Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Простой тест

Простой тест хочу предложить. На пограничные баги.

Допустим, вы прочитали заметку, статью или пост, который вас взволновал. А комментарии к записи запрещены, вообще или для вас (как у меня). Или вам комментарии разрешены, но ваш комментарий автор стирает сразу, едва тот появляется, и запрещает вам доступ (как я).

Варианты ваших мыслей.


1. Мне затыкают рот! Это недопустимо! Меня лишают прав и свобод.

2. Автор боится критики, он хочет представить свое мнение как истину в последней инстанции!

3. Надо как-то заставить автора относиться с уважением к несогласным.

4. Почему все остальные и я тоже так себя не ведем? Нам хватает воспитания, а автору нет.


Вот это вот простой тест на пограничные баги. Неотрефлексированные пограничные баги мешают вам в работе и в личной жизни.

Если у вас появились подобные мысли, вот что вам нужно осознать:


1. Вам нельзя заткнуть рот. У вас есть своя страничка и там вы можете написать любую критику автора. Автор не может запретить вам высказаться. Он может только отодвинуть вас от своих границ. И если вам хочется во что бы то ни стало туда влезть и вы готовы бороться за свои права на его территории, дела ваши плохи.

2. Это вы хотите представить свое мнение в последней инстанции, если рветесь пометить своим "не согласен!" чужую территорию. Вы забываете, что у вас есть своя и там вас никто не может ни в чем ограничить (кроме администрации). Ни вашу свободу слова, ни форму, в которой вы хотите высказаться. Но вам очень хочется заткнуть автору рот.

3. Чтобы вас уважали, вы должны высказываться по существу и на своей территории, а не лезть в чужие границы с требованием вас выслушать и оказать почтение. Вы очень далеки от понимания границ. То же самое касается вас и в жизни.

4. Скорее всего вы дорожите любыми комментариями или хотите выглядеть лояльным или боитесь выглядеть нетерпимым, а автору все равно. Он фильтрует тех, с кем хочет вступать в диалог и кому хочет дать право говорить на своей территории.

Как у вас с этим тестом, друзья?

Бывает, что раздражает, когда нельзя оставить кучу комментарий прямо под заметкой, а ссылаться на нее у себя неохота, лень, много чести или понимаете, что никто этого все равно не увидит, потому что никто вас не читает?

Tags: Баги, Границы
Subscribe
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author