Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Тут случился камбэк мужа"

Письмо не рыбачки, но и не рыбы, что приятно.

Нас и такими письмами обычно не балуют.

highvoltage

Хорошего дня, уважаемая Эволюция.

Это мое третье письмо, два предыдущих на разбор не попали. Это письмо придет к вам в воскресенье, а это значит, что дела мои совсем не так хороши, как того хотелось бы.

Сегодня я нахожусь в цирке, куда вход бесплатный, выход платный.

Писала я вам в мае и июле. Муж ушел, сказал, чувств нет, я попыталась липнуть около месяца, говорить, что он мне нужен и что я его люблю, у нас трое детей и 20 лет вместе, и так далее, но увидела, что это все без толку, подала на развод. Он нашел себе другую женщину (хотя я не знаю, может, она и была причиной, этот вопрос повис в воздухе, и я не хочу его прояснять). (Конечно раньше, в пустоту мужья от любящих жен и детей не уходят)

У меня учеба, семья, дети, работа. Так и старалась жить, пятиминутками . К своей творческой работе добавила ежедневный велосипед, похудела или подтянулась, нашла еще одну работу. Работа на тв, ведущая утреннего канала. Стала мелькать в сюжетах и утром.

Муж несколько раз писал, я молчала. Писал разное. То с агрессией, то с нежностью. Пришел на развод, пытался говорить, что я сама во всем виновата. Я сказала, что раз мы пришли на развод, так вот давай и разведемся. (Это правильно. Не липла бы месяц, когда муж ушел, дело бы и до развода не дошло, значимость поднялась бы раньше. Понимаете почему? Почему так важно "послали - иди"? Даже когда трое детей, хотя это очень серьезный оправдательный момент. Выгонять мужа не надо, даже если сказал, что не любит и есть другая, а вот предложить уйти и не догонять, если сам ушел, да)

В этот период еще случилось несколько событий. Конечно, я поступила как сука. Но было весело. Я стала общаться с бывшем мужей той женщины, с которой жил муж. Мы и раньше были знакомы, пересекались несколько раз, а тут ситуация сблизила, нашлась общая тема. Хотя об этой теме мы говорили нечасто. Просто гуляли вместе и пили кофе. Ни о какой романтике, а тем более об интиме, речь не шла. Мне нужно было сильное плечо, и этот мужчина был готов его предоставить. Общаемся, кстати, и сейчас. Просто тепло и все.

Муж узнал об этом, взбесился. Стал писать, что я дура, и что В. просто сатана, бьет и не уважает женщин, и что как я могла выбрать такого. (Если бы не это, муж попытался вернуться раньше. Постарайтесь после расставания не искать никаких таких пересечений и даже случайных избегать. Понимаете почему это важно, друзья?)

Потом я решила с подругой уехать в тур. Но за день до поездки подружка сломала руку, и в тур я поехала одна. Взяла с собой платья, познакомилась с женщинами-одиночками, и пошли мы на дискотеку. Муж, хотя какой он уже муж-то после развода, узнав, что я уезжаю, при этом не зная куда, накрутил себе в голове - прислал смс, мол «пусть тебя твой иностранец хорошенько вы…бет». Я посмеялась, и думаю – вот и правда. Пойду искать приключений. (Надеюсь, она не ответила ничего на такую смс. Никогда не отвечайте на оскорбления подобные. СЗ после неотвеченных агрессивных сообщений растет быстро. Понимаете почему? Только не пишите "чувство вины", чувство вины разным бывает и щипцами тоже, здесь не в этом дело)

Познакомилась за 2 дня с двумя. Грант из Юрмалы. Ивар из Норвегии. Первый активно тянул секс, обещал золотые горы и номер люкс. Второй наоборот о сексе молчал и просто говорил комплименты. Ну целоваться целовались, секса, конечно, хотелось, но я понимала, что разовое неинтересно. (Хорошо бы все женщины придерживались принципа: хотелось бы, но разовое неинтересно. Но только молча, как автор. Не надо ныть об этом мужчине и вымогать из него обещания)

Первый приехал через 2 недели после тура в мой город, попили мы кофе, хорошо провели время. Потом он писал еще, но как-то вяло.
Второму я не давала свои координаты, он обо мне ничего не знал, кроме имени, города и моего занятия. Я фотограф, и вот так он меня и нашел.

Подписался в инстаграм и стал комментировать. Подписчиков у меня много и я как-то даже сначала не поняла, что это он.

На работе одновременно с этим случился служебный роман. 7 лет разницы не в мою пользу, женат. Это было просто общение, флирт и вообще - просто было легко. Сначала на работе - какие-то давай обнимемся, потом стал писать сообщения. После моей поездки ( вот уж правда, то густо, то пусто) поцеловал при всех. Я удивилась.

