Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Я б не...

Чем опасно "я б не (вдул)"?

Опаснее, чем "я бы да".

Особенно для женщин опасно мыслить в стиле "я бы нет".

И сейчас объясню, почему.

Я так смотрю, большинство уверены, что их голова - их личное дело, и творить в своей голове они могут все, что хотят.

Оно как бы и так, да, но если вы заполнили свою голову иллюзиями и раскормили эти иллюзии до размера не просто жирных тараканов, а слонов, то не жалуйтесь потом, что эти слоны вас топчут или стадо их несет вас куда-то, а вы повисли как безвольные тушки на их крепких слоновьих телах.

И это касается не только выкормленных вашими мечтами фигур.

Не меньше это касается всех тех, кому вы в своей голове отказали.

Вот обсуждаем, например, КСЖ из сериала моего. Понятно, что тип противный, мне и самой он нравится, то есть так же противен, как и вам.

Но осуждая КСЖ за его наглый нрав и туповатые повадки, нельзя ему отказывать.

Он ничего вам не предлагал.

То есть "наглый тип" - да, "я бы послала" - нет. Нет и не будет такой возможности - послать.

Год уже пытаюсь, но никак не могу описать, насколько вы заваливаете себе локус и самооценку, когда обсуждаете людей в стиле: я бы с таким не стала, я бы такому вот так вот ответила.

Это куда хуже, чем думать: я бы такого хотела, я бы с таким да.

Потому что когда вы хотите, вы можете предложить. То есть теоретически это - возможность. Вам откажут конечно. Наверняка. Но вы можете предложить. Вы остаетесь в реальности.

А когда вы решили отказаться, а вам никто пока не предложил, то вы создаете в голове хитрую конструкцию. Вы как бы представляете, что вам предложили уже, а вы отказали. И психике вашей все равно, что этого не было, для нее эмоции всегда реальны, даже когда это просто картина в вашем воображении. Поле ваше отпечатало, что вот КСЖ наглому и противному вы отказали, а еще вон тому красавчику вы бы не вдули ни за что, потому что он слишком сладкий, как гей, а еще гендиректору своему - ни за что, потому что он женат, хоть и красив, зараза. То есть вы отказали целому ряду людей, которые знать вас не хотят.

И вот отсюда и вырастает весь ваш зеленый виноград, из-за которого вы, Неуловимые Джо, женского и мужского пола, сидите на бобах.

Хотите я эти бобы подробно опишу?

Вы одиноки или в тухлейшем болоте полураспавшегося брака, который ни восстановить желания нет, ни оборвать сил нет. Вы хотите хоть какого-то движения в своей личной жизни, все равно в какую сторону, ну хоть какого-то, а движения нет. Кто-то иногда нравится вам, но динамики ноль, а те, кто вам предлагают вдруг, раз в год, вам совсем никак. Нет движения в вашем болоте и вы уже голову сломали, как его получить.

А я вам говорю, как получить. Надо убрать из своего поля вот эти вот сорняки, отучиться мыслить в режиме "я бы нет", когда вам не предложили.

Как это растолковать, даже не знаю, но попробую.

Допустим вы посмотрели на кого-то и решили, что вы бы с таким ни за что.

В решении этом ноль смысла, потому что он вас даже не заметил. Вы его уже отвергли, а он вас даже и не узнал. Узнай он вас, он бы отвернул от вас свое рыло наверняка, и вы, не будь у вас этого винограда, заметили бы, что вы ему совсем не нужны. И это был бы хоть какой-то реальный опыт. Из которого можно было бы сделать какой-то вывод. Что вот таким мужчинам вы не нравитесь. Таким не нравитесь, таким не нравитесь и таким тоже не нравитесь. А вот таким вот нравитесь больше. И тем тоже. Это была бы какая-то адекватная линейка ваших возможностей, с ней ваша психика могла бы работать. Ведь психика - это не только ваш рассудок. Ваш рассудок такой маленький, честно говоря, что работать он может только с какой-то ерундой. Задачку может решить, если она совсем простая или если вы регулярно тренируетесь точно такие решать. А больше он ничего и не может. Если не считать вот это вот - повторять одно и то же, по кругу ходить, накручивая обороты.

