Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История Нины

Самое печальное в этой гендерной теме знаете что?

Что из-за стремления опираться на чужое плечо женщины не могут сформировать самоуважение.

И помочь таким женщинам невозможно. Ничему их научить нельзя. Работать с ними почти бесполезно.

А самое радостное знаете что в этой гендерной теме?

Что если у женщины появляется самоуважение (которое начинается с отказа опираться на чужое плечо), она превосходит большинство женщин на голову и превращается в мегарыбачку.

То есть мужчине, чтобы обойти мужчин-конкурентов и поразить воображение женщин с хорошей социальной ОЗ (образованных, красивых) нужно быть очень сильным, многое очень уметь. Из-за того, что у мужчин, в среднем, самоуважение имеется, мужчине приходится стать очень крутым или круто научиться рыбалке.

А женщине нет. Ей достаточно всего лишь сформировать самоуважение. И все. И она - звезда. На фоне всего остального месива, женщин с плохими границами, с ужасным локусом, с прыгающей самооценкой, она - мегарыбачка. Хотя по сравнению с мужчинами - не так уж, но мужчины не на мужчин обычно рыбачат, а на женщин. Хотя всякое, конечно, бывает.

В общем, из-за того, что в любви все конкурируют с представителями своего гендера, все слабости вашего гендера - вам на руку, как ни цинично это звучит. Гендер - коллективная вещь, а счастье - индивидуальная.

Главная слабость мужского гендера в любви - онежья гиперответственность и ксж-шные комплексы. Поэтому будь мужик хоть чуть-чуть печорин, он имеет у женщин успех. Совсем печориным быть не надо, но если онегин возьмет курс на печоринские сильные стороны, его любовная ОЗ вырастет. Хотя чтобы подрастить ее существенно, мужчине надо иметь и имидж прокачанный, и здоровье более-менее, и работу нормальную, и экономику, и классные границы. Либо очень хорошо владеть рыбалкой (владение рыбалкой делает высокую любовную ОЗ даже при низкой социальной).

А вот женщине ничего почти не надо, чтобы стать звездой на фоне остальных куриц женщин, кроме капли самоуважения. Не обижайтесь на меня, женщины. Я вас больше люблю, чем мужчин, поэтому за вас так беспокоюсь. Меня огорчает, что для счастья в личной жизни вам нужна малая малость, намного меньше, чем приходится на работу с мужчинами (мою), мелочь нужна, просто поправить локус и немного качнуть самоуважение, и все у вас получится, но и эту малость вы делать не хотите чаще всего. А те, кто хотят, имеют поразительный, быстрый, блестящий результат. Думаете, мне не хочется такого результата? Мне всегда приятно видеть, как из несчастной женщины получилась женщина счастливая + звезда.

Про одну такую звезду я расскажу. Тем более, что многие мои друзья регулярно ее вспоминают в своих закрытых постах.

А она мне как-то написала, что я напрасно ничего не писала о том, как именно я ей помогла. Она считает, что я утаила это из скромности. Но на самом деле в то время, когда я описывала эту историю (речь идет о Диме с Ниной), читатели блога не поняли бы ни слова, если бы я стала рассказывать про работу с Ниной. Но сейчас попробую. Может быть хоть это мотивирует девушек поправить свой локус и остановить поток своих "яжеженщина, мужчинадолжен" и заняться самоуважением - ТО ЕСТЬ - ОПОРОЙ НА СЕБЯ.

15 лет назад или немного больше от Нины ушел муж.

