Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Чувствую себя выжатой"

И в дополнение к сегодняшним ситуациям (раз, два), давайте посмотрим еще на один слив.

В этом случае - самое начало. Но корона Сокровища уже такая большая, что слив будет быстрым.

И здесь еще на короне мешок. Это такая вторичная психзащита, создающая иллюзию, что женщина "украденная невеста" с мешком на голове, что ее насильно вовлекают в отношения. Из-за мешка заметить свой минус сложней чем под одной короной и слив происходит незаметней.

kmbxx

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Спасибо за возможность написать письмо в рубрику. Надеюсь на разбор.

В сентябре 2017, я познакомилась с мужчиной. Ему 47 лет. Разведён. Начали встречаться. Он очень коммуникабельный, открытый человек. Когда дочь уехала на каникулы, остался жить у меня, я была не против, но у меня никто не спросил. Вот дочь приехала с каникул, а он уезжать никуда не собирается. Меня это напрягло. Я открыто сказала, что в однокомнатной квартире троим неудобно. Ребёнок взрослый, не хочу, чтобы дочь задавалась вопросами.

Обиделся. Дистанцировался. Через некоторое время я попросила его вернуться, поняла, что плохо без него, может можно попробовать пожить вместе. Вернулся. Без вещей, говорит, мало ли что у тебя в голове, может завтра скажешь снова «до свидания».

(Вот смотрите, как работает мешок. Ей так нравится чувствовать себя немножко изнасилованной, такой нужной и атакуемой, что она создает для себя видимость, что мужчина ей навязал сожительство. На первое же ее "неудобно" мужчина уговаривать не стал, хотя она надеялась конечно, а просто ушел. Она побежала следом за ним, поскольку мешок - это блеф конечно)

Недавно он говорит мне, я давал интервью, если хочешь посмотри. Смотрю и вижу, что у него совсем не та фамилия, которой он представлялся в общественных местах. Я сижу в шоке. (При этом, как чувствовала. Спрашивала, его фамилия точно «иванов», так как был претендент ранее.

Когда мы познакомились, он сказал, что ему 42 и он не женат, детей нет. Я особо не удивилась, так как есть у меня пару таких холостых знакомых. Думаю, что ж интересно у тебя в жизни происходило, что ты не женился и на этом всё. Только через пару месяцев он сказал, что нам нужно поговорить, и тогда рассказал, что ему 47, есть сын 24 года и много чего ещё). То, что скрывал такие вещи, меня обидело. Попросила не приходить. Новость, что жила пару месяцев с человеком, который мне врал и что-то скрывал – выбила из колеи. Оборвал весь телефон. «Ты раздула из мухи слона» (Здесь очень мутно она описывает. Про возраст и сына он сказал сам, через пару месяцев. Фамилию другую она увидела в интервью. Так на что она обиделась и когда?)

Ждал под дверями. Мы вернулись домой, зашёл вместе с нами в дом. И опять на мою просьбу – оставить меня, мне нужно побыть одной, подумать. Я не хочу тебя сейчас видеть – не ушёл, остался, начал хозяйничать на кухне. Сказал, что не даст мне разрушить отношения, что никому меня не отдаст. А я уж не знаю как до него донести, что считаю эту ситуацию умышленным обманом. И хочу дистанции. (Такая вся робкая и несмелая. Такая вся покорная мужской воле и слабая женщина. Не хочет признать, что очень боится его потерять, делает вид, что он ее заставляет, а она не знает, как ему сказать слово "нет". Да проще простого, если вы уверены, что не хотите. Видите, как свои собственные метания люди приписывают настойчивости партнеров?)

Вчера ночью долго разговаривали. Начал он разговор с того, что мы друг другу доверяем, и ему бы не хотелось, что бы я звонила и спрашивала «ты где» «что ты делаешь», мол, мать всегда звонит и спрашивает это, а тут и ты. Ты мне подходишь, таких людей больше нет, ты любовь всей моей жизни, я безумно тебя люблю и не хочу, чтобы наши отношения строились в таком ключе. Сделал мне предложение….но как то не понятно…ты выйдешь за меня замуж? Я говорю – это официальное предложение…сейчас? Здесь? мне надо подумать. Он так резко «спать-спать тогда» (Мужик по сути сказал следующее "хорош меня контролировать, я хочу быть свободным". А чтобы подсластить, насыпал ей мыльных пузырей вместо шаров. Она же уцепилась за один пузырь и стала тянуть щипцами официальное предложение. Он быстро сбежал спать)

Я чувствую, что сдуваюсь. Мне нужна дистанция. Он в свою очередь позиционирует себя, как хозяина дома, так и говорит, что у нас в квартире бабочки-цветочки, духа мужского нет, что расслабились обе, делаем, что хотим, никакого контроля. (Ей нужна дистанция якобы, поэтому она с такой скоростью сливает ему территорию, позволяет хамить, критиковать, хозяйничать и строить их с дочкой)

Позиционирует себя, как моего мужчину, даже в гимназии дочери назвал себя моим мужем. Я удивилась. Говорю зачем? Что это такое? Для чего? дочь мою своим отчеством называет… Финансово мне не помогает. Поехали в сауну отдыхать, я ему возвратила деньги – он взял, со словами «в конце месяца пригодятся», хотя потом же их потратил на продукты в магазине. Я вчера устроила себе шоппинг, в машине мне говорит, вот каких мы тебе вещей классных купили. Я поправила улыбаясь «Мы?», интересно. Он, ну я тебе морально помогаю. (Якобы ей не нравится, что он называет себя ее мужем, хотя только надеясь на это она и терпит все остальное. Никаких вложений, одни мыльные пузыри. Но обратите внимание, как она стонет и делает вид, что ей неприятны его обещания брака, хотя каждое она прячет в шкатулочку, постоянно пересматривает и поглаживает)

Он говорит часто, что ты сегодня не признавалась мне в любви или сегодня мало поцелуев. Я говорю ему, что люблю, но у меня автоматически идёт вторая мысль, что не люблю. (Вторая мысль - это мешок на голове. Он позволяет скрывать от себя свой слив, якобы не вы вцепились в него, якобы он в вас. Помните я в прошлом письме вопрос задавала, почему люди, вцепившись, фантазируют, что вцепились в них? Вот поэтому)

И всегда такой милый, нежный, что у меня не хватает смелости сказать прямо «пожалуйста, съезжай к маме, мне хочется побыть одной». (У него не мама там, а жена наверное. Но понятно, что смелости не хватает ей. Так страшно потерять. Потом бегай за ним и уговаривай вернуться)

Я сейчас чувствую себя выжатой. Чувствую, что меня хотят захватить. Чувствую потребность дистанцироваться. (Понимаете, что она называет потребностью дистанцироваться? Она хочет убегать, чтобы ее догоняли, хочет чувствовать себя нужной. Но боится, что она побежит, а догонять никто не будет, поэтому молча сливается и страдает от того, что видит свою низкую значимость)

И не знаю как правильно ситуацию разрешить. (Мешок снять и увидеть, что вы сами цепляетесь за него. Понять, что таким макаром вы скоро окажетесь под плинтусом. Ну и дистанцироваться тогда спокойно, приняв тот факт, что он может совсем исчезнуть)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author