Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Ошибка мужчин в имидже



Главную ошибку в имидже взрослых женщин долго обсуждали.

Теперь давайте о главной ошибке в имидже взрослых мужчин.

Взрослые мужчины (40+, 50+) тоже хотят быть привлекательными, а если вдруг нет, это симптом апатии, депрессии вялотекущей.

Имидж - важнейший ресурс. Это ваш внешний образ в глазах окружающих и окружающие транслируют вам свои оценки. Они словно получают от вас ваш образ и возвращают его вам обратно с ярлыками. "Неудачник", "толстяк", "лох". Даже если окружающие добры и деликатны, ярлыки все равно появляются, просто в более вежливой форме.

Будь у вас даже самая лучшая на свете самооценка, трансляцию своего образа в обработке окружения вы все равно будете получать. Независимая самооценка помогает не принимать это близко к сердцу, воспринимать с иронией или философски, но чтобы совсем никак не воспринимать, вам потребуется психическое заболевание - разрыв с реальностью.

Поэтому успешные люди всегда уделяют внимание имиджу. Это облегчает социализацию, это помогает чувствовать себя уверенно. И если у человека нет апатии, а наоборот - хороший энергетический тонус, ему нравится заниматься имиджем, даже если это не самый любимый его ресурс. Но это самый первый ресурс, ресурс, который актуализируется уже в три года, он связан с формированием телесных границ. Имиджем можно очень много сообщить о себе миру: кто вы, какой вы, чего вы хотите. Поэтому игнорировать имидж ни в коем случае нельзя. Он связан не только с ресурсом любви и секса, с ресурсом здоровья, работы, дружбы и с другими ресурсами тоже.

Главная ошибка в имидже взрослых мужчин - неопрятность.

Это ошибка тесно связана с демонстративной фрустрацией этого ресурса. У мужчины не получается быть красивым в 40, 50, 60 лет, и он демонстрирует, что его это абсолютно не заботит, у него есть дела поважней внешности. Он показывает презрительное отношение к внешнему лоску, он обесценивает этот ресурс, и я сейчас опишу, к чему это приводит.

Сравните с главной ошибкой в имидже взрослых женщин: чрезмерное обнажение и подчеркивание сексуальности. Женская ошибка больше связана с аддикцией. Есть и фрустрированные в имидже женщины, "махнувшие на себя рукой", безразличные к внешнему виду, даже неопрятные, но фрустрация в имидже обходится взрослым женщинам не так дорого, как аддикция. А у мужчин наоборот. Есть взрослые мужчины, нелепые в своем чрезмерном пижонстве и украшательстве, но это воспринимается окружающими лучше, чем фрустрация. И сейчас я объясню, почему.

Неопрятность и чрезмерная небрежность во внешнем виде вредит всем людям, но для взрослых мужчин это особенно актуально. Неаккуратность способна не просто разрушить имидж взрослого мужчины, но и превратить его в изгоя. Совсем юных мужчин это почти не касается или касается намного меньше. Если молодой парень выглядит маргиналом, он совсем не обязательно вызывает негатив, а взрослый мужчина - да.

Точно так же, как взрослая женщина, изо всех сил старающаяся обратить побольше внимания на свои женские половые признаки, выглядит жалко, поскольку от нее ожидается экономическая независимость и достаточная социальная зрелость, так и взрослый мужчина, выглядящий как маргинал, кажется неудачником в самой крайней степени.

Солидность и даже респектабельность - вот что ожидается от имиджа взрослых мужчин. Любая неухоженность, заброшенность, помятость, сальность свидетельствуют о бытовых трудностях, о неумении организовать и обеспечить минимальный бытовой комфорт. Может быть у этого мужчины нет ванны? Закончился шампунь и не на что купить? Сломалась стиральная машинка? Или у него просто нет сил позаботиться о себе в быту, поскольку он слаб и болен, хотя еще не пенсионер? Если у мужчины нет времени из-за напряженного бизнеса, где же нанятые им помощники в быту, которые могли бы позаботиться о нем? Или его напряженный бизнес не приносит совсем никаких денег? Но зачем он тогда напряжен?

