Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Миллионер, харизматик с отличной фигурой"

Здесь вот очень противная корона.

Короны - вещь комичная, как вы знаете. Чем больше, тем комичней.

Но бывают еще короны в чехле. Человек делает вид, будто знает о своей низкой значимости, врет себе, а под этим чехлом корона растет выше и выше. И потом вдруг раз, и вот уже ему кажется, что у него и избранника - динамический баланс.

kirakira2018

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Сегодня ровно год, как я вас читаю. Спасибо вам большое за ваш блог и книгу!

Буду благодарна, если письмо окажется интересным и попадет в разбор.

Эта ситуация (я так понимаю с Печориным) тянется уже лет пять. Назовем его О. Я уже слегка устала, но своей рефлексии никак не хватает, чтобы понять что к чему и как их этого выйти. (Не понятно, почему она принимает парня за печорина. В нем от печорина нет ничего, даже намека. Как думаете, почему она так решила?)

Познакомились мы лет 5-6 назад в клубе предпринимателей. Я попала туда через подругу и только начинала создавать своё дело. Он же был один из ребят участвовавших в создании, миллионер, харизматик, с отличной фигурой, чувством юмора и т.д. Я же только выпускалась с универа, зарабатывала среднюю по Петербургу заработную плату, внешне была довольно неухожена. Между его ОЗ и моей была пропасть. Впрочем как между его СЗ и моей. И я конечно сразу влюбилась, записав О. в ранг идеального мужчины. (Она преувеличивает его ОЗ, чтобы самой себе польстить. Парень - организатор клуба и внимание к ней - нормальное поведение организатора)

Спустя некоторое время в общем чате ребята выкинули информацию, что едут на картинг и им не хватает человека. Я написала, что хочу с ними. Но потом узнав куда ехать, начала сливаться и щипцевать, что далековато. Но так как человек им был нужен, он спросил в личке мой адрес и сказал, что они за мной заедут. Так я попала с ним в машине на заднее сидение и первый раз завязалась беседа. Не помню точно как это было, но в какой-то момент он отметил, что я интересно мыслю и надо узнать меня получше. Я конечно положила это в шкатулочку. Как иначе? Сам идеальный мужчина проявил обычную вежливость в разговоре. (Она и тогда и сейчас думает, что это не обычная вежливость. Иначе бы из шкатулки выкинула. Зачем вы себе врете, девушки? Как только вы реально поняли, что нечто "просто вежливость", вы больше не сможете держать это в шкатулке. А вы как те психи из анекдота, которые притворяются здоровыми, а сами тихонько гладят треуголку Наполеона)

Шло время. У него были отношения. Они иногда собирали у себя в гостях друзей поиграть в настолки, попеть. Я приезжала вместе со всеми, мне нравилось общаться с ним и ребятами, слушать их мысли. Разговоры с ними меняли моё мышление и представление о мире, заработке, взаимодействии с людьми. Я отдавала себе отчет тогда, что отношения с ним мне не светят. Поэтому висела во френдзоне, инициировала иногда переписки, советовалась о чем-то. Вообще периодически сливалась и подращивала лярву. (Видите опять ее вранье? Она отдавала себе отчет, что отношения не светят, но лярву растила. Да не бывает так. Растить лярву можно только надеждами)

Тем временем у меня было несколько отношений и на протяжении них я прекращала ему писать. Я открыла свой бизнес, начала выступать на мероприятиях спикером по своей теме, из нашего клуба всё больше людей начали обращаться ко мне за услугой или консультацией. Я начала чуть лучше одеваться, выглядеть, вырос заработок, появилось больше друзей-предпринимателей. Но ресурсы любви, имиджа, спонтанность у меня сильно были провалены. Я становилась лучше специалистом, но оставалась пожалуй больше умной серой мышью, потому что внимания как к женщине я наблюдала в разы меньше, чем как к специалисту.

В какой-то момент мне позвонил О. и сказал, что хочет позвать меня партнером в свой новый проект. Я подумала: "Ура! Добби нужен! Добби взяли в сервис-зону!" и радостно согласилась. За некоторое время до этого я началась активнее заниматься своей внешностью - пошла в спортзал, привела в порядок прическу, начала немного красится, переоделась в платья. (Почему-то все девушки с плохим имиджем, считают, что переодеться в платье - это и есть стиль. А на самом деле начинают часто выглядеть как стремные тетки. Платья, особенно нарядные, должны быть уместны и их еще надо уметь носить)