Хорошо, я преувеличиваю насчет вашего рассудка (и своего), но не слишком.

Психика работает бессознательно, по большей части. Она решает поставленные задачи. Она подкидывает спонтанные идеи или какую-то полезную информацию, она ищет для вас шансы, сталкивает вас с людьми и ситуациями. Психика - волшебная вещь, могущественная можно сказать, даже у простого человека, а не мага, но должно быть нормальное (!) поле. Поле, в котором есть адекватные задачи, а не куча каких-то непонятных иллюзий и глюков, например глюк о том, что вы отказали (бы) КСЖ, поскольку у него наглые подкаты. А он не подкатывал к вам, потому что вы совсем не сексуальны, в отличие от Белоснежки, за километр видно, что вы старая дева, например, или не старая и не дева, но он бы все равно не подкатил. Если бы он даже решил познакомиться, он бы с вами об аквариумных рыбках заговорил, потому что у вас на лбу написано: такой разговор будет вам по нраву. И вам бы понравилось, может быть. Но в поле у вас четкий отказ - как уже совершенный факт. И идея о его отвратительном подкате. И до кучи еще четкая задача - обороняться от наглости подобных типов заведомо. То есть понимаете, да? Вы и так совсем не привлекательны для таких, но под впечатлением, что вы якобы отказали наглецу, хотя это случилось не с вами, вы становитесь еще более чопорны и неприступны. Неприятны и для таких, и для почти таких и даже от слегка таких тоже зачем-то закрыты.

Вот чем опасен зеленый виноград. Рапунцели, которые оплетают им свою корону, начинают прятаться от всех тех типов, которые к ним не пристают, спасаться. Их и не преследует никто, никому они не нужны, а они прячутся в башню. И психика их занимается тем, что заставляет обходить все те места, где водятся ненужные якобы им мужчины. И от сладких красавчиков бережет, и он гендиректоров женатых. И от кучи других мужчин, которые в тех же местах обитают, и так же выглядят.

Ходит такая рапунцель с мешком на голове. Отказавшая всем, отвергнувшая всех.

И даже если есть шанс наладить отношения с собственным мужем, она не может. Всем отказала и ему тоже, хотя он и не предлагал давно.

И пишет мне: почему в моей жизни так тухло?

Или: почему со мной вообще никто не знакомится?

Или: почему со мной одни невнятные типы знакомятся?

Во-первых, невнятные типы - это, может быть, ваш максимум для сегодняшнего уровня любовной ОЗ. В башне вашей и от того скоро ничего не останется. А во-вторых, наверняка вам и эти типы тоже мерещатся. Они наверное просто так общаются с вами, а вам кажется, что к вам пристают, вы же привыкли мыслить в категориях: "Этот? Фу. Нет. Тот? Да ну. Не подходит". Вот и нет никого.

Удивительно ли, что если вам кто-то вдруг подойдет, то это будет как фейерверк?

Вы же толпу отвергли. Всех мужчин подруг, всех светских звезд, всех футболистов и всех коллег. И вот этот вдруг - Принц. Единственный, кто вам приглянулся! В кои-то веки.

А на самом деле он единственный, кто подошел к вам просто. И вам бы это осознавать, чтобы не думать: у меня нет другого шанса на любовь. Миллион у вас шансов на любовь. Сколько мужчин в мире с похожей ОЗ, столько и шансов. А будет выше ОЗ у вас и шансы вырастут.

Просто надо очистить поле от сорняков, освободив место для реальных встреч. Для нормального потока.

Злоупотребляете воображаемыми отказами, друзья?

Девушки, да?

Мужчины, часто думаете "не, я б не вдул", когда она на вас даже не смотрит? Или вообще - коллаж, а не девушка.
Tags: Границы
Subscribe
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author