Это был ее первый мужчина, а так как Нина всегда была женщина хорошая (трудолюбивая, честная, с неплохими границами, мягкая), он же и стал ее мужем. От хороших добрых женщин не уходят, даже если их не очень любят. Подозреваю, что муж Нину никогда не любил, но жаба душила с ней расставаться. Поэтому когда Нина намекнула после института, что надо либо пожениться, либо она поедет в город к родителям, общежитие забирают, муж поколебался и сделал ей предложение. Он не любил ее, поскольку через пару лет брака уговорил на аборт. Возможно даже не один аборт, в результате чего Нина осталась бесплодной. Она эту тему не поднимала, обвиняла всегда свою бедность в тот период и малодушие (муж был категорически против ребенка, а она не хотела уходить от него), но в то время у нее действительно было очень мало самоуважения. Она была тряпкой. Границы вроде и ничего, а самоуважения мало. Это значит, что она была нелипкая, нескалочная, но такая... тихая согласная мышь. Тем не менее мужа она любила (не знала про его измены, а я думаю, он всегда был бабник), много ему помогала в работе, он многого добился с ее помощью и в какой-то момент ушел к другой, молодой и красивой. Нине на тот момент было 35 лет.

Тогда мы с ней и познакомились.

Она была в очень плохом состоянии, земля под ногами шаталась, хотя она хорошо понимала, что надо прокачивать работу. Однако тоска по мужу ее съедала, а он еще не хотел ее оставлять, все время приезжал, требовал дружить, приставал и пытался усидеть на двух стульях. Все-таки Нина женщина очень хорошая, да и привязан он был к ней, и считал себя виноватым в ее бесплодии. Так Нина год мучилась, все время пускала мужа, спала с ним, потом себя ненавидела, чувствовала стыд перед его женой новой (! спасательница), но не знала, как быть. На работе дела посыпались, хотя до этого были неплохи. Здоровье пошатнулось. А новые кавалеры либо совсем не нравились, либо вели себя как козлы. Тут и правда как козлы, но Нина была в слишком уж плохом состоянии, при таких дырах в поле - немудрено.

Типичная история как вы видите.

Что делала я?

Наверное несложно догадаться, правда?

Я долго объясняла Нине, почему она должна порвать отношения с бывшим мужем и как это тухлое и унизительное секс-онли сжирает ее. Нина - девушка упрямая была и сильный логик, ей хотелось логических доводов, а так как в психологии она ни бум-бум, мне пришлось ей прочитать много лекций по психологии. Так наша с ней терапия в основном к лекциям и сводилась. Я рассказывала ей, как устроена личность, какую роль играет самоуважение и как стержень личности влияет на события в жизни и на поведение человека. Я видела, что пока Нина не прогонит мужа бывшего, причем не сделает это сознательно, уверенно и твердо, она так и будет болеть, хиреть, падать в яму. Но Нина считала, что если близкий и любимый человек тянется к ней, то отказывать ему - плохой поступок.

Я тогда занималась частной практикой, особенно аддикциями, Нина мне нравилась, а о психологии поговорить я любила и люблю.

Тем не менее такая странная форма "терапии" дала свой результат. Однажды Нина сказала мне: "Сережа позвонил и сказал, что очень соскучился, а я просила его больше не звонить. Он тут же примчался и стал звонить в дверь. И я поняла, что он не уважает меня. Вот как-то вдруг дошло, что у него там красивая любимая жена, скоро будет ребенок, повышение по работе, взлет, а я такая несчастная, вся больная, прошу его не звонить мне и не мучить меня, а он приезжает и требовательно звонит в дверь как хозяин". Так примерно сказала Нина, точный текст я не помню, но помню, что началось именно с такого вот осознания.

Раньше Нина тоже пыталась отказаться от встреч, а Сережа настаивал, но Нина от этого таяла и рассматривала его требовательность как проявление любви, даже надеялась в тайне (конечно), что он вернется к ней, осознав, что без нее так скучает. Но Сережа не собирался осознавать, он просто хотел иметь в жизни Нину, к которой был все еще привязан, и жену, которая нравилась ему больше. Возможно он считал, что жалеет Нину таким образом, но дело сейчас не в Сереже, а в Нине. Она таяла и млела от его настойчивости раньше, потому что у нее была корона Спасательницы.

А потом она однажды сняла эту корону и увидела ситуацию так, как она есть. Себя - дурой, Сережу - божеством, которое заняло все ее небо.

И начался выход Нины из ямы.

