Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Я чувствовал онежий страх"

Вот письмо от онежьего онегина.

Я в нем не только хочу автору его ошибки показать, но и женщинам, которые в онегиных влюблены, рассказать (в который раз) об особенностях этого типа.

Этот тип популярен у женщин, хотя женщины его тихо ненавидят. Никто не опускает женскую самооценку ниже, чем онегины. А раз опускает самооценку, то и короны у большинства начинают расти, и колпаки множиться, и застревает женщина в гештальте, а потом в башню уходит жить.

Почему этот тип популярен? Во-первых, онегиных очень много, особенно в наших широтах, но и вообще. Во-вторых, это обычно добрые мужчины, хорошие. Ну и в-третьих, многие онегины хорошо зарабатывают. У них мало спонтанности, но хватает саморегуляции, а значит все земные ресурсы у них ничего. Точнее экономика и работа хорошие, а здоровье... как пойдет. Спортом они обычно занимаются, если время от работы остается, но груз онежьей гиперответственности все-таки на сердечно-сосудистой системе плохо сказывается, а хронический стресс склоняет к приему алкоголя. В общем, сами понимаете. Лет в сорок многие онегины уже жалуются на здоровье и ничего хорошего в этом нет.

Посмотрим письмо. Парень назвал его "Будни и праздники премудрого пескаря".

javaman1975

Наверно, я не совсем уж пескарь, раз хожу на свидания и даже немного влюбляюсь. Но увы, близок к этому печальному состоянию… Так жить нельзя. (Даже из разморозки, то есть из поиска спонтанности, онегины умеют сделать дополнительную ответственность, груз и напряг. Внутренние щипцы требуют у этого онегина искать отношений любой ценой. Автор, не надо так серьезно. Конечно без отношений можно жить, почему бы и нет? Нет никаких обязательств искать женщину, пусть сама ищется. Побольше пофигизма, побольше чувства юмора по отношению к этим поискам)

До недавней встречи с Ларисой не был близок с женщиной уже целый год. При этом активно ходил на свидания, - встретился примерно с 30-ю разными женщинами. Большинство встреч закончились ничем - наши ожидания не совпали. С некоторыми понравившимися женщинами удавалось встретиться по 2-3 и более раз, но в итоге свой шанс на отношения упускал, в основном из-за короны равенства ( http://evo-lutio.livejournal.com/472595.html ) и, наверное, голодной пасти. (Голодную пасть я что-то не замечаю, разве что вот эти вот внутренние щипцы, что надо обязательно найти. И не только в короне равенства дело, еще и в низкой мотивации. Долг есть, желания мало. А желания мало из-за страха ничего хорошего не получить, а получить одни проблемы. Не бойтесь жить)

Лариса (младше меня на 3 года) внешне мне сразу понравилась, очень похожа на Свету из предыдущего письма (см. ссылку выше). Но не понравилась её работа. Скажем так, не очень престижная. Хотя зарабатывать на ней она умудрялась довольно неплохо - всего лишь раза в 3 меньше меня. (Разумеется, я не задавал ей вопросов о работе и доходах, выводы сделал из её рассказов.) Мысли про непрестижную работу стал гнать от себя подальше. Решил, что постараюсь достать этот виноград, каким бы зелёным он ни казался. Тем более, что ОЗ Ларисы выше, чем у всех других девушек, с кем мне когда-либо удавалось сблизиться. (Любовную ОЗ он наверное имеет в виду? Имидж нормальный? Но для такого онегина очень важна работа женщины, ее образование. Должно быть интересно говорить, должны быть общие взгляды и схожие амбиции. Это бабнику важней внешность и сексуальность женщины, а магнолии такой - интеллект)

Постарался в первую встречу проявить максимальную заинтересованность и галантность. Лариса сказала, что впервые мужчина с ней так любезен. Я удивился.

