Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мужские короны

В блоге мы обсуждаем, в основном, женские короны, но это не значит, что мужские короны меньше.

Бывают и больше.

У мужских корон есть своя гендерная специфика, знать которую полезно, чтобы эти короны снимать.

Главное, что надо понять всем, и женщинам, и мужчинам: чужие короны снимать не нужно, если вы не психолог, к которому за этим пришли.

В личной жизни чужая корона помешать вам не может, только своя!

Чужие короны могут смешить, иногда раздражать или вызывать желание потроллить, но помешать всерьез вам чужая корона не может, только своя.

Поэтому пост про мужские короны в практическом смысле обращен к мужчинам. А к женщинам - так, для общего развития.

Вот пост у меня в ленте, где коротко описаны все три главные мужские короны: сокровище, победитель и спасатель, прямо по порядку.

1. Сокровище

Мужская корона сокровища позволяет мужчине думать, что без мужчины в жизни женщины нет смысла, а значит он - смысл жизни любой женщины.

Обратите внимание, мужские короны более коллективны, мужчина в короне часто думает "мы, мужчины", говорит от лица всех мужчин, рассуждает от лица нации или поколения, но имеет в виду он себя. Себя как лучшую часть упомянутого коллектива.

В коллективности мужской короны главное ее отличие от женской.

Женщина в короне сокровища думает "я - смысл его жизни", и если ее внимание обратить на то, сколько вокруг женщин не хуже или даже лучше, она огорчится или разозлится. Не то чтобы она этого не знает, но она не думает об этом, забыла. И если ей об этом напомнить, корона с нее может слететь.

Мужскую корону так легко не собьешь. "Мужчина - смысл жизни женщины", - думает мужчина, и если ему сказать, что мужчины может и правда женщине важны, но только не он, а какие-то другие мужчины, иногда гипотетические, он пожмет плечами. Почему это не он? Он тоже мужчина. "Человек смертен, Сократ человек, следовательно Сократ смертен". То есть от сознания мужчины в короне факт того, что мужской пол не делает его носителем всех желаемых женщинами мужских качеств, ускользает.

И чтобы мужчине снять корону сокровища, ему надо осознать всего один факт: мужчины разные. ОЗ мужская интересует женщин и из нее происходящая СЗ, а не его половой х*й. Последнее почти не имеет смысла, учитывая, что за секс пока все-таки платят мужчины, в основном, а не наоборот. То есть когда женщина свой половой орган считает сокровищем, это еще как-то можно условно понять, но когда мужчина считает сокровищем свой, это абсурд. Деньги, статус, сила, красота, интеллект - вот что интересно женщинам в незнакомых мужчинах. В любимых интересно другое, но сначала надо этим любимым стать.

2. Победитель

Мужчина в короне победителя считает, что все решает его желание.

Захотел и взял. Пришел, увидел, победил. Не победил и не взял? Значит просто недостаточно захотел.

Из победителей быстрей всего получаются пескари, поскольку приходится оплетать себя зелеными виноградом как водорослями. "Я не неудачник, я просто пох*ист, ничего не хочу".

Но до того, как победитель позеленеет под своей короной, он достаточно посмешит народ.

Как и сокровище победитель не понимает, что хотя большинство женщин действительно мечтают о любви (не все), речь идет не о нем, а о мужчинах с ОЗ, которая больше женской. То есть женщины мечтают о богатых принцах, заглядываются на красивых мачо, а нашего победителя могут сгноить в сервисзоне. Пока он будет "завоевывать", нося рабскую дань и преданно служа извозчиком-сантехником-грузчиком-сисадмином и жилеткой, он утратит свои половые мужские признаки и в списке женщины из категории "может быть когда-нибудь" перейдет в категорию "никогда и ни за что".

Свою ОЗ победитель не может правильно оценить, потому что сравнивает ее с женской, вместо того, чтобы сравнить с другими мужчинами. Он думает "зп у меня больше, чем у нее, руки сильней, ростом я повыше нее, у меня есть тачка, я умею сносить винду, а значит - вариант". Но женские руки не должны быть сильней мужских и даже отсутствие тачки не является для женщины недостатком, пока она красива и пользуется вниманием других мужчин. Вниманием других мужчин определяется любовная ОЗ женщины! Если бывший этой женщины зарабатывал больше вас и выглядит тоже лучше, скорее всего вам ловить нечего.

Самая опасная стадия победителя, это когда он исчерпал запас услуг и подарков и начинает просто преследовать женщину и брать измором. На этой стадии его самоуважение летит к чертям, но он может этого не рефлексировать, продолжая любоваться своей короной. "Ни за что не отступлю". Хорошо, разбейте себе лоб об стену, раз так.

