Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Фигуры в поле



Как прокачивать ресурс любви, недоумевают читатели.

Работу - понятно как. Учись, трудись, развивай навыки, приобретай опыт, строй связи и собирай портфолио. Профессионализм твой вырастет, с карьерой станет лучше.

Во всех почти ресурсах понятно (как кажется) что делать, какие навыки тренировать и растить, а с любовью - затык. Либо любят тебя, либо не любят, и если не любят, уходи, вот и вся "прокачка". Так думают многие. И это еще не самые глупые. Самые глупые думают, что надо бороться за любовь, преследуя человека или терпеливо ожидая у моря погоды. Или подстраиваясь под него.

Рассказываю, как прокачивается ресурс любви.

Прокачанный ресурс любви - это умение выращивать свою фигуру в чужом поле, как вы помните из моей книги и из блога.

Но невозможно вырастить свою фигуру в чужом поле, если в вашем собственном поле она мизерная.

Именно поэтому, если вы голодный дух в вечном активном поиске, или житель сервисзоны под плинтусом, ни о какой прокачке любви вы мечтать не можете, ни о какой рыбалке.

Вам сначала надо вытащить себя из вакуума и из ямы. Вам необходимо хоть немножко свою фигуру подрастить, хотя бы просто появиться в поле. Пока вашей персоны (фигуры) почти нет.

Помните, я рассказывала про концепцию Курта Левина о волевом и полевом поведении? Многие думают, что волевое поведение (встать над полем) это умение не подчиняться влечениям (полевым силам), а действовать рассудочно. Но нет. Волевое поведение - это когда ваша фигура в поле становится такой сильной, такой большой, что остальные фигуры обладают меньшей силой, и поэтому ваша фигура всем рулит. Ее валентность, как это называл Левин, самая большая в поле.

Не вырастив свою фигуру, над полем не встанешь! Но если в ресурсе работы фигура выращивается накоплением профессионализма, в ресурсе любви фигура выращивается накоплением самоуважения как такового. Везде самоуважение важно, но в ресурсе любви оно представлено в чистом виде. Персона как таковая. Не функция, а персона. Кто себя больше уважает, у того и магнетизм сильней. Вот и весь секрет.

Правда воплотить этот секрет на практике не так уж просто, если фигура ваша мизерная и вы привыкли себя все время сливать. Вам может казаться, что вы уважаете себя, но уважать вам некого.

Любимый многими читателями эффект камбэка основан на восстановлении своей фигуры. Правильное поведение при камбэке восстанавливает вашу фигуру довольно быстро, она подрастает над плинтусом, вы становитесь не только немного сильней, но и привлекательней, и для бывшего, и для других.

Но очень многие мои читатели, как я вижу, подрастив свою фигуру камбэком, в следующих же отношениях все сливают. Это происходит потому, что схема камбэка работает и без вашей воли, а чтобы себя не слить, а растить дальше и дальше, нужна уже воля и эта воля должна быть сфокусирована на вашем самоуважении. Не на удовольствиях, которое вы можете получить от новых отношений, не на жадности, не на кормлении самооценки любовью, а на самоуважении. В этом случае ваша любовная ОЗ будет расти дальше и когда она дорастет до определенного уровня, вы сможете почувствовать, что такое "встать над полем" и рулить ресурсом любви. До этого момента поле управляет вами, а вы можете всего лишь сопротивляться или подчиняться влечениям. Причем при очень маленькой своей фигуре вы и сопротивляться уже не можете.

Смотрите, как выглядит обычное бултыхание вокруг плинтуса (плинтус - условное обозначение нулевой фигуры, когда фигура ваша в поле мала и совсем почти не имеет никакой силы, хотя падать можно и ниже). Вы выползли из дисбаланса или долго просидели в башне, увитой зеленым виноградом, и вы чувствуете свою очень низкую любовную ОЗ. Вокруг вас - вакуум или почти вакуум (для женщин "почти вакуум" - редкие и вялые предложения секс-онли). Вы ломаете голову, почему такой симпатичный человек как вы, никому не нравится, хотя менее симпатичные люди активно знакомятся. Вы ничего не знаете про фигуры в поле, поэтому вам и не понятно, почему вы обладаете отталкивающей силой. Но вас действительно обходят стороной и это вам очевидно. Стать более липкой и затаскивать на себя щипцами - не вариант, и вам это понятно.

А потом вы находите мой блог, начинаете читать, отвлекаетесь с темы любовного голода на прокачку ресурсов, отделяете от бывшего границы, вытряхиваете шкатулочку, справляетесь с багом Ищейкой, и волшебным образом начинаются обещанные пинги со стороны бывшего плюса. Если вы успели начитаться, вы радуетесь пингам, но не отвечаете на них. Если вы продолжаете активно прокачивать ресурсы, а не сливаете все свое внимание ожиданию пингов, пинги растут, а потом появляются шаги. Бывший пишет вам письма, предлагает дружбу, присылает подарки на праздники. Если вы не готовы сломя голову бежать к бывшему, а относитесь к камбэку правильно (правильно - это радоваться росту своей фигуры в собственном поле, а не шансику продолжить отношения), ваша любовная ОЗ подрастает и вы наконец-то становитесь привлекательными. Вакуум вокруг вас исчезает.