Кроме социальных ожиданий от взрослых мужчин есть еще и психологические ожидания. Великий русский полководец Суворов считал аккуратный внешний вид солдата и особенно офицера - главным правилом победы. Невозможно быть расхлябанным, несобранным, неорганизованным, но при этом побеждать. Дисциплина - свидетельство устойчивости, воли и силы. И ничего так хорошо не говорит о внутренней дисциплине, как аккуратный внешний вид. Мужчина, который не может сам позаботиться о себе, выглядит не просто запущенно, он выглядит жалко.

Лишний вес - свидетельство бессистемного хаотичного питания, праздного отношения к еде, неспособности иначе справиться со стрессом, признак слабости воли и скелетных мышц, недостатка физических нагрузок. Именно поэтому рыхлый мужчина всегда вызывал больше претензий, чем рыхлая женщина. Женщинам положено иметь больше жира, особенно в период беременности и кормления грудью, а вот мужчина должен выглядеть сильным и активным, а если он похож на квашню, это не мужчина.

Есть много физиологических особенностей, отличающих мужчину от женщины, которые надо учитывать при работе над имиджем.

У мужчин в несколько раз активней сальные и потовые железы, поэтому запах немытого мужчины намного более резкий и отталкивающий. Неприятный запах бессознательно воспринимается как сигнал об опасности заражения. Человек либо болен чем-то заразным, либо не соблюдает гигиену, а значит стоит дистанцироваться, чтобы не контактировать с ним. Инстинктивно больше агрессии вызывает именно мужской резкий запах, причем и у женщин, и у мужчин. Запах самцов в природе сообщает о возможной опасности. Мужчине надо мыться в два раза чаще женщины, чтобы быть таким же чистым, поскольку их железы работают активней и бактерии размножаются быстрей. Свежий пот не имеет запаха. Пахнут продукты распада, то есть вспотевшая кожа пахнет лишь спустя время, пропотев не один раз.

Нельзя пользоваться дешевой туалетной водой, особенно в больших количествах и поверх давно немытого тела, это может сделать запах невыносимым, поскольку парфюм кроме ароматических веществ содержит вещества, усиливающие и стабилизирующие запах. Надо помнить, что собственный запах не ощущается вами так, как его ощущают окружающие. Вы адаптированы к своему запаху, а окружающие, особенно незнакомые, совсем нет.

Многие мужчины не знают, что джинсы тоже надо часто стирать, даже если грязь на них незаметна. Рубашки, которые вы носите на голое тело, стоит менять каждый день, как и футболки. Можно носить рубашки на футболки и тогда стирать рубашки придется реже.

Раннее облысение многих мужчин - еще одна специфическая проблема. Чтобы выглядеть аккуратным, лысеющему мужчине надо часто стричься. Волосы, растущие на лице - еще одна статья внимания. Если нет бороды, надо бриться каждый день, а если есть борода, подстригать ее и ухаживать за ней, чтобы не выглядеть неопрятно заросшим.

У кожи мужчин есть особенности по сравнению с кожей женщин. Она намного более плотная и толстая. Благодаря этому мужчины позже стареют, но когда у них все-таки появляются морщины, это очень глубокие и резкие морщины. Мужчина, который хочет выглядеть молодо и привлекательно, должен подружиться с кислотной косметикой, регулярно делать кислотные пилинги (если нет сильного купероза), это позволит долго не знать, что такое морщины.

Из-за толстой кожи птоз (брыли, обвисание щек) у мужчин выражен сильней, особенно если они страдают лишним весом. От застоя жидкости хорошо помогают все виды массажа лица, и мужчины зря этим не пользуются. Кремов мужчинам надо меньше, чем женщинам, а вот массажа больше. Самый простой лимфодренажный массаж - щипки и похлопывания лица, может делать каждый мужчина сам после бритья. Ко всему прочему легкие болезненные ощущения бодрят лучше никотина, освежают нервные рецепторы и реальность воспринимается ярче.

