла сама, ждала, что в гости позовёт, не вытерпела, написала. Он ответил, что ничего обещать не может, потому что у него были серьёзные отношения, и все закончилось очень не очень. Просил "не исчезать на совсем". Два месяца не общались. Пыталась забыть, но не могла после жирной точки.

Спустя два месяца я и наш общий с Колей друг стали соседями по коммуналке. С нами живут ещё общие друзья, поэтому без ежевечернего винопития и кутежа не обходится. Мы все коллеги и друзья Коли, поэтому Коля стал зависать у нас.

Сначала он помог перевезти вещи своему другу, потом привезти для нас холодильник. Постепенно мы стали снова общаться, пить вино вместе, и как-то вечером он остался ночевать в моей комнате, а не пошёл в комнату друга, буквально на третий день после нашего переезда. Мы просто спали, обнимаясь, он целовал меня в лоб, в щеки и шею. На следующую ночь его было уже не выгнать, а мне и не хотелось. Мы занимались сексом почти всю ночь, в порыве я сказала ему, что очень скучала, на что он ответил, что тоже скучал. Тогда я поняла, что отношения снова будут развиваться по его сценарию, и я начала думать, что он КСЖ, а не плюсующий хрен, но мне очень хотелось попробовать получить его чувства.

Я уже писала вам письмо об этой истории, решила попробовать это развивать. Сначала было как-то унизительно чувствовать себя как в секс-онли. Я снова стала думать о том, что надо валить. А он внезапно стал носить фрукты целыми килограммами, готовить каждый вечер еду, принёс мне колонки, принтер, все подключил, помог привезти стеллаж. В общем, он безвылазно жил у меня три недели. На работе обнимал, целовал не при всех, тихонько и незаметно держал за руку, не хотел огласки, наверное. Хотя в компании наших общих друзей мы вели себя как пара. На одном из вечеров он был очень пьян, целовал меня при всех весь вечер, гладил мои ноги, вообще вёл себя как сумасшедший, сказал наконец-то очень тёплые слова, что я очень красивая, что ему со мной так хорошо и так спокойно. До этого он мне ничего такого вообще не говорил. Я чуть не улетела на небеса от этих слов.

Привёз ко мне свои самые важные вещи и музыкальные интструменты. А вчера вот подвернул ногу пьяный после свадьбы друга. Я тащила его домой на себе, а он все время целовал меня и охал, гладил меня так нежно. Когда поцеловал в губы, навстречу шла пара наших соседей, которые не понимали, почему он у меня ночует. Наша общая подруга сказала в шутливом тоне, что все вопросы по нашему с Колей сожительству теперь разрешены, на что он сказал: "Господи, ты только догадалась что ли?" Другу про эту ситуацию при мне рассказывал, сказал, что огласка его совершенно не пугает и "как вообще люди могут быть так глупы и не понимать, почему мужчина и женщина спят вместе".

Сегодня привозила ему фрукты, сок - он лежит дома, не ходит, на больничном. Время уже подходило к вечеру, он стал звонить маме, ушёл с костылем в другую комнату, но я все равно услышала, как он назвал мое имя маме, сказав, что он дома со мной.

В тот день, когда Коля подвернул ногу, пока он пил на свадьбе своих друзей, а я работала, мне стал писать одно за другим сообщения Вася. Хотел увидеть, говорил, что скучает, что важное сказать хочет. Пришёл на работу ко мне я вышла. Нахлынуло. Пока я к нему не переехала, все было безумно красиво. Я была безмерно счастлива. Я поняла, что скучаю. Держалась задумчиво, слушала. Он говорил, что без меня свет ему не мил, что дома он ощущает мой запах, хочет делать меня счастливой, просто поехать с ним за город, проводить до дома. Сказал, что был трусом, мудаком, эгоистом. Я сказала, что он сильно волнует меня, я не готова, надо думать. Ушла. Он до сих пор пишет, просит 10 минут на встречу. Я пишу, что не понимаю, зачем ему это, что все это выбивает меня из колеи, что я долго не могла забыть его, а сейчас не знаю, что чувствую, каша внутри, раньше любила, сейчас нет.

А саму подтрясывает. Потому что есть Коля, от которого я без ума, но он уже дал понять перед нашим первым расставанием, что он не может мне ничего обещать, а мне так хочется обыграть его, разжечь. А ведь я даже не могу определить, он просто плюсует или он КСЖ. Он очень осуждает свадьбы, вокруг него много баб и много секса, а я хочу с ним взаимной люби без измен. Знаю, что нужны жесткие границы и огонь внутри, но попутно представляю, что он просто плюс и я ему так себе, потому динамика вялая, и все желание отбивает. Вот это мотание от желания к демотивации очень мощный расфокус даёт. Не знаю, как дорастить его интерес до влюбленности. Не знаю, что могу ему предложить, чем зажечь. Тут ловлю себя на короне победительницы. Зажать в угол и выбить страсть-любовь!

Любыми путями. Ужасно.

Параллельно думаю о Васе. Поняла, что внутри к нему ещё что-то живо, но уверена, что если вернусь, все скатится в дисбаланс снова. Возможно, я уже не буду таким сильным минусом, но дефолт будет точно. Вокруг него тоже море баб.

Хочу развивать все с Колей, но боюсь, что потеряю Васю. Вдруг с Васей больше шансов на счастье?

Чувствую себя странно. Чувствую себя сокровищем, постоянно ищу баги у себя. От этой маеты душевной решилась на письмо.

Очень признательна вам за все, что вы делаете!!! Спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author