Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Она меня разморозила"

А вот мужское письмо в дополнение к прошлому, женскому.

Так выглядит типичная ситуация застревания в аддикции (в сервисзоне чаще всего или во френдзоне) у мужчин.

В письме самые типичные баги, которые к этому приводят.

Баги похожи на женские, но имеют своеобразие. А по сути все сводится к той же самой короне, Сокровища и Победителя, опционально Спасателя. Под короной границы сливаются, локус уезжает и вы сливаете все свое самоуважение, лишая себя остатков сил.

igk_35

Добрый день Эволюция.

С недавнего времени читаю ваш блог и начал книгу.

Мне еще предстоит во многих моментах разобраться и научиться рефлексировать. Перестать быть рыбой в конце концов. Но блог - реально уникальная находка для меня. Очень просветляет.

Мне 36 лет, спортивный, подтянутый, с неплохими внешними данными и имиджем, ошеломляющую карьеру не сделал, было два бизнеса которые не увенчались успехом. Сейчас наемный сотрудник в небольшой компании с заработком, выше среднего по Москве, помимо прочего занимаюсь трейдингом и инвестициями (экономическое ВО). С недавнего времени вернулся жить к родителям (до этого снимал жилье с девушкой), так как в планах в ближайший год купить собственное жилье, все средства стараюсь в оборот. (Здесь сразу видна корона примерно та, что и у девушки в прошлом письме. Ошеломляющую карьеру мужчина не сделал, да никакой почти не сделал, все так себе в ресурсе работы и экономике. Не преувеличивайте свою ОЗ, это очень вредно. Мешает нормальные отношения завести)

Недавно пережил, скажем так, разрыв после 4-х годичных недоотношений, где я себя слил под такой плинтус, что страшно представить. В этот период я и нашел ваш блог и вышел из этих недоотношений. Но эмоционально был еще привязан. И вдруг я познакомился с девушкой (П), которая меня вытащила и скажем так, разморозила. (Он не был заморожен, он был расплавлен и лип к другой)

Познакомились на СЗ, быстро встретились, человек очень интересный, с хорошей карьерой, достойной работой и естественно оплатой. Снимает жилье, с 12 лет, так сложилась ее судьба, живет одна и опирается только на себя. В этом она меня очень поразила. Такого качества людей я не встречал. (Здесь у него, как водится, баг "она мне подходит". Вместо того, чтобы сравнить ОЗ и понять, что самостоятельной девушке не нужен мужчина под сорок, который до сих пор живет с родителями, он радовался, что встретил подходящую. И да, сейчас возьмет!)

В самом начале отношений, я не испытывал особого интереса, видел симпатичную девушку, не более. Я был в замороженном состояние, но видел как П горит ко мне, взгляд, поцелуи, нежность, объятия. Я получал удовольствие и наслаждался проведенным временем, но сам эмоционально не отдавался. Не мог... (Здесь видна та же самая переоценка своего горения? Вот от этой постоянной уверенности, что все зависит от вашего желания, от вашей воли, от вашего огня, что люди подчиняются этому, вы и застреваете в аддикциях надолго, надев короны Победителей)

И в какой-то момент стал понимать, что все чаще приезжаю к ней, все чаще думаю о ней, стал оказывать больше знаков внимания как и должен был обычный мужчина в романтических отношениях. Стыдно признаться, но спустя только два месяца наших отношений (секс и дружба) я подарил первые цветы и стал делать это постоянно, просто возникло желание. Я стал чувствовать, что испытываю к ней влечение, интерес... Она познакомила меня с парой подруг (так между делом) и познакомился с ее мамой, представили как друга. (Не знаю, зачем девчонка с ним спала, наверное она свободных нравов, но воспринимала она его всегда именно как друга. А он почему-то решил, что она горела, а он ее отталкивал холодом. Ох, сокровища)

В общем. Я понял, что чертовски тянет к человеку и хочу с ним быть. Решил встретиться и поговорить на эту тему, рассказать о своих чувствах и своем желание полноценных отношений.

Но что-то пошло не так. (Колпачок Стесняши на девочке увидели, друзья? Она мечтала об отношениях, но и виду не подавала, принимала букеты, но не догадывалась, что он влюблен. Он приготовил ей речь, от которой она должна была зашататься и сказать "А я и не верила в такое счастье")

С курьером заслал цветы в офис, позвонил и сказал что хочу встретиться и поговорить, она сказал да, давай, мне тоже есть что тебе рассказать.

Рассказал о своих чувствах и желаниях. А в ответ получил удивительную историю.

Ты влюблялся когда-нибудь? Спросила она. (Она неплохо шлангует)

И рассказала как познакомилась с парнем в поезде, общались несколько часов и она в него влюбилась. Ни чего между ними не было. Они даже не общаются и он живет где-то очень далеко (может Питер, Калининград, Нью-Йорк, не стал уточнять). Но вот недавно после полу года молчания он случайно ей что-то написал. И... П говорит что запуталась в себе и ей надо разобраться.

