Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "А он вернется к душноватой маме"

А вот вам письмо с вопросом.

Отвечайте, обсуждайте, а я завтра расскажу, как делить быт, в принципе, и что же делать, если второй ничего не хочет делать.

dirkshneider

Здравствуйте, Эволюция!

Вопрос, который ставит меня в тупик - это как действовать при несоблюдении партнером бытовых договоренностей. Например:

а) Договорились, что, допустим, я готовлю еду каждый день, а он моет полы раз в неделю. Но сегодня ему лень, вчера забыл, а завтра занят. И так месяцами.

б) При четко разделенной территории он кладет свои вещи на мой личный стол/полку. Просит на пару дней, оставляет на месяцы.

в) Счета оплачиваем по очереди, но в этом месяце он купил себе дорогое развлечение и не сможет заплатить, и в прошлый раз тоже.

Мне ясно, что нужно сделать в ситуации б: ручками взять его вещи и переложить на его же территорию. Справедливо и экологично. Но как поступать в остальных?

Щипцы нельзя, скалки нельзя, колпак Глупыша тоже (чувак, прости за него). Уйти я не могу, т.к. живем у меня. Попросить съехать? Но как это сформулировать? "Ты не мог бы съехать, потому что пол не помыл"?

Если это важно: нам по 30, последние 12 из них живем вместе, дефолт. На мой взгляд, неплохой - не лаемся, гуляем, смотрим кино. Мне вроде удобнее с ним, чем одной, а он, съехав, вернется в коммуналку к душноватой маме.

Из приведенных ситуаций видно, что моя СЗ для него низка. Свое слабое место тоже вижу: я никогда не жила одна, а потому наверняка цепляюсь за него.

Я работаю над этим, учусь опираться только внутрь, но не могу не спросить: действительно ли между "терпеть" и "указать на дверь" нет никаких вариантов урегулирования бытовых договоренностей?

Спасибо за ваш труд.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author