Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Куражиться изволите? Я тоже так умею"

Первый раз в рубрике вижу такое письмо.

Девушка научилась делать пики и даже крючки, а шары - не умеет.

Это когда еще мы такое с вами видели? Обычно шарами заваливают, обильными, цветными и липкими, словно не люди, а автоматы Эмэнэмс.

Давайте почитаем это любопытное письмо.

july_life

Эволюция, здравствуйте!

Вы разрешили писать продолжения и я решила воспользоваться возможностью.

Вот мое письмо: https://evo-lutio.livejournal.com/448227.html "Вернулся и зовет замуж"

Вы извините, что опять простыня будет.

Замуж я тогда не вышла. Потому что чувствовала что-то не то. Не могла объяснить словами, что именно, просто чувствовала. Вскоре он сам отвалился - я прямо видела, как он катится в плюс, хотя считала, что ничего такого не делаю.

Я тогда даже с облегчением каким-то подумала: "Ну все, проехали"

А он опять начал пинговать. И вот этот цикл "пингует - названивает - приезжает - воссоединение - летит в плюс - расстаемся" повторился за прошедший почти год несколько раз.

(Тут у автора мужик очень сложный, честно говоря. Понятно, что даже сложный мужик при стабильно высокой значимости женщины мотаться не будет, но менее сложный мужик и при такой значимости как у автора уже перестал бы мотаться, женился и успокоился. Здесь же парень спонтанный очень, как ураган. А она пытается балансировать как серфер)

Я так вымоталась от того, что не понимаю, что я делаю не так, что однажды грубо послала его при первом намеке на холодную морду лица. Это было неэкологично, неправильно. (Почему неправильно? Если он уже достал своей раскачкой. Нормальная пика) Но потом он появился снова. Стал разговаривать со мной как-то спокойно, мягко. Познакомил с сыном (ребенку 9 лет и он растит его сам с трех лет - просто после развода жена однажды оставила ребенка у отца и уехала устраивать личную жизнь). Для меня стало понятно, что он сделал огромный шаг - он девок своих с сыном просто не знакомит, о чем всегда четко и ясно мне говорил. Я за шесть лет видела его сына случайно всего один раз.

С его сыном я вдруг осознала что означает "делить границы". Мальчик при знакомстве был зажат и агрессивно напряжен. Раньше я бы тоже напряглась и пыталась бы отчаянно ему понравиться, улыбалась бы, пыталась бы приободрить, как-то развеселить. И беспомощно опускала бы руки, злясь на противного мальчишку.

А тут вдруг дошло: кто я такая, чтобы ободрять чужого пацана? От того что я взрослая, а он ребенок, ничего не меняется - он считает меня чужой теткой, и мое одобрение и ободрение нужны ему как собаке пятая нога.

И просто не стала приставать к мальчишке. Вежливо и немного отстраненно общалась с его отцом или зависала в телефоне, когда отца не было рядом. В общем, старалась не проявляться. Через несколько часов пацана отпустило. Под конец встречи он даже привалился ко мне головой от усталости, хотя все так же был молчаливым. А я почувствовала себя как будто удачно сдала экзамен. (Вот здесь уже видно, что автор умеет делить границы, не сейчас научилась, и поэтому крючки у нее получаются и пики, а шары совсем не умеет бросать. Автор, шары существуют для того, чтобы подкреплять все, что вам нравится. Мальчик не был бы молчалив, если бы вы не оставались безучастной в ответ на его шаг)

После этого отношения с мужчиной стали развиваться как-то рывками. И однажды он снова позвал меня замуж. А я снова напряглась. Потому что предложение снова прозвучало как одолжение. Выглядело так, будто я выпрашиваю замужество, а он с барского плеча дает желаемое.