Через пару дней мы встретились в кино. Активно к ней приставал, она не возражала, даже поощряла. Приставания продолжились в машине. Лариса спросила, как давно я не был с женщиной. Я приврал, сказал что пол-года (честно признаться, что год, показалось слишком). Мы приехали ко мне домой, и там всё случилось. Возможно, она немного доярка, но секс мне понравился, был доволен своими надоями. После секса сразу же почувствовал рост плюса. К счастью, было поздно, и Ларисе надо было домой. Вызвал ей такси, проводил, и лег спать. Спал плохо, кое-как успокаивал себя мантрой “я никому ничего не должен”. (Вот автор на протяжении всего письма будет пристально следить за ростом и снижением своего плюса. Не надо думать, что не зная моей теории, онегины думают меньше. Нет. Такие онегины все время думают "что-то она мне никак, а вот теперь вроде нравится, ой, что-то опять не нравится". Они все время наблюдают и наблюдают за своими ощущениями, копаются в себе, пристально следят как строгий дядюшка, самых честных правил. Поменьше думайте о своих ощущениях, поменьше фокусируйтесь на себе, иначе мешаете себе дышать полной грудью и сами себе выращиваете плюс. А если все-таки заметили, что плюс подрос до раздражения или скуки, просто дистанцируйтесь от женщины, физически и мысленно, отвлекитесь, не принимая никаких решений насчет нее. Вот это вечная онегинская жажда взять под контроль все и даже саму жизнь - это наказуемо вообще-то. "Позволь вещам случаться" - должно стать девизом всех онегиных)

К вечеру следующего дня отпустило, я снова захотел Ларису. После нескольких дней переписки мы встретились, и эта встреча была практически идеальной. Я вновь восхитился её внешностью, и всячески старался ей это показать. Подарил подарочный сертификат, она, поколебавшись, взяла. (К слову, она всегда предлагала сама заплатить за кафе/такси/кино, я не разрешал.) После секса мы смотрели фильм, обнявшись. Я чувствовал только кайф и благодарность, никакого плюса. Предложил остаться на ночь, но Ларисе надо было домой. Спал отлично.

И снова несколько дней переписки. В какой-то момент она вдруг стала отвечать односложно и неохотно. Я забеспокоился, и тоже притих. Но через день сама написала, и мы встретились. (Разговоры у них скучноватые, видимо. Вот когда фильм смотрели, автор как-то отвлекся. А девушка у него тоже не золушка отнюдь, деловито подходит к строительству отношений. Зануда на зануду получается тина болотная. Надо придумывать какие-то мероприятия для встреч с женщинами, наверное. Кино, игры какие-то, спорт, экскурсии, гости, что угодно, не оставаться в начале отношений с глазу на глаз надолго. Женщины онегиных и вы учтите)

Лариса прилично вложилась в эту встречу. Пришла с угощением и с подарком (сопоставимым по стоимости с моим). Прибралась в квартире (относительный порядок и так был, но в моей холостяцкой берлоге вдруг стало уютно). В процессе уборки, то ли в шутку то ли всерьез, “находила” мнимые следы пребывания других женщин. (Девушки, видите здесь почему порог получится сейчас? Как надо было его обойти?)

К сожалению, вместо благодарности за вложения, я чувствовал свой онежий страх - мол меня, сокровище, к рукам прибирают. Старался скрыть рост плюса, но видимо не получилось. После секса увидел, что Лариса расстроена. Она сразу же перестала мне казаться красивой. Спросил в чем дело, ответила, все в порядке. Осталась, как договаривались, ночевать. Я почти не спал, никакие мантры не помогали. Лариса, как утром сказала, тоже. Под действием внутренних щипцов пригласил её вместе пообедать. Лучше бы этого не делал, плюс только рос. (Ну вот про внутренние щипцы. Онегины, не жалуйтесь на внутренние щипцы, просто отучайтесь их использовать. Ловите себя на самопринуждении и отказывайтесь. Не договаривайтесь ни о чем заранее, это во-первых, никогда. Есть классные мужики, которые вообще никогда ничего не обещают, но делают, а если не делают, так ведь и не обещали. Берите пример. Иначе вам придется выполнять ненужное обещание или переживать. Не обещайте, даже под щипцами. Учитесь противостоять щипцам. Во-вторых, не тащите данное обязательство, которое не хочется выполнять. Материального характера - да, деньги дайте, раз обещали, а вот эмоционального характера - нет. Пообещали ночевку, но чувствуете усталость, так и скажите, появилось дело, хочу поработать ночью. Что угодно скажите, найдите вежливый предлог и выпроваживайте женщину. Лучше вдогонку написать нежности, чем сидеть с ней и киснуть или лежать рядом и париться)