Начались успехи на работе, поправилось здоровье, энергии стало много.

Мы общались с ней около года, у нее было два не очень удачных романа, в которых мужчины были не очень мотивированы и она предлагала им расстаться, дальше был вялый камбэк. А вот бизнес Нины резко пошел в гору, она отлично прокачалась, создала команду и вообще чувствовала себя отлично, была полна планов. И в принципе - счастлива. Друзей стало много. Она сказала мне, что любовь - вероятно, не ее тема, ей просто некогда общаться с мужчинами. Я попыталась объяснить, что специально искать мужчин не надо, они и сами притянутся, если заниматься имиджем и общаться со всеми симпатичными знакомыми слегка приоткрывая границы в зону любви (это я еще буду рассказывать, до этой темы мы пока не дошли), но она не совсем поняла, о чем я. Имиджем она занималась немного, ходила в бассейн, одевалась хорошо, посещала косметологов, но в общем была довольно... как бы это сказать. Не то что серой, а просто ОЗ любовная у нее была низковата тогда. Социальная ОЗ уже высокая, а любовная низкая. Надеюсь, многие уже понимают, о чем речь. Шарма не было, сексапила было мало и так далее. Не рыбачка и не русалка даже. Большая осторожная рыба.

И вдруг примерно через год-два после нашей последней встречи Нина стала рассказывать мне про знакомство с Димой. На тот момент у нее был мужчина, который ей нравился и который хотел на ней жениться, но Нина так была увлечена бизнесом, что все время волновалась, не помешает ли резкая перемена жизни работе. Там как раз все хорошо. Зачем жениться? Можно встречаться иногда и проводить вместе отпуск. Мужчина обижался, как обижается любой мужчина, если он в минусе, хотя бы в маленьком, а его женщина плюсует и не хочет вместе жить.

То есть к моменту знакомства с Димой ОЗ Нины была уже в хорошем состоянии. Все бывшие ходили вокруг с зависшими камбэками, какие-то молодые парни приставали в супермаркетах, это все я выяснила уже потом. И облик Нины изменился, взгляд стал уверенный, осанка идеальная. Нет ничего удивительного, что Дима, увидев ее, сразу обмер.

Он рассказал мне, что увидел женщину и сразу понял "Она!"

А Дима и сам имел огромную ОЗ, как вы помните, хоть и находился в тот момент в плохом состоянии, в скандалах с бывшей женой, моделью, которая вышла замуж за американца и увезла дочку Димы. Дима пил, ну да он всегда пил, как вы тоже может быть помните. Однако ОЗ любовная у Димы все равно была очень большой, цепь разбитых женских сердец, круги хороводов, имидж самого опасного и хищного бабника.

И вот этот Дима видит Нину и, как говорит, вокруг нее наблюдает чуть ли ни свечение. Она улыбается особенным образом, у нее плавные жесты, у нее уверенный взгляд, в каждом ее движении - королевская стать. На фоне суетящихся, шныряющих, ищущих спонсоров или секс женщин, Нина смотрелась как богиня.

Как вы помните, Дима подошел и упал на колени, сказав: "Ангел, спаси меня, я погибаю". В принципе, это было не похоже на него, это была не рыбалка, он умел рвать шаблон куда лучше. Скорее всего это было самое искреннее и прямолинейное высказывание его мыслей. Он действительно так подумал и этого захотел, ну и озвучил.

Нина говорит, что он понравился ей тут же, с самого первого взгляда. Он был небритый, выглядел не очень, но у него были такие прекрасные глаза и такая великолепная с точки зрения Нины фигура. Рассмотрев фоточку Димы, я спросила ее, а что такого великолепного в этом тощем рокере? Нина сказала: у него такие длинные ноги! Такая маленькая задница и такие широкие плечи! В общем худой Дима показался Нине очень красивым. В принципе это немудрено, он был очень обаятельный, а еще стильный и умный. Такие всем нравятся, если хотят.

И вот что интересно.