Выходные мы провели вместе, помогал с переездом. И тут я сделал такую низость, от которой не отмыться. Сооблазнился, дал слабину, в общем мне не оправдаться и меня это очень мучает и тревожит. Залез к ней на страницу в ВК с ее компа и наверное что-то хотел найти в переписках. Сам не знаю что, просто глупость. Она об этом узнала. Очень спокойно отреагировала, но негодовала. Мне прилетело, я извинялся но не оправдывался, да сделал глупость, делай со мной что хочешь, самому жутко стыдно. Мы немного поругались впервые. Но тут и повод серьезный. (Похоже, он не видит, что унизил себя, ему кажется, что он нанес какой-то ущерб девушке. То есть здесь она Бедняша, а он злодей, хотя на самом деле просто коврик. Ему сказали про другого мужика, а он полез в сервисзону. Когда вы в амплуа коврика, ничего удивительного, что ваши границы улетают и вы совершаете всякие глупости)


Через неделю мы еще раз встретились. Секса уже не было и я почувствовал как человек ко мне остывает, почти остыл. Я рассказал что не смогу быть другом, так как вижу в ней девушку, что дам все необходимое ей время разобраться с собой и что мне хотелось бы быть с ней. Рассказал трогательно, и слезы на глаза навернулись. Она кидается на шею, зацеловывает, благодарит за понимание, обнимает, мы еле отлипаем друг от друга. (Мы тут прекрасное. Они еле-еле отлипли друг от друга, девушке очень хотелось прилипнуть, но он не дал. Обратите внимание, подозрения, что девушка остывает, возникло, когда она категорически отказалась от секса. Хотя она и раньше уже сказала, что у нее другой. Он это мимо ушей пропустил и до сих пор уверен, что она не совсем к нему остыла)

Договорились, что нам стоит взять еще и паузу во встречах, дать ей время разобраться, я согласился, но переживал и тревожился (не научился я еще не переживать о вещах на которые не могу повлиять). 

(Не научился, потому что везде плохое мы, везде слиты границы. "Договорились" будто это взаимное такое желание взять паузу, а не он предлагал руку и сердце, а его послали)

И вот в субботу проснувшись, заметил что П удалила инстаграм. Я встревожился. Тут же летит смс: все ли в порядке? Вижу ее онлайн но она не отвечает час, я прыгаю в машину и еду к ней. На подъезде она ответила - да все хорошо, спасибо за переживание. Звоню. Сбрасывает трубку. А я уже у дома. Звоню еще. Не берет. Пишу смс: я у твоего дома, надо поговорить. Приглашает в гости. (Приглашает! Он ломится к ней, она его нехотя пускает. Пускает, а не приглашает. Учитесь называть вещи своими именами. Пускает, а не приглашает, бросила и прогнала, а не договорились о паузе)

На ней лица нет. Занимается уборкой. Говорит - я хочу побыть одна. Мне надоел мессенджер, соцсети и вообще апатия, не хочу ни кого видеть. Кстати, да, она сидит на антидепрессантах. И говорила о том, что я помог ей выйти из состояния в котором она была (не совсем понимаю о чем она, что-то ее тревожило, но курс антидепрессантов пропивает). (У нее перекошено лицо при виде его, она гонит его, просит отстать, но благодарит за то, что они сначала неплохо общались и он ее отвлекал от чего-то там. Видите, насколько важно смотреть на ситуацию без короны? В короне все крайне загадочно выглядит, а без короны просто)

В итоге поднялся разговор в котором она рассказала о том, что всю жизнь одна, что даже в отношениях чувствует что одна и привыкла к этому. Рассказала о том, что ей хочется любви как в сказке со взрывами и фейерверками, а такого в жизни нет. Прочитала стих (не помню автора), который по ее словам характеризует что у нее в голове, смысл в том, что героиню стиха спрашивают, разве тебе ни кто не нравился? Нравился, отвечает она. Но любовь, где она? Лучше одной чем без любви.

И дальше мне прилетело за то, что влез в ее компьютер и вообще эгоист, приперся когда не звали и когда мы договорились дать друг другу время…

В общем напряженный разговор. В котором просила отпустить. Я не стал уточнять, отпустить ситуацию или ее. Обнял и сказал, что хорошо, отпущу, но только ради тебя, я не хочу этого делать и не бросаю, не оставляю тебя и что действительно влюблен. Развернулся и ушел. (Даже когда их выгоняют прямолинейно и жестко, настоящие сокровища умудряются натянуть на выгоняющего колпачок Стесняши и рассказать, что они не бросают его. Не, ну а почему не уточнить? Человек ведь не телепат)

Это конец истории.

Пара дней тишина.

Да некоторые глупости и сливание себя под плинтус я вижу. Но в целом ситуация для меня непонятная, не понимаю как правильно поступить.

(Загадочная ситуация, да. В короне любая ситуация загадочна. Как в песне "а что конкретно ты имела в виду?" Помните ее?)

Отпустить и не появляться на горизонте до пинга с ее стороны, считаю верным решением, но черт возьми, хочется о себе напомнить, хотя бы прислать цветы в офис перед НГ, хочется быть активным и мужественным и дать понять что мои намерения и слова серьезны. (Мужественным хочется быть? Мужественно о себе напоминать той, которая вас выгнала вон, это наверное взять ее силой. Вот тогда у нее не останется сомнений, что вы ее действительно хотите, действительно, а не блабла. Кстати мужчины в коронах Победителя так нередко и делают. Автор мягкий человек, а вот когда пацаны побрутальней и корона большая, так и поступают)

Да и не понятно, отвергают меня или нет. П очень обходительно общается и не делает заявлений типа ты мне не интересен и тд, ее слова это - я запуталась в себе и не знаю что хочу. (В принципе да, пока девушка не орет матом, надо ее преследовать. А когда заорет матом, можно будет подумать "как она орет, сколько страсти!" и не отлипать)

В целом я восхищен поведением П, благородством и открытостью. Даже некоторым терпением по отношению ко мне и все же еще сохранившимся уважением ко мне не смотря на тот подлый поступок что совершил. (Это вот классическое "я все испортил". Придраться к какой-то мелочи и считать, что все из-за этого, забыв, что послали раньше, а эта мелочь ни на что не повлияла. И ходить просить прощения, прикрывая этим свою липкость. То есть намерение единственное - прилипнуть, а идея о собственной провинности - корона Спасателя, помочь волчонку оправиться от обиды)

Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author