Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Я на 100% уверена, что это тот человек"

Хотите посмотреть, почему рапунцели в башнях лет по пять-шесть сидят, ни с кем не знакомятся?

Раньше они были влюблены в киногероев или в книжных и любили их с 20 до 27, а потом судорожно пытались выйти за кого-нибудь замуж.

А сейчас у рапунцелей есть еще переписки.

И это даже не виртуальные романы, это просто переписки.

ne_cedemalis

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо вам за блог и полезную и нужную информацию. Очень надеюсь, что мое письмо окажется подходящим для разбора.

История длится примерно 2.5 года. Познакомились мы с ним в интернете, мы живём в разных странах, он кинул запрос в соцсетях - я сразу его добавила, так как по фотографии он меня зацепил. Через три дня он мне написал и мы начали с того момента общаться каждый день. Вначале я была настроена насторожено. Во-первых, я плохо знала тот язык, на котором мы с ним общались и стеснялась его поэтому. А, во-вторых, он был из восточной страны и у меня было некое предубеждение относительно восточных мужчин.

Но он оказался очень вежлив. Открыт. Терпелив и постоянен. Его постоянство в в конечном счёте и заинтересовала меня - и незаметно для самой себя я влюбилась в него. (Ее заинтересовало постоянство. От постоянной болтовни ни о чем ее раковинка открылась)

Через полгода общения я была влюблена в него уже по уши, но пыталась себя притормозить, потому что несмотря на стабильность общения, вся история была странной. Он мне также продолжал писать, рассказывал многое про себя, познакомил со своими близкими подругами, я с ними тоже начала поддерживать приятельские отношения, был очень теплый и нежен в переписке. Но при этом не делал четких шагов для сближения. И меня это сбивало с толку, но так как общение в целом было душевное - мне было спокойно и хорошо. (У него много таких же сетевых подружек и он не скрывал и даже знакомил их между собой, но она все равно вообразила любовь и начала превращать пустячок в жемчужину)

Так как я была уже влюблена в него сильно - то я решила, что пусть время все и расставит по местам. Но с каждым днём мне все больше и больше хотелось открыться ему в своих чувствах и как-то очерчить ситуацию. Прямо спрашивать у него статус наших отношений - у меня не хватало духу. Боялась, что буду выглядеть полной идиоткой. В принципе, я себя такой и чувствовала. Потому что по формату - все держалось в рамках дружеских отношений. Но ежедневная переписка, тон письма, открытость и откровенность несли по моим ощущениям сексуальный подтекст. (Она вроде и видела, что ее мысли о любви неуместны и глупы, но корона говорила "а вон же у нас шкатулочка, в ней переписочка, и если там покопаться, можно накопать даже сексуальный подтекст")

Буквально через полтора года общения - он стал немного сух и сдержан, и это резко меня остудило, я решила, что я слишком увлеклась им и придумала для себя, что у него ко мне какое-то особое отношение. (Не прошло и трех лет, он совсем отморозился)

Решила, что это он просто такой чуткий и классный человек, который видит во мне друга по переписке и решила, что надо дать ему побольше пространства. Решила быть сдержаннее, не хотелось быть ему в тягость.

И тогда вдруг он стал подозрительным, начал меня спрашивать о других мужчинах, может я влюбилась, нашла себе кого-то. Естественно, я все отрицала. Но он не верил и все больше и больше напирал на этот вопрос. Стал нервным и мрачно-сухим. Мы стали выяснять отношения на этой почве. Мне это показалось похожим на ревность и я решилась признаться в своих чувствах. (Она стала скупо отвечать, его это раздражало и он стал выяснять, не стоит ли прекратить общение)

На что он отреагировал неоднозначно. Он был удивлен, рад, моментально смягчился, рассказал мне историю про свою бывшую девушку, которая на нем сильно отразилась. Что после нее он так и не смог никого полюбить. Сказал, что он тот человек, который хочет меня полюбить. И что если у него все получится, то мы поженимся. (Он почувствовал себя виноватым и стал оправдываться, обещая то, что обычно обещают онегины рапунцелям во френдзоне)

Мы продолжили общаться. Но так как не было ответного признания в любви - я решила, что он пока не знает что ответить. Что он не определился. И после этого вся открытость, вся непосредственность общения куда-то ушла. Он начал отдаляться - как и в эмоциональном смысле, так и в физическом. (Она думала, что он не определился, а он определился сразу, что надо рвать когти и бежать)

Мне стало тошно от всей ситуации, я себя почувствовала так, будто нависла над ним. Что у него нет чувств ко мне - но что он слишком совестлив, чтобы прямо меня отшить. Поняла, что не выдерживаю этой ситуации, меня рвало на части - казалось, что я или съем его, или себя - и решила дать ему возможность красиво уйти. (Вроде падает у нее корона и она все правильно понимает. Но почему же обратно возвращается каждый раз?)