Кожа мужчин намного больше, чем женская, склонна к куперозу, поэтому у многих взрослых мужчин, особенно пьющих и курящих, лицо имеет фиолетовый или красновато-серый оттенок, особенно крылья носа. Нельзя курить (тем более сигареты - главный враг потенции), надо принимать препараты с витамином К и Р (рутином) и побольше есть продуктов с витамином С (цитрусовые, ягоды). Нельзя злоупотреблять сауной, если уже есть купероз.

Для одежды вашей главное, чтобы она была чистой и хорошо сидела, а для второго желательно не иметь лишнего веса (хотя и для первого тоже, ведь полные люди сильней потеют). Если вы посещаете спортзал, но не можете избавиться от жировых отложений в области живота, обратитесь в косметологическую клинику. Есть много современных физиопроцедур (например совмещение криолиполиза и озона), которые помогают избавиться от локальных жировых отложений, чего бы об этом ни писали те, кто не в теме. Но назначить процедуры может только врач.

Носки (и трусы) необходимо менять каждый день (и не на водку, как Ржевский, и не с правой ноги на левую). Об этом неудобно говорить, но многие мужчины и это считают необязательным. А потом они спрашивают, почему симпатичная женщина с тиндера все время отодвигалась подальше, когда он пытался сократить дистанцию.

Мужчины, вот что вам нужно знать о женщинах.

У женщин очень хорошее обоняние и запах для них - это главное, что толкает от мужчины или наоборот тянет к нему. Часто женщины не замечают этой своей реакции, но она есть всегда. Запах чужого мужчины, даже приятный, действует на женщину как барьер (если она не настроена на случайные связи с незнакомцами). Можно сказать, что женщина чувствует влечение, когда привыкает к запаху мужчины, когда он кажется ей "своим". Запах любимого мужчины является сильным афродизиаком, будь он даже трое суток не мыт. В разлуке влюбленная женщина хочет спать в обнимку с грязной футболкой мужа и это доставляет ей наслаждение. В дефолте требования к чистоте супруга повышаются тем сильнее, чем сильней дефолт. И вот когда вы незнакомы, требования к вашей аккуратности больше, чем в дефолте. Вы должны быть очень чистыми, чтобы нравиться незнакомым женщинам.

Конечно, есть и обратная связь: если мужчина очень привлекателен, то женщине понравится его запах, даже если это вчерашний пот, но для этого нужна очень высокая степень очарованности. При прочих же равных незнакомая женщина оценивает вас сначала очень критически и если ваш запах хотя бы нейтральный, вы кажетесь ей приятным, а если ваш запах не просто чужой, но еще и объективно неприятный (вы давно не мылись, или мылись, но не стирали одежду) она может обнаружить в вас много несимпатичных черт, которые сочла бы симпатичными, будь у вас нейтральный запах.

То же самое касается состояния вашей кожи и волос. Неопрятность искажает впечатление. Бритые налысо мужчины выглядят стильно и брутально, а вот мужчины с залысинами и длинными клочками волос по всей голове выглядят жалко. Если вы хронически недосыпаете, ваша кожа будет задерживать жидкость и вы будете выглядеть оплывшими и помятыми. Особенно если вы не просто недосыпаете, а недосыпаете с пивом и чипсами у компа. Пока вы занимаетесь ночами виртом, вы делаете нормальный секс в реале все менее и менее вероятным.

Хотите нравиться женщинам (и работодателям), спите 7-8 часов, ходите в спортзал 3 раза в неделю, в парикмахерскую каждые три недели, не курите, меньше пейте алкоголь, мойтесь с мылом и жесткой мочалкой каждый день и меняйте каждый день футболки и носки на чистые. И купите машинку для снятия катушек со свитеров. И не заправляйте свитера в брюки...И еще... Ладно, все остальное уже не так важно. Главное то, что я перечислила.

Мужчины, как у вас с аккуратностью? Цените это? Всегда ли ценили?

Женщины, вы тоже комментируйте мужскую тему.
Tags: Имидж
Subscribe
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author