Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письма Победителей

По письмам, приходящим в рубрику, хорошо видно, как люди привыкли добиваться своего.

Либо тупым напором, либо обманом, либо пролезанием в щель.

В моей рубрике есть правила. Писать можно только с аккаунтов ЖЖ, которым больше трех месяцев. С аккаунтов ЖЖ, а не фейсбука или еще какого.

Но нет, больше половины писем приходят с других аккаунтов или с аккаунтов которым меньше трех месяцев, иногда - один день и бодрое пожелание в начале письма: "Надеюсь, вы сделаете мне исключение!" Конечно, не сделаю. Я вас даже не знаю. Но и знала бы, не сделала. Другие не пишут бодрого приветствия, а пытаются просочиться тихой сапой. Но я сразу смотрю срок аккаунта и направляю в спам, потому что наиболее тупые авторы имеют привычку слать письма сериями, снова и снова.

Многие письма имеют в конце приписку, что я должна убрать личные детали, что эти детали были написаны для меня. Зачем мне ваши детали? Вы рехнулись? Я вас не знаю лично и знать не хочу. Как уже грубей и прямей это объяснять? Письма я прошу присылать только для публикации, только для публичного разбора, чтобы на примере ваших писем показать читателям все, о чем я пишу в теоретических постах. У меня это в правилах написано все подробно.

Многие письма заканчиваются тем, что автор вообще просит меня не публиковать письма, а ответить лично. То есть я должна прочитать письмо, потратив на это время, а в конце увидеть, что меня просят его не публиковать. Да, зная это, я читаю теперь начало и конец сразу, но иногда такая просьба хитренько притаилась в серединке. Ну а вдруг мне захочется именно этому автору ответить лично? Дорогие, Победители, ваши копья, которыми вы хотите преодолевать преграды, это пыточные инструменты. Пока не научитесь уважать границы другого человека, ваши проблемы не решатся и зря вы думаете их решить с моей помощью, направляя свое копье ко мне. Все почти проблемы в отношениях решаются путем разделения границ и уважение границ. Пыточные инструменты - это гробовая крышка для ваших отношений.

Отдельные предлагают деньги за личный ответ. Народ, я даже рекламу в блоге не даю, зачем мне деньги за переписку лично с вами? Успокойтесь и хватит пытаться купить то, о чем четко написано: не продается. Привыкли все покупать?

Многие хитренькие ищут любую щель.

Они пишут письма, активно просят о разборе, а потом мгновенно удаляют аккаунты. Якобы они были не в курсе, что я не буду их хвалить, они надеялись, что все другие письма я разбираю прямолинейно и без поглаживаний, а лично им отсыплю ведро роз. Скорее всего они просто нашли способ получить разбор, но избавиться от части публичности. Если нельзя получить личный разбор, нельзя меня к нему принудить, то хотя бы такой.

Более тупые пишут после разбора мне письма: "Уберите, пожалуйста, письмо". Приводят какие-то аргументы, которые должны меня убедить, что я потратила время на разбор письма, на ответы комментаторам, но обязана убрать письмо, которое обычно в это время висит на 1 месте в топе ЖЖ или где-то рядом, и там должна образоваться дыра. Это даже по отношению к ЖЖ вероломно, не то что по отношению ко мне, к комментаторам, к читателям. Почему ваши интересы должны стать для меня важнее собственных? Из-за чего?

А всего-то, что нужно, это просто не писать мне письмо. Не писать. Не тянуться к клавиатуре ручками, не набирать текст, не отправлять. Не дублировать это письмо еще несколько раз. И не будет никаких трудностей у вас, с этим связанных. Никаких рисков и переживаний.

Но есть волшебное слово "охота". Охота получить мое мнение (далось вам оно?), нарушая все правила. Охота получить, не неся за это ответственности. Постоянная охота получать, не обращая внимания на то, что второй человек не хочет дать. Охота. И трава не расти.

В жизни у Победителей таких с кривыми копьями все то же самое. Так же они лезут в щели, так же наседают, так же требуют и достают и получают только досаду в свою сторону. Не могут от желания своего отказаться. Хотят его воплотить не за свой счет, а за чужой. За свой счет - это соблюдая правила и неся ответственность, в своих границах. За чужой счет - это влезая или вламываясь в чужие границы, пытаясь отнять или стянуть, заставить другого, переложить на него ответственность.

А вопросы, которые мне все время задают?