После этого он написал, мол, что ты молчишь, надо действовать. Я ответила, что давай ты будешь действовать, а я молчать. Ну вот мы и встретились. Встреча была странной, конечно. Я увидела, что он как-то сомневается, и сказала, ну ок, пока, поеду по делам. И сбежала. Села в машину и под 100. Он за мной. Показывает – разворачивайся. Я головой махаю - нет. И опять гонки. Перегородил дорогу своей машиной. Я говорю - Ок. Едь за мной. Поехали на мою квартиру. Я вышла из машины и говорю – почему у меня такое ощущение, что я тебя соблазняю? Вот иди, подумай, зачем это тебе. И ушла. Он сразу набрал на сотовый. Я сбросила звонок и написала номер квартиры. Ну в общем, так я и вошла в режим секс-онли. Это был мой первый секс за полгода. Ну секс как секс. Без сноса крыши, но с приятным мне человеком. (Хитроумные щипцы получились. До крючка не дотянули)

После секса я замолчала. И делала вид, что ничего. Вела себя, как будто ничего не было. Первые пару дней он как-то даже переживал, что я заведу разговор «А что дальше?», но что дальше-то. Мне было понятно, что ничего. Через несколько дней он написал, что ждет меня там-то. На встрече признался, что ему понравилось очень и что он влип. После секса я сказала, что надо все это заканчивать, потому что он мне нравится тоже. (Вот подобные вещи не надо говорить мужчинам после секса. Понимаете почему? И еще, понимаете, почему женатому вообще нельзя говорить подобное?)

Опять тишина в эфире, флирт на работе и ничего об отношениях. Я как-то даже уверенней стала чувствовать и стала его жестче стебать. Он снова сказал, что хочет меня видеть. Я встретилась снова и сказала, что это была последняя встреча. Он сказал, что да и жарко меня поцеловал. (Она бежит каждый раз на первый его свист и зачем-то сообщает, что это последний раз. Вроде и горячо получается, но это не то, что надо. Пытается сделать антищипцы, но получаются опять хитроумные щипцы. Как надо было поступить? Только не пишите - проигнорировать приглашение, это скучно. И завести шарманку о том, что он женат - тоже щипчищи в пять раз больше, чем у автора)

Тут случился камбэк мужа. Который стал звать меня на свидания-обеды. Я отказывалась. Тогда он нашел одну причину – поговорим о детях. Я пришла на обед, хотя знала, что о детях речи идти не будет. Так и вышло. А что ты ко мне чувствуешь? Я знаю, что тебя обидел, но я без тебя не могу, ты мне снишься, ты у меня перед глазами стоишь. Короче, вода. Предложений ноль. Я сказала, чтобы больше меня не звал никуда, не писал и не звонил. Потому что видеть мне его нелегко. Только очень срочное по детям. (Здесь она молодец. Отвлеклась на любовника, иначе бы не получилось. А жаль. В идеале так надо себя вести и чувствовать, независимо от того, есть у вас кто или нет. Вы у себя есть и это главное)

Тут ему снесло крышу. Отправила детей с ним на дачу, сама сходила с подружкой в кафе. Сижу дома, одна, думаю, не написать ли любовнику. И тут картина маслом. Муж открывает дверь квартиры детскими ключами и выдает - я за джойстиком приехал. Мол, извини, глупо вышло. Я разозлилась, говорю - звони в следующий раз, хотя бы в домофон, чтобы не вышло еще глупее.

Уехал. Пишет, мне неприятно было бы тебя с кем-то застать. Выходи за меня замуж. Я говорю, ок. Выйду. Он обрадовался, говорит, поехали в Вильнюс. Ну поехали, говорю. (Разве можно при камбэке так спешить? Понимаете, что она так быстро ухватилась за него, потому что ее шатало из-за любовника? Она сидела и думала, не написать ли ему)

Поехали, он мне там предложение сделал с кольцом, говорит, никому тебя не отдам. Свадебный костюм купили.

Ну тут я обрадовалась. Говорю, приезжай домой. Как оказалось зря. Запала хватило на неделю. За эту неделю он потянул меня в загс, подали заявление ( 2 месяца после развода прошло).

И дальше начал тухнуть. Я вижу, что не так, но думаю, надо вложиться. Стала кофе в постель носить, говорить, что люблю и делать много всяких плюшек. Думаю, понятно, к чему все идет, но шанс себе дам.

Любовник расстроился таким поворотом событий. Сумку до машины носил, вздыхал, говорил, все правильно, а кто я для тебя, что я. Ну в общем, понятно, что предложить ничего не хочет, только как хищный торт себя ведет. (Хищные торты ничего плохого не делают, в этом их суть)

Муж тоже. Сказал, что вокруг меня много уверенных в себе мужчин, а он такой весь неуверенный. Что не может дать мне полета. Мол, давай свадьбу переносить. Пока он не будет весь такой из себя счастливый.