Я бесилась, потому что ничего не выпрашивала, а он бесился как человек, из которого щипцами что-то вытягивали, а теперь морду воротят. В итоге (сейчас внешний локус будет, аж самой смешно) на меня насели моя мама и его - и я согласилась выйти замуж. (Ей не нравилось, что он предлагает замужество как шубу с барского плеча, поэтому она дала свое согласие как шубу с барского плеча. Да еще и под нажимом мам. Эта парочка никогда не договорится, пока один из них не начнет выражать радость в ответ на шаги другого)

В общем, проблема в том, что я чувствовала, что это неправильно, но объяснить не могла. И в итоге бекала и мекала, что, видимо, в глазах мужчины выглядело как щипцы, а в глазах обеих мам - как придурковатость: чего тебе еще надо, идиотке? замуж зовут, а ты кочевряжишься!
А я просто чувствовала, что моя значимость просто недостаточная, только вот объяснить не умела. Точнее, опять же неосознанно понимала, что объяснять такие вещи - тупо. Тут либо значимость надо поднимать, либо уже расставаться и не парить никому мозги. (Щипцы и правда были. Автору хотелось не просто предложения, но предложения активного, поэтому она напрягалась. Ей надо стать более легкой. Главное правило серфера - не бороться с волной)

А тут еще один косяк. Когда он спросил, куда поедем на ханимун, я сразу заговорила про Гоа. Совсем не подумала, что это довольно специфическое место со своим сельским колоритом, которое не всем нравится.

И в день приезда, две недели назад, это поняла - увидела, что моей значимости просто не хватает для того, чтобы мой любимый Гоа ему понравился. Муж (непривычно его так называть, если честно) сразу скривился и ходил злой и молчаливый. (Автор, вы все переводите на свою значимость. Ваша значимость выше средней, раз на вас только что женились. Ваш мужик совсем не онегин, чтобы делать это под щипцами. Он у вас печорин. Бывают в парах конфликты и несовпадения, не надо постоянно сокрушаться о своей значимости. Забудьте про это, вы сделали из этого планку для своих амбиций, поэтому вам не хватает легкости и спонтанности)

Я напряглась, а потом меня озарило как тогда, с его сыном: я ничего не могу с этим поделать. Не нравится? Ну и ладно. Сделала все, что могла. Сняла квартиру (я знаю много мест где можно снять отличное жилье в Гоа), арендовала два байка (один для него, второй для себя), купила местные симки, разменяла доллары на рупии, загрузила в его телефон карту Гоа, заодно и бумажную карту оставила. Поставила на карте пометки, где какие пляжи, где можно поесть, куда можно сходить, где заправки и где банкоматы. Рассказала, где буду в случае чего.

И уехала покататься по моему любимому курорту. Подумала, что если приеду, а его не будет - ну и ладно. Вечером приехала, он молчал, но уже не был таким напряженным. Я его не доставала - мы вряд ли перекинулись парой слов. Наутро опять уехала. А вечером он неожиданно сам приехал в шек (кафешку на пляже), о которой я ему рассказывала и где сидела и ужинала. Было приятно. А утром он попросился поехать со мной - я собиралась покататься по садам кешью. (С шарами у автора все так же плохо, но тут она хотя бы с кормом была щедра. Парень это оценил)

Я опять где-то накосячила в поездке, потому что он буквально за пару часов из мягкого и ласкового превратился в плюсующую колючку.
День был напряженный. Поэтому я снова уехала в "свой" шек и там сидела до трех ночи. Вообще-то тайно надеялась, что он приедет, но он не приехал. Я приехала домой, он спал (или делал вид, не знаю), а утром я увидела, что он собрал свою сумку.

Ну и я сорвалась и наорала, чтобы он валил к чертовой бабушке. Он и свалил. Это было полторы недели назад. Через три дня после свадьбы, получается. (Можно было и наорать, почему нет. Вот только пики эмоциональные хороши, когда вы и на шары щедры. Когда вы умеете сокращать дистанцию. А вы независимо собрались в сады кешью, независимо уехали в шек до трех ночи, а когда он собрал свою сумку, наорали. При такой независимости ор неэкологичным становится. Если он любит, вы должны быть горячи, тогда на нелюбовь можете и разозлиться)

А пять дней назад был цирк. Он подошел ко мне на пляже с какой-то девчонкой и устроил небольшой скандал.