В тот момент его трехлетние отношения закончились и они то ли уже расстались, то ли почти расстались. И это дало неожиданный для меня тогда эффект. О. начал меня касаться. То по спине погладит, то руку свою на мою положит на мою. Я была удивлена. Потому что в моей картине мира я была ему совсем не интересна как женщина. Он начал делать комплименты, что я хорошо выгляжу, переодически при звонках говорить, что ему нравится мой голос и тд. Я подумала, что он со мной играет, чтобы я крепче сидела в сервис-зоне и побольше вкладывалась в проект. (Конечно она подумала, что нравится ему как женщина. А на самом деле он ей просто не мог платить за работу, как она признается дальше. И платил комплиментами)

В проекте тем временем были не лучшие времена. Проект явно не шел, идея не сработала на российском рынке, но он старательно отказывался в это верить. Я понимала, что с учетом реалий моя позиция и компетенции будут пока не актуальны компании, пока они не разберутся с потоком клиентов. Плюс я больше не могла наблюдать его ежедневно и играть в эти непонятки то ли мы в рабочих взаимодействиях, то ли он флиртует. И я сказала ему, что выхожу из проекта. Сначала он пытался уговорить меня остаться. Затем начал пересматривать финансовые условия и договариваться о рассрочках со мной. В тот момент я как-то отчетливо поняла насколько он меня не уважает и не ценит. Я сказала, что хочу получить расчет и прекратить общение. После этого он неожиданно сказал, что был не прав и что наша дружба ему важнее любых денег и работ. Предложил, чтобы он выплатил всё на тех условиях, что я говорю и мы продолжали общаться. (Здесь она пытается скрыть от себя и от нас факт, что он ее просто юзал, точно зная, что она в него влюблена и на все готова)

Я согласилась, но в следующие полгода-год я избегала с ним общения. Он уже не казался таким идеальным. Но стоит признать, что по-прежнему нравился. (Она избегала с ним общения, она была разочарована. Вот какой зеленый виноград она придумала себе вместо того, чтобы признаться себе, что ее просто поюзали и оставили ни с чем)

Просто я опасалась его и некоторое время сохранялся негатив из-за неудачной совместной работы. Мы пересекались иногда в общих компаниях, но я старалась меньше с ним взаимодействовать. В какой-то момент, когда я рассталась с новым молодым человеком, он позвал меня увидится, попить вместе кофе. И неожиданно завел разговор о нас. Говорил, что тогда в работе у нас могло же что-то сложиться, что-то же возникло тогда между нами. Спросил: "Ты же тоже тогда это почувствовала?", на что я соврала, что не заметила, завершила разговор и снова сбежала. (Ему надоело видеть ее несчастную и обиженную мордочку, но денег ему по-прежнему жаль и он просто вешает ей на уши лапшу, зная, что это его вечная, пожизненная поклонница)

Еще через несколько месяцев моё день рождения, поездки загород всей компанией, где он говорил трогательный тост про то как я выросла за это время и какой во мне еще есть потенциал. Внутри меня конечно всё переворачивалось, но я старалась уже об этом не думать, потому что понимала, что я не нужна ему и он просто периодически флиртует, а периодически просто дружелюбен, а я воспринимаю это как мне хотелось бы, чтобы было. (Здесь чехол почти свалился и она сидит в короне Победительницы неприкрытой)

На день рождения друзья дарят мне клавиши, которые я хотела. У него такие же. Я спрашиваю у него что-то про функции и он предлагает приехать помочь разобраться. В тот момент у меня начинают завязываться отношения с одним хорошим молодым человеком. Назовем его А. И получается такая ситуация, что О. приезжает ко мне с фруктами, рассказывает про инструмент, играет на нем красиво. А когда собирается уходить в дверях встречает А., который тоже с фруктами, но по времени понятно, что не просто на чай, а уже с ночевой. В глазах О. читается вопрос и он уходит. (Вероятно О. удивился, что у этой неказистой девушки завелся целый кавалер. Но она решила, что он заинтересовался. Девушки, чтобы парень, держащий вас в сервис-зоне, увидев кавалера, заинтересовался вами, ваш кавалер должен быть очень красив или богат, явно лучше него, а не не пойми кто. Иначе эффект совсем обратный)

Проходит еще полгода, я уже живу у А., у нас отношения. Я вижу иногда О. на мероприятиях, стараюсь меньше контактировать и не думать о нем. (Опять у нее зеленый виноград. Якобы это она старается не контактировать, а не О. к ней не подходит) И тут мы попадаем с О. случайно на один тренинг. Причем в одну группу. Я стараюсь держать дистанцию и выдерживать чисто дружеские отношения, но это получается всё хуже. В тот момент с А. мы начинаем ссорится и думаем расстаться. И я решаю перестать бегать от О. и попробовать его узнать живого, такого какой он есть в жизни, а не в проекции в моей голове. Мы начинаем чаще общаться, он играет в перерывах на инструменте, а я пою. (Парень ее сильно плюсует, а она в минусе, судя по ее "мы". Не выдержав она начинает липнуть к О. снова)