Я сказала, что давай тогда разъедемся. И что мы не пара с этого момента.

Он мне - вот, вечно ты все решаешь. И вещи собрал. Собирает и на меня смотрит. В ножки падай. (Да никто не ждет в таких случаях, что вы в ножки упадете. Более того, это обратный эффект будет иметь. Пока вы думаете, что от вас ждут унижений, вы в минус опускаетесь. Наоборот, он боялся, что вы в ножки упадете. Зря вы подстройку снизу делали. Нельзя при камбэке незавершенном это делать. Только если бы вы его бросили, можно. А если он - нет. Понимаете, друзья, почему?)

Вещи собрал. Уехал.

Уехал, значит, не нужна я тебе, дорогой.

Стал писать, что я такая сякая, сильно гламурная и яркая, сильно открытая, живу напоказ. Я ответила, что я такая была 20 лет и что если я его не устраиваю, и если ему со мной плохо, пусть ищет ту, с кем будет хорошо. Что я люблю его и хочу с ним быть, и поэтому согласилась замуж сразу же, но если ему со мной плохо, то что я могу сделать, значит, мы друг другу не подходим. Мол, счастья тебе, дорогой. Я не могу тебе его дать, прости. (А вот если бы заткнулась и помолчала, камбэк на второй виток вышел бы сразу. В очередной раз спрошу: понимаете почему?)

Любовник на работе организовал корпоратив. И я сама себе думаю, ну вот а что сидеть дома. Пошла. Муж об этом узнал. Исписался весь, мол, зачем ты скрывала. Я ему сказала, что у меня были другие планы, уехать с тобой и детьми на дачу, но раз ты ушел с вещами, то планов других у меня нет. Отвезла младшего к маме и домой ночевать не пришла. Телефон выключила. Сама переночевала на второй квартире. С любовником ничего, ни словом.

Муж сказал, что будет ему звонить или писать, чтобы выяснить планы. Я ответила, что у меня с ним ничего не было, и нечего сюда вмешивать посторонних. Хотя это его дело, если хочет быть шутом, адьес.

Вчера мне звонила свекровь. Мол, надо терпеть. Я сказала – терпите сами.

Приходила сестра мужа, мол, ну он же всегда такой был. Я сказала, что тему эту обсуждать не хочу. (Со свекровью и сестрой правильно. С мужем надо было поменьше болтовни и ругани)

Звонила кума, мол, я мужа не оправдываю, но он тебя любит. Я сказала, что от него никаких действий нет. Только сидение на жопе ровно. Вот. Пусть сидит дальше. Он сам по себе. Я сама по себе. (Никогда не обсуждайте свои мысли о камбэке и планы с общими знакомыми и родственниками. Никогда. Народ, понятно почему?)

Что сейчас. Муж активно засылает фоточки дачи. Знает, что дачу я люблю.

А я сижу дома. Одна. С детьми.

Что дальше будет, знаю. Придет. И опять начнется. Тяни все на себе, дорогая. (Обычно когда вы боитесь, что придет и опять начнется, никто не придет. Сами еще позвать захотите. Неверное отношение к камбэку. Кажется, что он так и будет туда-сюда ходить. Но это если вы на любой его шаг будете на шею кидаться. А вы не кидайтесь и не будет туда-сюда. Дайте человеку самому определиться, не устраивайте разборок, научитесь молчать, если хотите оставаться при камбэке в границах. Когда у человека нет сомнений, что он хочет быть с вами, это будет видно сразу и очень хорошо. Но вы, друзья мои, вечно думаете, что надо хвататься, пока второго шатает, иначе он сорвется и уплывет. Пусть плывет. Побольше уважения к чужой воле)

Человека не переделаешь. Чего хочу – знаю. Люблю его. Хочу быть с ним. Но терпеть неуважения больше не могу. (Человека не переделаешь? Ого. Похоже ваш муж - генетический плюс. Генетически не уверен в чувствах)

P.S. На сцену выходит норвежец Ивар, который пишет и пишет мне длинные письма о любви, и о том, что хочет быть со мной, что я женщина его жизни. Рассказывает о себе. Обо мне спрашивает. Спасателя включил. Говорит, приезжай отдохнуть. (Ну так, состояние поля ничего. Но косяков у автора все-таки много. По присутствию и поведению персонажей на сцене всегда можно состояние поля определить. Кто-то понимает почему? Очень много вам сегодня вопросов. Такими темпами через пять лет, глядишь, и настоящую рыбалку начнем обсуждать)

Буду благодарна разбору и спасибо, что выслушали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 45 comments
  • 45 comments

Comments for this post were locked by the author