На следующий день свалился с температурой, похудел на пару кило. Недомогание быстро прошло, но плюс никуда не делся. Мы продолжали переписку, я поначалу старался не подать виду, что что-то изменилось. (Надо уважать свои желания. Из-за того, что вы все время выкручиваете своей Королеве руки, она у вас такая нервная и устраивает вам бойкоты. Уважайте свои желания! Не хочется писать, не пишите, не хочется трахаться, не трахайтесь. Прямо вынимайте посреди всего, если стало скучно, и говорите "давай пообщаемся?". Лучше обломать немного женщину, чем придушить себя. Придушите себя, ее еще больше потом обломаете)

Но в итоге состоялся наш завершающий диалог:

Лариса: Доброе утро, javaman, смотрю наше общение совсем сошло на нет, у тебя много работы или интерес пропал? Скажи, как есть, все нормально, просто не будем тратить время друг на друга.

Я: Привет, Ларисочка. Не понимаю в чем дело, но правда, я почувствовал усталость и влюбленность куда-то ушла. Прости меня

Лариса: Ничего страшного. Извини, если что было не так. Пока

Я: Пока. Ты очень красивая

(Девушки, здесь вам хочу сказать. Не зажимайте онегиных в угол. Не ставьте точки над И. Ну пошлют вас подальше, разве вы этого хотите? Отмораживается он, значит отмораживается, вам это не кажется, так и есть. Завтра разогреется. А может и нет. Занимайтесь своей жизнью, если онегин сник и начал отмораживаться. Не тяните щипцами, не бейте скалками и не зажимайте в угол. Вот это вечное женское деловитое "не хочу тратить время" с онегиными - финиш. Не тратьте время, идите своей дорогой, но не надо вот этих вот разборок. Пусть ситуация остается подвешенной. Пока не научитесь подвешивать ситуации, не научитесь вообще ничему. Друзья, понимаете, почему так важно уметь подвешивать ситуации? Причем не только в любви важно, везде!)

Вот и всё. Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел. Без истерик и выноса мозга. Шампанское!

Надо ли говорить, что затосковал я о ней почти сразу. Захотелось написать и попроситься обратно. Но удерживаюсь. Даже если получится, что дальше? Опять в плюс закачает.

(Как груз долга с себя снял, так сразу захотелось, это понятно. На мой взгляд, надо было улизнуть от прямого отказа, сказать, что да, работы много, перестать общаться на время. Для себя можно решить, что все, но сразу не озвучивать. Какое-то время отвлекаться, потом посмотреть. Захочется встретиться, предложить встречу. Онегины, вы должны понять, что ваша нестабильность желаний - это плохо подключенный ресурс. Но он никогда не подключится, если от любого порога вы будете завершать отношения. Не насилуйте себя, но и решений не принимайте. Скажите женщине, что она вам нравится, но сейчас вам нужно отвлечься на дела. Не тяните лямку обязательных переписок и бесед, встречайтесь и общайтесь, когда ХОЧЕТСЯ. Не надо, а хочется. Если не чувствуете влюбленности, ищите другую женщину, но с этой не расставайтесь, подождите какое-то время, не переменится ли ваше отношение. Вы нестабильны, помните об этом и не полагайтесь на сиюминутные желания-нежелания)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author