В новый год мы окончательно рассорились с А., он начал кричать и я уехала за город к друзьям. О. там тоже был. По пути туда подруга советует мне прочитать вашу книгу и блог. С 1 по 4 января я бОльшую часть времени лежу в домике и читаю книгу, иногда выхожу к ребятам покушать, поболтать. В какой-то из дней ребята предлагают всем вместе прогуляться поздно вечером по тропинке в лесу. Я шла между О. и другим моим другом и взяла их за руки, чтобы было менее страшно. Это было начало конца. Пока второй друг просто держал меня за руки, О. начал всячески гладить мою руку, сжимать, массировать. Эти хождения за ручку продолжались еще какое-то время пока мы не вернулись в город. В городе он звал друзей и меня к нему в гости, смотреть фильмы. Я приехала как-то пару раз. (Вот когда мужик активно наглаживает вашу ручонку, вы отвечаете радостно, а дальше ничего не происходит, можете быть уверены, он знает, что вы его хотите, но ему лень)

Затем мы вроде как начали мирится с А., я прекратила взаимодействия О. Наших отношений с А. хватило еще на 2-3 недели, после чего мы решили окончательно расстаться. А. сказал, что съедет сам и съемный дом останется мне. Так прошло еще около 2-3 недель. А. смотрел жилье, но похоже совсем не собирался уезжать. Я переписывалась с О., сказала, что устала от криков дома, он сказал, что А. никуда наверняка не уедет, предложил, что если я хочу пожить какое-то время у него, пока я не найду дом. Я согласилась. Собрала сумки, сказала А., что поживу у подруги пока мы решаем жилищный вопрос и уехала. (Парень ее все время орал на нее, она жаловалась О. как ее оскорбляют. На первое же предложение помощи, рванула с сумками. Умеете же вы опускать и без того низкую значимость все ниже и ниже)

Как жаль, что в тот момент я не успела дочитать до писем, где вы разбираете про метания девушек между двумя мужчинами, ни одному из которых женщина по сути не нужна. Так и я пыталась выбрать между отношениями, где давно дефолт и предложением секс-онли, где я уже n-ое количество лет в сервис-зоне. (Все письма, которые я публиковала про это, были все-таки про мужиков, которые чего-то хотят. А здесь оба не знают, как от нее отделаться. И она увидела параллель)

Плюс за полгода отношений с А., наслушавшись тренингов про то, что женщина должна быть слабой и женственной, а не бизнес делать, я растеряла все опоры и была на 60% своего бюджета зависима от него финансово. (А, так это тренинги виноваты, что у нее с бизнесом ничего не получилось. Понятно. Она сама решила быть слабой, а иначе бы ого-го)

Первую неделю с О. мне казалось, что мы жили очень здорово. По сравнению с дефолтом дома, спокойная, гармоничная жизнь здесь казалась сказкой. Я попросила его, чтобы о наших взаимодействия никто не знал. (На этом моменте я даже поперхнулась. Представьте себе величину ее короны. Она просила его скрывать. А он мечтал представить ее всем друзьям и родителям как свою девушку. Ему типа не было стремно)

Поэтому на совместных тусовках с друзьями, мы играли дружеские взаимодействия. Через неделю мы переспали. Я конечно напридумывала себе, что всё это любовь. Пока в один прекрасный день он не спросил как мои поиски жилья, что ему мало личного пространства. Я допила чай, собрала вещи и пошла одеваться, чтобы спускаться в машину. Он попытался объяснил, что я не так всё поняла. Но я понимала, что он это говорит просто из жалости. Рано или поздно часы должны были пробить полночь и моя сказка должна была превратиться в тыкву. (А, так она золушка. Только принца зажала в угол, пользуясь тем, что он давно был должен ей, и тискала, пока он прямолинейно не попросил ее свалить с его жилплощади)

Я поблагодарила его и уехала обратно в тот дом. Еще какое-то время мы жили как соседи с А. Потом О. звал меня поговорить, объяснял, что не нужно было так эмоционально воспринимать всё и что если я зохочу я могу вернуться. Дома была снова война и я сделала еще одну глупость, вместо того, чтобы восстанавливать опоры и снять свой дом, я снова поехала жить к О. Всё было хорошо, пока в один день не позвонил А. и не сказал, что я нужна ему дома, потому что у него умер отец и ему нужна поддержка. Я собрала вещи от О. и уехала обратно домой. (От этой женщины избавиться невозможно. Бедный О. Только горе, случившееся с А., помогло ему)