Скопирую:

"И еще понимаю, что сейчас будет представление — слишком уж целеустремленно А. идет в мою сторону. Доходит он, значит, до нашего шека, останавливается в двух метрах от меня, смотрит на меня в упор и громко говорит:

— О, я жену нашел!

Я тоже смотрю в глаза и молчу. Хотя молчу от растерянности — не понимаю, что он имеет в виду: то ли он меня (жену) нашел и говорит об этом всем вокруг; то ли он имеет в виду, что новую жену себе нашел (эту девочку) — и говорит об этом персонально мне. А девочка нервно хихикнула и выдает:

— Женщина, да вы не обращайте внимания! Он всем подряд предложения делает!

— Всем? — спрашиваю. А сама как-то весело-зло думаю: "блять! ну и высокомерие у тебя, деточка)))"

А. все так же пялится на меня, не отвечает на вопрос и говорит:

— Ну так чо? Выйдешь за меня замуж?

Девочка что-то там пытается ему говорить, тянет его за руку. Он руку у нее отбирает, стоит и смотрит на меня. Я понимаю, что он не такой уж пьяный, но зато изрядно злой и у него кураж. "Ок", думаю, "куражиться изволите? Я тоже так умею."

— Выйду, — говорю, — чо не выйти-то? Дня на три...

А. постоял молча, развернулся и пошел. Девушка за ним. Пытается его поддерживать под спину — типа он пьяный совсем — да еще выговаривает ему что-то на ходу. Он отшвырнул ее "заботливую" руку, оттолкнул ее и как рявкнет в голос:

— Да отъебись ты! — все метрах в двадцати аж обернулись.

Девушка обиженно надулась, отошла на три метра и пошла параллельно ему все той же походкой: два шага бегом, три - быстрым шагом - лишь бы не отстать. А он идет и как будто не видит ее.

Так и ушли куда-то на север, в сторону речки."

(Прекрасная парочка - автор и ее муж. Стоят друг друга. Оба хороши и друг с другом им не скучно. Золушка и печорин, как есть, если обратиться к классике, в смысле к книжке "Любовь: секреты разморозки")

Я не столько обиделась, сколько растерялась. К девушке не ревновала - там явно было видно, что он в сильном плюсе по отношению к ней - грубо на нее рявкнул, отпихнул. Я немного подивилась на девушкину корону. Понимаю, что в моем случае говорить о чужих коронах слишком уж заносчиво, я просто про то, что не ревновала, просто разозлилась.

Приехала домой, собрала вещи и переехала в другое место. Он позавчера позвонил еще один раз, начал говорить, что хочет меня увидеть. Я спросила "зачем", он промолчал и я швырнула трубку. Он написал "Ну и хрен с тобой". И вот теперь я не знаю что мне делать.

(Да в общем тоже нормальная сцена. Учитывая его появление с девушкой, не важно, левой или какой, мороз ее совершенно оправдан. Во всех конфликтных ситуациях она правильно себя ведет, но когда они мирятся и все хорошо, она жадничает на положительное подкрепление. Вот ее косяк, других нет)

Точнее, понятно, что если он не появится, то ничего делать и не надо, надо просто аккуратно готовиться к разводу.

А вот если появится, я просто не понимаю как мне себя вести. Как-то я так и не смогла довести все его многочисленные камбэки до нормального конца, получается. Не смогла перезагрузить его отношение ко мне. Потому что он все равно плюсует. А я, видимо, совсем не умею делить границы. Тупая я какая-то. Только и научилась чуть что сваливать. (Границы вы умеете делить как раз, сваливаете тоже к месту. Но сваливать так часто не пришлось бы, если бы вы говорили своему мужчине в нормальные периоды, как вы его любите и как вы счастливы с ним. С кормом у вас более-менее, хотя бытового наверное не хватает, судя по вашему жесткому нраву. Вот это вот все: галстучек ему завязать, рубашечку поправить, одеялом ночью прикрыть, чай принести и прочие нежности. А уж ласковые слова я даже не знаю, говорите ли вы вообще. Понятно, что он сам колючий, но иногда ведь становится ласковым? Вот это и надо щедро подкреплять)

Спасибо, что прочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author