Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Перло от самой себя"

Вот вам еще одно письмо для вашего разбора. Интересное.

Но для автора у меня есть хорошая новость, ее печорин - не печорин, а онегин. Разморозившийся онегин, принявший ее за золушку. У него не скала, а порог, потому что он понял, что автор - не золушка.

Звучит для тех, кто не в теме, дико, но тех, кто в теме, я прошу растолковать мои слова подробно. Что имеется в виду?

От чего порог онегина? Как автору лучше поступить? Почему это онегин, а не печорин? И почему он разморозился так стремительно, а теперь стал остывать и грустить? Чем автор отличается от золушки?

antrekotova

Здравствуйте, Эволюция!

Очень надеюсь на разбор: год назад встретила Печорина и теперь у него скала. Вчера мне стало легче, от того что поняла, что да, надо попросить помочь сложить вещи и уйти.

Мне 45, с И. познакомилась на дне рождения общей знакомой. На нем я знала всех кроме него. Меня перло: месяц назад я рассталась с парнем, на завтра было назначено свидание и на послезавтра тоже. И. был просто галантен – было понятно что так со всеми - сидел рядом, резал мне мясо своим карманным ножом, я его позвала помочь принять крупногабаритный подарок имениннице от приехавшего курьера.

Хотела целовать его на улице – струсила. И. не пил, все записывались к нему на развоз, пока именинница не прокомментировала, что «видно же, что он повезет только Антрекотову.

Посреди дня рождения - когда уже не трусила, когда снова перло от самой себя в кожанке, юбке-карандаше и с косой челкой – встала и сказала: - Поехали к тебе. На первом же светофоре я поцеловала его, на всех следующих мы целовались и я мечтала, пусть так будет долго-долго. Приехали к нему, испугалась, чего же я творю, но успела подумать только о том, что буду как минимум последовательной. Ночью И. просил рассказать о себе. – Я крашу брови гелем для бровей, моему сыну 19 лет, неделю назад у меня был день рождения. – О, когда? У меня тоже. Будем вместе отмечать теперь?

Через три дня И. признался в любви, я тоже влюбилась, через 5 звал знакомиться с родителями (съездили к ним через месяц), через 7 отдал мне ключи, через 9 спросил когда мы поженимся, через 14 я уехала в запланированный отпуск. Ходила по узким улочкам старинных городов, отправляла И. фотографии отовсюду, как он просил. И.считал дни, я еле сдержалась чтоб не поменять билеты и вернуться раньше.

Мы жили вместе, И. приводил иногда маленькую дочь с ночевкой (бывшая жена оказалась моей бывшей подчиненной), иногда гуляли втроем в парках, вообще очень заботлив к дочери (да и ко всем: ко мне, к маме, к моей маме, к своим бывшим, к бывшей жене, моим подругам), часто виделся с ней, подбирала им мероприятия театральные и просто детские. Иногда жаловался, что он плохой отец, что вот он дает кроме денег, а они там обучают всему. – Ты же такой веселый, энергичный, спонтанный, кто еще будет кроме тебя ванную разрисовывать с Надей? В театры только ты водишь, ты замечательный отец.

Восхищалась, как можно так выстроить так отношения с бывшими, что все друг друга уважают и помогают друг другу.

И. легко сошелся с моим сыном – они обсуждали работу (оба разработчики), покупали вместе кроссовки. Все было стремительно и без остановок, шкатулку вот только сейчас прикупила.

Съездили в отпуск, я увлеклась хобби И. (велосипед), он так искренне восхищался тем, что я разделила его увлечение, благодарил. Учил водить машину, хвалил за супы (И. вкусно готовит сам, я как раз так себе), ходили в театры-кино-выставки, в походы, занимались спортом. От моей работы ходили в спортзал, бассейн, участвовали везде и во всем. Писал, что неимоверно скучает, когда я в командировках и когда попала в больницу с порванными связками и последующим тромбозом. Старушки-тромбозницы в больнице восхищались им, а нас называли группой Непара. И. поднимал меня на 9 этаж, когда я была на костылях, а лифт сломался.

Сделали ремонт на кухне и балконе! Его родители постоянно подтролливали, что И. все бросает на полпути (неотремонтированный туалет), я удивлялась и защищала, они не спорили. Родители чудесные у И, полюбили меня сразу, а когда узнали, что я на 7 лет старше, чуть в ладоши не захлопали.

Заговаривала про свадьбу один раз – боится: - Давай в день рождения А. объявим, что через год женимся. А нет. Второй раз тоже заговаривала, это когда нога до свадьбы заживет. Через год после того дня рождения общие подруги затроллили И. с женитьбой. Я молчала.

Наверное бесполезно искать причины скал - если и правда И. печорин - надо благодарить и спасать себя.

В субботу днем И. пришел усталый после театра с дочкой, мы должны были идти на день рождения к моей подруге, я предложила И. остаться: - Только представь, выспишься, побудешь один вдоволь, доделаешь микросхему. Была на дне рождения часов 6, принесла И. гостинец, он зовет посидеть с ним и говорит про скалу: - Я наверное сошел с ума, мне так хочется одиночества, но и тебя не хочу терять, а понимаю, что так потеряю, всегда теряю, когда хочу одиночества. – Мне съехать? – Ты не поняла. Помоги мне. – В чем? Как? – Ну ты же умная, руководитель, продавец. – Помочь тебе строить отношения со мной? Самой строить отношения с собой? – Нууу…

Через пару дней И. ведет себя как ни в чем не бывало, строит планы на Новый год, выходные, вешает гардину, планирует покупки. Но грустит. А меня просит улыбаться как раньше. Я готова уйти из-за одной этой грусти. Но трушу.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 32 comments
  • 32 comments

Comments for this post were locked by the author