Еще несколько недель я поддерживала А., готовила, гуляла с ним, вообщем наша жизнь продолжалась, крики пропали и я даже подумала, что может быть эта ситуация была нужна нам для того, чтобы мы что-то поняли и наши отношения обрели новую жизнь. (А. было так плохо из-за похорон, что он временно ее терпел без раздражения, и она уже готова была снова к нему прилипнуть, опять села на свое "мы")

Но спустя время ссоры возобновились. Я сняла отдельную квартиру и уехала. Это пожалуй было лучшее решение за тот период. Я завела доску, расписала свои цели по финансам и другим ресурсам и занялась собой. Конечно не всё было идеально и несколько раз я откатывалась в попрошайничество у А. то денег, то защиты, то внимание. Локус ехать, самооценка в ауте. Но ближе к концу года я всё-таки встала на свои ноги. Внутри наконец-то появилось ощущение счастья с самой собой. Дела пошли понемногу в гору, появились новые клиенты, новые друзья, новые тренировки, занятия музыкой более плотное.

В этот период О. объявлялся один раз, еще раз предлагал вместе поработать, аргументировал тем, что мы друг друга хорошо понимаем и он не видит никого другого рядом на эту позицию. Я предложила признать тот факт, что общий язык мы так и не нашли ни в одном контексте и работать вместе не лучшая идея. Отказалась и отписалась от него во всех соцсетях. (Она делает вид, что ушла от О. сама к А. но он чувствует себя таким виноватым, а она такой обиженной, что понятно, что он ее сам оттолкнул. Она почему-то скрыла от нас этот момент, но я и так примерно вижу, когда это было. Она рассталась с А. и наверняка попыталась прилипнуть к О. тот ее послал. В утешение он чуть позже предложил поработать на него, но она уже была в курсе, что ей не заплатят, и отказалась)

И вот новый год. Мы собираемся встречать с моими друзьями. И одна девушка из нашей компании в последний момент зовет его встречать с нами, он соглашается. И всё как обычно весело, по дружески, пока не наступает медленный танец. О. идет ко мне, приглашает, я соглашаюсь, он начинает обнимать, снова гладить, мять мои руки и все мои эмоции к нему возвращаются, как будто это было вчера. (Почему же вы, бабы-в-коронах никак не научитесь отличать жалость к вам от симпатии? Это ведь так легко. Если вас когда-то пнули, а потом угощают крошками от печенек, то это жалость)

Проходит еще час, дома становится шумно и я ухожу в другую комнату посидеть, поиграть на инструменте, отдохнуть. Он приходит вслед за мной. Я уступаю инструмент, ложусь как раньше в тишине и темноте на кровати его послушать и он начинает играть все мои любимые песни того периода. Всё как и год назад в его квартире - он играет, я что-то пою, а что-то закрываю глаза и слушаю. Еще через пару часов он уже спрашивает где я живу, рассказывает где он. Потом мы едем как раньше (из общих компаний мы часто уезжали вместе до моего дома, а оттуда он заказывал такси до своего) до моего дома. А около него он начинает вызывать такси и говорить:" Может пока мы ждем, ты пригласишь меня к себе на чай?" - "Нет." - "Что-то так не охото по дождю идти до такси, может..." - "Нет)". Утром у меня были дела и я хотела выспаться, поэтому в намеках пригласить его к себе я отказала. Напоследок он начал снова обнимать меня, пригласил завтра к себе смотреть фильм. Я сказала что-то вроде "хаха, опять? ладно пиши, звони". (И вот у нее уже душа в рай полетела. И она уже представила его камбэк. Хотя у них никогда не было отношений и он просто общается с ней немного по дружбе, как и раньше, как уже не первый год. А она зависла в этом гештальте и не выберется лет до сорока, если не снимет чехол с короны, а корону с головы. Шесть лет уже сидит и еще шесть просидит, как минимум. Автор, вам себя не жалко?)

Уважаемая Эволюция и читатели блога, очень интересно увидеть ваш взгляд на эту историю. Как показала практика просто так вычеркнуть его из жизни и уйти у меня пока не выходит, слишком он мне нравится. Есть ли шанс, что из этих взаимодействий могут получится здоровые балансовые отношения? (Конечно. Уже совсем почти динамический баланс. Можно начинать придумывать имена детям)

Что мне нужно для этого сделать и над чем поработать? Или всё же я уже давно под плинтусом и всё рассказанное нацепленные репейники и шкатулочка? (Друзья, откуда у нее вообще идея про балансные отношения с этим человеком? Из чего она эту иллюзию слепила? Волшебница Корона, сильна же ты)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author