Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он начал превращаться в насильника"

Еще один минус в короне.

Иногда снимает корону, но локус поправить не может, поэтому опять надевает.

verba_lisa

Здравствуйте, Эволюция.

Пишу в надежде попасть на разбор.

С А. я познакомилась, после того, как выкарабкалась из первого брака. Созависимые отношения, в которых я до рождения ребёнка была коронованной лошадью, а после родов стала дохлой клячей. И довольно долго ещё спихивала со свой спины ничего, кроме тупого кайфа не хотящего лентяя. Да и сама я тогда недалеко ушла, в моей яме на тот момент была только вполне достойная внешность, и навык нравится мужчинам с высокой ОЗ, прокачанный за время работы танцовщицей. Чем я и воспользовалась. (Какой еще прокачанный навык нравиться мужчинам с высокой ОЗ? Она даже собственному мужу с низкой ОЗ нравиться не смогла. Но почему-то считала, что он держится за нее и его надо спихивать. Как думаете, почему собственную цепкость люди принимают за вцепившихся в них партнеров?)

Привлечь я тогда смогла только несколько женатых бабников. И была уверена, что это потому, что не хочу ничего серьёзного. Одному почему-то понравилось меня опекать, и он водил меня по тусовкам, давал деньги, и больше ничего от меня не хотел. А А. я понадобилась вся. (Здесь тоже подмена своей надобности надобностью его. "Понадобилась вся". Если бы действительно понадобилась, он бы развелся)

Начался роман, от которого я парила где-то в стратосфере. Видимо, на контрасте с той клоакой, в которой я пребывала в декрете.
Я люблю и умею вкусно готовить, поэтому на очередные его материальные вложения предложила поужинать у меня. Так он вошёл в мой дом, и начал проводить с нами очень много времени. Но забыть, что он женат, было невозможно, и в какой-то момент я объявила, что необходимо всё закончить, потому что есть чувства. Он ушёл, и вот тут то моя яма догнала меня полностью. Тьма. Я продержалась пару недель, но потом нашла предлог для встречи и всё возобновилось. Я примирилась с ролью любовницы, а он прилично вкладывался в меня, моего ребёнка и мой дом.

Потом наступило лето, мама с ребёнком уехали отдыхать, а я загадала, что в конце лета мы всё-таки расстанемся навсегда. Ребёнок бы за лето отвык от праздника, который он нам устраивал и уже настал тот возраст, когда я смогла бы отдать его в садик.

А в конце лета он ушёл от жены и своего ребёнка к нам, без каких-либо вопросов, как я к этому отнесусь. (Он поссорился с женой и пришел жить туда, где ему удобней)

Начались качели. Работа его связана с периодическими отъездами, и ревность разъедала меня. Я методично съезжала в минус. К тому же, живой отклик тогда во мне нашли теории мудроженственности, про смирение, принятие, женские обязанности. Утратила способность давать адекватный фидбек, и на многие ситуации, требовавшие как минимум отрицательного подкрепления, реагировала сливом. (Мудроженственность помогала ей пореже доставать скалки. В конце письма она отринет это и начнется мордобой. Липкие девушки, зависимые от мужчин, мудроженственность и прочие "юбки живородящие" должны стать вашей библией. Так вас хотя бы не будут бить)

Он опекал бывшую жену и ребёнка более, чем достаточно. Были периоды, когда его заработки падали, я фактически нас содержала, а он нёс свои обязательства перед ними. Мне оставалось только гордиться его порядочностью, да и если смотреть правде в глаза, это были не такие уж глобальные сроки, он всегда находил способы увеличить доходы. Ещё я прошу прощения, но если я не упомяну важное обстоятельство, картина будет неполной. Он имеет крайне скромные природные данные, а у меня секс - самый прокачанный ресурс. Я научила его, как он может доставлять реальное удовольствие женщине. (Секс скорее всего самый дырявый ресурс в ее случае, судя по размеру короны "я гейша". У мужика все хорошо с сексом, он окружен женщинами, она и сама у него в рабстве. Лучше бы себя научила чему-то, а не его гурой становилась в своих фантазиях. Маленький член никогда еще не мешал мужикам сводить баб с ума, не от этого значимость зависит)

Потом он начал просить детей. Я не чувствовала себя в полной безопасности- все характеристики, относящиеся к КСЖ в нем очень сильно проявлены. Я знала, что у него есть параллельная жизнь, в которую мне нет доступа, но мои методичные сливы, которые он успешно подкреплял, и моя корона лишили меня разума. Он купил нам квартиру. Я родила, потом, не приходя в сознание от заливающего мозг окситоцина, родила ещё. (Вот это вот вечное женское "он просиииил детей" читать совершенно невозможно. Не так просят детей! Мужчина, который действительно просит ребенка, сначала женится, потом становится хорошим мужем, потом просит. А если он жениться не хочет и гулять не перестает, вам мерещатся его "просьбы". Это просто его милость, когда он предлагает вам родить)

