Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мышеловка

Мыши попадают в мышеловку, потому что сыр им кажется бесплатным.

Хуже того.

Мыши уверены, что они - хозяйки любого сыра, который рядом.

Не твари дрожащие, а право имеют.

Вот эта вот ошибка насчет прав очень подводит женщин.

В каждом почти письме жен про дефолт - уверенность, что жена имеет право на деньги мужа.

Теперь уже мыши цитаты из кодексов стали присылать о правах на совместно нажитое.

Друзья, вы можете отжать у мужа, жены что-то, но после развода, через суд. После развода, а не до!

А во время брака считается, что супруги договорятся между собой. По любви!

По любви - это когда оба готовы отдать второму ВСЕ. Но второй не возьмет больше, чем дает сам. Вот это взаимная любовь. Вот в таком браке действительно все общее, всегда общее, потому что любовь не позволяет использовать супруга, причинять ему вред. Оба стараются как можно больше дать. Оба пекутся об интересах супруга больше, чем о своих.

Но не такова мышь. Ее жадные красные глазенки загораются, когда она слышит слово «общее». Нямням, надо поменьше вложить в это общее и побольше взять, ништяяяяк, какое выгодное дельце!

Или хуже того. Я вложу в брак СЕБЯ, всю свою серенькую тушку! Это более чем крупное вложение и пусть мне за это дают все.

Глупые мыши. Годами я смотрю, куда вас это приводит. Чаще всего вы и до ЗАГСа добраться не можете, вас отшвыривают. А если вы добрались до брака, вас подвешивают за хвостик. Общие деньги? Ну попробуйте извлеките. До суда. Скалкой стучите и получайте в ответ чем-то потяжелей.

Большинство мышей быстро понимают, что скалкой ничего не выбить из мужика, а разводиться и судиться не хочется, начинают манипулировать, подстилаться, выеживаться, теряя все самоуважение до самого конца.

Девушки, не будьте мышами, не зарьтесь на деньги мужа. Общие они, пока он это хочет, но если вы ему будете об этом напоминать, он быстро расхочет. И тогда придется вам на пузе ползать и унижаться, выпрашивая каждую копейку. Что мы и видим в каждом письме, где жены были неблагодарны и считали, что им должны. Потому что своими деньгами они не занимались, все время думали, как бы у мужа отжать. Но брак - это не бизнес, муж - это не источник дохода, а вуз - это не выйти удачно замуж. Самоуважение начинается с того, что вы не хотите брать чужое. Подарок - приятно, но только если он от души, а не под щипцами. Уважение начинается с того, что вы перестаете воспринимать второго как свою собственность.

Честно скажите, девушки, считаете деньги супругов своими? Считали?

Мужики, а вы деньги жен считаете своими? Имущество жен - общим?
Tags: Гендер, Дефолт
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author