Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Жизнь кувырком"

Почти любую историю с печориным, где женщина не истеричка и пока не готова стать рабыней Асией, можно назвать "семь заваленных камбэков".

Истеричек печорины быстро выкидывают, рабынь используют какое-то время, веря в то, что проявляют таким образом человеколюбие, а всех остальных дразнят камбэками, которые девушки целенаправленно заваливают, пока каждая из них не превращается в истеричку или рабыню Асию. Через пять-семь камбэков максимум.

Давайте посмотрим, как это примерно выглядит.

lessja_mielikki

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Пишу вам в надежде на разбор.

Читаю ваш блог три месяца, многое стало понятно, со многим только разбираюсь, но сейчас совершенно запуталась и не знаю, как выруливать из сложившейся ситуации.

С Д. мы познакомились, когда я устроилась на новую работу, оказались коллегами, понравились друг другу, отношения развивались быстро и красиво, c его стороны было много инициативы. Нам по 28 лет, у нас много общих интересов, оба активно занимаемся экстремальными видами спорта, правда разными направлениями, и в целом ОЗ примерно одинаковая.

Начали вместе жить. Однажды сказал, что так стремительно развивал отношения, потому что у меня очень много друзей-мужчин (в связи с родом деятельности и увлечениями) и он боялся упустить момент и оказаться во френдзоне. Я видела, что он влюблен, была влюблена сама, и какое-то время всё было безоблачно.

Однако за год совместной жизни отношения скатились в дисбаланс. Он становился всё холоднее, я стремительно летела в минус, закатывала скандалы, и пока я его усиленно щипцевала и вяло размышляла на тему того, что пора всё это заканчивать, он меня опередил. Прямо и жестко сказал, что больше не любит меня и отношения продолжать нет смысла.

Сказать на это мне было нечего, поэтому я наскребла отстатки самоуважения, собрала вещи и ушла. Неделю проплакала в подушку, потому что очень его любила, потом подумала, что насильно мил не будешь и сделать с этим я ничего не могу, а жизнь продолжается. Ну и ушла с головой в работу, и даже начала подниматься по карьерной лестнице.

Мы регулярно виделись на работе, общались вежливо и сдержанно, он временами проявлял какую-то заботу, видимо из чувства жалости. То домой предлагал подвезти, то шоколадки приносил, я совершенно не знала, как на это всё реагировать и старалась его просто избегать. Мне было больно даже просто видеть его, и я хорошо помнила его слова о том, что он меня больше не любит и что мы не подходим друг другу.

Через три месяца Д. позвонил мне, когда я была в командировке, предложил встретить с поезда. Я согласилась. Встретились, немного поболтали, а через неделю пришел с цветами и предложением снова начать отношения. Сказал: "У меня всё ещё чувства к тебе, давай ещё раз попробуем быть вместе". (Вот что, девушки. Если мужик вас бросил, а потом решил сделать одолжение и попробовать все сначала, пошлите его подальше. Не щипцуйте и не говорите, что все еще любите, это у вас и так написано на лбу, даже если вы уверены, что нет. Скажите ему, что доверия больше нет и чувства тоже наверное прошли. "Наверное уже не люблю" - лучшая формулировка для такого случая. Сделайте так и не бойтесь, что он навсегда отвалит. Если отвалит, значит и так отвалил бы, не цепляйтесь никогда ни за кого. Но так вы получаете шанс на рост его уважения, а это вызывает и рост СЗ обычно. А главное самоуважение выигрываете, а это дороже всего)

Я не верила своему счастью, однако за месяц всё снова скатилось от "не могу жить без тебя" до "наверное я всё-таки не готов сейчас строить отношения, давай будем друзьями". Я и сама видела, что он очень быстро пожалел о том, что решил всё вернуть, стал очень раздражительным и заплюсовал ещё больше, чем раньше. (Ну конечно заплюсовал. Если вы себя не уважаете, кто вас будет уважать?)

Это совершенно сбило меня с ног. Я закатила скандал с кучей претензий, со слезами и истериками, уговорами и прочими унижениями. На всё это он хладнокровно и спокойно сказал: "Хватит. Мне не интересно." В общем, я повела себя совершенно неэкологично, о чем пожалела на следующий же день. На работе первые две недели только холодно здоровались, мне было ужасно стыдно, а ему, видимо, вообще неприятно смотреть на меня.

Месяц я просидела в депрессии, потом медленно начала восстанавливать себя.

С Д. общение более-менее выровнялось сначала в вежливый и деловой формат, а потом и в почти дружеский. С его стороны иногда мелькали жесты, которые вводили меня в ступор. Он мог подойти и просто обнять меня со словами "я так давно тебя не обнимал", стал чаще появляться в нашем отделе, чтобы "узнать, как у вас тут дела". Я испуганно шарахалась и замирала каждый раз, когда он приближался. И ещё видела, что он даже получает удовольствие от всего происходящего, как будто играет. Он знал прекрасно о моих чувствах, я думаю это ясно читалось по моему лицу, и ему просто нравилось за мой счет тешить свою самооценку. (Нет, это не про самооценку. Самооценку не потешишь за счет той, которая и так на все готова. Это делается ради подогрева. Себя. Они так себя подогревают немного, поскольку от вас никакой интриги не дождешься, вы только замираете и сами ждете)

Однажды руководство организовало нам корпоративную поездку на спортивную базу отдыха. Благодаря дружной компании и атмосфере с Д. общение тоже было веселым и непринужденным, мы веселились, много смеялись, болтали, но я всё-равно старалась близко к нему не приближаться.