Не только камбэком может быть достигнут рост фигуры, есть множество других способов, но я разбираю тот, который многие увидели на себе.

Когда ваша фигура подросла над плинтусом, к вам начинают тянуться претенденты. Похуже или получше, но если ваша фигура выросла относительно стабильно, очень скоро вы получаете по-настоящему заманчивое предложение. Вам явно симпатизирует человек с ОЗ выше ОЗ вашего бывшего. Вы ликуете и... вцепляетесь в него мертвой хваткой.

Ваша фигура начинает стремительно уменьшаться. Динамика новых отношений зависает, вы снова чувствуете себя плохо, а может быть и хуже, на контрасте с ощущением взлета. Вы пытаетесь вернуть себе состояние уверенности и полноты и... хватаетесь за очередной шаг вашего бывшего, выходите с ним на связь. Многие делают это "чтобы отлипнуть" от нового. Но отлипнуть можно только растя фигуру, а вы просто сливаете себя в другом направлении. Вы выходите на связь с бывшим, вы хотите получить от него все то, что он вам давал последнее время, вы позволяете ему повторить все те слова, как он скучает и как сожалеет. Но бывший ничего такого не говорит. Он вообще исчезает или предлагает вам общаться во френдзоне. Вы чувствуете удар и вам кажется, что вашу самооценку растоптали. Но вы сами прицепили свою самооценку к бывшему, вместо того, чтобы держать фокус на самоуважении и сохранять себя.

Вы снова под плинтусом. Вокруг вас опять вакуум. Вы можете пойти и дальше, достав щипцы или раскрепостившись и ища себе приключения и крошки под столом. Тогда вокруг вас будет не просто вакуум, будет нечто еще хуже, вас вскоре начнут поджаривать на сковородке демоны, поскольку это уже может быть уровень ада (он начинается почти сразу под плинтусом). Или вы можете забраться в башню и сидеть там. По большому счету это даже безопасней, чем катиться вниз. Но уныло.

Вот такая история происходит с большинством начинающих "рыбаков". Добравшись до уровня рыбалки (это когда их фигура подросла и им навстречу пошел поток) они кидаются в этот поток, жадно загребая руками. А вместо этого надо продолжать растить свою фигуру и внимание должно быть направлено на это, а не на захват человека. Человека нельзя захватить как предмет, его можно только привлечь и сила привлечения зависит от размера вашей фигуры. То есть привлекать человека вы можете только косвенно, направляя основное внимание на себя, а не на него.

Помните историю про рыбалку Андрея, которую я рассказывала в комментариях вот к этому посту?

Может и есть несколько читателей, которые поняли эту историю до конца, но для большинства описанные события наверняка выглядят случайными. Но это было совсем не случайно. Симпатию начальную Андрей мог вызвать у любой почти девушки, благодаря хорошей любовной ОЗ, но дальше он действовал так, как может вести себя только человек с большим самоуважением. Именно это делало его все более привлекательным и растило симпатию девушки до любви (его фигуру в ее поле).

Там в комментариях я рассказывала историю про то, как Андрей научился рыбалке, и спрашивала, почему умение молчать решило его проблему?

Когда Андрей научился не отзываться на провокации, не доказывать ничего и не вступать в разборки со своей бывшей, он накопил необходимое самоуважение. Это сделало его фигуру наконец-то сильной и дальше он не становился жертвой неконтролируемого влечения. Постепенно фигура девушки уменьшилась, фигура Андрея в общем поле стала больше, и ей пришлось начать вкладываться и делать серьезные шаги, чтобы вернуть расположение Андрея. Однако он уже решил для себя, что лимита доверия больше нет, и выпутался из той истории. История закончилась, а навык хороших границ у Андрея остался.

Надеюсь в скором времени я подготовлю для вас книгу, где расскажу вещи, о которых я пока не упоминала в блоге. Я постараюсь сделать тему фигур в поле доступной для понимания. Без понимания поля разбираться в психологии человека совершенно бесполезно. Человек не похож ни на механизм, ни на животное, работа его психики целиком основана на полевых процессах.

А как обстоят дела с пониманием сейчас у вас? Что-то проясняется относительно фигур в поле? Очертания из тумана проклевываются?

Я в соцсетях:




ПРАВИЛА БЛОГА
Tags: Психоалхимия, Ресурс любви, Рыбалка
Subscribe
  • 53 comments
  • 53 comments

Comments for this post were locked by the author