3. Спасатель

Это самый печальный тип мужской короны.

Даже женщины-спасательницы не так унылы, как спасатели-мужчины.

Самая большая корона спасателя украшает голову мужчины не тогда, когда он встречает проститутку-наркоманку и пытается ее спасти (таких спасателей как раз мало), а когда он встречает вполне успешную женщину и воображает, что под маской независимости скрывается бедная маленькая девочка, озябшая в одиночестве, ощетинившаяся от страха перед мужчинами.

Вот такие спасатели роют себе большую яму. Женщина смотрит на них со скукой, а они ее жалеют и пытаются спасать. Равнодушие ее считают защитной реакцией.

Во френдзону спасателям просочиться иногда удается, если они вкрадчиво себя ведут, а не кидаются давать советы сверху. Иногда их посвящают даже в почетный ранг жилетки и если спасатель стал жилеткой, можно тушить свет. Он окончательно укрепится в мысли, что перед ним - недолюбленный волчонок женского пола, нуждающийся в его тепле. Женщина жалуется на тех, кого она любила, но ее бросили, или кому она изменила и ее не простили, а спасатель проникновенно заверяет ее, что он бы ее любил всегда, он бы ее простил за все. Сначала женщина не обращает внимание на то, что спасатель переводит стрелки на себя. Уютная жилетка, в каждом кармашке носовые платки, сморкайся сколько хочешь, какая разница что она там бормочет. Но однажды до нее вдруг доходит, что он считает себя очень подходящим ей вариантом.

??

И все.

Спасатель услышит о себе то, что никогда не хотел бы слышать.

Если вы видите отчаянного мизогина, маскулиста какого-нибудь или другого плевателя ядом в женскую сторону, будьте уверены, это бывший спасатель. Он был добр, как ему кажется, к женщинам, а они его растоптали, рассказав или показав ему, какой он жалкий. На самом деле вся его доброта заключалась скорее всего в том, что он как паж в песне Вертинского "чистил ей трико бензином, и смеялась Магдалина "ты чудак, ты пахнешь псиной", бедный Пиколо Бамбино". Нет ничего доброго в том, что стремясь поиметь женщину, вы готовы расстилаться ковриком, но не хотите видеть свою роль и надеваете корону спасателя. Не на кого обижаться, вас никогда не рассматривали как вариант любовника, может быть в самый первый момент, но потом разглядели и забраковали, и даже дали вам это понять, но вы под короной не заметили. Только поэтому вы и огребли, когда стали настаивать на близости. Женщина почувствовала себя оскорбленной, когда паж вдруг возомнил себя хозяином.

Чем опасны для мужчин мужские короны?

Любые короны всегда опасны тем, что создают перед вашими глазами параллельную реальность, в которой вы выглядите важно, значительно, когда в реальности все больше и больше позоритесь. И чем больше позоритесь в реале, тем значительней выглядите в своих глазах, околдованных короной. Над вами смеются, вас жалеют, а вы продолжаете озарять собой мир в короне сокровища, покорять вершины в короне победителя или спасать заблудших в короне спасателя. Не сняв корону, невозможно получить адекватную обратную связь, увидеть, как на самом деле женщина воспринимает ваши действия: воротит ее от вас, неловко ей за вас, или она симпатизирует и тянется к вам.

Корона создает вам такой морок, что вы и представить не можете, как выглядите в реальности.

А чтобы снять все три короны необходимо, по большому счету, только одно. Уважение к женщинам. Они не бедняжки и не дурочки, они личности и многие из них довольно сильны. Не коварны и злы, как кажется вам, когда корона слетает, а просто сильны и заняты своими интересами, а не вашими. Вы - не единственный мужчина в мире и даже не лучший, вокруг - огромное количество молодых и активных самцов, и если женщина вам очень понравилась, наверняка она нравится и другим, поэтому надо не короной своей любоваться, а обращать внимание на обратную связь с ней и не толковать ее отрицательные реакции как положительные. То есть не "она кислая, потому что не верит в мою любовь", а "она кислая, потому что ей кисло со мной".

Как только вам начинает казаться, что холод женщины связан с тем, что вы слишком хороши для нее или слишком опасны, недоступны и могущественны, просто снимите корону.

Наблюдения есть? Только женщин прошу быть добрей в комментариях, а мужчин самокритичней. Это не прихоть. Если вы хотите счастья в личной жизни, вы должны быть лояльны и уважительны к противоположному полу, не меньше или даже больше, чем к своему. Понимаете, почему?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:
Tags: Гендер, Дисбаланс, Мужская инициация, Самооценка, Френдзона
Subscribe
  • 38 comments
  • 38 comments

Comments for this post were locked by the author