Я когда-то комментарии закрыла только потому, что читатели меня достали вопросами. Ограничила количество спрашивающих, а потом вообще вопросы запретила. Даже риторические. Потому что оказалось, что вопросы готов задавать каждый и не просто вопрос, а длинную цепь новых и новых уточнений. То есть как бы такую экспресс-консультацию получить. Каждый второй комментатор длинную ветку вопросов создавал. "А вот если я так делаю, а он вдруг наоборот, то как мне тогда поступать...?" И тому подобное.

С тех пор как я закрыла комментарии в блоге, а потом запретила любые вопросы, мне их стали присылать в личку или на почту или на страницы других соцсетей. Обильно, часто, безапелляционно. "Ответьте, если не затруднит..." "Вот такой вопрос возник после вашего поста..." "Эволюция, можете ответить мне всего одним словом..." Спасибо, что могу ответить одним словом, а я уже набирала подробный ответ.

Это все те же Победители. Они привыкли не замечать чужих границ, вламываться и брать, что хочется. Точнее не брать, а пытаться взять.

Но кто им даст? Я лично могу только бан им дать.

И любой человек так поступит, к которому вы вламываетесь, игнорируя его нежелание. Никому не нравится, когда вы не учитываете просьбы человека, не замечаете его интересы, которые у него не просто есть, а он еще и дал вам их понять. Такое обращение принесет вам только раздражение со стороны того, у кого вы хотите что-то извлечь.

И вот что надо понимать Победителям. Главное.

Мне после письма о разведенке с прицепом много молодых мам написали вопросы (спасибо, мамочки), как же быть женщинам с совсем маленькими детьми, годовалыми например, как же им знакомиться?

Я сейчас открою тайну.

Большая часть ваших желаний вообще не может воплотиться.

ШОК!

Да, многие ваши желания не могут воплотиться сейчас. Воплотятся потом, может быть, или никогда.

Если у вас на руках младенец, вы не должны искать знакомств с мужчинами. Не надо искать романтику и секс, надо заниматься ребенком. Есть у вас муж, вот вам и мужчина, а если нет мужа, значит мужчин пока у вас нет и пока не будет. Вот такой простой ответ.

В сериалах часто показывают, как мать-одиночка, брошенная подлецом, идет с колясочкой по парку и встречает молодого олигарха или просто классного парня, который тут же влюбляется в ее профиль на фоне осеннего парка, невзирая на рваное пальтишко и коляску. А может благодаря пальтишку и коляске? Он ведь давно искал такую чистую, но бедную девушку с уже готовым малышом. Хотел подарить им сокровища своей души (и банковского счета).

Случайно что-то такое и правда может произойти. Может возникнуть в вашей жизни мужчина, который давно вас любит. Может случайно влюбиться прохожий в парке (всякое бывает), может сосед обратить внимание или даже курьер, который притащил вам памперсы. Все в жизни бывает, элемент спонтанной удачи и неожиданной встречи всегда в ней есть. Но это именно случайность.

А сидеть в тиндере и рыть носом землю в срочном поиске мужика не надо, когда ребенку ноль-год-два.

Бесполезно это. Кроме унизительных секс-онли и разочарований ничего не найдете скорее всего. Общаться на форумах по интересам в свободное время можно, на сайтах знакомств зависать - нет.

Лучше ребенком занимайтесь, он пока очень маленький. Потом пойдете на работу, появится немного свободного времени, общение, может быть и возникнут знакомые мужского пола, а там среди них - и тот самый. Только не хватайте его за шею и не вешайте туда сразу себя и свой прицеп. Вам нужно дождаться, что мужчина сам всего захочет, что его симпатия к вам в процессе общения вырастет до серьезного размера. До такого, что ему и вы, и ваш ребенок счастьем покажетесь. Это бывает, и нередко, если не доставать копье Победителя.

А когда ребенок еще подрастет, вы будете куда свободней. И тогда сможете больше общаться с мужчинами. И по дружбе, и по работе, и так.

Но если честно и тогда нельзя брать в руки копье и кидаться на завоевание каждого, кто вам нужен.

Это живой человек, у него есть своя воля.

Выбросьте копье. Не принесет оно вам ничего кроме обломов.

Друзья, удается выбросить копья? Совсем? Получается осознать, что не все желания могут воплотиться, если они зависят от воли другого человека, и на многие нужно просто забить? Просто забить и сказать "не выходит, ладно". И отстать!
Tags: evolutiolab, Границы
Subscribe
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author