Слишком хорошо ещё помнила, как унижалась перед ним и как он меня отверг. А в последний день Д. вызвался проводить меня до номера, и у самой двери остановил, смеясь, сказал, что я всё время бегаю от него, назвал дикаркой, и поцеловал. Ну а дальше я стремительно потеряла контроль над собой. (Вас-то печорины с ума сводят, девушки. Кайф доставляют. А кто же их сведет с ума и кайф доставит? Не такие рыбы как вы, это уж точно)

По приезду мы неделю провели вместе - гуляли, занимались сексом, в течение каждого дня много переписывались и перезванивались. При этом от него ни слова не было о любви или отношениях. Я ничего не спрашивала и не требовала, вспоминая причины прежнимх ссор, старалась его всячески радовать, готовила по утрам завтраки и была весела. (Понемногу превращалась в рабыню Асию)

Однажды после секса сказала, что всё ещё люблю его. Он только улыбнулся и промолчал.

Всё закончилось так же стремительно, как и началось. Он просто пропал, на мои звонки и сообщения стал отвечать сдержанно, а после и раздраженно, встреч стал избегать. Я недоумевала, что произошло, где я опять оступилась и что раз за разом делаю не так.
Спросила в лоб - что всё это было и зачем. Он сказал "Я знал, что ты это спросишь. Но мы ведь неплохо провели время, и тебе тоже было хорошо. Я не против с тобой дружески общаться, но отношений не хочу". Я не слишком удивилась, хоть это и было больно, сказала "Понятно", и ушла.

Поняла, что всё, здесь ловить нечего, никаких чувств у него ко мне нет и не появятся, просто временами скучно становится, а я как бы всегда под рукой.

И мне приходится каждый раз выстраивать свою жизнь заново и поднимать себя из-под плинтуса. (Вы ни разу себя по-настоящему от плинтуса не оторвали, вот в чем засада. Иначе после первого камбэка этот парень был бы ваш)

К счастью, обстоятельства сложились так, что мне предложили другую работу, на которую я с радостью согласилась, и точек соприкосновения с Д. совсем не осталось. Решила, что это к лучшему, ну и ушла забывать его и заниматься своей жизнью. Он, потеряв интерес ко мне, тоже молчал, и я даже узнала, что он гуляет с какой-то девушкой.

В это же время набрела на ваш блог, читала запоем несколько дней. Особенно, когда нестерпимо хотелось ему позвонить или написать, открывала посты про самоуважение и держалась за них, как за спасательный круг.

Так прошло около двух месяцев, я только начала успокаиваться, как Д. снова объявился. Сначала с пингами в социальных сетях, которые я упрямо игнорировала. Потом позвонил, предложил сходить с прежним коллективом на одно интересное мероприятие. Я отказалась, сославшись на занятость. Через несколько дней снова позвонил, чтобы проконсультироваться по одному рабочему вопросу (хотя на этот вопрос ему мог ответить кто угодно из его коллег). Я вежливо ответила и попрощалась.

Через неделю снова звонок, чтобы узнать "как у тебя вообще дела". Я в этот момент была в фитнес-клубе, говорить было неудобно. Он попросил перезвонить, как появится минутка. Не перезвонила. (Здесь получше она себя ведет. Ему даже прикольно стало. Но она быстро сдулась, к сожалению)

А неделю назад он встретил меня на выходе из этого самого фитнес-клуба (он знал по каким дням и во сколько у меня тренировки) с цветами и сладостями, и предложил прогуляться по парку. И я снова проявила слабохарактерность - согласилась. Д. был очень нежным и тактичным, он таким был только вначале наших отношений. Говорил, что соскучился, и мы снова много разговаривали обо всем и много целовались. (Целоваться-то зачем? Вас пять раз бросили, а вы целуетесь за цветы и сладости как маленькие нищенки. Девушки, если самоуважения мало, попробуйте быть хотя бы гордыми. Как ваши бабушки)

Я прекрасно понимала, что всё это ничего не значит и надо спасаться, пока не поздно, но силы воли не хватило. Следующие несколько дней он постоянно вытаскивал меня куда-либо - то в кино, то в кафе, то на вечеринку, дарил небольшие, но милые подарки, звонил и писал... О любви и отношениях ни слова. Сейчас наблюдаю, как спустя неделю активного общения он опять начинает отдаляться и понимаю, что это просто ещё один виток, что ему снова стало скучно, и скоро он снова исчезнет, по своему обычному сценарию.

Ну а у меня эмоции через край и жизнь кувырком. Ни о чем, кроме него, не могу думать. Конечно не надо было в очередной раз вестись на это всё, но как быть именно сейчас - не знаю. Мне очень грустно.

Я всё ещё очень люблю его, и хочу с ним нормальных отношений, но он мне прямым текстом и неоднократно сказал, что ничего со мной не хочет. Очень хотелось бы понять, где я спотыкаюсь раз за разом, и самое главное - как выбираться из этого тупика. (Где спотыкаетесь? О свою корону каждый раз. Победительницы, сокровища и спасательницы. Вам кажется, что он волчонок, убегает в лес, но его тянет к вам, он возвращается, а вы надеетесь, что теперь-то он понял и осознал, что вы должны быть вместе. И машете ему приветливо каждый раз и падаете все ниже и ниже. Вы сейчас уже готовы быть ему рабыней Асией, но ваш печорин не очень заинтересован в этом, поэтому то бросит вас, то поманит, а скоро совсем скиснет и пропадет насовсем. Верните себе хоть часть самоуважения, заблокируйте его везде и не бегите на крошки как голодный голубок зимой на помойке)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author