Это время совпало с кризисом, который свёл на нет все его усилия в карьере, он долго не находил возможность возобновить заработки на достойном уровне. И мне очень удобно было списывать на это его холод и замкнутость. Со своей стороны я ни в чем его не винила, не пилила, быт и детей полностью тащила на себе. Имидж, здоровье, опоры, разрушались с катастрофической скоростью. (Не было никаких опор, иначе бы не оказалась в болоте и не рожала как крольчиха одного за другим без брака и в дисбалансе)

И вот настал день, когда я, уже сходя с ума от усталости и отсутствия сна, попросила его о помощи. Он отказал, когда я стала настаивать, посыпались оскорбления. В ответ я дала ему пощёчину. И его прорвало, я услышала о себе такие вещи, которые не могла представить даже в самом страшном сне. О других, прекрасных, женщинах. О том, кто я и какая уродина. И т.д. Моя корона была снесена вместе со скальпом и я очутилась в персональном аду. Никакими иллюзиями уже невозможно было прикрыть мою нулевую, а скорее отрицательную значимость. Тогда я нашла Ваш блог и он стал моим спасательным кругом. Это было два года назад. Я была разрушена до основания, но, благодаря Вашим статьям, стала выстраиваться заново, в новую систему.

Я прокачивалась как могла. Подработки и творчество помогали нащупать опоры и на дрожащих ножках я приподнималась, появлялась энергия и вера в себя. Но стоило дать какое-либо отрицательное подкрепление тому, что я раньше глотала, он снова меня сшибал с ног. Оскорбления, унижения. Отрывался на моем старшем ребёнке и провоцировал меня вступать с ним в спарринг. Он начал превращаться в насильника. (Отрицательным подкреплением она называет скалки, которые стала доставать чуть что. Отрицательное подкрепление - это дистанция, а не скалки! Этим исписан весь мой блог. Дистанция - это не надуться и сидеть, это быть реально способной расстаться с человеком, который обращается с вами плохо, освободить его от себя, опереться на свои опоры и материально и эмоционально)

Вы писали - пошаговая адаптация, как по нотам. Насилие усугублялось. Был круг - насилие, дистанция, сближение. В какой-то момент, под влиянием ревности (я ушла к подруге и слишком надолго задержалась, общение затянуло) он кинулся на меня, и я избежала участи быть битой, только благодаря тому, что начала говорить с ним очень спокойно и тихо. (Как же уныло читать ваши благодарности, когда вы ничего не поняли, дорогие авторы)

После этого, через несколько дней, я сказала, что напугана его агрессией, и раз мы дошли до такого, надо искать варианты жить раздельно, иначе, рано или поздно, он не сможет остановиться. Он согласился, ушёл. Когда вернулся, начался настоящий баланс. (Не баланс это был, просто плюс его на дистанции уменьшился, а ее минус от дистанции подрос, поэтому они не ссорились)

И вот как-то меня дернуло зайти на страничку его бывшей жены. И по тому, что там было, я догадалась, что она беременна. Но я знала, что она так и не создала ни с кем отношений. Не мудрствуя лукаво, спросила об этом его. Он убедил меня, что понятия не имеет, от кого она решила родить. Но наш баланс испарился. Он снова стал агрессивным, психовал от детей и меня. Через 2 месяца такой жизни, в новогодние каникулы, проведённые в разъездах и застольях, мы подрались. Ну как подрались, он начал меня бить, а я не осталась в долгу. Пострадала в итоге сильно. Некоторое время мы пожили в разных комнатах, а 10 дней назад он просто молча ушёл. Я молчу, не пишу, ни о чем не прошу. Моих собственных средств сейчас хватает, чтобы кормить детей, но не более того. (А более того - это что? Хватит и этого)

Мне страшно в неопределенности, я боюсь, что когда он придёт, он снова будет вооружён топором. Я не хочу возврата к старым отношениям, а новые вряд ли возможны, не смотря даже на его любовь к этому дому и детям. Ко мне то любви нет. Я боюсь войны и все хочу решить миром. У меня слепое пятно, я не знаю, как правильно себя вести дальше. (Как себя вести? Это зависит от того, кто собственник квартиры. Если он, надо убираться с этой жилплощади. Пока вы приживалка, вы должны сидеть тихо, закрыв рот и не возражать. Так что либо уходите, либо молчите и копите ресурсы для ухода, либо договаривайтесь с ним. Уйдя, можете подать на алименты, проконсультируйтесь с юристом. Если вдруг собственница вы, надо поменять замок на двери и предложить решать вопрос об опеке над детьми мирно. Вопрос об опеке над детьми в любом случае решайте мирно. Все, чего вы можете его лишить, это своего тела. Вы имеете полное право с ним не спать, все остальное должны обсуждать с ним мирно, раз у вас общая территория пока и общие дети. И закройте рот, не пилите его, отстаньте. Тогда он не достанет топор. Топоры достаются в ответ на ваши скалки, пилы и щипцы)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author