Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История об одной дочке

Историю хочу рассказать.

Рождественскую почти.

Был у одной женщины когда-то любовник, где-то между вторым и третьим мужем, типичный печорин (в то время). Отношения их были очень бурные, яркие, роковые, не очень долгие.

Потом женщина вышла замуж за нормального мужчину, непечорина, родила от него девочку, дальше ей спокойный мужчина надоел, она с ним развелась, имела еще какие-то романы, в меру бурные, а потом все сошло на нет. Лет в пятьдесят она поняла, что единственное, что ей в жизни важно, это ее дочь. А дочери к тому времени было 19 лет и была она как ее мама в юности, но только намного хуже. Совсем была оторва, без мозгов, с огромной тягой к приключениям, экспериментам и сексу с плохими парнями. Институт она уже бросила, наркотики уже пробовала и находилась в апатии, из которой мать ее вроде и хотела бы вытащить, но боялась, что если ее депрессивный период опять сменится маниакальным, будет лихо.

И в это время она вдруг встретила того своего любовника, рокового, пошла с ним поужинать и стала рассказывать про дочь. Она жаловалась, тот давал ей какие-то советы, вспоминал свою лихую юность и своих лихих подружек, в том числе и ее, его советы звучали очень мудро и взвешенно, женщина была потрясена его пониманием психологии девочек. И вдруг он спросил, сколько девчонке точных лет, и мать сказала, что ей скоро будет 21, то есть по срокам получалось, что это могла бы быть его дочь. И мужик как-то сразу вдруг поверил, что это его дочь. Во-первых, ему этого хотелось. У него где-то был взрослый сын, с которым отношения не сложились, а больше детей не было. Во-вторых, вот эти вот рассказы, как дочка разбила угнанную машину или связалась с уголовником, сбежавшим из тюрьмы, как отправилась автостопом в Индию и прочий треш, это настолько напомнило все ему его самого в 20, что он поверил. На фотографии была красивая девушка, не похожая на него, но очень похожая на мать в юности, в которую он был влюблен.

Женщина потом говорила, что наврала не для того, чтобы повесить воспитание своей дочери на этого человека (может бессознательно только), а для того, чтобы он ее дочь не соблазнил. Она испугалась, что он захочет девочку, потому что он до сих пор оставался донжуаном и очень хорошо выглядел, хоть немного и постарел. Но бывают мужчины, на которых возраст не действует, наоборот шарма становится больше, и этот был из таких. От избытка чувств мужик уговорил женщину поехать к себе, они переспали, бурно как юности, но оба говорили только о девочке. Женщину волновала только дочь, да и мужчину эта новость очень захватила. Они договорились, что женщина не скажет дочке, что это ее отец (тем более это же был не отец и отца своего девочка отлично знала), а просто представит как друга юности, и дальше мужик постарается как-то увлечь и образумить ребенка.

Ребенок был высок ростом, с большой грудью и сильно выраженными формами. В апатии ребенок много ел, толстел, от чего себя еще больше ненавидел. Мужчина предложил девчонке сходить на какую-то тусовку, где будут рок-звезды, которых она ценила. Там они напились пива и подружились. Ночь провели в квартире мужчины, и на следующий день девчонка перевезла к нему вещи от давно опостылевшей мамы. Сказать, что мать сходила с ума, это ничего не сказать. Она уже и не рада была, что втянула свою дочку в такое. Первую неделю те просто пьянствовали и слушали рок, устраивая у себя дома какие-то квартирники. Потом поехали куда-то путешествовать. Мать сначала звонила каждый день, а потом, когда мужчина перестал ей отвечать, пыталась писать в полицию заявления, но ее заверяли, что дочь - совершеннолетняя и может ездить с мужчинами, куда хочет. Иногда мужчина отвечал матери, говорил, что у них все нормально, но так как она сразу же начинала кричать, что он извращенец и чтобы он вернул ей дочь, он клал трубку. Однажды он позвонил ночью и тихим голосом стал рассказывать, что девочка научилась ловить рыбу, жарить мясо на углях, шить одежду и делать много других важных для жизни вещей. Мать думала, что подлец издевается над ней, он отвез ребенка подальше от цивилизации и сделал своей рабыней в какой-то хижине, где они нарожают кучу чумазых детей. Вот как она это себе представляла.

Но лето подошло к концу и дочка вернулась. Она была загорелая, похудевшая, с рельефными мышцами, очень счастливая и бодрая, показала маме рисунки углем и пастелью и сказала, что будет ходить на курсы в архитектурный институт и поступать в следующем году. Она бросила курить, у нее прошли мигрени, которые ее часто мучили, она была очень довольна собой и жизнью. Печалило ее только одно. Она конечно влюбилась в мужчину. Того самого. А он оказался импотентом. Увы. Абсолютно не способным к сексу и избегающим любого намека на секс. Но девочка уже знала, как она поступит. Она все равно будет с ним, а ребенка возьмет из детского дома, потому что секс - это не главное, главное любовь.

Когда женщина встретилась с тем мужчиной, она сказала ему, что это не его дочь, и что она его обманула. Мужчина сказал, что понял это с самого начала, он ведь увидел ее паспорт, когда она перевезла к нему свои вещи, но как он изначально вообразил ее своей дочерью, так и относился к ней до конца. И до сих пор так относится, хотя она в него и влюблена. Он сказал, что ему, конечно было нелегко выдержать прессинг либидо, когда "голая русалка каждый день душила его в объятиях и тащила в камыши", что он чувствовал себя буквально "толстовским отцом Сергием", но через такой жесткий опыт тоже надо пройти, ведь у него действительно могла быть такая дочь.

Женщина эта когда-то обратилась ко мне с проблемой, что делать с такой ситуацией и как вытащить дочку из любовной аддикции теперь. Может уговорить мужчину на дочке жениться? Но состояние дочки не было похоже на любовную аддикцию, я ее успокоила, что все само разрулится. Не надо никого уговаривать, все и так будет хорошо.

Так и вышло, девочка какое-то время побегала за тем мужчиной, ссорилась с ним и обижалась, когда видела его с любовницами, обвиняла в обмане, но до мучений не дошло, она вскоре нашла себе молодого парня, тоже художника, вышла замуж. А с тем мужчиной она до сих пор общается и даже дружит как с отцом, а он спрашивает, когда уже у него будут внуки, он хочет с ними нянчиться.

Как думаете, почему я сразу поняла, что это не аддикция и все будет хорошо?

Что думаете об этой истории?

Tags: История
Subscribe
  • 74 comments
  • 74 comments

Comments for this post were locked by the author