Дима сам признается, что хоть и озвучил про ангела и спасение, но имел в виду нидайбох не спасение от алкоголя или привычного образа жизни. Скорее спасение от надвигающейся депрессии и суицидального состояния. Этот печорин, увидев Нину, радостно облизнулся и подумал, как он сейчас сведет ее с ума и сколько удовольствия ему подарит эта офигенная, сильная и величественная женщина, когда будет обожать его до сумасшествия. У печориных бывают разные степени амбиций, у Димы амбиции были с дом. Если ему нравилась женщина, он хотел ее свести с ума, лишить разума, сожрать и растворить в себе, прекрасно это осознавал и не стеснялся. Цитировал наизусть философов и поэтов, которые писали, что сущность любви - смерть.

Прекрасно, что ему попалась именно Нина, да?

Самое прекрасное, что Нина влюбилась сразу и очень сильно. Она не отмораживалась, не держала оборону, не сопротивлялась чарам Димы. Она влюбилась сразу и с головой. Она сразу согласилась поехать к нему домой, потому что поняла, этот человек - гений, а когда к ней стали подходить знакомые женщины и предупреждать ее, что это монстр, который обирает женщин и заставляет их прыгать с крыши вниз головой, укрепилась в ощущение, что перед ней - гений. Нина очень ценила искусство, буквально трепетала и считала искусство самым важным, а себя - совершенным профаном, поэтому ей хотелось соприкоснуться с гением. Когда гений, выйдя из такси, пытался метнуться и купить презервативов (сообразив, что без презерватива королева не даст), Нина поставила ультиматум: никаких намеков на секс, Дима почувствовал близость пики и согласился. Но в тот же вечер Нина оказалась с ним "на ковре" у него в объятиях, насмотревшись на его картины и наслушавшись его волшебной красивой речи, и как говорит - это был 100% гипноз, и как именно она слилась с ним поцелуем она не помнит, провал в памяти без капли алкоголя, но помнит, что поцелуй снес ей "башню" полностью. Секса не было, но Нина ни секунды не скрывала от Димы, что влюбилась в него дико.

И это было прекрасно. Очень влюбленная женщина с идеальными границами и высоким самоуважением. Вот с чем столкнулся Дима и от чего он влюблялся сильней и сильней. Не будь он алкоголик, они были бы вместе очень быстро, значимость Нины была такой огромной, что все остальное в своей жизни Дима был готов поменять сразу, но с алкоголем завязать долго не мог, только поэтому эта история так растянулась. Но в том, что она растянулась на полтора года тоже есть свой шик. Нина любила Диму, все время скучала по нему, но держала свои границы красиво и четко, нигде не наступала на его территорию, но и на свою ступить не давала. Точнее ступить давала, но не так как Дима привык - прыгнул, смял, навязал свои правила, а когда женщина ослабела, сожрал. Косточки выплюнул.

У этой пары и сейчас все гармонично. Настоящий баланс, чаще всего динамический. Сколько лет уже прошло, можно говорить о крепком долгом браке. Дима не пьет, Нину обожает, зарабатывает много (принципиальный альфонс ранее и "творческая свободная личность") и у них интересная светская жизнь. Было несколько кризисных моментов, связанных с тем, что в другой стране Нина не могла решить вопрос с работой, но эти кризисы успешно были пройдены.

Про границы Дима, кстати, отлично понимает. Говорит, что обычно женщины впускают в свои границы и ты хозяин, а к Нине он зашел и до сих пор чувствует себя гостем, обычно любимым гостем, но как пойдет. А вот про себя он говорит, что слился ей полностью, с первого взгляда, хотя "немножко побарахтался, чтобы цену набить". Но это он кокетничает, будто слился, у Димы столько огня, что если бы он Нине слился, они бы оба сгорели.

Нравится вам эта история? Есть соображения и мысли? Мне раньше так часто писали про Диму и Нину. Помните их? Понятно сейчас, что делало Нину такой сильной?

Tags: Границы, История
Subscribe
  • 62 comments
  • 62 comments

Comments for this post were locked by the author