Перестала заходить в соцсети - чтобы он мог спокойно исчезнуть, где-то через недели три я зашла и увидела от него пару сообщений с приветствием и поздравлением на новый год. Ответила ему. Какое-то время мы общались и я поняла, что нужно прекратить наше с ним общение. Потому что это стало слишком невыносимо. Появилось слишком много недосказанностей, слишком много слепых пятен, а вытягивать на прямой разговор я не хотела - боялась, что не хватит самообладания. Не хотела унижаться. Позже я сообщила ему, что больше так не могу, что не хочу его мучать.

Что я поняла, что у него нет чувств ко мне и поэтому нам лучше прекратить общаться, потому что я не хочу быть ему грузом. На что он сказал, что это не так и уверил меня в том, что я дорога для него, что он пытался не влюбиться в меня, потому что у него есть личные обстоятельства (что-то со здоровьем), которые помешают нашему будущему, что у него есть чувства ко мне. Но все же в итоге он меня отпустил, удерживать не стал. (Под щипцами он признался в чувствах, но поспешно попрощался)

И я ушла. Пыталась отвлечься от всей этой истории. По-настоящему поставить точку у себя внутри. Но через полгода я не выдержала и написала ему. И с того момента ситуация стала ещё запутаннее для меня. (Если бы она поняла простое, что ее никогда не хотели и в ответ на все ее мольбы послали, она бы сразу отлепилась бы. Но она зачем-то стала колпачки на него надевать и мечтать. Зачем?)

Мы изредка переписываемся. Точнее, я ему пишу. Он такой же теплый как и раньше, когда отвечает. Но он перестал отвечать сразу, а в некоторые моменты может и не ответить - я решила у него спросить прямо, избегает ли он меня и почему. Он уверил меня, что я ему важна. (Он пытается отвязаться от нее, поэтому отвечает раз в сто лет, надеясь, что ей надоест и она отстанет. Но она его настигает и щипцует все равно)

Затем он начал мне сниться и я решила спросить как у него обстоят дела. Он не отвечал. Я вспылила и попросила его мне прямо сказать, что если он не хочет общаться со мной, то пусть это скажет - что я от него отстану.

На что он написал мне в ответ, что это не так. Что я ему дорога, чтобы я держалась подальше от таких мыслей. (Этот малыш считает, что она сойдет с ума от разбитой самооценки. Неужели она так плохо выглядит и он думает, что ее совсем некому утешить?)

Я ему верю. Но его поведение говорит об обратном. И это сбивает с толку. (Ее корона решила ему верить. Но растолковать его поведение в свою пользу пока не может. Неужели автор ко мне обращается, чтобы я помогла утрамбовать реальность под корону?)

Я не могу для себя понять - у него есть ко мне чувства и поэтому он не может и не хочет отшить меня прямо. Или дело в том, что у него нет ко мне чувств - и он поэтому решил меня держать на расстоянии, чтобы не давать мне надежды. (Автор, он очень влюблен. Поэтому он пятится от вас, прячется и только под клещами что-то мямлит. Именно так и выглядят влюбленные мужчины)

Я решила прямо выяснить его отношение ко мне и попросила о разговоре - на что он молчит. В настоящий момент я решила отстать от него и не требовать/не ждать ответа. И даже вроде смирилась с тем, что это конец, во всяком случае сейчас. (Вот уже и клещи перестали работать, он совсем спрятался)

Но потом у меня обратно включаются чувства и надежда, которую я вроде убила, вновь пробуждается так, как будто и не умирала. (Живучая корона. Друзья, объясните автору почему? Чем она ее подкармливает?)

Главный вопрос: что можно сделать? Есть ли шанс на отношения? Я придумала наличие у него чувств ко мне - или я просто неадекватно все оцениваю? (Шанс велик. Лет через десять, когда вы покроетесь плесенью в своей башне, он будет ваш. Храните ему верность и питайте надежду иллюзиями)

Я на 100% уверена, что это именно тот человек, который мне нужен. (Тогда дело в шляпе)

Я готова со своей стороны сделать все, что нужно, но понимаю, что я не всесильна. (Нет?)

И если нет шансов, то постараюсь забыть его. (Ваша корона всегда будет шептать вам, что шанс есть. Может тикающие часики хоть в реальность вернут. Я вот думаю, тикающие часики - это враг и короны, винограда зеленого, и даже белого пальто. Слава часикам, слава)

Спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author